我在前線的一些事

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

Re: 我在前線的一些事

有新文章大叔 » 2012-07-19, 13:19

oldmen 寫:就那個"X飛紅麻辣花生"唄~~~~想必是大叔平時大魚大肉,不吃這市井零嘴喔。 :lol: :lol: :lol: :lol:

:oops: 呵呵 暈ㄛ 老郎兄ㄚ 偶們的澎湖花生又大又香卡好初啦 龍潭的花生糖跟蜜麻花也不錯初呢 剛溫ㄛ 呵呵
:lol: :lol:
大叔

有新文章oldmen » 2012-07-19, 13:52

大叔 寫:
oldmen 寫:就那個"X飛紅麻辣花生"唄~~~~想必是大叔平時大魚大肉,不吃這市井零嘴喔。 :lol: :lol: :lol: :lol:

:oops: 呵呵 暈ㄛ 老郎兄ㄚ 偶們的澎湖花生又大又香卡好初啦 龍潭的花生糖跟蜜麻花也不錯初呢 剛溫ㄛ 呵呵
:lol: :lol:

想說大叔都在左岸拼經濟,X飛紅比較容易入手的說~~~哈~~
oldmen

有新文章大叔 » 2012-07-19, 14:04

:oops: 呵呵 向老郎兄跟諸位模友報告 此篇速月飛兄的前線吃緊專文報導啦 好不容易承他首肯 偶老伙仔才能
在這邊賣花生瓜子啦 到時若速因為偶在後方緊吃把他的樓給搞歪了話 他要給偶送明德班呢 偶就喝不到東莞妹給
俺榨的蕃茄汁了ㄟ 呵呵 :twisted: 各位若速對左岸生活有興趣的話 待月飛兄這篇文結束後 偶再開專欄(偶在左岸匪類的一些事) 為各位報導啦 剛溫ㄛ 勞力 花生 瓜子賣ㄛ賣ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
最後由 大叔 於 2012-07-19, 14:15 編輯,總共編輯了 1 次。
大叔

有新文章ef6769 » 2012-07-19, 14:15

呵呵 向老郎兄跟諸位模友報告 此篇速月飛兄的前線吃緊專文報導啦 好不容易承他首肯 偶老伙仔才能
在這邊賣花生瓜子啦 到時若速因為偶在後方緊吃把他的樓給搞歪了話 他要給偶送明德班呢 偶就喝不到東莞妹給
俺榨的蕃茄汁了ㄚ 各位若速對左岸生活有興趣的話 待月飛兄這篇文結束後 偶再開專欄為各位報導啦 剛溫ㄛ 勞力
花生 瓜子賣ㄛ賣ㄛ 呵呵 大叔

================================================================================================
對於大叔願開專欄報導,如何深入匪區,炮打女共匪的精彩故事,小弟願聞其詳!!感謝了!!
ef6769

有新文章大叔 » 2012-07-19, 14:26

ef6769 寫:================================================================================================
對於大叔願開專欄報導,如何深入匪區,炮打女共匪的精彩故事,小弟願聞其詳!!感謝了!!

:( 呵呵 偶真速太感凍了ㄚ 6769兄對偶地大恩大德 偶銘記在心 大恩不言謝 偶會在匪區努力的 用力的砲打女匪啦
不辜負各位對偶的期待啦 剛溫ㄛ 勞力啦 呵呵 奇怪 這樓沒歪呢 碰碰 泥看看 月飛兄給偶初蕃茄了啦 呵呵 :lol:
大叔

有新文章Hurbert » 2012-07-19, 15:17

大叔 寫:
ef6769 寫:================================================================================================

:( 呵呵 偶真速太感凍了ㄚ 6769兄對偶地大恩大德 偶銘記在心 大恩不言謝 偶會在匪區努力的 用力的砲打女匪啦
不辜負各位對偶的期待啦 剛溫ㄛ 勞力啦 呵呵 奇怪 這樓沒歪呢 碰碰 泥看看 月飛兄給偶初蕃茄了啦 呵呵 :lol:

要看看大叔的砲術準不準...........
不會從155公釐榴砲變成40迫砲吧
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2012-07-19, 15:36

Hurbert 寫:要看看大叔的砲術準不準...........

