請大家保有一顆熱誠的心,寬廣的胸襟,展現模型人的氣度.

公告,規則,使用教學,意見反應專區

請大家保有一顆熱誠的心,寬廣的胸襟,展現模型人的氣度.

有新文章webop » 2012-07-08, 22:57

這陣子有個小朋友很努力的製作一些東西拍照發表.
當然這位小朋友之前因為不懂事,鬧了不少笑話,好在也沒有鑄成大錯.

大家也有小時候. 我記得我的第一盒套件是1/72 AIRFIX的A-4.
用黃色強力膠黏的.膠沾得到處都是.貼紙也不會貼.

我依然很驕傲的拿給我爸獻寶. 還好當初我爸沒有給我一巴掌,說"他媽的做這麼爛還敢拿來給我看!"

不然今天就沒有這個網站和討論區了...

大家都有小時候.成熟的技術是多少套件的犧牲才換來的,我相信大家自己都有數.
小朋友在成長的路上,難免會認不清路,會跌跌撞撞. 既然有緣遇到了,花一點時間,給他一點誠心的建議,讓他了解他不足之處,結個善緣,也是個因果.

有感而發.我不想大聲疾呼,也不想疾言厲色,但是大家捫心自問,我們常說"與人為善",但是要做到,很難嗎?

以上報告.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

Re: 請大家保有一顆熱誠的心,寬廣的胸襟,展現模型人的氣度.

有新文章hobham » 2012-07-09, 00:36

這位小朋友很扯,但也不得不佩服它的勇於創新的精神
將飛機大刀闊斧的大卸八塊,這是需要很大的勇氣的

小時候也是亂搞一通,誤打誤撞慢慢累積一些心得出來
那時候資訊不發達,根本就沒網路,只有模型雜誌可以吸收一些别人一點點的經驗值
還記得那時候買的第一本模型雜誌是“模型藝術“創刊號,封面是英國的噴火式~~好像...

現在資訊很發達,小朋友一下子接收太多東西,會不知道怎麼運用
這小子若是好好的調教一翻,而他也願意受教,將來大有可為!

以上個人淺見
hobham

Re: 請大家保有一顆熱誠的心,寬廣的胸襟,展現模型人的氣度.

有新文章susunia10 » 2012-07-09, 03:13

覺得"小同學"身邊應該是沒有可以作為學習,或是引導的對象或朋友.

很容易有樣學樣,想要一下子衝等級.或是想要得到大家的認可.

必須跟小同學說,這不是線上遊戲,夜衝打怪練功,明天就可以升級?當然不可能.

做模型或販賣模型,這些領域是很真實的,是沒辦法靠夜衝達到的,也沒辦法開外掛的.

做模型甚至還會受傷,中毒,著火....

所以,新人susunia10,想提議,倒不如直接給他一些規則,這樣小同學就能走上正確的方向.

我的建議是這樣的(我是新人可能不夠資格提建議...可是想說各位前輩就聽聽看吧)

1.素模階段(素模要求):組裝需正確,該直的要直,該平的要平,該對稱的要對齊,毛邊要去乾淨,研磨要完整.不可上顏色.
(考慮:小同學使用的工具有限,也不可能要求小同學一下子買一組七~八百元的銼刀工具,只能用最"家庭"的工具思維出發,以此給他建議)

素模階段至少要完成5件,皆須通過前輩高手們的認可才可以到下個階段.(養成基本組裝品質與好習慣)

2.上色階段:手工筆塗技巧.(要小同學一下子使用噴槍組,可能超出負擔範圍太多了,更何況顏料,溶濟也是不少錢)

筆塗完成品至少5件,皆須通過前輩高手們的認可才可以到下個階段.(養成基本上色技巧)

3.貼紙使用:貼水貼的注意事項與技巧.(只可以使用該模型附的水貼)

若各階段屢勸不聽,回覆很簡單:打屁股.(也可以不回覆)

若改善成功,我想塑膠工廠也真是創造了一個紀錄 ---"塑膠工廠讓迷途羔羊成為模型小達人"---這標題不錯吧!?

