板上有人在玩WOT嗎?

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

Re: 板上有人在玩WOT嗎?

有新文章mmc » 2014-04-07, 12:10

我是想把Karl丟掉...但是賣不掉就是了. 玩久了正常模組後,已經玩不慣這種復古遊戲的版本了. :D

最近都在努力賺錢,所以重買了一票四五級的來賺錢,之前買英系百夫長I,美系T28 prot和T69實在讓我失血不少,重點是賠錢機率又比賺的多出太多..很慘!!反觀換回馬蒂達和M4都戰果輝煌,狂賺銀幣,總算讓遊戲帳戶中的收入變多了.

前兩天假期終於練完兩支VK系,邁向Tiger(P)和豹式了,我認為VK也只要練這兩支就好,因為都可以上下升級.Tiger(P)的表現似乎比我預期的好.只不過七階車用8.8cm砲實在有點力有未逮,真懷念已經賣掉的萊因金屬砲車,那種一擊必殺的重火力實在很爽.

另外我的OBJ經驗值終於破10萬了,邁向T-54只剩50K..真是打的好久喔!!美系部分我已經暫時放棄T69和驅逐戰車系,難打...改走潘興往M48邁進.
mmc

有新文章moon03tw » 2014-04-10, 18:30

聽MMC大T28 prot會賠, 看來T25/2 也不要再升級了. 經驗夠了還是玩M10 / M36算了.
T25/2 其實也難用, 90mm 73倍徑威力不強, 穿深也不足.
7/8級重坦正面很難穿透, 我都是躲在人少的地方打落單的, 而且都打側面. 不然就是用榴彈, 只是減血很少.

下一步因該是轉玩德國反戰車突擊砲. 可以升級到家具搬運車了.
moon03tw

有新文章mmc » 2014-04-11, 12:11

Moon兄不用擔心啦,T28系是因為口味不適合我,對我而言用它比較難賺錢就是了.

T28這款車很妙(泛指有砲塔和無砲塔這兩型),火力和防護力都相當不錯,最後一管120mm砲穿甲和破壞力都屬上乘,和萊茵金屬砲車的那管長倍徑的128mm炮有的比.但是動作卻極度的遲緩.這點就是我怎麼用都不習慣的地方.基本上它就是一個具有一點點機動力的慢速砲堡而已.除非戰況有利,不然這玩意根本沒有太多射擊的機會,光是那個比重戰車還慢的速度就可想而知了.把它設定成平射型的自走榴炮可能還比較恰當.

這款戰車沒砲塔型的底盤轉的超慢,碰上輕中型戰車打近戰根本是死路一條,連反擊的機會都沒有.有砲塔的也轉得一樣慢,機動力更差,雖然有砲塔,但是碰上那些靈活的車子時,還是只有被打的份,也是慘.雖說這也是其他驅逐戰車的天生缺點,但是相比同屬八階的俄德法英等國的驅逐戰車都比它來得有優勢,不是主砲比他強,要不就是機動性比他好,防護比他更堅實..像是獵豹II或是萊茵金屬砲車等都具有比他更強的機動性和火砲,像萊茵金屬砲車的砲塔轉得還比他快,而且偽裝性超優,要是T28對上萊茵金屬砲車,就我的經驗而言,十次有八都是打爆T28收場的.至於ISU系,那管破壞力超強的152mm長砲身砲,只要打中打穿,就算是10階重戰車也受不了.T28論火力也比不上...甚至連法系那些難用的車都比T28來的好用.對我而言..這種沒有對戰場有決定性影響的慢速砲堡是一點用都沒有...當然這是我的感想啦.