:evil: 呵呵 ㄟ 賀伯ㄚ 40迫砲? 那速楊偉先生打的吧 呵呵 偶老伙仔好歹也速八吋203嘴砲哩 剛溫ㄛ 呵呵 :lol:
大叔

有新文章oldmen » 2012-07-19, 15:51

大叔 寫:
Hurbert 寫:要看看大叔的砲術準不準...........

:evil: 呵呵 ㄟ 賀伯ㄚ 40迫砲? 那速楊偉先生打的吧 呵呵 偶老伙仔好歹也速八吋203嘴砲哩 剛溫ㄛ 呵呵 :lol:

大叔啊,歪了歪了~~快橋回來 :lol: :lol:
oldmen

有新文章ef6769 » 2012-07-19, 15:51

大叔 寫:

===================================================================================================
大叔加油,把您的240榴砲端出來,讓女共匪們見視一下國軍,精實壯大,雄壯威武的軍容!!
另,大叔趕快闢個"我在匪區的一些事"--->>太敏感了,改"我在左岸的一些事"
造福一下現在在左岸,或未來將要去左岸拼經濟的同好,感謝!!
ef6769

有新文章大叔 » 2012-07-19, 16:51

ef6769 寫:大叔加油,把您的240榴砲端出來,讓女共匪們見視一下國軍,精實壯大,雄壯威武的軍容!!
另,大叔趕快闢個"我在匪區的一些事"--->>太敏感了,改"我在左岸的一些事"
造福一下現在在左岸,或未來將要去左岸拼經濟的同好,感謝!!

:roll: 呵呵 6769兄 恩 咳咳咳..... 偶剛剛接到月飛兄來電 恩 大意速說他現在埋頭苦思第四集啦 但他感覺天花板
老速有灰塵掉下來? 而且桌上的筆老速會向一邊滾? 好像這棟樓有點歪? :evil: 所以請各位先拜高抬貴手啦 讓偶老伙
仔在此賣花生瓜子 糊糊口混個飯吃貝 呵呵 剛溫ㄛ 勞力 呵呵 :mrgreen: :mrgreen:
大叔

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-19, 21:56

小小弟本來正在拼湊片段的記憶
想說先用地圖來說明誤擊廈門的相關地理位置
於是就google一下
發現有一位部落客有詳細的始末
http://tw.myblog.yahoo.com/chenunan/article?mid=3351&sc=1
但小小弟的記憶跟他的紀錄有頗大的出入
但事情的大致情形卻又大致相同
最主要是人物我的記憶模糊
例如:
的確是陸總部來高裝檢40高砲
單位是本營(我們是一般步兵營)營長名我忘了
那時我還暫代營作戰士
只是原本那天我應隨同營長
但另有重要任務剛好沒去
而且誤擊當天我們就知道歹誌大條啊
但我記得是打到廈門小學導致數人受傷
但按理講40砲的射程無法打到對岸←印象中射程在10公里以下
但我們的作戰地圖明明顯示彈著卻遠在40砲射程之外←那地圖我們這些作戰士其實還蠻熟的
過了幾天一個晚上我還在營長室
營長突然長嘆了一口氣對我說道:「副排啊!這次我真的黑了.....。」
我不敢肯定他眼角留的是淚水還是目油

另外一件事就是
偉大的令人敬畏的全世界最勇猛的中華人民共和國
也就是我們的祖國人民解放軍向烏坵守備軍挑臖
那天剛好我站安全士官←幹,沒人只好排自己下去站
深夜戰情電話急響
老子我老神在在順手拿起筆來
「緊急戰情情報請抄收:『我是中華人民解放軍第X師X團X營指揮官,我現在向烏坵守備軍挑戰,你們是否接受挑戰。』將戰備狀態提升到二。」
戰備二是準備開戰狀態
請注意這事發生在半夜......
幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹
接下來十幾天沒一天是好過的←更幹的還有另一次,阿共仔射兩顆飛彈到台灣外海......
就像諾曼地大空降(巴斯通戰役那集)一樣
躲在傘兵坑
隨時長官來緊急三分鐘全副武裝集合←大半夜也一樣
所謂武裝不只有服裝
還要槍砲彈藥到定位
後來沒多久傳出烏坵一位連長受不了壓力
舉槍自裁