若真的能持續,在小同學的成長過程應該是我們都未曾體驗過的呢~!

其實最大的問題---年齡真的差很大,溝通會是很精彩的...

所以,若小同學有看到此篇討論,小同學也必須知道,各位前輩們沒有義務幫你什麼,給你什麼.

但是我看得出來各位前輩們都很疼你,想要幫助你做好模型.都很熱心.

而且,重要的是,各位前輩們並不在乎你買了多昂貴的模型,或是多便宜的模型,在乎的是小同學有沒有好好的做好模型.不要浪費.

因為難得大家年齡差那麼多,卻可以因為同一個嗜好而聚在這個塑膠工廠裡,是很不容易的.

小同學要知道珍惜阿~~~

另外,小同學要買模型一定要自己慢慢存錢買,不可以跟家人吵著要.學校功課要優先.模型慢慢做不會爛掉的.

一定要誠實.要有禮貌,不要急著想學做生意.不懂可以問各位前輩

偷偷跟你說喔......有個前輩最喜歡搶頭香,他一定會先告訴你的.

若不誠實,站內的前輩們會很傷心的.也不會再理你的.

(小同學真的是小學四年級嗎?網路世界真的很難說ㄝ...,我就當一次傻瓜吧)
susunia10

有新文章mason » 2012-07-09, 06:25

大家都是善良的,相信這位小朋友一定會有所進步.
模型要做到好,要經過許多階段,摸索,失敗慢慢到熟練,不可能一蹴可幾.
討論區的長輩多多指導他,畢竟他還是個小學生,雖然常做出與年齡不相符,令人不可思議的事,
相信版上的同好都會知無不言,言無不盡的.
mason

有新文章大叔 » 2012-07-09, 09:01

:lol: 呵呵 看到樓上諸位模友的發言 偶嘴砲發賤又癢囉想說說貝
1. 大卸八塊 如果做得好是創作 做不好就是胡搞了
2. 現在網路這樣發達 身邊有好跟不好的範例隨手可取 所以大人說話小孩子是否該靜靜聽聽呢 小朋友雖然
不是驢子 但棒子跟胡蘿菠缺一不可 老是只有蘿菠或是只有棍子都不好吧 呵呵
3. 這是一個大家的園地 不是公家機關 有版規但不至於會判刑最多刪除 也沒必要有初犯累犯或是輕犯重犯
的分法 更不用開庭公審 好言規勸 熱心助人 尖酸刻薄 熱嘲冷諷在所難免 不違反版規原則下 正反雙方
是否都能有發表的空間 有待深思恩
4. 偶一直認為模型人都有顆熱誠的心 跟寬廣的胸襟 工廠開版那麼久了 印象中好像沒遇過像小朋友這樣的
例子? 也許偶才疏學淺吧 該給棍子還是蘿菠? 也考驗偶呢 呵呵
以上 老伙仔不務正業 遊戲人間 到處放砲 速偶地小小感想啦 謝謝啦 勞力哩 呵呵 :D :D
大叔

有新文章模師 » 2012-07-09, 09:15

謝謝各位大大,我接觸模型的時間已有兩年,我改IDF只是為了自娛自樂,而且我真的是小學四年級,請各位大大不要以為我不是小學四年級,以後還請各位大大指教 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ~~

我接觸模型的時間:
2010/6/1我購買第一盒模型飛機,型號為P-39Q,廠牌為EASY MODEL(完成品)
2010/6/30我得知魔力屋模型
2010/7/3我從魔力屋購買第一盒真正自己做的模型,是ACADEMY F-16A1/144
2011/10/11我得知飛行園模型以及辛老闆
2011/11/1我從飛行員購買了一盒DRAGON 1/144 F-5E/F&鳳柱設計工廠的1/144F-5E水貼
2012/4/5下定決心參加高手盃但要英檢沒得去 :cry: :cry: :cry:
2012/4/11在塑膠工廠註冊,名字為模師 :| :| :|
2012/5/1開始未經同意代銷模型 :cry: :cry: :cry: SORRY
2012/6/30開始準備戰鷹盃模型比賽 :twisted: :twisted: :twisted:
2012/7/9發這篇文章 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
以上報告,謝謝司令及長官 YES SIR~~!
模師,加油-加油!
模師