德系反坦克自走砲系很好玩..除了七級車玩起來會有點小瓶頸(主砲射界大幅縮小,機動力太差)之外,它的前後兩級都好玩,像是八階的萊茵金屬砲車我只花了幾周多的時間,就把設備全部研發而且還可以解開九階.算是目前我用過WOT中升級到九階車中速度最快的一條線了.強烈建議玩玩看.
mmc

有新文章moon03tw » 2014-04-22, 16:08

上週為了拚任務, 努力玩美系! 倒是發生了件意外.
我用T25/2在地圖中央橋上攔擊山谷中敵軍! 對上虎王, 我先開了炮擊穿車體側面, 虎王就退後並且轉動砲塔對我! 但因我滿血! 且我剛看他開了1砲. 加上他砲管對我時我再3秒就裝好, 所以決定不退! 但我很技巧的對準砲塔側面車體. 開砲後就看到出現彈藥符號, 虎王接著就整個爆了.
遊戲結束看戰報, 2發擊毀虎王1700的摧毀點. 原來第一發就損壞了彈藥架, 第二發再打中彈藥架. 虎王就回車庫了.
moon03tw

有新文章mmc » 2014-04-24, 17:01

前兩天..我也碰到.
我的IS-3..被對方的萊茵金屬砲車一炮就送回車庫(全滿血無任何損傷的狀態).. :twisted: 真是給他XXYY的走運.那場就賠大了,因為我連一砲都還沒開哩.

其實這種亂數設定我式比較不敢期待..因為實在太碰運氣了.有次我用T71打虎I正面的右下角..大約就在惰輪內側的車體.對方大約還有80%,我瞄那邊打了一發,擊穿後就Bingo的出現彈藥庫符號,那輛虎一就爆了..><..以後我就知道要打那裏比較容易爆..結果除了那次之外,打那個部位就再也沒碰過這種爽事. :lol:

目前T20剩2K就可解潘星了..不過這是我買賣T20達三次後的結果. :oops: Moon兄如果有興趣走老美輕中戰車這兩條線的話,T20和T21這對難兄難弟的確會讓玩家抓狂...超爛!!

有時覺得老美系的車在六階後看起來都不錯,但是用起來就是有點怪怪的,火力不及蘇聯車,火砲精準度也低於老德車,穿甲力也不是很漂亮,機動力就不用說了..不能說差,但是就感覺不大夠用,反應都慢了點.裝甲看起來很厚.但是被打的時候好像都擋不大住.. 這在七八兩階的車中用起來感受最明顯.這兩階中我就剩潘星和炮車還沒用過,希望M26能夠給我不一樣的感覺.

倒是老德系的虎P給我的印象越來越好了..雖然主砲威力不是很讚..但是夠用,裝甲看起不是很亮眼但卻很耐打..之前和一輛T-29 PK,剛好敵我都是滿血狀態,結果我贏了,因為它有兩次的105炮被我的車體彈飛..另一次是和對方IS-3 PK,當然最後還是我爆了..但是它被我打得剩20%血..想想也夠本了.

虎P唯一的缺點,就是長砲身的88炮瞄的太慢了,另外速度也比虎I來的遲緩..不過它的耐打度倒是讓我頗讚賞..現在基本上七階的遊戲中,只要不亂來,打出一堆牌不是難事.
mmc

有新文章moon03tw » 2014-04-25, 13:36

MMC 大,
其實我打爆那輛king Tiger 後, 有去查KING TIGER 的內購! 我打那2發的確都是彈藥庫位置.
德系重戰車彈藥多半是放車體中央! 然後擊穿彈藥庫後牽涉彈藥威力! 所以不見得都引發爆炸.
基本上穿深很重要, 因為穿透裝甲後對內部造成損壞就應該是看穿深.
我最近用很多次彗星, 很多次穿越戰線攻擊敵人側後方, 結束看戰報, 多次半毀敵人彈藥架, 但從沒引發彈藥爆炸. 我想就是因為77mm 彈藥威力不強.
至於您T71 擊毀Tiger 1 那次, 我猜應該距離很近, 然後砲彈從陸輪間由下往上穿入車體中央的彈藥架. 因為距離近, 所以穿透力強! 才能引發彈藥爆炸.
至於您說隨機, 應該是砲彈飛行路徑是隨機的. 這可以從SPG射擊看出來! 我用烤肉架射擊, 很多次也是看到砲彈跑出瞄準圈外! 其實實際狀況是只有50%的砲彈會落入瞄準範圍內(有效射程). 當然, 近代的射擊準度已超出這範圍很多了.
所以你下次覺得是射相同位置, 但角度與飛行路線不同, 自然無法出現相同戰果.

