板上有人在玩WOT嗎?

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

板上有人在玩WOT嗎?

有新文章mmc » 2013-09-14, 15:22

無聊一問...看看有多少同好?

個人目前都在美服玩,目前在練的車種為
1.老共輕戰車系-59-16
2.老美輕戰車系M24/T71.
3.老美中戰車系T20(組員都從已經練完的T29轉服,因為沒錢買T34).
4.老蘇中戰車系T44(組員都從沒力練而賣掉的IS3轉服.)
5.老蘇驅逐戰車系Su-100.
6.老英的百夫長系I型

這幾台車中目前最愛用的是Su-100,原因就是便宜又好用.雖然Su-152和Su-101都解開了,但是捨不得換.尤其是七,八級的維修和炮彈費用貴得要死,這輛六級車留著賺錢頗好.最高記錄曾經一場中打掉對方七輛車(不是我強,是隊友夠力.).比曾在我手上的IS-3和T29的紀錄都好.再來是T71..要說Type59是VIII級中戰車之王,那T71應該就是輕戰車之霸.好用火力強,超優的-尤其是要經過不斷血尿的T21才能獲得這輛戰車,非常珍惜.59-16是為了往強悍的Wz-120(號稱Type59終極強化版)前進之路,雖然仍是九死一生的車種,但是比起T21這種十死不生的...好太多了.

基本上我自五級以後就很少用沒砲塔的驅逐戰車,因為轉向實在太慢,碰上緊急狀況常常來不及,尤其是履帶一斷就跟砲靶沒啥差別,不過俄系算是除外,因為俄系的主砲雖然不準,但是破壞力巨大,像是152mm的Su系運氣好一砲就能解決一輛邱吉爾或是虎豹....很爽.在T30或是183沒有出現的場次中,這些蘇聯大砲驅逐戰車是很大的戰力.所以最近籌夠錢後應該就會買台Su-152來玩.

德國車我練完VK系和四驅後就沒再用了.老法也只有練完ARL-V39和AMX-12T後也就沒在用了.砲車類則是在更新版後全部賣掉.我個人比較喜歡機動系高的輕戰車和中戰車.我算初級者,許多身邊朋友手上幾乎都已經是X級的玩家了.

您有在玩嗎?閒著無聊的話一起來討論WOT吧!!
mmc

Re: 板上有人在玩WOT嗎?

有新文章lucifiel » 2013-09-22, 01:09

玩這遊戲,可別把實際的戰車戰績表現拿來比較,會吐血吐到死的,遊戲看的是"數據",不是實際戰場表現。

例如遊戲中T-34是幾款同級中型戰車中算很弱的,實際戰場上T-34的對手是Pz. IV ,虎式與豹式,遊戲中T-34面對虎式與豹式只有當靶的份,對上M4或Pz. IV也沒有優勢,總之,就遊戲嘛,別太認真。
lucifiel

有新文章mmc » 2013-09-23, 09:58

感謝L兄回應一篇,讓這主題還有繼續的可能. :D

這個遊戲吸引我的地方就是這裡面的戰車模型畫的還挺漂亮的.跑起來懸吊也會和地型起伏相變化.而砲塔的轉動俯仰也頗為像真.操作上也設計的方便好上手.雖然它的操車機構不以擬真為訴求,但是我認為足夠了.

至於各國車性能就比較傾向遊戲設定,但是有盡量往實車可能的狀況作延伸,像是L兄所述的T-34/76為例,在同級車中越野的性能頗優,裝甲還算夠厚,轉向頗生硬,主砲不準.這狀況和許多關於實車的報導和書籍的敘述上還頗有相似.當然,我只開過CM11和M60和M88,沒開過真的二戰的T34,但是至少藉由這個遊戲我可概略的瞭解T-34實車可能的狀況.

至於射擊上就比較粗糙了,但我認為這是讓遊戲易上手的犧牲,不過追加亂數設定和各種參數條件的彈著精度和瞄準,裝填等性能,已經足以讓沒當過裝甲兵的玩家約略理解戰車射擊的狀況.而被彈上也因為遊戲而有所變化.但是否和事實面上有所差異我不敢說,因為沒在戰車裡被砲彈打過就是了.不過呢,我認為歷史沒有不代表事實.像是獵豹和獵虎這類重裝甲的驅逐戰車,目前而言是沒有看過正面裝甲被打穿的二戰照片.但是這不代表沒有.我個人是相信有的.只不過沒有證據作佐證.裝甲再厚.製造時總有質地不均勻的地方.被打穿不是沒有可能.

像我朋友就老說這遊戲不真實,像是他開的獵豹正面居然被T34/76打穿過.IS-2也被Pz4打爆過等等,我個人是認為,真不真實不是你我說的算,就算是後世寫的書籍也多穿鑿附會,畢竟那個時代活下來的戰車兵也不見得能看到我們認為"所謂真實"的狀況.像是T34/76能否擊毀虎豹象??我個人是絕對相信是有的.雖然就數據上看起來比較難,但我認為真實的戰鬥總是會有許多意外或是經驗上的狀況.就像是魏特曼碰上M4的圍剿也是難逃回家的路是一樣的.

