IDF團購開始繳款了! 到3月底.

版主: 丸少爺

Re: IDF團購開始繳款了! 到3月底.

有新文章webop » 2011-02-17, 21:24

最近這一篇的討論滿熱烈的,不過也要提醒大家,不同的意見要尊重.
請不要以激烈的回應,雖然看法不同,但是都是以達成團購的目標在努力。
請大家節制,尊重彼此不同的看法.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章shhugh » 2011-02-18, 01:01

我建議還是等到3月底再說吧, 如果到時候數量差太多, 大家再想想辦法. 老實說, 我個人大多玩水裡游的, 偶爾會碰地上爬的, 天上飛的, 我至少20年沒接觸了(1/700或1/350比例除外.), 連戰鷹的F5我都沒有碰, 但IDF我預約了六架, 也付款了. 這六架的最終歸宿應該都是我的晚輩, 或看得順眼的鄰居家的孩子. 我的出發點只是為了共襄盛舉 , 如果到時缺臨門一腳, 我也願意補那一腳, 就算是兩腳也行. 日常生活中常為了一些毫無意義和一些莫名其妙的事情忙得焦頭爛額, 偶爾可以為一件真正有意義的事盡一點心力, 我個人十分樂意.
Imperaturus omnibus eligi debet ex omnibus.
shhugh

有新文章webop » 2011-02-18, 08:05

shhugh 寫:我的出發點只是為了共襄盛舉 , 如果到時缺臨門一腳, 我也願意補那一腳, 就算是兩腳也行. 日常生活中常為了一些毫無意義和一些莫名其妙的事情忙得焦頭爛額, 偶爾可以為一件真正有意義的事盡一點心力, 我個人十分樂意.

是的.這是一個夢想.圓夢的過程,也許有不同的意見.但是最終是要朝一個方向前進.
玩模型並非零和問題. 表達意見是正常的,不同意見是可以討論交流,但不需惡言相向,刻薄挖苦.

看看夢騎士吧..也許當有一天,我們也老了,這盒團購版的IDF,會是大家的記憶中最深刻的事.

圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章吉姆R » 2011-02-18, 09:12

shhugh 寫:我建議還是等到3月底再說吧, 如果到時候數量差太多, 大家再想想辦法. 老實說, 我個人大多玩水裡游的, 偶爾會碰地上爬的, 天上飛的, 我至少20年沒接觸了(1/700或1/350比例除外.), 連戰鷹的F5我都沒有碰, 但IDF我預約了六架, 也付款了. 這六架的最終歸宿應該都是我的晚輩, 或看得順眼的鄰居家的孩子. 我的出發點只是為了共襄盛舉 , 如果到時缺臨門一腳, 我也願意補那一腳, 就算是兩腳也行. 日常生活中常為了一些毫無意義和一些莫名其妙的事情忙得焦頭爛額, 偶爾可以為一件真正有意義的事盡一點心力, 我個人十分樂意.

買模型作模型快樂就好,在下還是喜歡事情單純一點,真要補數量記得也要找在下(最好不要有這機會) :lol:
吉姆R

有新文章cit2246 » 2011-02-18, 18:15

小弟有點些話想說:
月飛‧漱石大大說的好"小小弟認為實際的狀況應該是會變成很多人不會在這裡聲明退出,但卻也不會去匯款,以免被貼上"只會打嘴炮"或不支持"國產IDF模型"斤斤計較的標籤
(小小弟目前就屬於這個族群的人←但原因不是模具的歸屬)",這段話道出持不同意見者在這裡竟不為見容,不管贊成或者反對者,陳述己見無可非議,與人加諸任何形容辭,則可免了。

小弟不贊成此案進行之方式,按版大之形式如下:我<<cit2246>>不贊成現有方案,我有訂購2盒單座,2盒雙座.我想個人不參與此種形式之團購
cit2246

有新文章eewks » 2011-02-18, 20:00

板大一開始發起團購,就說了是史上最瘋狂的團購
就注定它不會是件簡單的事
現在方案出來了
想參加就匯款
不想參加就退出
如此而已

提出其他方案的大大或許是好心,但是不能保證一定可行
甚至是目前板大的方案都不見得可以達成(才收到約30萬),不過目前看起來是成功機會最高的
所謂一鳥在手勝過雙鳥在林
我只想要得到我可以負擔的模型,如此而已