A34彗星最近也玩出心得, 他砲塔迴旋與底盤靈活度都屬上層, 血量也多! 好幾次跟對手拼血, 對手都輸! (不過跟姿勢也有關係, 有1次跟德系VK系列重戰車拚, 他露出全側面, 結果被我打到起火! 而我用正面就只有減血, 裝備與人員都沒事).
光靠彗星我也拿到英國損害的獎金.
moon03tw

有新文章mmc » 2014-04-25, 14:14

Moon兄所言甚是阿..所以我才說不敢期望,因為彈道偏移,入射角,穿深,破壞力等的影響..要爽這種一擊入魂的結果真是超不容易的.

說道砲車..這段期間在兵庫中找了一批散置的戰車兵去開M41.感覺挺妙的.話說自從號稱122mm/152mm機砲的Su-26和Su-5在改版後大幅弱化後(應該說正常化)..我就沒再用過炮車了.目前用起來的經驗還不夠多,等以後再報告.
mmc

有新文章moon03tw » 2014-04-25, 19:02

M41 可以裝203mm 砲了嗎?
我現在用烤肉架得心應手, 已拿3次M牌!
建議一定要裝穩定器與自動裝彈機! 150mm 砲爆炸威力真爽, 好幾次靠暴風就把4級或以下輕戰車1砲回車庫.
也曾1砲點著重戰車, 雖然沒爆, 但1發就得到900多的破壞分...
moon03tw

有新文章mmc » 2014-04-28, 08:58

回Moon03tw兄..
M41還是只有155短管榴炮. :D
mmc

有新文章moon03tw » 2014-05-05, 16:50

最近幾場, 感覺KV系列真的是有超強避彈性與裝甲厚度.
我用彗星, 對上KV1側面, 6發都沒穿(含2發高爆彈), 只斷履帶2次. KV1S側面7發穿2發+傷履帶1發.
但打虎1就正面穿??
另外M36 / T25/2 也是一樣, 射俄系車輛, 就是很難打出損害分...
用彗星很難拿M牌, 有場經驗都10**了, 但損害分只有18**, 我射擊了41發砲彈喔. 命中28發, 只穿18發. 主砲威力太弱, 我這場還得到14**的助攻分, 若主砲強, 友軍哪有機會助攻?
但血真的夠多, 挨9砲, 被打穿7發! 最後殘血30多存活.

周末我用烤肉架又拿到M牌. 拿M牌前, 先輸一場, 但已拿到15**損害分(3級)! 接著下一場就成功拿到M牌, 擊中6輛, 擊毀5輛.好像拿到28**損害分, 還附贈炮王獎牌.
我一般不等瞄準圈縮到最小, 因為中不中是機率問題, 所以我都要射出最多彈藥. 曾經1場打了25發砲彈.(每發裝填20.5秒)
有時我有預瞄, 或等裝彈, 所以瞄準圈縮到最小; 但射擊後砲彈卻落到圈外(目標沒動). 但有時瞄準圈才縮到1半, 射擊卻都擊中目標, 而且目標還有移動(動不多).
我成員經驗都是100%.
moon03tw

有新文章mmc » 2014-05-08, 13:36

我的OBJ終於解開了T-54..不過沒錢買 :oops:
虎P也解開了VK4502A和Tiger I,目前距離解開象式還有1半的路程...以我的經驗來說,虎P這輛七階重戰車的升級算是比較快的了.(我從T29升級到T32都沒感覺這麼快..)

IS-3目前距離升級也只剩1/3的路程.這輛八階中最強重戰車真的很優..八階場幾乎稱王,九階場也容易全身而退..10階場就不用說了.碰上那些怪物車,哪台八階進去是沒啥機會可活的!