這位部落客形容對了另一件事
"多事之秋"
我們連上甚至還養了三隻羊
意謂三洋開泰←還真的有差.....

---補續-----
我們是列嶼(小金門)158師哪個旅我忘了
但我記得是五營兵器連
我們整營雖是小金單位
駐地卻是在大金門水頭碼頭、舊金城一帶
也就是狗骨頭左下角凸起那一帶
我們連部在舊金城
離金門酒廠不遠
除了負責那一塊的作戰/防務之外
最重要的就是負責將台灣來的運補
再接續到小金去
由於本連是本師公認戰力最強的連←哈,又像影集裡的101師E連
所有正期軍官要升至營級單位
一定要當本連連長半年佔少校缺
所以本師的大事小事都叫我們去
既要負責一般作戰任務
也要負責運補任務
每年一次的體能戰技測驗我們一定中籤
精誠連倒好
他只要專心練體能戰技即可
其他的事一蓋不作......

大小金門的駐軍
無法隨意移動
如果你的單位在小金
那很抱歉
除了返台假時
要去碼頭或機場搭乘船或飛機
才有機會再踏上大金
但大金上的駐軍絕大多數的人
則無法去小金←在水頭碼頭嚴格管制
唯有我們五營除外
既是小金單位駐地又在大金
我們這些參謀士官就有機會這麼大金小金晃來晃去
走在大金上
下巴多少還是有那麼一點點的闕
閱歷也多那麼一點點
危險加給也多那麼一點點.....

-----下集待續--------
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章luftwaffe » 2012-07-19, 22:15

「緊急戰情情報請抄收:『我是中華人民解放軍第X師X團X營指揮官,我現在向烏坵守備軍挑戰,你們是否接受挑戰。』將戰備狀態提升到二。」???
請問是戰情室覆誦對方的話還是對岸直接搖戰情線過來?

聽我在烈嶼當兵的同學說, 烈嶼真的是很硬斗~~ 烏坵是否只有海龍? 還是一樣有其他軍種?
最後由 luftwaffe 於 2012-07-19, 22:18 編輯,總共編輯了 1 次。
luftwaffe

有新文章sloan001 » 2012-07-19, 22:18

大叔 寫::evil: 呵呵 月飛兄ㄚ 先跟泥說ㄛ 賣花生瓜子香煙的一定要給偶獨家代理ㄟ 偶保證不會把樓搞歪的ㄚ
呵呵 啥 泥說要從對岸共匪處幫泥扛模型嗎 大丈夫啦 呵呵 :lol: :lol: 剛溫ㄛ 呵呵 賣ㄛ 香煙 瓜子 賣ㄟ
呵呵 :D :D

偶要代理賣涼水.... :lol:
sloan001

有新文章sloan001 » 2012-07-19, 22:25

oldmen 寫:
大叔 寫:
oldmen 寫:那可以注文左岸特產"黃X紅"一包嗎?哈~~玩笑話別當真喔! :D

:?: 呵呵 老郎兄ㄚ 泥考倒偶了呢 真沒聽過黃x紅這玩意呢 請明示 剛溫ㄛ 呵呵 :lol:

就那個"X飛紅麻辣花生"唄~~~~想必是大叔平時大魚大肉,不吃這市井零嘴喔。 :lol: :lol: :lol: :lol:

這可是好貨色

台商回鄉都是以"箱"為單位的搬回台灣...

白包裝,有綠色字...

內容物有花生,乾辣椒,花椒這三樣

現在一包不便宜,約台幣40~50兩...

好吃...

