IDF團購案是否要做封繪?請投票.

公告,規則,使用教學,意見反應專區

IDF團購案是否要封繪?

投票活動將於 2010-12-16, 13:41 結束

要,有封繪才好看有價值.
38%
不用.省錢把成本花在PE和樹脂與改套上.
62%

總投票數 : 107

IDF團購案是否要做封繪?請投票.

有新文章webop » 2010-11-30, 13:41

由於有團購的訂戶反應,可以再加一個選項,選擇是否要封繪,因此在這邊多一個投票.

是否要封繪的投票請大家表達意見.一樣到12/15截止.若投票結果是要封繪,再根據封繪投票的意見決定要用那一種封繪.

如果決議是不要封繪,那就是白盒+一個小標籤註明是單座或雙座.

這邊是封繪要用那一種的投票.確定要用封繪的話,才再考慮用那一種.http://www.thepmw.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2136
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

Re: IDF團購案是否要做封繪?請投票.

有新文章Jay » 2010-12-02, 02:27

不知增加的盒繪增加的費用會是多少? 2萬? 20萬?
1.三種盒繪(水彩繪製,電腦繪製,實機照片)的繪畫設計費或攝影費?
2.盒繪增加的彩色印刷費+因印刷需改變盒面紙質費?
3.版面的設計編輯費???

如果有個"估計值",相信夥伴們較容易瞭解盒繪增加的預算到底算不上是負擔,
得到的結果應該會比較貼近大家的意思.
Jay

有新文章webop » 2010-12-02, 10:37

Jay 寫:不知增加的盒繪增加的費用會是多少? 2萬? 20萬?
1.三種盒繪(水彩繪製,電腦繪製,實機照片)的繪畫設計費或攝影費?
2.盒繪增加的彩色印刷費+因印刷需改變盒面紙質費?
3.版面的設計編輯費???

如果有個"估計值",相信夥伴們較容易瞭解盒繪增加的預算到底算不上是負擔,
得到的結果應該會比較貼近大家的意思.

1. 請見http://www.thepmw.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2136 照片免費,兩種風格一個5000, 一個6000
2. 彩印費用-1500張,2000-2500元左右. 盒子不改.貼工6000元.
3. 設計 2000元左右.
4. 無封繪-貼紙 1500張300-500元以內,貼工1500元,設計免費.

因此,四個選擇的價錢,以1500盒最高價預估分別是

封繪1 2500+6000+5000+2000 = 17500
封繪2 2500+6000+6000+2000 = 18500
封繪3 2500+6000+0+2000 = 10500
無封繪只貼標 500+1500+0+0=2000

以上報告.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章Jay » 2010-12-02, 19:51

webop 寫:1. 請見http://www.thepmw.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2136 照片免費,兩種風格一個5000, 一個6000
2. 彩印費用-1500張,2000-2500元左右. 盒子不改.貼工6000元.
3. 設計 2000元左右.
4. 無封繪-貼紙 1500張300-500元以內,貼工1500元,設計免費.

因此,四個選擇的價錢,以1500盒最高價預估分別是

封繪1 2500+6000+5000+2000 = 17500
封繪2 2500+6000+6000+2000 = 18500
封繪3 2500+6000+0+2000 = 10500
無封繪只貼標 500+1500+0+0=2000

以上報告.

先岔題~關於版主的標題「有封繪才好看有價值」
小弟看法不同, 封繪"如果"做得不好價值感是減分,不見得是好看或增加價值.(直言~請見諒 :mrgreen:)
(Ps.我並非反對封繪喔,只是持平看待)

再回來預算分析:
非常謝謝版主費心整理!
做封繪與不做封繪的價差:16500~8500元
18500-2000=16500(元)~
10500-2000=8500(元)

得到如果不做封繪每盒可運用的11~5.6元:
16500/1500(份)=11(元)
8500/1500(份)=5.67(元)
來增加貼紙或蝕刻片:應該是"非常小片"的貼紙. 蝕刻片大概就做不來了?.... :D
Jay