對不同意見的人貼標籤,我沒那麼閒做這種事,貼標籤後呢 ? 能幹嘛?黑掉他?封鎖他?從此不理他 ???(他還不想理我哩)

小弟訂了三架單座機,如果要補數量,小弟也可以增加一些

加油加油加加油
eewks

有新文章吉姆R » 2011-02-19, 09:39

cit2246 寫:小弟有點些話想說:
月飛‧漱石大大說的好"小小弟認為實際的狀況應該是會變成很多人不會在這裡聲明退出,但卻也不會去匯款,以免被貼上"只會打嘴炮"或不支持"國產IDF模型"斤斤計較的標籤
(小小弟目前就屬於這個族群的人←但原因不是模具的歸屬)",這段話道出持不同意見者在這裡竟不為見容,不管贊成或者反對者,陳述己見無可非議,與人加諸任何形容辭,則可免了。

小弟不贊成此案進行之方式,按版大之形式如下:我<<cit2246>>不贊成現有方案,我有訂購2盒單座,2盒雙座.我想個人不參與此種形式之團購

假如有人絕得發言不舒服,在下在此道歉,並沒有要針對任何人或貼標籤的意思! 只希望此次團購能順利進行,文字不能代表情緒,有人表達不認同版大的意見,那在下當然要聲明支持版大的方案,既然有機會參加此活動, 就高興一點吧,買模型買的不快樂有麼意義呢? 鄉下人有話直說,發言有冒犯之處,就請各位見諒吧!本人三月底前會進行匯款,需要追加記得要通知我 :lol: :lol: :lol:
吉姆R

有新文章大叔 » 2011-02-19, 15:24

:lol: :lol: 呵呵 速啦 玩玩模型沒那麼嚴重啦 大家開開心心完成自己的心願 不是一件有意義的事嘛
呵呵 對事不對人ㄚ 大家有意見 只要不是惡意 扯後腿之類的 表示大家都很重視ㄟ 呵呵
才是偶們模友之福勒 呵呵 :D :D
大叔

有新文章avenyin » 2011-02-20, 00:48

版大~
小弟已經將轉帳資訊PM給您囉
若有收到請麻煩告知一下^^
版大加油!!
avenyin

有新文章sevenstar » 2011-02-21, 01:24

版大,已完成匯款
並將轉帳資訊PM給您囉
若收到請您回覆一下~~
感謝您 版大 加油~~
sevenstar

有新文章little_ccyfid » 2011-02-21, 08:13

版大,已完成匯款
並將轉帳資訊PM給您囉
若收到請您回覆一下~~
little_ccyfid

有新文章avenyin » 2011-02-21, 15:25

終於把1~6頁的回應看完了
對於那些退出的人,小弟覺得蠻可惜的
昨天小弟到臺中XX唱片行逛逛
赫然看到Disney曾經的一部鉅作<<恐龍>>電影原聲帶CD
裡面還有幕後製作花絮
他們提道:早在拍片的3至5年前
就已經在計劃籌備了
當時他們每個人真的是為恐龍而瘋狂
不惜一切代價的想辦法來作特效
他們也只有一時的瘋狂
但他們成功了!
我相信「團結」很重要
板大作出的決定不是為了他自己
而是我們這些一同瘋狂的模友
版大真的很了不起
如果退出的人數會有影響
小弟願意加碼到整數!
版大加油!千萬不要胎死腹中!
avenyin

有新文章模力林 » 2011-02-21, 22:33

版大~
小弟已經將轉帳資訊PM給您囉
若有收到請麻煩告知一下^^
版大加油,再加油!! :D
模力林

有新文章EDWARD 1209 » 2011-02-21, 22:41

版大 已匯款請查收!
已傳私訊給您了,有問題請告知小弟一下!
感恩啦!! :lol: :lol: :lol:
EDWARD 1209

有新文章噴不好黃色的孩子 » 2011-02-21, 23:14

版大您好
小弟今天完成匯款了,還麻煩您撥空查收 :D
另外也將轉帳資料私訊給您了,若有收到還請您回覆一下喔
版大加油!真的非常感謝您^^
噴不好黃色的孩子

有新文章tthm » 2011-02-22, 16:07

版大, 下午已匯款, 請抽空查收.
放心啦, 不足我們(我再拉我朋友)大家再湊一湊, 絕對會成團啦 !!
tthm

有新文章webop » 2011-02-22, 23:05

感謝.訊息都有收到,請容我先趕編完本期雜誌再一起統計,回報.感恩.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章modeler17 » 2011-02-24, 10:51

我很喜歡那個騎士團的廣告.
如果有缺,我也可以冒著被老婆大人修理的險
再贊助幾盒.......