至於德國88砲在遊戲中讓許多人都感覺被弱化,但是我個人反而認為是我們把它神話了.88砲這種高射炮改來的戰車砲,配上德國優秀的高硬度彈頭絕對是絕配.高初速,彈道平直,穿甲力強.但是真有我們說得那樣神嗎?我想不見得.絕大部分的戰果都在東線大平原上所締造.這種沒啥地物掩護的地形上,基本上誰家的砲都有擊毀對方的機會,只是看誰要先衝鋒挨打就是.像是庫斯克之戰,德軍號稱強悍無敵的動物們就幾乎都趴在蘇軍陣地前.當然其中有被雷,有掉陷阱,有故障放棄,當然也會有被打爆的.尤其是最大一次的戰車會戰中,雙方的損失相當.蘇聯損失的是T-34/KV/IS..而德國損失的是虎豹等,基本上就可以看出,88砲有它的優勢,但絕對不是絕對優勢.而虎豹象就算有厚甲,也不是穩當的.

不過遊戲畢竟是遊戲,參數決定一切.所以啦,和真實一定有相當的差距.但是至少比起CS那種天真的遊戲真實多了.另外這個遊戲還讓我重拾製作AFV模型的熱情,這也算是另一個除了遊戲之外收穫吧. :lol:
mmc

有新文章kasl » 2013-09-25, 23:33

哈~我最近也在玩
主力車種幾乎都是德軍
不過也解出了部分蘇聯線及英國線
SU-152真的很好玩!可以嘗試把它開出來玩看看
一炮一台輕、中坦真的很有成就感XD

個人不太在意遊戲中的戰車在歷史上的定位,畢竟這是個遊戲
重點應該是如何把"遊戲"中的戰車發揮到淋漓盡致才是這個遊戲好玩跟吸引我的地方

PS:mmc兄是在ASIA伺服器嗎?可以的話加個好友之後來組裝甲排吧^^
我的遊戲名:kasl
kasl

有新文章mmc » 2013-09-26, 13:38

回K兄,小弟目前都在北美伺服,雖然比起亞服慢了些,但是還頗習慣,所以暫時沒有"轉服"的打算.

Su-152我終於買了,152mm砲果然夠力,但是將近20秒的裝填時間實在太慢,外加車體運動性非常差,只要一發沒中..幾乎就準備回老家了.不過目前總算解開44年式樣的122mm砲,這砲配152這輛鈍車才是絕配啊.不過這門122砲的裝填速度比起M-18/M-36上的90mm炮還快..這也真是奇妙的一點.不過無所謂,至少現在用這門"122機關砲"就不用躲得老遠,可以逼近對方打.

現在個人手頭上比較煩惱的是T-44..這輛邁向光明(T-54)前的黑暗車真的很不好打,因為老碰上10級的怪物車.區區100mm砲真的沒啥戰果.><...看樣子要盡快進階是不大可能的.

說到組裝甲排..之前看到一輛IS3和T-1組成一排,我看那台T-1應該是被"騙"組起的.. :D.結果場上一堆虎豹象和IS/IS3這類,出現一台超迷你的小T-1還真是很好笑.不過那場大家還挺有風度的,爭相說要保護它,說它是寶物...><...,不過更早之前還有一輛FT-17就沒有這麼好運,那次最高是10級場..結果秒數剛讀完,那輛小17就被一輛T34(不是蘇聯T-34,是美國戰後計畫但是沒量產的重戰車)給撞爆了.
mmc

有新文章basara » 2013-09-26, 14:51

呃..........說到NA服啊
不知道為什麼我一直沒辦法連線安裝更新
所以只好繼續待在亞服當猴子~ :cry:
basara

有新文章kasl » 2013-09-26, 23:31

mmc兄:
那真是可惜了,因為我接觸的時候伺服器就是ASIA

Su-152就一個要訣"躲",因為我的車輛多半是TD @@
所以練就了一身躲來躲去的本領,當然前提是地圖也要夠熟
接下來就是等獵物自己上門或是中長距離支援
152mm拿來丟低階的很好用,今天才一炮炸了一台T-34
遇到高階的就直接上金彈了,只要你不發彈,大概也沒有人敢衝過來
重點就是別落單,不然很容易被繞死
kasl

有新文章mmc » 2013-09-27, 09:01

是啊..昨天其中一場就差點被克倫威爾繞死..><..不過氣的是,附近就有一輛T20,死都不過來救我,還好剩最後一點命前,一輛隊友的Su122-44連撞帶放砲解決了那台克倫威爾,救了垂死的我.哈哈!!

算起來TD比較少玩,沒砲塔總是有許多不方便.倒是美式的有砲塔TD我還挺喜歡用的.雖然它的砲塔轉的比人家用底盤的還慢.. :lol: 不過說實話,TD雖然砲強裝甲厚,但是如果隊友兩光,TD的下場真的很可憐.有時想賺個幾台補彈藥維修錢都拿不到.
mmc

有新文章mmc » 2013-09-27, 16:45

另一說就是我認為"遊戲中設定"最糟糕的重戰車除了B1(車體的75砲居然是裝飾品,實際打的是小砲塔的47砲..怪哉.)之外,邱吉爾算是和他們並列的爛車.怎麼爛法??