您真內行... :lol:
sloan001

有新文章大叔 » 2012-07-19, 22:30

sloan001 寫:這可是好貨色
台商回鄉都是以"箱"為單位的搬回台灣...
白包裝,有綠色字...
內容物有花生,乾辣椒,花椒這三樣
現在一包不便宜,約台幣40~50兩...
好吃...
您真內行... :lol:

:mrgreen: 呵呵 洞洞么兄 歹勢啦 偶沒吃辣 所以有辣椒的就不瞭囉 沒問題 涼水給泥代理啦 有錢大
家賺貝 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章Hurbert » 2012-07-19, 23:06

luftwaffe 寫:「緊急戰情情報請抄收:『我是中華人民解放軍第X師X團X營指揮官,我現在向烏坵守備軍挑戰,你們是否接受挑戰。』將戰備狀態提升到二。」???

聽我在烈嶼當兵的同學說, 烈嶼真的是很硬斗~~ 烏坵是否只有海龍? 還是一樣有其他軍種?

烏坵是海陸在管的,忘記是哪一年,反正就是飛彈危機那幾年還曾發生過指揮官以四五手槍射擊心臟自裁的事件,真相為何,在海陸內部知道的也沒人願意講。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2012-07-20, 07:05

Hurbert 寫:
luftwaffe 寫:「緊急戰情情報請抄收:『我是中華人民解放軍第X師X團X營指揮官,我現在向烏坵守備軍挑戰,你們是否接受挑戰。』將戰備狀態提升到二。」???

烏坵是海陸在管的,忘記是哪一年,反正就是飛彈危機那幾年還曾發生過指揮官以四五手槍射擊心臟自裁的事件,真相為何,在海陸內部知道的也沒人願意講。

:evil: 呵呵 請問賀伯 所謂挑戰是指兩軍真幹 還是派人一對一單挑呢 自裁是否是單挑輸了的結果呢
剛溫ㄛ 呵呵 :)
大叔

有新文章sun » 2012-07-20, 08:44

大叔 寫: :evil: 呵呵 請問賀伯 所謂挑戰是指兩軍真幹 還是派人一對一單挑呢 自裁是否是單挑輸了的結果呢

不是賀伯大,看到大叔賣花生瓜子這麼努力,一定要來給他捧場交關一下。 :mrgreen:
根據之前的連結文章( http://tw.myblog.yahoo.com/chenunan/art ... =3351&sc=1 ),83年真是多事的一年。
阿六仔嗆聲事件是發生在83年10月9日,嗆聲單位是:人民解放軍野戰十三營部隊。
至於政府遷臺以來,國軍第一次發生前線(烏坵)指揮官(李O少將)自裁案則是發生在11月10日。
兩者兼有沒有關聯性?挖嘛無哉! :mrgreen:
誠如賀伯大所言,後面那一案真相如何?撲朔迷離,曾想去了解,也被一位似乎知情人士告知:「不要問」。
個人當年對自裁案會有「興趣」(其實是好奇),起因是:當時國防部一直在宣導「不要輕生」(自殺不撫卹),結果該自裁案以「因公自裁」結案,有撫卹(記憶中)。
最後由 sun 於 2012-07-20, 14:07 編輯,總共編輯了 3 次。
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章chengpinf » 2012-07-20, 09:01

呃~看來明翔大跟俺差不多同時間當兵哈@@
chengpinf

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-20, 09:04

這是我軍戰情室直接下達的作戰指令
我們單位沒有通敵,所以跟共匪沒有管道,但我高度懷疑應有軍團級的溝通管道
機密指令會有長官來找連長或值星官直接下達
另外
戰情室除下達一般作戰指令或支援任務外
每天晚上還會下達隔天的通行口令
而且每天不同
邏輯也很有變化
例如:下雨,打雷
我如去查哨時
哨戒人員聽到動靜他會說「下雨」
我必須答「打雷」
否則他有權拉槍機並開槍
當然我們不會在那裡大吼大叫
諾曼第大空降裡演得很真實
就是用肚子發音
很短促的喊出口令