只希望可以真的拿到,
然後仔細的做出來.
讓沒有在此時買下來的人後悔後悔.....哈哈哈
不嚼檳榔的十輪巴士運匠
http://tw.myblog.yahoo.com/seanliao71-myblog
modeler17

有新文章CHINE-70 » 2011-02-24, 12:50

版管您好:小弟已匯款煩請查照
已傳PM,若有問題請告知小弟.
謝謝
CHINE-70

有新文章Leon D » 2011-02-24, 13:24

板大您好,小弟已匯款完畢,繳款資料也已發私訊通知。為確保您有收到匯款,私訊中有附上小弟e-mail,並煩請板大回信(只要讓小弟知道您有收到錢就好),惟至今仍未收到您回信。雖知板大百忙,然為確保您有收到訊息,因此在此留言請您確認一下。謝謝。
Leon D

有新文章arrows » 2011-02-24, 17:04

各位大大,我發表點淺見,關於模具,不要只有那1600架的價值,最好是有人繼續利用,總比放在倉庫放到爛好,也比銷毀好很多 。如戰鷹出全射出版,那不就更凸顯我們團購版的價值(樹脂、金屬零件...),不過給戰鷹領養400架的意見是不錯,還是誰有認識漢翔的...總之,要嘛多衝點架數,要嘛多找點照片比對,不然到時定模才要修,就又拖到時間了!!!加油!!!IDF機隊!! :lol:
arrows

有新文章ryu333444 » 2011-02-24, 17:19

漢翔和中華民國空軍會不會跑來收權利金呢?
圖檔
Flickr 上 ryu333444IMG0015A
ryu333444

有新文章 » 2011-02-24, 19:46

版大您好

今天完成匯款,還請麻煩撥空查收 另外也將轉帳資料私訊給您,因不確定您是否有收到,所以麻煩若有收到還請簡單回覆一下!
如有問題請與我聯絡,謝謝!

版大加油!

有新文章cid » 2011-02-24, 19:49

看了這六頁也花了不少時間,

小弟覺得既然是瘋狂的團購,

那就瘋狂到底吧,

瘋狂的人還會去計較以1250買一架物超所值的模型,

不管是模型本身的價值,

版大在背後奔波與電腦前的辛苦,

還是此次團購本身的意義,

個人覺得超值啦。

小弟支持版大,

也已行動支持(已經匯款),

冒著太座責罵的風險(太座未知),

希望能夠收到此次團購的IDF套件。

祝大家 成功開團

至於模具本身---->我只要IDF套件,支持版大
cid

有新文章n801115 » 2011-02-24, 21:26

我是覺得是不是有些人想太多了
想想只花1250就能買到1/48飛機+金屬蝕刻片套組
模具還是出產台灣的驕傲IDF戰機
在去想想現在哪家模型廠商出的1/48飛機新產品
動不動都是1000起跳
這還只是一般射出模型更不含蝕刻改套
這還有啥好猶豫的
更何況你買模型
你會去跟模型廠說你有買一盒1000多元的模型
所以你有佔股份
就可以對公司指手畫腳吧
就算是要指手畫腳
股份也要佔多一點吧
比如我只買四盒5000元
這才佔200萬裡的1/400
也就是0.25%
連1%都不到
有什麼好囉說的
耐心等吧
n801115

有新文章大叔 » 2011-02-24, 22:16

:lol: 呵呵 說說就是囉嗩 說說就是比手畫腳? 買個東西瞞著人 就是對這東西的無限崇高致意嗎?
呵呵 朋友們 太誇張囉吧 啥叫崇高致意 這次家裡姪女去日本當交換學生 趁此機會託她帶造
形村出的震電跟Ta152 跟太座說比臺灣買或海外郵購較便宜 她仍是翻翻白眼 懶得理我 因為
她知道我只對模型有興趣(當然對美媚也會多看幾眼啦 呵呵 ) 說了不讓買不給玩幾十年了 但
她也只是說說 因為對我沒啥用 有個模友交女友 都先問是否反對他玩模型 反對則說886 所以
他40幾了仍未娶 那模型廠應該要頒個榮譽模友給我們嗎 呵呵 不會這樣吧 誠如版兄說的 大家
有發表的自由 但也要維護他人發表的權利 不是嗎 呵呵 玩模型的人應該互相體諒 謙虛點較好
啦 呵呵 個人感想 謝謝 呵呵 :D :lol:
大叔