1.跑得最慢.平路時速不超過22~23,爬坡可以到個位數.
2.主砲因為位於正中央車體上,所以主砲的俯仰角小到不行.
3.砲塔轉的超慢.
4.長車體,挨打面積大(只能笑TOG而以).
5.主砲射速低(成員比克倫威爾或是彗星多一人,但是使用同型炮的射速居然每分鐘慢2發...妙哉)
6.裝甲防護除了七級的BP之外,前兩型都比同級重戰車來的差,甚至還比不上M4A3E2/E8..
7.主砲威力不足.

其實我最賭爛的就是1,2,5這三項.

邱吉爾是非常慢的戰車,雖然是歸類為重戰車,但在遊戲中對戰局影響算是非常小的.為何呢?因為它的速度慢到等他抵達前線,雙方的勝負大概已經分的出來了.如果贏面大,基本上它太慢的速度也打不到幾台對方的戰車(都被隊友的戰車給搶光了),能開個幾砲就很不錯了.反之輸面大時,開這台車更要覺悟,因為車速慢,視野短,外加大車體不易偽裝之下,很容易被對方打爆,而且還不知道對方在哪.就算附近有掩蔽物可躲.它那過慢的速度也很難讓玩者有機會爬到那邊避彈.

在來邱吉爾如果一上高地或是窪地類的地型後就等同廢物了.因為主砲抬不高也壓不下去,如果讓車體開入斜面射擊的話,又會暴露出車體上半部的大面積弱點..所以必須要在平地接戰才比較有機會開砲.但是平地的掩蔽物少,他的速度也沒辦法快速轉進掩蔽物後方,所以要有常挨打的準備.

主砲射速超低,平平是75mm砲,射速比克倫威爾和彗星都慢,甚至比德國的75mm砲都慢.很懷疑這樣的設定(有這麼慢嗎?).而且主砲穿甲力必須要到七級的BP才有機會裝上17磅砲..不過等用到17磅砲時.在戰場上已經無用武之地,因為都是碰上八九級的戰車,這時大概只有潘興和它一樣使用中小口徑的90mm砲(這時期的90砲算小砲了,但90砲造成的破壞性遠高於17磅砲).舉凡德蘇法俄美中等國都是105~120的大口徑砲,BP的厚甲也沒啥子保護性了.

所以每次一用邱吉爾車系都想把它賣掉(來來去去買賣好幾次,白花冤望錢).
mmc

有新文章mmc » 2013-09-27, 17:20

說道邱吉爾就一定要說彗星(Comet).

彗星是克倫威爾的後繼型,在遊戲中常被評為七級車中的垃圾.原因很簡單,就是裝甲雖然比克倫威爾厚些,但是主砲威力一樣,而且因為重量提升之後,車體的運動性也變差了,所以呢,在七級以上的戰場中的彗星總是不被看好.原本我也對彗星不是很有好感,因為數據不好看.不過實際用了之後,我發現還挺愛用它的.

原因很簡單,就是它的主砲俯仰角除了正後方排氣罩之外,其他方向甚至比美系戰車還來的大.因此很容易躲在反斜面上.僅露出一點點的砲塔就可以狙擊對方,而對方射擊你時則會因為目標太小而不易命中.雖然它的77mm砲在穿甲力上不出色,但是射速快,可以快速修正彈著位置來打擊對方的脆弱部,所以單純以七級車而言,我還挺愛用它的.至少在戰果上的實質效益遠高於重戰車級的B.P.

另一款也是我愛用的七級中戰車就是KV-13,這台中戰車真的很有趣,雖然看起來矬矬的.但是它的避彈性在七級除重戰車之外可算是數一數二的.我曾經挨了三發對方T29射來的105砲,全部彈飛,距離在200米而以.這說實話還真得有點扯,但是就衝著這樣的避彈性,讓我在遊戲中賺了不少錢.比較起來同級的T43就差了些,避彈性遜於KV-13,要不是為了往T-54/62邁進,當時我還真不想換掉它呢.
mmc

有新文章lucifiel » 2013-10-03, 00:32

邱吉爾 個人感覺應該不會很糟,我用KV/IS系列,對上邱吉爾系列不會特別佔便宜,和KV-1S / IS 那門122 mm D-2-5T的3.75/分鐘超低射速相比,邱吉爾普通的75mm砲的20發/分鐘射速高多了,在沒有掩蔽物必須正面對決的情形下,我經常被邱吉爾連續點放打爆無數次。沒錯啦,122 mm D-2-5T打對地方一砲可以打掉 邱吉爾 大約一半血,但接下來就慘了,等重新裝填的時間,邱吉爾大約可以繼續發射3~4發以上(看砲種),只要沒失誤或者有幫手,KV/IS未必會贏。
還有阿,其實邱吉爾I擁有V階重戰車裡穿甲力最強的火炮75 mm Vickers HV,穿甲力高達145mm,打KV-1輕鬆穿,對上KV-1S也未必較弱,較詭異的是邱吉爾VII的戰車砲並沒有更強的規格,挺怪的。