有一次的口令是「郭富成」

答案是「上廁所」
而不是「很帥」「金城武較帥」之類的
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-20, 09:11

sun 寫:
大叔 寫: :evil: 呵呵 請問賀伯 所謂挑戰是指兩軍真幹 還是派人一對一單挑呢 自裁是否是單挑輸了的結果呢

不是賀伯大,看到大叔賣花生瓜子這麼努力,一定要來給他捧場交關一下。 :mrgreen:
根據之前的連結文章( http://tw.myblog.yahoo.com/chenunan/art ... =3351&sc=1 ),83年真是多事的一年。
阿六仔嗆聲事件是發生在83年10月9日,嗆聲單位是:人民解放軍野戰十三營部隊。
至於政府當時遷臺45年來,國軍第一次發生前線(烏坵)指揮官(李O少將)自裁案則是發生在11月10日。
兩者兼有沒有關聯性?挖嘛無哉! :mrgreen:
誠如賀伯大所言,後面那一案真相如何?撲朔迷離,曾想去了解,也被一位似乎知情人士告知:「不要問」。
個人當年段自裁案會有「興趣」(其實是好奇),起因是:當時國防部一直在宣導「不要輕生」(自殺不撫卹),結果該自裁案以「因公自裁」結案,有撫卹(記憶中)。

敢問太陽兄
是否也在同時期前線服役
因為退伍後
幾乎沒遇過類似經歷的同梯.....
圖檔從心所欲不踰矩
頭像
月飛‧漱石

有新文章sun » 2012-07-20, 09:15

月飛‧漱石 寫:敢問太陽兄
是否也在同時期前線服役
因為退伍後

的確當時還在服役,只不過是在本島。 :D
sun

有新文章Hurbert » 2012-07-20, 09:26

報告大叔,小弟也是頭一次聽到嗆聲挑戰的,要挑什麼,也真TMD有興趣。
部隊白刀子進紅刀子出對幹會鬧太大了,解放軍的指揮官想玩,說不定他們的中央軍委還不准呢。
難道要像海陸跟憲兵的群毆?這樣似乎有點Low。
如果再有嗆聲事件的話,比皮鞋、銅扣、燙線太娘泡了,比溜溜球只有幼稚如小孩才會想得到,還不如來個體能戰技競賽,比射擊跟穿防具木槍拼刺刀吧。
圖檔大空之侍
頭像
Hurbert

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-20, 09:28

sun 寫:
月飛‧漱石 寫:敢問太陽兄
是否也在同時期前線服役
因為退伍後

的確當時還在服役,只不過是在本島。 :D

老實說
前線發生的事或者認知
跟政府發布的不一定一樣
或許我們是基層單位
不一定了解所有事情來龍去脈
也或許政府因為政治考量
而發布的官方說法
總之請各位看官先進
將小小弟寫的這些東西當作吹牛故事即可
圖檔從心所欲不踰矩
頭像
月飛‧漱石

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-20, 09:55

其實在我那兩年
我們就是維持不先開火為原則
驅離並不會瞄準他們打
但共軍就是一直在刺探、挑臖
好比說
常常是數百艘漁船圍在據點前
就像諾曼第登陸船隊佈滿海面
反正就是不斷給你壓力
偶而半夜有人摸上來
我們就想辦法貓捉老鼠
抓到的都是偷渡客
還真沒捉到所謂的水鬼過
他們都是在無月的半夜來
你會看到他頭頂的紅燈
很明顯的已經摸上岸來
想抓從沒抓到←有一次被丟雷管
不愧是勇猛的中華人民共和國解放軍
圖檔從心所欲不踰矩
頭像
月飛‧漱石