有新文章獨行俠 » 2012-07-09, 09:34

版大卻是有心(善心)人 :!: 眾模友之福啊 :lol:
經過各位前輩的諄諄教悔,看來模師也知道過去做了一些錯事,應該也有所警惕了 :!:
我也想給初學者幾句建議
1.玩模型不可誤正事(不論是功課或是工作)
2.解踏實地從基礎學起,不要好高騖遠
3.虛心受教,人外有人 (版上很多高手即便技藝精湛,還是虛懷若谷)
4.不要亂打嘴砲
5.回應問題要誠懇,不要亂學幽默,那會惹人厭。 :evil:
我就是愛搞飛機 !
=======================
獨行俠

有新文章大叔 » 2012-07-09, 09:40

[quote="獨行俠" 中間恕刪
4.不要亂打嘴砲
5.回應問題要誠懇,不要亂學幽默,那會惹人厭。 :evil:[/quote]

:oops: 呵呵 獨兄ㄚ 以上兩點不速在說偶吧 偶已經被打趴在小小金先生的坑道中 跟蘇蘇兄擠在一起共享體溫呢
剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章webop » 2012-07-09, 09:43

我的看法是小朋友做得不對,直接實話實說告訴他那邊做得不對,可能要花一點時間去解釋"為什麼這樣不對",因為他根本就不懂他那邊做錯了.
所以我希望大家能一本熱誠,願意多花一點時間,讓他"知其然,更知其所以然".甚至要花更多時間,把基本的東西說給他聽.而不是很簡單的酸一酸,罵一罵就完畢.

當然,大家可以兩手一攤"這不是我家小孩,我管那麼多",這樣也好,就當沒看到.
罵一罵,酸一酸,爽完了,然後呢?不懂的還是不懂,做不對的繼續做不對.這樣是真的有幫助嗎?

請大家靜下心來,好好想想,大家都是模型同好,如果有機會,讓一位連"作品製作的好與不好"都不知道,就喜歡上了模型製作的小朋友能了解,知道模型有多有趣,那是多讓人開心的一件事.
熱情畢竟是有限的.再多的熱情都會被冷言冷語澆滅.

酸一酸,很爽.爽完後呢?只有心中覺得爽快,有什麼收獲嗎?有教會新手什麼東西嗎?被酸的人知道他那邊不對嗎?被酸的人又能學到什麼?只不過是覺得沮喪,不再有熱情,離開模型製作的行列,然後留下一句"塑膠工廠的人好可怕,老鳥都很沒耐心,發文都被酸,我以後再也不要玩模型了".

當大家都在感慨"玩模型的年輕人越來越少"時,很遺憾,我們卻正在親手把一個充滿熱情的小朋友趕出玩模型的行列!這真的是大家期待的結果嗎?

以上有不少同好都提出了很實際的建議和中肯的指導. 我期待的是這樣的方法可以讓小朋友了解他的問題出在那,之後能改善. 打字提出建議很花時間的.這需要大家的熱誠來支持.期望這是一個良性的循環.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章susunia10 » 2012-07-09, 09:48

正所謂:愛之深,責之切~~~

大叔兄神龍見首不見尾,感覺得到大叔兄是位古道熱腸的人.

因為愛之深嘛,所以當然就責之切囉~~~對吧~對吧~對吧~~~

說實在話,當初是跟一位在露天的賣家買模型,他介紹我這個網站,發現這裡的風氣很好,因此常到站上來看前輩們的作品.