有新文章大叔 » 2010-12-02, 22:23

:lol: 呵呵 省錢能得到些啥 花錢又能得到些啥呢 希望大家考慮事情是正面表列 也不是潑社長
跟模友的冷水 是否要做封繪? 封繪是否黑白或彩色? 是用照片還是請人畫? 盒子是哪種
材質? 諸如此類是不是都要來投票一下呢 既然資源時間有限 能不能用在重點呢 我知道
社長是好意 認為是大家伙集資的 希望大家有參與感 但是不是能代表多數人的想法呢
那不如自己意的會如何想呢 會不會有衝突呢 也許我的想法較保守 較被動 但現在有多少
東西能完全照顧到大家的想法跟需求呢 呵呵 BMW 賓士不錯吧 但還是有人嫌不好ㄚ 呵呵
這次不知道已預訂了多少盒 一千或兩千 那投票的人數是否也這麼多呢 呵呵 個人想法啦
謝謝囉 呵呵 :lol:
大叔

有新文章webop » 2010-12-02, 23:35

這部份我得說明一下.原本的估價中,封繪是用影印的黑白線稿. 無設計費,無繪圖費.只有貼工4元+印製1.5元的預算.也就是說
以1500盒計算,是8250元.

不過提出後,有許多不同的看法.因此才產生了目前封繪投票的兩組投票.
預算與實際報價會有差距,若真的預算不夠,自然得把規格向下修正.
以上報告.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章Rays » 2010-12-03, 00:00

大家只要有出錢,都有權發聲,小小的封繪大家有意見
或許應該回歸當初團購的理念
應該是花1000元生一盒IDF模型
自行決定包括
1.模子精細度(密合度佳,鉚釘凹線立體感如何表現)
2.水貼品質(C家或是TWOBOB.....等,反正就是好用好處理不會容易破或不吃軟化劑)
3.封繪質感(比如小池繁夫~比如啦)
4.樹脂改套+PE(AIRES 或是EDUARD)
或許投票改成以上4點的品質規格要求,就照著當初理念做,大家比較服氣,
以上4點規格品質確定後各自花費金額是多少,1000元包山包海又要滿足大家,不超出金額就做最好,超出就取捨,
看是以好做為主(少一些細節)還是百分百重現IDF(少組合度),再決定要做哪些改變,在沒轉帳之前確定規格,規格確定後及確定要買的
就進來簽名以示負責,包括買幾盒,大家都是模型愛好者,就互相互相,然後轉帳,然後版大就負責監工,定時更新資訊,我們就等收貨~~
不然匯款後,無法表達意見或是搞小團體,大家會很失望,就沒有下一次的合作了,這是最不好的。
小小意見~~別炮我~~
Rays

有新文章紫狐狸 » 2010-12-03, 00:55

Rays 寫:大家只要有出錢,都有權發聲,小小的封繪大家有意見
或許應該回歸當初團購的理念
應該是花1000元生一盒IDF模型
自行決定包括
1.模子精細度(密合度佳,鉚釘凹線立體感如何表現)
2.水貼品質(C家或是TWOBOB.....等,反正就是好用好處理不會容易破或不吃軟化劑)
3.封繪質感(比如小池繁夫~比如啦)
4.樹脂改套+PE(AIRES 或是EDUARD)
或許投票改成以上4點的品質規格要求,就照著當初理念做,大家比較服氣,
以上4點規格品質確定後各自花費金額是多少,1000元包山包海又要滿足大家,不超出金額就做最好,超出就取捨,
看是以好做為主(少一些細節)還是百分百重現IDF(少組合度),再決定要做哪些改變,在沒轉帳之前確定規格,規格確定後及確定要買的
就進來簽名以示負責,包括買幾盒,大家都是模型愛好者,就互相互相,然後轉帳,然後版大就負責監工,定時更新資訊,我們就等收貨~~
不然匯款後,無法表達意見或是搞小團體,大家會很失望,就沒有下一次的合作了,這是最不好的。
小小意見~~別炮我~~