V階最難伺候的重戰車是BDR G1 B,只有升上90mm砲才有可以打爆對手的感覺,基本的75mm SA32幾乎沒啥可以打的死的,打輕戰車或中戰車?只要動起來就很難被BDR G1 B打中,而超薄的裝甲與緩慢的速度,加上高聳的車體和車頂的大帽子,經常一被發現,敵方就蜂擁而出搶著把我幹掉,甚至經常被Pz. IC亂打一通就掛了,跟使用KV-1時,眾車先躲起來的感覺差很大阿!
lucifiel

有新文章mmc » 2013-10-04, 09:05

我覺得法國六階以前的車玩起來都挺累的,只有ELC比較容易玩,不過它的炮雖然強,但是砲塔只能左右轉一點角度而以,我個人把它看成是一台屬於輕戰車類別的小驅逐戰車.不過納悶的是WOT的分場制度為何一定要有輕戰車,有時八階場看到那些被硬塞進來的M5/Luches就覺得很可憐...完全的炮靶.我個人是覺得要分就分清楚點,七八階以上的場次,就都放些六七八級的輕戰車才合理,把那些四五級的輕戰車丟進來送死實在不恰當.

這幾天都在玩Su-100M1..這台車之前解出還沒有用過.趁著這段期間玩驅逐戰車,就買了它來玩.我終於知道引擎前置的戰車在戰鬥上的問題-正面的主炮俯角可說是零.而這輛驅逐戰車最大的弱點就是最後的主炮還是只有100mm,雖然瞄得快(1.7秒縮圈),裝填也不慢,但是破壞力和穿甲力都不夠.所以論戰績比Su-152差了不少.不過他的機動力不錯,轉的也挺快的.一但被發現遭受攻擊時可以快速逃離,這點就比Su-152來的有活下來的機會.只不過礙於他那有限的俯角和較弱的攻擊力,算是較為可惜的地方.
mmc

有新文章lucifiel » 2013-10-05, 16:47

法國車個性明顯,不好操控,會用的上天堂,不會用就是當肉靶。我曾經使用T-150,在7階場看過一輛對手的BDR G1 B撐到最後,最後看到時至少幹掉4輛戰車,包含我的T-150。 通常我的BDR G1 B,在這種場合都是最快掛掉的前三輛車,一砲就被送回車庫。 :(
lucifiel

有新文章mmc » 2013-10-07, 10:36

練法國車真的要有耐性.驅逐戰車和輕戰車我都只練到六級練完就停了.雖然法系車到五級之後都有強炮的優點,但是不知道是甚麼原因,我還是覺得它們難用..就算老共的車我都覺得比法系的好用.

昨天把Su-100M1給賣了.會賣的原因和T44一樣,炮弱和裝甲不夠厚.要它常常去面對八九級的戰車實在難為它了.而且這輛車的參數超奇怪,最後一管100mm炮在數據上精度達到0.33,瞄準縮圈只要1.7秒,比T25AT的105炮還快且準.但是實際使用上..在訓練滿百且有兩組技能的組員操作下..精度居然比我用Su-152搭配122mm炮還差.常常偏彈,往往都是要等縮圈縮完在等個半秒才能比較有保證命中,不然常常上下偏,真怪.

在賣掉Su之後我又買回T-34來練另外一條線,看看能不能比較容易取得T-54,畢竟要靠T44升到T54不僅曠日廢時,而且輸的比賺的多.連能打平都難.不過當我昨天再用T-34時,發現..它比我之前用的時候感覺更好了,而且剛開始的連續三次六級場戰鬥中我都全身而退,而且戰積都在4輛~5輛以上,其中一場我力挽狂瀾,連續擊毀對方四輛戰車,讓我方原本呈現3:7的劣勢變成均勢,而後來又贏得勝利,超爽,我在玩七八級含以上的場次中,已經很久沒有這麼爽過了,這三場(包含第一場的經驗值x3優惠)讓我賺進5000多的經驗值,真神奇.尤其是他那57mm炮..讓我這個已經習慣八九級車種的還真有點不習慣.裝填速度真快啊 :D 它改版後有長砲身的76炮可用.雖然穿甲力不錯,但是看那個射速和準頭,我想等進階以後再來用它吧.
mmc

有新文章lucifiel » 2013-10-10, 01:54

最近遇到一位高手,我的Pz.35(t)和他的Pz.II一起前進,雖然幾乎都是我先偵察到敵車,但很奇怪,我還沒來得及開砲,他就用20mm幾發就打掛對方,就這樣他在我面前連續打掉8輛,我一輛都沒打掉,還好偵察還是讓我有點成績,好奇之下查看他的戰績,嚇一大跳,5000多場的勝率超過70%,TOPGUN超過250個,還有一堆沒見過的獎章,更猛的是基乎每一輛車都是拿M牌,最爛的也有1,而且多數低階車輛的參戰次數都不算高(有些低到只有20次左右),就拿到M牌,真是讓人汗顏。 :!:
lucifiel

有新文章mmc » 2013-10-11, 09:28

我猜它應該用的是金幣彈,外加訓練度高及有不少技能的組員..不然的話挺難想像用20mm機炮能有多少戰果.