有新文章kesselring00 » 2011-02-25, 10:29

我覺得.....已經有一點變成嘴砲了...
我真的...很希望和諧...
既然,基本上大家有個共識了...而且雖然說過程中大家意見不同,
但是基本上大家也把心裡的話說出來了不是?
對於不計較模具的模友來說,他們當然會有一種"好像有人拿其他事情卡住我的主要目標"的感覺.
對於那些主張所有權的人而言,則是"我出錢讓別人去弄更便宜的塑膠射出"的憤怒感.

而其實....計劃還在繼續不是?而且....
對想拿到模型的人來說,儘管過程有爭論,但是...我想...應該還是會拿到自己的飛機.
而不同意的人,其實也保有隨時可以退出的權力不是?版大也沒有強制一定要匯款,
而你也不是因為拿不到飛機而退出的,而是不同意模具歸向這種其它問題而退出的,
所以你也稱不上被唬巄了不是?

既然大家都有自己的自由選擇,而同意的人不覺得自己權益受損,不同意的也可以選擇不讓自己的權益受損,
那大家是否可以冷靜一下,就讓這個計劃繼續完成呢?
------------------------------------------------
引領國家民族從幽暗中走向光明 是吾等的心願
kesselring00

有新文章away » 2011-02-25, 17:03

後續模具處理小弟我是沒啥意見,
只是希望對戰鷹拿模具有意見的人/現在退出的人
等到真的戰鷹用這模具出了/比現在便宜時,
別去買~~~
away

有新文章shhugh » 2011-02-26, 00:37

away 寫:後續模具處理小弟我是沒啥意見,
只是希望對戰鷹拿模具有意見的人/現在退出的人
等到真的戰鷹用這模具出了/比現在便宜時,
別去買~~~

我自己是購買團購的版本. 我認為戰鷹的版本絕對不會比較便宜, 那只會是一個低價的陽春版本. 如果有人覺得那比較符合他的需求, 所以現在要退出, 等戰鷹的版本推出後再購買. 大家應該尊重他們的決定, 只是他們應該會等很久, 也可能永遠等不到, 因為如果團購無法成立, 就不會有戰鷹的版本了.

推動一個這種規模的案子, 真的是很辛苦. 我想版大也是想做到讓每個人都滿意, 如果不是沒有其他辦法了, 他應該是不會輕易妥協的. 我認為今天會在此提出意見的模友, 都是抱持著讓這個團購更好的心態在發言的. 只是如果繼續討論下去, 恐怕是永遠沒有結果的. 是否大家就放手讓版大去進行, 我想他會為大家爭取到最好的條件. 如果有人想到了一些好辦法, 或找到了一些好資源, 我個人建議他直接發訊息給版大, 而不是在此討論. 如果可以執行, 我想版大會很樂於接受的.

以上
Imperaturus omnibus eligi debet ex omnibus.
shhugh

有新文章大叔 » 2011-02-26, 16:46

:lol: 呵呵 打打嘴砲是有益身心健康的 像大陸言論封閉的地方都能百花齊放囉 更何況寶島臺灣呢
呵呵 :P 本來是說模具歸屬 偏偏就討論到愛國啦 售價啦 左岸啦 有人說543的 就不
准他人789嗎 呵呵 可以搖旗納喊 就不能喊加油嗎 呵呵 一件單純的事就要搞得那麼複
雜嗎 你不累偶就陪公子玩玩貝 呵呵 :lol: :lol: 看看那些原先對模具歸屬有想法的同
好們 現在都不出聲了 怕被人貼標籤 說不愛國 說要貪便宜 說來亂的 何必如此分呢 唉
:? 反正偶說過了 只要有同好提出說他從沒買過臺灣公司出產以外的模型 那差額400盒
我全包了 那我是否有資格打打嘴砲 並對模具歸屬發表一些意見呢 謝謝 呵呵
大叔

上一頁下一頁

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客