出賣邱吉爾

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

出賣邱吉爾

有新文章lucifiel » 2013-08-31, 07:30

眾所周知,日本帝國海軍的建立受英國的幫助很大,例如金剛級巡洋戰艦由英國設計,首艘英國製造,剩餘三艘日本自行建造。
但英國MI5近幾年解密資料顯示,日本的航空武力與航空母艦竟然也跟英國人有關。

http://www.niotv.com/epg_content.php?epg_no=8830881&epg_name=%E5%87%BA%E8%B3%A3%E9%82%B1%E5%90%89%E7%88%BE&ch_id=58

這也解釋我心中多年的疑問:為何日本能在短時間內快速建立具備最新技術與觀念的帝國海軍,原來是戰前有人幫忙。
該死的英國人! :evil:
如果沒有協助日本建立軍備,也沒有後來的太平洋戰爭。
lucifiel

Re: 出賣邱吉爾

有新文章lucifiel » 2013-08-31, 07:44

連零戰也是英國人弗雷德里喬瑟夫魯特蘭協助設計,可惡的是邱吉爾不僅知情威廉富比士山皮爾洩漏重要情報給日本,還讓威廉富比士山皮爾繼續擔任英國空軍與海軍高官!這群英國人還協助日本進軍新加坡。
連日本偷襲珍珠港,最重要的間諜也是英國人!

邱吉爾早已知情卻放任(或者根本就是協助?) 果然政治人物最不可靠! :x
lucifiel

有新文章Tplus » 2013-08-31, 12:31

以英國的角度去思考就不難理解...
美國在歐戰初期只想當軍火商...讓英國獨力抗德...這當然讓邱吉爾粉不爽
偷偷摸摸...牽希特勒的狗...去扔在美國佬的太平洋後花園裡撒野...讓希特勒背黑鍋...是唯一能拖美國下水的良策
能解英倫之危...如果我是邱吉爾...也會這樣幹的 :lol:

死些美國人亞洲人...能解救英國於水火之中...您是首相大人...會怎麼考量呢...

當然...如果駐珍珠港的是英軍...玩法可能又不同了
感恩啦!
Tplus

有新文章mmc » 2013-09-02, 16:52

個人覺得,日本不能算是納粹的狗,它和納粹同樣是條狼,只是比較小隻些,但至少它比跟在納粹身旁那些爭食的野狗來的強多了,尤其是國土長的像靴子的.當時如果納粹直接把他打下來而不是合作.我想納粹後面的問題會少很多. :D

無論日本如何的偷搶,至少人家搞出了名堂.全世界到目前為止,能在珍珠港上空編隊丟炸彈的也只有它,而且聯合艦隊這一名詞更是日本人嘴不可說但心中仍然自豪的一段經歷.當然,它對亞洲人的傷害很大,但是不可諱言的,是它們願意力爭上游,只是走錯了路.而被其欺負的國家,說實話,只能怪自己不爭氣.弱肉強食就是那時的世界.想想被欺負最慘的中國...從清朝到民國,能說出個甚麼讓自己還算自豪的東西??除了內戰還是內戰而已.

或許真的是英國要拖美國下水,也或許這只是謠傳...但都已經時代久遠不可考.但我確認的是,要不是這些一戰戰勝國趾高氣昂的壓迫並未打輸而只是不想打的德國,我想納粹也出不了頭.
mmc

有新文章work17 » 2013-09-04, 11:02

新加坡是英國人自已的殖民地耶,難道英國人幫日本人打自已的腳?美國是見英國在歐亞都快撐不住了,才出手相救
如果是要放棄亞洲來換取美國的加入,何必派戰艦去給日本人擊沉?新加坡也不用建設為保壘,駐軍全部徹往澳洲大陸就好了嘛
新加坡淪陷被俘的英軍達八萬之多(雖然有半數是殖民軍),算是重創英軍了
敦克爾克大徹退德軍都沒能捕獲這麼多的英軍
work17

有新文章Tplus » 2013-09-04, 12:33

當時日本進軍中南半島是為搶奪石油和橡膠等物資...只是英國人正好站在那條路上
如果日本這趟旅程可以自由行...日本皇軍會沒事跑去K英國皇軍...不會的啦...
反觀英國皇軍只做了一件事...舉起手來說"你不能過,你不能過"...一週後就獻城了(接受招降...不多做無謂犧牲...真是愛部屬啊)
我以前也覺得英軍好弱喔...後來才發現這真是高招勒...
當時任誰都料的到日本會進軍中南半島...戰前先撤...當然很好...但大英帝國的面子往哪擺!!??
等發現打不過才撤...當時的英軍有這種運輸能量嗎...想想國軍花多少時間撤多少人到台灣就可明白了
更何況日軍海軍也不是吃素的...你跑...還沒到澳大利亞就先哈雷路亞了...
倒是...這八萬個戰俘...等於八萬張嘴耶...就算只吃三分飽...一天也要耗不少糧食溜...還不知要養他們多少時日呢
再說光繳械...清點...管理...甚至砍頭也要砍到手軟...恐怕比打仗還費工費人力...不當家不知柴米貴...該頭痛的是日軍啊
至於拖美國下水...這樣想吧...
日軍如果只k英軍...拳頭就都招呼到英軍身上...若分一支手去打美國人...當然就...呵呵...這是數學...不是力學...很容易懂的