說到機炮,我最喜歡的就是30mm的MK108,很具威力.之前用Leopard那台輕戰車用這門機砲打爆過半血的IS-3(用金弊彈外加運氣和隊友幫忙).至於用20mm機炮的時候,想要打爆一台II級戰車都有點難,更別說II級以上的戰車,所以L兄所述的那位真的是高手啊!!

其實這款遊戲好玩的地方就是會發生很多莫名其妙的事.昨天在玩T71時,對上了一台E-100,不過藉由我的視野比它遠的優勢一直狙擊它.當然..要擊穿它實在頗困難,在隊友的射擊下,這台E-100終於剩下1%..而且這1%撐的還真久.我身旁的兩輛戰車ISU-152(長砲管152mm的LB-10)和一輛AMX-120狂K它,它居然就發發彈開,這1%足足撐了快兩分鐘.我當然也是不斷射擊,就連他轉身出現側面我還是打不穿.就在我彈藥只剩1/3後,老天爺終於讓我擊穿了,這輛E-100終於趴了.不過等到戰鬥結束結算時..因為彈藥耗太多,反而倒賠快3萬...><..
mmc

有新文章lucifiel » 2013-10-13, 23:55

高階戰車都是這樣的... :lol:
砲彈花掉的錢比戰績賺到的錢還高,所以...都要留5~6階的車來賺錢,當然,KV-1S例外,一砲1000!幾乎都是在賠錢居多。 :(

mmc 寫:.不過等到戰鬥結束結算時..因為彈藥耗太多,反而倒賠快3萬...><..
lucifiel

有新文章mmc » 2013-10-15, 09:18

真的..V級車真是賺錢利器,幾乎穩賺不賠(輸了也賺).. :D

這兩天在玩百夫長I和蘇聯A43..百夫長是第一次用,結果-場場爆.原因很簡單,炮不夠力. :lol: ,目前只升級到17磅炮,但是面對IX和X級車一點用都沒有,必須要有耐心撐到20磅炮出來才能有點建樹,雖然英國炮以口徑來說有破壞力比較差的缺點,但是比起T44,我想百夫長還是比它好多了,至少20磅炮比它的那根100炮來的有用.

至於蘇聯A43這台六級車,我只能說它粉神奇.目前和VII級的KV-13被我並列為VIII級以前最佳的蘇聯中戰車.它的操控有點克倫威爾的味道-輕快迅速,主砲雖然只有76mm,性能類似M4A3E2/E8上那門長砲管砲,但是用起來卻感覺比它們準,而且擊穿率還挺高的.而且這台車的避彈性在六級車中還算不錯.我買它到現在才三天,裝備就已經全部升級完畢且經驗值累積快2萬..這台車算是很對我的味,用起來頗愉快.而且還有幾次VII級場次還拿到M牌,算是頗具建樹的.

su-152我終於也練完了,準備邁向ISU,不過前幾天看上了Su-122-54和最後一級的130.還在考慮是否要在轉回Su系發展,不過Su-100M1辛苦的作戰經驗讓我有點躊躇不前,而Su101也不見好到哪.要經過這兩階漫長的作戰才能到很具戰力的54..實在傷腦筋.畢竟如果走ISU系,火砲破壞力固然強悍無庸置疑,但是機動力實在太差,像是昨天我的Wz-131差點完全打爆一台704(最後剩10%),要不是它隊友的E75冒著我軍炮火死命來搭救,不然早就被我活活打到爆.這種狀況在用Su-152時我也有過經驗.所以對於這種只能躲在後面當炮堡的車實在不是很喜歡.但是152mm炮強大的破壞力又十分吸引人..傷腦筋啊.
mmc

有新文章moon03tw » 2013-10-16, 13:36

看到坦克世界的討論還滿高興的!
我是沒開金的玩家啦! 所以我的車組都還蠻遜, 特殊專長都沒練滿!
我現在在練6級邱吉爾, 我個人對邱吉爾感想, “弱”就這個字! 75mm HV 主砲穿甲號稱180mm, 有幾次遇到5級KV-1 都打不穿! 只能用複合穿甲彈… 現在等著昇17磅砲!
我之前是用5級邱吉爾, 練到6級! 6級邱吉爾只有800生命值! 同樣6級TIGER P生命值破千! 75mm HV 主砲只能減170左右, 所以同樣對戰情形下, 對方可以比你多挨1~2砲!
用邱吉爾只有幾個場景比較能贏(或說是活著結束戰鬥), 這些場景都是道路固定, 地形起伏低的! 而且數叢夠多! 像普羅霍夫卡. 中央一條高地隔開2軍! 左右2側1側道路平緩且樹叢多! 我都躲在道路平緩那側放冷砲. 另外記得一定帶砲隊鏡與偽裝布!
不過我用5級邱吉爾也曾得到砲王紀念章!
最近因為M10用105榴彈砲得到些啟發, 昨天把我的邱吉爾換上3.7吋榴彈砲(95MM), 效果還可以, 只是彈道太曲, 落彈太慢! 但無法擊穿就沒有了, 只是平均減生命值都只有2位數而已!