真是 高 手 雲 集 ,覺得挖到寶了~~~

看了一段時間,覺得沒有加入此站那就太可惜了.因此才在前幾天成功加入塑膠工廠.

很高興成為站上一員,對我來說是很珍貴的.

所以也想再跟"小同學"說,這些前輩告訴你的要聽進去,只是希望你能先正確的完成一個模型,就從現在開始.

偷偷跟你說喔:常常搶到頭香的那位前輩,這次沒搶到頭香,有點不爽喔(哈哈),所以小同學一定要好好的按規矩做模型,訓練自己喔~加油~
susunia10

有新文章獨行俠 » 2012-07-09, 10:00

大叔 寫:[quote="獨行俠" 中間恕刪
4.不要亂打嘴砲
5.回應問題要誠懇,不要亂學幽默,那會惹人厭。 :evil:

:oops: 呵呵 獨兄ㄚ 以上兩點不速在說偶吧 偶已經被打趴在小小金先生的坑道中 跟蘇蘇兄擠在一起共享體溫呢
剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:[/quote]

我不是說大叔您啦
您是"正經打嘴砲" & "誠懇中有幽默" :lol: :lol: :lol:
好啦好啦
我承認有時看了您的發言覺得有點無俚頭,有點無言以對 :mrgreen:
我就是愛搞飛機 !
=======================
獨行俠

有新文章大叔 » 2012-07-09, 10:03

susunia10 寫:正所謂:愛之深,責之切~~~
大叔兄神龍見首不見尾,感覺得到大叔兄是位古道熱腸的人.
因為愛之深嘛,所以當然就責之切囉~~~對吧~對吧~對吧~~~
偷偷跟你說喔:常常搶到頭香的那位前輩,這次沒搶到頭香,有點不爽喔,所以小同學一定要好好的按規矩做模型,訓練自己喔~加油~

:evil: 呵呵 蘇蘇兄ㄚ
1. 偶煮愛妹妹啦 所以..咳咳...偶愛臺妹 臺妹愛偶 偶不速壞小孩 :twisted:
2. 泥都沒注意收看大叔大方送哩 偶不速屬龍的啦 呵呵 :(
3. 對吧? 偶聽到這句話的第一反應都速 速啦速啦 一對一啦 (恩 常跑不正當場所的都豬道偶在說啥啦 不再
詳加說明 以正視聽ㄛ) 呵呵 :lol: :lol:
4. 搶頭香的前輩? 呵呵 一定不速偶啦 偶速大叔 而且現在都跟泥擠坑道取暖呢 泥怎麼可以移情別戀呢 呵呵
以上 嘴砲到此 欲知後事請下回分曉啦 勞力 呵呵 :D :D
大叔

有新文章模師 » 2012-07-09, 10:06

謝謝各位大大及版主,等一下再說,我現在在哭 :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
模師,加油-加油!
模師

有新文章大叔 » 2012-07-09, 10:09

獨行俠 寫:我不是說大叔您啦
您是"正經打嘴砲" & "誠懇中有幽默" :lol: :lol: :lol:
好啦好啦
我承認有時看了您的發言覺得有點無俚頭,有點無言以對 :mrgreen:

:evil: 呵呵 獨兄ㄚ 泥好毒 泥好毒 泥好毒嗚嗚嗚嗚...... 剛溫ㄛ 呵呵 :D :D
大叔

有新文章朱朱 » 2012-07-09, 10:11

我對這位小朋友沒什麼意見,也沒什麼立場管。自己小孩都管不好,那來的美國時間管別人小孩。 :)

不過為什麼模型人就會有(還是就要有?)「熱誠的心,寬廣的胸襟」呢?成天趴在桌子上盯著短短的距離做著小小的東西,好像應該造就相反的德性吧。哈哈。
本人文責自負。如有不爽,請按本文右方圖樣,如下示紅箭頭所指,直接向有關單位檢舉。勿發私函騷擾,謝謝。
圖檔
頭像
朱朱

有新文章大叔 » 2012-07-09, 10:17

[quote="朱朱"]我對這位小朋友沒什麼意見,也沒什麼立場管。自己小孩都管不好,那來的美國時間管別人小孩。 :)

:lol: 呵呵 係哩 朱朱兄速最有資格說美國時間的ㄟ 剛溫ㄛ 呵呵
大叔

有新文章susunia10 » 2012-07-09, 10:32

當兵時,剛下部隊時,沒有人會做兵棋台,哈哈,沒想到就找我製作兵棋台.