Rays大大說的是
前幾天小弟看到版大貼出盒繪投票時...
也是興沖沖的去關心..但是一看到2著的價格時..心都涼了一半..(當然我不是不尊重繪圖者的心血)
想必版上也有許多模有跟小弟一樣..同樣一盒模型至少(我是說至少ㄛ)都會買兩盒以上..
以小弟為例..戰鷹的F-5..一次開工都是3盒..但最後都只會留下一個外盒及一份說明書..剩下的都淪落到回收廠..
那回到這個話題..
小弟是想說既然是大家一起出資團購開模..那不就是要把金錢花在刀口上嗎?
自然的Rays大大上頭所說的4項就是重點了..至於外包裝嘛小弟覺得意思意思就好了..
可以做的像戰鷹那樣精緻大方..也可以做的像對岸機械騾出版的J-10痛機那樣簡潔明瞭...
但我想最後模型本體才是重點所在.......^^
沒有一樣事務是完美的.模型也是.
只要用心的去完成它.就是獨一無二的作品..
紫狐狸

有新文章大叔 » 2010-12-03, 07:49

:lol: 呵呵 個人想法是 團購揪團的重點是在哪邊 以有限的經費發揮最大的效益吧 呵呵
誠如弧貍兄所言 戰鷹跟機械驢的包裝封繪各有特色 但最後會留下啥呢 每年
中秋月餅包裝 不是被嫌到是到底買月餅還是買包裝ㄚ 呵呵 不是說出錢的就
有發言權或是怎樣 那如果以後委由廠家發售 如果 我說如果價格更高的話 那
以後買的人意見不更多呢 呵呵 希望社長跟開發群有自己的定見啦 不然沒下一
次的揪團 是誰的損失呢 呵呵 個人的不成熟意見啦 謝謝 呵呵 :lol:
大叔

有新文章jack543 » 2010-12-03, 11:11

說句話! 版大揪團IDF,完成眾多模友的心願,實在就感心,也很辛苦。
盒不盒繪這本來見仁見智的問題,所以版大才要大家來投票看看。
像我就覺的有沒有都可以,沒有盒繪可以省錢,有也不錯阿,像第一張的水彩很漂亮,我喜歡!!!
至於其他像飛機細節,水貼,塑脂件等,應該不用一一都要由大家來投票,因為投下去再討論內容那就沒完沒了了!!
版大不累死才怪!! :p

當初參加這個揪團,理論上就應該要相信版大來監督整個IDF的開發,所以這些應該由版大及其團隊來拿捏,定期公佈進度即可。
說實在,像我這種模型菜鳥!! 要我來投比較專業的,或比較我不清楚的像細節,水貼,塑脂件等,還是交給版大吧!!
版大比較有經驗,而且版大好像也認購了十盒.... 應該也不太可能容忍太糟糕的品質.... ^^
jack543

有新文章獨行俠 » 2010-12-04, 10:40

青菜蘿蔔各有所好,老實說對於這次的IDF團購最終的成品,我也有我想要的項目。但是說出來一定有人支持,有人持其他意見。這些只是增加開發過程的紛擾以及延緩進度,而且版主還得為此付出更多的心血與精神。
即使討論模型本身我想意見就會很多了,我們東一句西一句的,真的能產出符合所有人願望的產品嗎?
就像大叔所講”BMW 賓士不錯吧 但還是有人嫌不好ㄚ”!即使是模型界公認最優的田宮產品,也是有人會嫌這個嫌那個的!就像我就嫌它太貴!哈哈!
IDF模型團購這種大規模的自主開發團購絕對是 “前無古人” ,但是我不希望它是 “後繼無人”!沒有這一次的產品產出,應該以後不會再有其他機會了!
認同Jack所說 “相信版大來監督整個IDF的開發,所以這些應該由版大及其團隊來拿捏,定期公佈進度即可。”
支持版主及開發團隊的決定,即便他們的最後決定不符合我的所有期望,我還是會深深的向他們鞠躬敬謝,感謝他們的努力奉獻!
;)
我就是愛搞飛機 !
=======================
獨行俠

有新文章chun » 2010-12-06, 03:56

出袋裝的 :twisted:
偶來亂的 :mrgreen:
chun

有新文章vvvoo » 2010-12-07, 00:55

這是空前的IDF開模計畫,
平均起來20多元的封繪可接受~~~
畢竟要有頭有尾嘛!
把參考用的實機照片拿來當封面也是不錯!!!
若是模型開出來超精緻,
到時大家應該會希望有個不錯的封繪來陪襯...
可是組完後的空盒的確滿佔空間,
除非將盒子設計成可以收納模型...
但這可能又要花錢做刀版...