另外最近練的很勤的是M10, 好用! 就是皮薄了些! 而且要注意對方砲兵. 因為開頂, 常挨了一砲就掛!(所以我選砲兵也都很喜歡瞄M10, M36, T18…等)
不過76mm M1A1 還是太弱了些! 我現在用105mm榴彈砲! 不管是近距離對打或長距離放冷砲! 都還不錯! 最遠打到500公尺吧! 這個組合也得到砲王紀念章.
moon03tw

有新文章moon03tw » 2013-10-16, 14:08

二號戰車G型配KWK103 30mm主砲也是目前修鍊的主力!
剛開始用都衝在前面, 結果發現裝彈太慢! 1輪6發打完, 對方沒死我死定了! 後來發現101mm穿甲能力, 5級邱吉爾都擋不住! 所以也都躲起來打冷砲..., 最好玩是有次玩珍珠河! 我與大軍抄近路去攻對方基地! 在小橋邊會戰, 對方kv1守住橋, 我方就是無法過橋, 我從橋邊走, 結果因為樹擋住視線, 我掉到橋下淹水了, 我趕快往岸邊, 水是淹不到了! 但被河堤卡住上不來! 我只好窩在那看著我軍最後剩下我! 敵人3輛, 包括那量kv-1. 敵人沒多久找到我, 但射不到我, 反因2號戰車仰角大, 還有打中KV1履帶! 但驚奇就出現了, KV1為了射我, 結果掉進河裡! 淹死! 跟著1輛4突想用撞的撞爆我結果反因露出肚皮被我打完1輪6發掛點(剩20%, 掛在我頭頭上), 跟著1輛小隻的砲車, 也從橋上跌到河裡淹死!
最後我方就這樣贏了!
所以, 玩這個隊友很重要, 這輪當我隊友的, 不是都會覺得意外嗎?
moon03tw

有新文章mmc » 2013-10-16, 15:41

歡迎moon03tw兄加入這個討論串.

邱吉爾VII比前一級難打的多,因為對象常常會是VII級以上的車種..以它那個炮和裝甲,外加兩光的俯仰角和速度,勝率肯定會比V級低得多.尤其是如果在場上又撞上Su-152/ISU-152這種,一炮幾乎就可能回老家了.等您撐到七級的黑王子就會好多了,至少17磅炮和加厚的裝甲對它的戰力頗有助益.雖然17磅炮對上八級以上的車還是沒鳥用,但是至少比起以成廢物的77mm炮好多了.

其實英系戰車我比較習慣它的中戰車系,尤其是從十字軍開始一直到現在的百夫長..炮不是很強,但是射速快,尤其是組員訓練度越高時,它的主砲準度會提升到一個驚人的程度,甚至連運動狀態下射擊都很準.

M10也曾經是我的愛車,V級中也算是排名前茅的賺錢利器.不過我比較喜歡用75mm炮,因為射速快,又比T49和M4上的來的準.破壞力是差點,但是比較好賺錢(以擊中數而言).當然105榴炮在M10上也相當優,至少瞄準時間比戰車短很多,個人感覺比同級的德系的105榴來的準.

M10之後就是傑克森,接下來就是T25AT..這台車很不錯,105長砲身主砲穿甲和破壞力都有不錯的表現,而且射速和瞄準上的速度都還挺快的.個人使用上感覺比T25/2來的有戰果.不過到VIII級以後,這些驅逐戰車就變成砲堡了,火力大但是動作遲緩,身旁如果沒有友軍提供掩護,很容易被一台對方的小戰車活活搞死. :lol:
mmc

有新文章mmc » 2013-10-16, 15:58

30機是好物啊..尤其是到V級Leopard時,當一輪彈藥射完(它每輪射出的彈藥較多),M4都可能爆了.我超愛Leoard配30mm機炮,三不五時用金幣彈還可以撿幾輛已經進入彌留狀態VII/VIII級的重戰車,要不就是狂追ELC打到它冒火..好玩.

德系一直到五級的輕戰車都可裝30mm機砲.越後面的等級打出的每輪砲彈數會越多,當然對敵方的傷害也會越高.尤其是我之前重練T-34時,和一台小Luchs對上,它有房屋作掩護護,我雖然想衝過去輾掉它,但是因為它周圍還有幾輛敵方戰車,所以只好憋在原地和它互射,結果..我打中它約三發,一發彈掉,一發斷履帶,一發有效彈(損血約30%)..這交火的過程中它也射擊了三輪,結果我的T-34就爆了.><...
mmc

有新文章moon03tw » 2013-10-16, 17:03

傑克森目前我也在練, 當初不選m18就是為了早點用90砲! 現在m36已經可以跑出快40的道路速!
90砲在英美戰車里算6級中的好物, 若能抓到敵人, 整場打下來可以破1000的殺傷力! 不過傑克森生命力太低, 才590, 6級克倫威爾都有750! 所以我用傑克森也都很難賺錢! M10真是賺銀好物, 修理費低, 105榴彈藥便宜(105榴金彈不要買, 我覺得浪費錢), 有擊中敵人, 輸方也可得約5000, 要是擊傷高於5級的敵人, 更是輕鬆得萬銀!