結果那座兵棋台幫部隊取得評比第一名,我竟然得到6天榮譽假~~~!真有夠開心的~~~

(但放完假回來被老兵"加強訓練",因為從沒有新兵馬上就有那麼多天榮譽假的,除非有背景)

這是從來沒想到的事情,因為做模型所延伸的事情.

話說回來,做模型到底有什麼目的呢?

我從來都沒想過,直到左岸的朋友看到我的QQ空間時,問我說:做這些是幹啥低呀?賣錢滴麼?

我當時可傻了,回答不出來,然後吞吞吐吐的跟他說:就...興趣唄...這試一種工藝與藝術...

左岸朋友回答真是有夠實在,說:就去看真的東西不就好了是不?幹嘛那麼辛苦自己搞啥組合上色哪?花那個時間不如去賺錢是不?

我只能抽根煙看天空...哈的一聲對天空吐煙....

所以到現為止,我一直沒去想到底是什麼目的.

大叔兄,阿偶旁邊有昇了火,不嫌棄的話就再蹲過來一點,順便一起個烤肉,然後繼續"靜靜欣賞中"...(雖然認識沒幾天)...
susunia10

有新文章Hurbert » 2012-07-09, 11:31

模師 寫:
我接觸模型的時間:
2010/6/1我購買第一盒模型飛機,型號為P-39Q,廠牌為EASY MODEL(完成品)
2010/6/30我得知魔力屋模型
2010/7/3我從魔力屋購買第一盒真正自己做的模型,是ACADEMY F-16A1/144
2011/10/11我得知飛行園模型以及辛老闆
2011/11/1我從飛行員購買了一盒DRAGON 1/144 F-5E/F&鳳柱設計工廠的1/144F-5E水貼
2012/4/5下定決心參加高手盃但要英檢沒得去 :cry: :cry: :cry:
2012/4/11在塑膠工廠註冊,名字為模師 :| :| :|
2012/5/1開始未經同意代銷模型 :cry: :cry: SORRY
2012/6/30開始準備戰鷹盃模型比賽 :twisted: :twisted: :twisted:
2012/7/9發這篇文章 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3580627117803&set=o.151837881526855&type=1&relevant_count=1&ref=nf
跟人要模型

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=197595187026207&set=a.144952328957160.28837.100003271804193&type=1&ref=nf#!/groups/143456072420439/
最後由 Hurbert 於 2012-07-10, 10:39 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2012-07-09, 11:54

:lol: 呵呵 偶先聲明ㄛ 這棟樓速蘇蘇兄起頭搞歪的ㄛ 跟俺沒關 偶速接他的話說的ㄟ 呵呵 :twisted:
1. 偶當兵下部隊時 前梯學長在銜接訓練跑五千 偶在打籃球 因為偶有背景 呵呵 :twisted: 總部高裝檢前
偶到二級單位督導 少校營長給偶敬禮說 長官好(偶速掛三彎灣上兵) 因為偶速旅部三級業務士 呵呵 :mrgreen:
2. 家父朋友來家裡 看到偶做的田伯大哈雷警車 一定要偶做一台給他放公司 事後扣除材料費外給俺900塊錢工錢
記得那時速民國69年吧 偶讀高中 從此偶做模型不用遮遮掩掩 大大方方 但那也速偶唯一一次算是賣模型吧 呵呵
:mrgreen:
3. 偶到西洋城 看到店員姑娘在給一臺UH-1H上色 天ㄚ 覺得姑娘好美ㄛ 呵呵 :oops: 想說女孩子做模型都比俺利
害 俺一定不能輸她 從此俺的零用金全數供獻到她的薪水去囉 呵呵 :lol:
4. 偶糟踏模型近40年了 說糟踏 不速謙虛虛假 是因為都亂做 做爽的 所以從沒敢PO作品給諸位傷眼 因為那會要諸
位的命ㄚ 呵呵 :oops: 但不敢對別人的作品不敬 去店家亂放話 去店家看到老闆都立正站好惦惦聽訓 眼觀別人
的大作 呵呵
5. 一起烤火靠近一點? 蘇蘇兄ㄚ 泥有沒搞錯ㄚ 這種大熱天還烤火 兩個頹子抱在一起這像話嗎 剛溫ㄛ呵呵
:D :D
大叔