目前買回S35CA回來練法國兵順便賺錢,這輛饅頭車真的讓我感覺不一樣了,真是好賺錢的驅逐戰車.另外我的英國兵也開始練英系的驅逐戰車,因為靠百夫長I想賺錢實在太難了,只好將這些戰車兵連降三級從AT-2練起. :lol:

另外M41又被我賣掉了,因為我沒耐性.. :lol:
mmc

有新文章lucifiel » 2014-05-13, 15:03

臺灣人玩WOT都好嚴肅,阿兜阿玩WOT都很開心,玩遊戲嘛,開心最重要,輸贏都是假的:

http://youtu.be/J6CusUZ7els

http://youtu.be/cNNyr4pE20U

http://youtu.be/oCZZb1Sh5pk
lucifiel

有新文章moon03tw » 2014-05-26, 18:20

哈哈!
我看了前2段, 跳躍過橋下次我要用用!.
另外建議去官網, 有很多有趣戰鬥畫面與影像, 看了實在爆笑. 像1砲摧毀3輛戰車. E25 飛在空中開砲擊毀敵車. 有人入水, 然後用車抵住敵人無法上岸讓敵人溺斃. 還有彈藥庫爆炸後砲塔飛起, 落下時卻把敵人戰車摧毀.
我看到最經典是頂者某輛爆掉的砲塔到處跑... 為啥頂著! 等你去看囉...呵呵!
moon03tw

有新文章mmc » 2014-05-29, 14:17

前幾天打爆一輛AT-7..打爆前他往一直想要找機會轉向射我.結果他在撞上牆壁後,突然連續以飛快的速度轉了好幾圈...等停下來後那位AT玩家似乎也傻住了.就這樣我給它了最後一擊.不過我快笑死了就是.

之前玩的時候就碰過了,我的一輛克倫威爾躲在山坡上狙擊對方,結果被敵方發現被射擊,其中有一發命中後,我的這輛克倫威爾就朝天上彈起然後開始旋轉....接下來就掉下山谷爆炸陣亡.. :o...當時在我周圍的敵我雙方都不約而同的停戰... 然後狂笑..Shit!!

我從來不知道戰車也會像飛機失速一樣會發生螺旋哩..哈哈...這個到底是WOT的BuG還是博君一笑??我就不得而知了.
mmc

有新文章moon03tw » 2014-06-20, 20:19

最近新送的足球戰車, 大家玩了沒? 挺搞笑的...
moon03tw

有新文章mmc » 2014-07-10, 17:17

足球戰車有送金幣喔..不過我沒玩就是了.

這兩週終於讓我狠心花光積蓄(銀幣),買了T54,同時換裝M26/AMX AC46/ISU-152等車...雖然IS-3已經練完了,可是我沒打算往下一級邁進,賣掉它後準備再來買百夫長7/1..

豹式也總算快練完第一階段的(它可以升級豹ii或是虎ii).不過豹式真的不錯玩.最高紀錄在八階場中擊殺八輛..雖然他的主砲破壞力不夠,但是很容易讓對方起火就是了. :lol: ISU用起來頗像T28,但是機動力表現比T28好多了,目前等著升級BL-10..至於AMX這輛驅逐戰車用了之後,我終於知道為何高階場碰上這些法國驅逐戰車會很討厭..尤其是FOCH...

M26不錯用,機動力的表現不錯,防護力也令人滿意,雖然主砲的穿甲力不足,但是夠用就是了,個人覺得比T32或是T69好用多了.
mmc

有新文章moon03tw » 2014-08-04, 16:18

我也用了七階的V號戰車驅逐車..., 不過我的經驗與MMC不同.
這輛車在平地上俯仰角是不小, 但因為車身長, 在不平的地面就受限了. 好多次卡在斜坡上接敵, 結果都無法瞄準高處敵人.
車速慢, 迴轉慢! 所以都無法先佔位, 幾乎都只能在基地附近活動.
主砲穿甲差, 準度又不如犀牛. 威力表定300~380, 10次擊穿中9次都低於300..! 還有砲彈飛行速度慢, 所以幾乎打不到移動中目標.
現在經驗2萬多, 等著解128mm 主砲...
moon03tw

有新文章mmc » 2014-08-20, 10:34

德坦這一線最難玩的就是七階這輛...除了主砲俯角頗大之外,一無是處.他的128mm砲的表現並沒有很好.不過等熬過這階後,八九十階的自走反戰車砲都超強又好用.加油吧!! :D

最近終於把T-54的主砲升級完,不過區區219的穿甲力實在不是很夠用.雖然它的砲塔和車體正面很會彈砲彈,機動力也很夠..但是實際上並沒有我之前想像的那麼神,有點失望.而且相比手上同屬九階也升級完主砲的百夫長7/1上的105mmL7而言..T-54在同級車中似乎沒有多大優勢.而且常常爆,修起來又超貴,不大強的砲彈也挺貴的..有種讓我想要丟掉他的想法.