這遊戲玩下來, 對於火力/ 防禦/ 機動性! 這3點, 我覺得還是火力第一, 機動力第二! 不過真作戰時, 防禦力就不能放最後了! 因為遊戲是可以重來的!
moon03tw

有新文章mmc » 2013-10-16, 17:31

WOT中的第六級真的是個磨性子的級數..因為對五級的優勢不夠明顯,場次分配中又常常要對上VII/VIII級的車種,超可憐.尤其是輕戰車系,最差也要面對VIII級,面對IX和X級是家常便飯.像是T21這種車分在六級真的很悲哀..我足足和它耗了一個月才終於升上T71,幾乎可說場場爆..比老共的59-16還慘(升上WZ-131也花了半個多月時間..><..).

不過用到現在,個人覺得六級中只有蘇聯T-34/85,德國VK系和英國的克倫威爾的戰車還算有用.
mmc

有新文章lucifiel » 2013-10-16, 23:37

我也是不用金幣的白玩玩家

個人很愛用VI階的T-150~
雖然幾乎都被架上VII階或VIII階場當炮灰...但和我用過的其他VI階戰車來說,已經是很給力的車種了(至少比KV-1S老賠錢好些)。
lucifiel

有新文章basara » 2013-10-17, 12:20

六階的話我覺得T-34-85跟簡單八用起來比較順手
尤其簡單八現在都是靠他養家活口
扛么洞五同階一挑三咧~ :D
現在則是在練中國線的五八式
除了俯仰角悲劇了點倒也還不錯用
basara

有新文章mmc » 2013-10-18, 09:45

巴兄,好久不見啦.

說到Type58,之前本來也想玩,但是到最新改版後,我就暫時放棄了,因為老共的122炮金幣彈本來有330的穿甲力,但是現在縮成只有250,和一般俄製122沒啥差異性了.所以我就打消念頭去練重戰車系,改玩它的輕戰車系啦.

目前T69以經待命服役了(剩2K的經驗值就可以解開了).但是我暫時不打算買,因為昨天有一場看到隊友的Su-101大爆發,一輛換三輛VIII階重戰車,還有一輛IX中戰車..真是太強了.這讓我確定我要往268之路邁進,暫時放棄ISU系了.

那場我軍只剩三輛(包含我的百夫長I和另一台IS-6)..而對方還有九輛(含砲車).當然啦,我車上那門17磅炮是沒啥鳥用的,就算上了金幣彈也沒多大的效能.因此只能當偵查車跑來跑去.

這場是搶基地,因此對方以數量優勢直接壓進我方(我這邊是防守方),Su-101和另一輛IS-6就在基地附近.而身在另一邊的我看見這樣的狀況心就涼了一半,對方有三輛重戰車和一輛中戰車,還有一輛VII級的輕戰車(我忘了是啥型..),整個基地周邊因此亮起了這些紅燈.我心想,雖然我的炮沒有力,但是至少可以吸引火力讓那兩台隊友可以減少被射擊的次數.所以就掉頭衝回.

其實這樣的舉動不是我多有心.而是前面已經連輸三四場.尤其是其中幾場都是只剩下我這台炮力不夠的百夫長,那種被圍剿又沒抵抗力的感覺很不好,所以我寧可一起掛也不要當最後一台.

就在我快衝到基地附近的時候,這兩台友軍車連袂擊毀兩輛重戰車和輕戰車,而敵方另一輛IS-3和中戰車正在夾擊SU-101,隊友車馬上剩20%,另一輛IS-6也只剩10%.因此我就二話不說,馬上衝進去開砲..無奈,17磅炮接近到只有10米還是打不穿IS-3的引擎蓋..><..不過那輛Su-101命真硬,這20%居然挨了IS-3兩彈都沒事..只有履帶斷而以.接著IS-6擊毀那輛中戰車後,也趕忙過來射擊那輛IS-3..當然啦,這台IS-3被我們三台夾擊之下,也終於趴了,唯一確定的,就是這三台中我是最沒有建樹的,因為開了好幾炮都彈開了.

接下來就是對方一輛姍姍來遲的T26,在滿血的狀況活活被我們三台圍剿到死.最後對方只剩T28和砲車而以,攻勢完全被打破.我個人是還挺擔心那輛T28會衝過來,因為它是對面15輛中戰績算是挺高的,我想至少應該以經升到了120mm炮,如果他還滿血的狀況硬衝過來,我們這三台老弱殘兵應該就全掛光了.不過還好,剩一分多鐘,它應該也只想保命而以.就這樣贏了這一場.