有新文章luftwaffe » 2012-07-09, 17:30

大叔 寫::lol: 呵呵 :twisted:
從此俺的零用金全數供獻到她的薪水去囉 呵呵 :lol:

這句話怪怪的?! 到底是要往好處想還是往壞處想?!
luftwaffe

有新文章lucifiel » 2012-07-09, 17:52

其實,每個人小時候,不都是這樣"初生之犢不畏虎"和"自以為是"的嗎?
如果踏進模型圈,非得要具備"專業"製作能力,還有言詞夠"專業",那模型這"專業",有何好玩可言?那就不需要我們這些業餘玩票的人參與了。
lucifiel

有新文章大叔 » 2012-07-09, 18:04

luftwaffe 寫:這句話怪怪的?! 到底是要往好處想還是往壞處想?!

:lol: 呵呵 露兄ㄚ 沒那麼複雜吧 偶都去她店裡買模型 那她的薪水不是偶供獻的嗎 剛溫ㄛ 呵呵 :D :D
大叔

有新文章susunia10 » 2012-07-10, 02:38

lucifiel 寫:其實,每個人小時候,不都是這樣"初生之犢不畏虎"和"自以為是"的嗎?
如果踏進模型圈,非得要具備"專業"製作能力,還有言詞夠"專業",那模型這"專業",有何好玩可言?那就不需要我們這些業餘玩票的人參與了。

對呀~!

lucifie兄說的有道理阿~~~

我想得太嚴肅了~
susunia10

有新文章大叔 » 2012-07-10, 08:58

susunia10 寫:中間恕刪
我想得太嚴肅了~

:lol: 呵呵 蘇蘇兄ㄚ 要把人導入正途 能不嚴肅能不正經嗎 :?: 今天在版上發言的模友們 相當大的比例是看了小
朋友在各店家及版上發言內容所不以為然 且覺得過份 才會有模友懷疑他真的是小四生嗎 他真的是對模型有大的
熱誠與正確態度嗎 :!: 呵呵 想想偶們小四時還在吵著要零用金買糖吃 趴在百貨公司的玩具專櫃流口水 當然 不
能拿以前跟現在相比 但偶覺得偶們速幸運的 因為那時雖沒網路 沒機會出國 沒啥別人的作品好欣賞觀摹 也許偶們
比較笨 腦筋不輪轉 所以在模型店頭家前永遠速立正站好惦惦聽訓 誰敢插嘴? 看著別人的作品只能遠觀不可近褻玩
焉 呵呵 就是因為這樣 偶們才會才更珍惜模型建立在我們心中的地位與認知 不是嗎 我們對我們的作品尊重 這是
偶們模型人最基本的要求 這樣說應該不過份吧 也不算高談闊論吧 呵呵 :lol: 老伙仔因為沒作品好傷諸位的眼 對
這園地又沒啥好供獻 也承版主郭兄及諸位模友的容忍與體諒 所以在此穿針引線 串串人氣 放放P 呵呵 :oops:
但不敢對人有任何不敬之處 你開偶的菊花玩笑 拿偶跟妹妹作文章 偶都不介意 反正又不犯法又可給大家伙消暑解
熱 何樂而不為呢 剛溫ㄛ 呵呵 :D :D :D
大叔