以當時美國國內的氛圍...若沒有珍珠港事件...恐怕再一年半載美國國會也未必同意出兵...
打仗是會死人的...能當軍火商幹嘛自己下去玩命
至於美國是"出手相助"...我個人高度存疑(對美國...不是對W兄)...或許可以慶幸美國是和我們同一邊的
私以為他們是來撿便宜的...以仁義為名行攫取利益之實...(就像蘇聯對日宣戰一樣)
從二戰後...有形無形的美軍有從地球上任何一個角落消失嗎!?
他們是為世界大同嗎!!??...他們的目的只是為確保地球是適合美國人居住的吧
我並非反美...因為人不為己天誅地滅...只是...多提一次這個世人皆知的事實...
以上是小T不負責任的胡說八道...請大家看看笑笑就好
感恩啦!
Tplus

有新文章lucifiel » 2013-09-04, 18:23

顯然您沒看這部影片,您的問號解答都在影片中。

這部影片是根據近期才解密的二戰MI 5調查到的英國叛國賊(算是吧)將國家機密提供給日本的檔案內容,不是"英國政府幫日本人"。
英國叛國賊甚至將剛完工的新加坡港藍圖完整提供給日本人,邱吉爾和羅斯福在戰艦上密談的時間 地點 內容,也都通知給日本人。

附註:"叛國賊"是我自己詮釋的,英國政府從來都沒有將這些人列為叛國賊,並且還給予很高的社會地位。

work17 寫:新加坡是英國人自已的殖民地耶,難道英國人幫日本人打自已的腳?美國是見英國在歐亞都快撐不住了,才出手相救
如果是要放棄亞洲來換取美國的加入,何必派戰艦去給日本人擊沉?新加坡也不用建設為保壘,駐軍全部徹往澳洲大陸就好了嘛
新加坡淪陷被俘的英軍達八萬之多(雖然有半數是殖民軍),算是重創英軍了
敦克爾克大徹退德軍都沒能捕獲這麼多的英軍
lucifiel

有新文章lucifiel » 2013-09-04, 18:38

說到中國內戰
批評華人的內鬥,不也正是內鬥嗎? :mrgreen:
台灣哪時候沒有內鬥過了?從台灣和中國的各論壇與新聞內容,從以前到現在不都是在內鬥嗎?只是現在沒有辦法拿到武器火拼,只敢用言論互鬥,抗爭抵制..的文鬥,

參考看看囉
lucifiel

有新文章toomany0038 » 2013-09-07, 12:50

如果沒記錯,零戰那顆榮式引擎好像也是向美國買專利權來生產的
日本在一戰附近應該是英美的盟友,它軍艦可以訪英美,接收德國在中國的利益而不是歸還中國
,甚至跟英美出兵西伯利亞防共,英國應該從頭到尾都不希望鄰居德國壯大,但對於日本及紊亂的東亞情勢(中國軍閥混戰,俄國革命),它初期反而比較像是期望日本能成為'穩定東亞的力量',這種氛圍下英美會輸出某些技術應該不算意外

另外有些技術在某些國家的眼中是寶,在某些國家或許就不怎麼認為...
像懸吊裝置被美國陸軍否定,俄國買來後用的嚇嚇叫
像英國很早就有就掌握有航母技術,但海上主力跟戰術還是用戰列艦
像英國領有噴射引擎技術優勢,但輕易傳給俄國後讓盟國在韓戰吃盡mig-15的苦頭
像蒙羅效應很早就被發現,但當時主要國家還是流行用動能穿甲彈硬碰硬,康康康的反彈聲造就一輛輛t-34和虎式的傳奇 :lol:

個人看法囉
toomany0038

有新文章mmc » 2013-09-11, 10:48

lucifiel 寫:前文恕刪......,只敢用言論互鬥,抗爭抵制..的文鬥,
參考看看囉

免參考了,現在就以經在演實境劇了....
我真的很後悔..把票投給那個"對外沒LP,對內又無能"的傢伙... :x
mmc

有新文章weijin » 2013-09-12, 21:17

mmc 寫:
lucifiel 寫:前文恕刪......,只敢用言論互鬥,抗爭抵制..的文鬥,
參考看看囉

免參考了,現在就以經在演實境劇了....
我真的很後悔..把票投給那個"對外沒LP,對內又無能"的傢伙... :x

您過去的選擇是正確的, 國家領導人守法不好嗎?被"反對黨"的立法院長"鎖住"才是我們臺灣"民主政治"真正的可悲之處?沒有法源依據總統能做什麼?空鎖在總統府內...難道要選一個玩法的總統玩死臺灣?臺灣已經死了廿年了,,,,大家現在才晃然大悟, "藏鏡人"在此....

國家元首是一國的代表,投機取巧會影響整個國家及國民的價值觀, 道德對一般民眾來說的確不能當吃, 但我不希望我的下一代被教導為不守法沒關係, 能鑽法律漏洞更好..

若涉及政治部份引起模友不悅, 請版主幫忙直接刪文.
weijin

有新文章mmc » 2013-09-14, 14:03

我對領導人的好惡不代表大家立場.您有您的主觀意識,我不僅尊重您也不會反駁您,不過"我沒要求也不需要您來用我的觀點來回應我",您應該懂我的意思.基本上只需闡述您自己的想法就好.像您回文的中後段不就把你的心意寫得很清楚嗎?這樣就很OK了,因為是自己闡述自己的想法,這樣也不會引起筆戰或是某些立場不同的網友不愉快.
mmc

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客