:lol: 也許這個問題不必公民投票,
只需要一個暴君來做決定啦~~~
vvvoo

有新文章modeler17 » 2010-12-09, 08:59

大家都是模型人,
可是真的有多少人有版大這樣的熱情和使命感呢?
在這個網站混了很久,也學到了不少東西.
雖然還沒有真的認識版大本人
但是從他辦了模力誌之後,我對他就很心服了

那有人辦雜誌還拿來送人的?
不是都拿來賺錢比較要緊嗎?
而且一開始是貼上自己的作品就送一本
這不是鼓勵模型風氣最好的方法嗎?

世界上有名的模型雜誌我還真的幾乎都買過
不管到世界那一個國家都一定會到書店去找模型書
但是只有模力誌有真人實境的DVD教學
我才第一次看到了書上說的刻線是怎麼弄出來的.
這一點,可是世界創舉!!

這次我自己也下單買六架IDF,明知道自己可能沒那麼多時間都做完
但是就是純支持.希望讓這個計畫很快能實現

盒繪問題,我也贊同讓版大決定.
簡單點

讓版大的心思全用在模型本身的開發上吧

昨天跟一位IDF測評小組的教官一起飛行
聽他講測試的故事,
讓我好想趕快拿到,做一架送他咧......

版大,加油!!!!
不嚼檳榔的十輪巴士運匠
http://tw.myblog.yahoo.com/seanliao71-myblog
modeler17

有新文章真主之劍 » 2010-12-10, 20:01

雖然我沒有訂購

但除了白盒/水彩/照片以外

關於封繪我倒是有個廉價的建議:

何不試試在盒上印上黑白的模型"線圖"呢?(當然角度要抓對才好看)

線圖在開發及印說明書時想必已經有現成之圖了吧?

如此既可省掉額外繪製成本

又可一口氣秀出套件細節又不失質感

且線圖以單色印刷也不突兀

可謂簡單大方(?

以上 個人淺見

不妨評估看看其可能性?
真主之劍

有新文章webop » 2010-12-11, 21:24

真主之劍 寫:雖然我沒有訂購

但除了白盒/水彩/照片以外

關於封繪我倒是有個廉價的建議:

何不試試在盒上印上黑白的模型"線圖"呢?(當然角度要抓對才好看)

請往上幾樓參考.原本的規劃是以黑白的線稿當作封面( 就是你說的線圖).不過因大家有意見,所以提出其它選項投票表決.
不過不是印在盒子上,而是另外印.因為盒子是牛皮紙色不是白色.白色的盒子比較貴.
由 webop » 2010-12-02, 23:35

這部份我得說明一下.原本的估價中,封繪是用影印的黑白線稿. 無設計費,無繪圖費.只有貼工4元+印製1.5元的預算.也就是說
以1500盒計算,是8250元.

不過提出後,有許多不同的看法.因此才產生了目前封繪投票的兩組投票.
預算與實際報價會有差距,若真的預算不夠,自然得把規格向下修正.
以上報告.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章大叔 » 2010-12-12, 07:42

:lol: 呵呵 偶現在大陸的臺商印刷廠上班 其實用牛皮紙來印線圖也是OK啦 呵呵
底片 制版 印刷機三者搭配的好 出來效果也不差ㄛ 請版大向印制廠了
解一下貝 謝謝 呵呵 :lol: :D
大叔

有新文章Atlantis » 2010-12-14, 19:30

我個人認為目前團購的定位是在先行量產俱樂部版吧~
把錢拿來加補品或增加精細度比較好~
所以用白盒也無訪~反正我對盒面也沒注重~

畢竟將來由戰鷹所發行的量產市售版自然會找專家來畫盒面~
對盒面有興趣的再去收戰鷹的即可~
Atlantis

有新文章webop » 2010-12-29, 06:24

謝謝大家表示意見.目前已決定以白盒+線圖製作.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

回到 公告,規則,使用教學,意見反應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客