有新文章Hurbert » 2012-07-10, 09:52

在站上出入的同好絕大部分不是靠模型吃飯的吧,自然也不會把專業掛在嘴邊,對模型的態度就像大叔講的,現在資訊這麼發達,要書有書,要網路有網路,有問題隨時會有人能提供解答及觀摩,看到讓人發呆流口水的好作品,也想辦法讓自己的作品也能達到如此境界。而不是只有一點點水,只差沒明目張膽地打著「我很厲害」旗號,對同好的建議充耳不聞吧。

看過這位小朋友的FB,把一堆資深飛行教官加為朋友,並不是說加朋友不行,而是以認識資深教官,軍武雜誌資深編輯、模型廠/模型店老闆,再到版上來說我跟某某講某某講,跟烤架上的蛤蜊一樣,裝熟來自抬身價(有沒有騷擾就不知道了),各位意以為何?

再來,一開始做不該做的事情被掀了底修理一頓,有沒有誠心改過呢?絕大部分的人都會道歉後,鼻子摸摸,蟄伏一陣再出來的,沒看過嘴巴說對不起對不起,接下來的留言繼續嘻皮笑臉,這樣對當初被困擾到的同好有真正道歉嗎?一堆同好看在眼裡會怎麼想?如果我是受害者,我不屑這樣的道歉。

我的修養沒有版大那麼好,也沒那麼會正面思考,還好我單身沒結婚,如果我結婚有小孩是這樣的話,就算被打113鬧到警察局我也要祭出家法。

這位小朋友會被盯得緊緊的,套一句話,沒有兩個銅板不會響的。很多同好不是呷飽換飫,要不是對於模型的尊重與喜愛,沒事替人管小孩做啥。
最後由 Hurbert 於 2012-07-12, 15:44 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章falcon502 » 2012-07-10, 15:51

其實蠻佩服他的勇氣啦
只是現在小孩也太成熟了吧
發言口吻像個大人似的...
(不過剛看他FB生日是1995勒)....
[url][url=https://flic.kr/p/wMLonr]圖檔[/url]投影片32 by anngh2002, 於 Flickr[/url]
falcon502

有新文章Hurbert » 2012-07-10, 16:04

falcon502 寫:其實蠻佩服他的勇氣啦

是不是FB有年齡限制,所以虛報年齡,不然又是什麼借哥哥的帳號
圖檔大空之侍
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2012-07-10, 16:30

falcon502 寫:其實蠻佩服他的勇氣啦

:lol: 呵呵 不要說偶八股頑固啦 偶覺得 勇氣不速匹夫之勇 成熟是能更顯風度 大人就要能為自己的言行負責
不是嗎 呵呵 但偶覺得偶們的男主角這些方面都欠缺吧 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章bee » 2012-07-12, 13:15

花生什麼事情呢?我看過去這小朋友發表作品雖然還有帶成長空間,但以他年紀來說算OK了,我從30年前小六時開始接觸模型世界,第一架是 仙盈 1/48 F-14 , 做得和他差不多,這種本來就是慢慢玩慢慢成長 , 可是我看不到他在哪一偏文章裡有得罪人的地方呢 ? 花生什麼案件ㄋㄟ? :shock:
bee

有新文章kogat » 2012-07-12, 13:25

bee 寫:花生什麼事情呢?我看過去這小朋友發表作品雖然還有帶成長空間,但以他年紀來說算OK了,我從30年前小六時開始接觸模型世界,第一架是 仙盈 1/48 F-14 , 做得和他差不多,這種本來就是慢慢玩慢慢成長 , 可是我看不到他在哪一偏文章裡有得罪人的地方呢 ? 花生什麼案件ㄋㄟ? :shock:

8-) :
viewtopic.php?f=5&t=5239
  • 圖檔
頭像
kogat

下一頁

回到 公告,規則,使用教學,意見反應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客