ISU目前總算累積10多萬了,再不久就可以解開九階..不過我應該沒興趣走這條線了..雖然152mm的BL-10威力實在誘人,但是射速太慢,瞄準時間太長.機動力太差,更重要的是砲彈太貴了.經驗上勝敗率大致五五波..基本上這種機動重砲台是否能活完全看隊友就是了.

百夫長7/1就不用說了,我個人認為同級車中它最好.攻防力一流.另外美系T26用起來也頗合我意,雖然只有穿甲180的90mm砲,但是他的機動力和防護力都算是同級車中具有不錯表現的,好用也好打.個人覺得比金幣車的E4來的好,畢竟E4的機動力實在太差,防護力也只比T26好些..

法系我終於把輕戰車系練到90mm砲了...不過,6發彈夾砲每次裝填時間超過40秒....外加瞄準速度頗慢,外加碰上大都九十階的場次,存活率不高,但是比起前兩階那種75mm砲的威力而言,AMX-13 90還有勉強一搏的能力.算是堪用啦.

德系的八階中重戰車大部分都解開了,不過沒錢買..目前乘組員都換成五階砲車和VK戰負責賺錢.
mmc

有新文章moon03tw » 2014-09-02, 17:04

我七階的V號戰車驅逐車成員熟練度都達100%,也升級128mm主砲. 但裝彈慢到我要哭....
13秒裝彈速度, 1分鐘打不到5發.
不過玩幾場下來, 我對主砲很滿意. 因為每發平均減480. 好幾次打敵人側面, 還減了五百多, 讓敵人起火的機率也高.
至於裝彈慢, 我是利用遠程目視優勢來彌補. 配上砲隊鏡, 有時可看到超過500公尺外的敵人. 還曾經照亮敵人讓友軍射擊...

5級中坦是賺錢利器, 我一直都保有1~2輛, 最近為取得協助摧毀獎, 發現一種玩法:
就是把中坦當輕坦偵查用, 但出擊時間一定要掌握, 至少等友軍都佔位好, 最好是友軍已與敵軍互射幾發後, 再突然從戰區側方衝入敵軍控制區, 這時再配合自動鎖定, 就可以爽爽開車並射擊敵人.
不過這種玩法還是要看友軍是否願意爭勝. 也遇過友軍都躲幾來, 我被敵人包圍打的; 整場我死得早, 破壞分卻前3名.

最近多個空車位, 看MMC如此推薦百夫長, 也許買台來玩玩.
moon03tw

有新文章mmc » 2014-09-04, 15:50

百夫長真的不錯..不過八階的百夫長I就挺可悲的..最多也只有84mm的20磅砲.雖然穿甲夠力,但是破壞力比潘星的90mm砲差..個人覺得八階的百夫長I就像我現在用T-54的感覺,賠比賺多的戰車.不過到了九階的百夫長7/1就強的多,105mm的高穿甲主砲,機動力和防護力都相當優,而且視野超長(換砲塔後不加光學設備420m),唯一缺點就是主砲裝彈慢..即便我的組員都已經滿百且滿三個技能平均也還要10~11秒,除此之外,個人都很滿意.

最近居然收到一台WOT送的DikerMax..拿來賺錢還挺有用的.
mmc

有新文章moon03tw » 2014-09-10, 17:23

DikerMax 為什麼. 為什麼. 我也要....
其實彗星我到現在都在用. 只是主砲真的太小.
這也是我一直沒昇8級百夫長原因. 8級才84mm主砲. 比6級85砲沒強多少...

最近新買WZ-131, 主砲裝填太慢了...
又沒自動裝彈機...戰力真的不好.