看到Su有這樣的表現,我決定..再把Su-100M1買回來繼續慢慢練吧..
mmc

有新文章mmc » 2013-10-21, 16:28

周末假期練玩了A43,因此把A44買入試用.這台車也是屬於莫名其妙型.機動力和A43不相上下,主砲的俯仰角似乎有大一些,最強的主砲是107mm Zis-4(和T150同型的主砲).至於經驗分享上因為才剛開始用,還沒能掌握它的特性,所以等有充足經驗後在和大家報告.不過最初幾次作戰發現這台戰車的避彈性似乎不差就是了.

百夫長的20磅炮終於解開使用了,這管84mm炮雖然破壞力頗差,但是穿甲力倒還挺不錯的.至少能打穿Maus的側面(正面我試過...標準彈10發不見得能穿一發.).和T44比起來真的是好多了.而且也比潘仔的那管90mm炮好.缺點就是破壞力太小,很有豹式那管100倍徑75mm炮的感覺..打的穿也造成傷害和損血,但是打半天對方還不會掛就是了,因此也可算成補砲車種. :lol:
mmc

有新文章moon03tw » 2013-10-22, 10:03

這個週六去擺攤都沒玩到… 各位有來我攤位參觀嗎?
週日玩6級邱吉爾, 用94mm榴砲! 真的難用! 10次玩下來, 只有一次活完全程!
目前對於高爆彈設定, 還是覺得很奇怪, 因為幾次近戰, 擊中對方砲塔, 也擊穿(4號戰車與T34), 但對方只減個100左右的生命? 而遠距離砲擊, 打kv-1, JS等重戰車, 若擊穿也減約100, 真搞不清楚設定!
至於HE的金彈, 最爛! 我用過約6發, 只有2次擊穿, 而且都是擊穿5級4級的戰車!
今晚再玩, 我應該只用6級邱吉爾來防禦了! 修車費真的好貴喔!

至於克倫威爾, 我現在都拿來當偵查車使用! 昨天玩一場有高山有深谷與溪流冰河場景, 我出發前就通知友軍我要趕過橋(橋約在地圖中央)! 我憑速度優勢, 衝到橋邊, 發現沒友軍跟上! 只好一邊呼叫支援, 一邊衝過橋! 還沒走完就發現敵人戰車出現, 我趕快過橋躲到一塊大石後面! 我們的砲兵砲擊非常準, 打掛敵人前鋒! 我一直窩著等友軍來, 但都沒來, 我只好出去觀察一下, 就遇到js-2 被他一砲送回車庫! 接著就看到敵人大隊人馬過橋, 從我軍後側方一一解決我軍!
moon03tw

有新文章mmc » 2013-10-22, 16:17

週六沒去..><...
不過剛剛去AFV的FB看了相片,好多漂亮的作品喔.真是後悔這次沒去參觀(光看照片有種比第一屆來的精彩的感覺!!),相信這種展覽越多,模型在社會上的層次就會越來越提升,雖然我之前質疑AFV的免費報名的限制條件,但不代表我不支持這個活動喔.希望這種展覽能夠更普及,最好是每半年一次或是更多..畢竟能看到實品的感覺是照片不能比的(不過有的高手是照像功力高,能照出比原物更美的平面作品就是了.).其實這次原本也想拿作品參加,不過礙於身邊的三隻龍女(一大兩小)...只能暫時以精神支持!! :D

回到WOT..
英系的榴砲不大好用,炮彈速度慢,破壞力低外加曲率太大,比起美德系的105mm榴炮難用多了.不過它倒是有個優點,就是運氣好可以攻頂打爆彈藥庫,一砲就可以毀掉一台VII級的中戰車,不過機率不高就是了,我之前用克倫威爾也只有幾次好運而以,基本上個人建議"丘七"還是用77mm炮吧.邱吉爾系在WOT中真的不是好用的車種,就算到了黑王子也不過就是裝甲增厚了而以,但是面對那些VIII級車它的17磅炮還是沒啥用.如果真想要增加戰果賺錢的話,走驅逐戰車系還比較有成就感.,練邱吉爾系要有耐心,等昇到八級你就出運了.另一方面可以往好處想..至少比美系T21和T20那種鳥車來的好多了..在同級車種中都可以說是廢物中的廢物,賠錢是常態,能賺錢真是上天賜福.

WOT這個遊戲其時還頗重團隊默契,其實打久了經驗多了,一開場看隊友往哪跑大約就知道這場的勝率高不高了.有時我也常碰上那些龜到不行的隊友,整個戰線都已經推到對方基地附近了,結果這些傢伙居然還龜在自家基地附近不知在幹嗎?當然也有像您這樣的情形,我都已經衝到中線附近點亮不少對方了,然而隊友的TD和Heavier都不跟上來,躲得遠遠的.結果當然就變成首發烈士!!

還記得之前剛開始玩的時候,用四級輕戰車被分在七八級左右的場次玩,常會因為龜而被隊友直接K.O掉,他們的說法都是你不去Scout就沒用了..當時對這些開大車的傢伙很度爛.不過等自己玩到八九級之後,也會有種想把那些龜的輕戰車隊友一砲送回車庫的念頭,這種轉變還挺玩味的.
mmc

下一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客