考慮很久, 總算買了ELC, 很有趣的小車. 2人座. 沒有旋轉砲塔.
目前已用90mm主砲. 其他懸吊, 引擎都還是原裝沒換過. 加上新成員, 訓練度低於80...
所以我現在都用來當反戰車自走砲. 即使在6級/7級場, 靠低矮車身與90主砲, 也可打出500的破壞分.
曾1場打出1000多破壞分. 20發砲彈幾乎都打光了...
moon03tw

有新文章moon03tw » 2014-09-26, 12:24

新的9.3版 增加了美軍3款輕戰車, M41 與M551都上架了.
M5也新增了自動裝彈機, 看起來會有趣的多喔...

只是無法決定先賣哪台... WZ131 或低一階的?
moon03tw

有新文章mmc » 2014-09-29, 15:24

老共車真的..要很有耐心阿.
我也練到Wz-132後就放棄了..因為手邊已經有T-54後,Wz-120就沒有太大的需求了.
9.3版後我又開始練德系輕戰車了..尤其是那輛新八階的應該會很好玩.感覺會比走印度豹快到豹一.

ELC好玩阿..雖然砲瞄和裝填都超慢..但是攻擊性十足.又會砲,又會鑽,車身低矮不容易中彈.好車一部.只不過他的後三階..就不是這麼驚艷,尤其是六七兩階..肉車一台.純用來增加別人戰績用的. :lol:
mmc

有新文章moon03tw » 2014-10-30, 12:34

最近研究WISEL,想說WOT 會不會推這款出來?
20MM 100被徑火炮穿甲能否到250mm? 30公厘的無後座自動火炮無疑是高準度與高穿甲.
2人座, 又有旋轉砲塔. 最高時速70KM, 車身比ELC還小...
不過真推這款, 也要設定成高避彈, 否則...

最近玩中戰車, 尤其T-44, 感覺好難玩! 85mm主砲在7階場遇到7階重戰車都難穿正面裝甲, 8階側面也不穿. 現在換裝100mm主砲, 8階重戰車側面有有30~50%被跳彈. 而且瞄準時間長, 火炮準度差.
因為這樣我特別觀察每場中戰車數量. 發現有時中戰車數量還比自走砲少 (2:3).
想想合理, 火炮有時連輕戰車也比不上別說重戰車, 血量' 裝甲比不上重戰車. 觀測距離 /機動力 比不上驅逐戰車 / 輕戰車. 火炮瞄準與穩定比不上驅逐戰車或重戰車.
線在思考起來, 中戰車是樣樣通! 樣樣鬆.
我現在T-44 在等換122mm 主砲. 不過每分鐘裝不到4發, 到時只能當驅逐戰車用了....

因為想玩M41, 所以賣了T25/2, 改買M5. 用自動裝彈機主砲, 一次連射5發. 好用到超乎預料. 每發約減35, 好幾次感覺敵人被連射後就茫了...
不過用這車只能每次衝衝衝! 所以玩了約10場下來, 還沒活著結束過.
moon03tw

有新文章mmc » 2014-12-10, 13:17

T-44很需要耐心啊!!他那管老舊的122mm炮擺明就是要玩家花錢用金幣彈的.我個人是靠OBJ-416練出T54的,雖然OBJ的後置砲塔不是很好習慣,但至少它的100炮穿甲夠力,炮彈被彈掉的機會少了些.不過八階中重戰車中我最喜歡AMX-50-100,這車的100mm六發自動裝彈炮超讚的,我常常一輪六發解決IS-3和TigerII..不過裝彈真的慢!!要50秒..不過同為八階自動裝彈的T69就鳥多了..比潘星還不如.還好我再20多K就可以丟掉它了. :lol:

最近在練九階的德國自走反戰車炮..感覺比八階那輛來的難用些,但是還不差就是了.
mmc

有新文章moon03tw » 2015-01-12, 15:24

最近加入公會. 玩公會戰, 好慘啊. type 64在野戰時沒啥用. 但到工會戰裡卻超強...
公會戰選6級車場, 就不會有7級出現, 7輛場裡, 就發現重戰車沒屁用, 跑得慢! 基地被佔來不及回防.沒有團體行動, 會被輕或中戰車繞死.
總言之, 公會戰與野戰完全是不一樣的打法. 
我的T-44在10萬經驗就可升級.
M24在2.5萬經驗升級...
moon03tw

上一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客