有新文章大叔 » 2012-07-20, 10:29

月飛‧漱石 寫:
好比說
常常是數百艘漁船圍在據點前
就像諾曼第登陸船隊佈滿海面

你會看到他頭頂的紅燈
很明顯的已經摸上岸來
想抓從沒抓到←有一次被丟雷管
不愧是勇猛的中華人民共和國解放軍

:lol: 呵呵 請問月飛軍長 圍在據點前泥們如何處理? 他頭頂的紅燈? 速故意給泥們看的嗎? 那丟雷管速跟偶們本島
政戰人員給泥貼個炸彈兩字一樣的意思嗎 表示他已滲透成功? 問那麼多 歹勢啦 偶會努力賣瓜子花生交保護費給泥
啦 剛溫ㄛ 瓜子 花生 賣ㄛ賣ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-20, 10:48

大叔 寫: :lol: 呵呵 請問月飛軍長 圍在據點前泥們如何處理? 他頭頂的紅燈? 速故意給泥們看的嗎? 那丟雷管速跟偶們本島
政戰人員給泥貼個炸彈兩字一樣的意思嗎 表示他已滲透成功? 問那麼多 歹勢啦 偶會努力賣瓜子花生交保護費給泥
啦 剛溫ㄛ 瓜子 花生 賣ㄛ賣ㄛ 呵呵 :lol: :lol:

報告總司令
我們會看狀況
有時會打驅離有時又保持靜默
打驅離時有時會被戰情罵←罵不要亂打,但也只會罵而已,不會有處分
有時沒打或打得不夠也會戰情罵

紅燈應該是水鬼自行照明用
我們這邊要非常警覺仔細你才會注意到
有時你又會懷疑是不是錯覺
丟雷管那次是我們差一點快逮到他
他使出的脫身之計
我們還真嚇一跳讓他給跑了

政戰貼紙炸彈我們覺得無聊
他們既不幹正事不出任務卻專用這種鳥伎倆在拖累我們
圖檔從心所欲不踰矩
頭像
月飛‧漱石

有新文章大叔 » 2012-07-20, 11:17

:mrgreen: 呵呵 月飛軍長 麥給偶虧啦 偶速嘴砲軍團總司令貝 呵呵 歹勢啦 這篇不能給偶老姐看到 因為 咳咳咳
........ 她速在有關單位的政戰保防體系 專們給泥們貼炸彈的啦 呵呵 :twisted: ㄛ 那紅燈應該速類似夜間手電筒
那種紅光吧 原來丟雷管速他金蟬脫殼之計呢 呵呵 瓜子 花生 賣ㄛ賣ㄛ 啥 泥要涼的ㄛ 你速新來的吧 泥都沒長眼
ㄛ 涼的速洞洞么兄在代理的ㄛ 偶不能賣給泥恩 歹勢啦 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章sun » 2012-07-20, 14:02

嘻 嘻 湊個熱鬧。
民國80多年,個人曾幾次到東引督導下屬單位,有一次聽下屬單位提到,附近單位在夜間還是發現左岸的蛙兵出沒在海岸線。不過說詞有趣,所以寫出來。
說詞是:那是左岸蛙兵的訓練項目之一,所以常會在夜間聽到他們要岸上哨所丟(下屬單位附近的海岸線都是岩壁,蠻陡峭的)一些東西給他們(飲料罐、煙盒都可以),讓他門回去交差(證明真的有到過我們這裡),通常都會丟下去(給人家方便,自己也徒個安靜)。有時沒丟或不爽丟,結果還會被譙,甚至進變成對罵。 :lol:
開槍?說真的,晚上烏七媽黑的有時還真看不到哩。個人運氣沒那麼好,督導幾次都沒遇到這類狀況。
PS:大叔,番茄汁歸您賣嗎?是的話,來一罐! :mrgreen:
sun

有新文章大叔 » 2012-07-20, 14:32

sun 寫:嘻 嘻 湊個熱鬧。
民國80多年,個人曾幾次到東引督導下屬單位,有一次聽下屬單位提到,附近單位在夜間還是發現左岸的蛙兵出沒在海岸線。不過說詞有趣,所以寫出來。
說詞是:那是左岸蛙兵的訓練項目之一,所以常會在夜間聽到他們要岸上哨所丟(下屬單位附近的海岸線都是岩壁,蠻陡峭的)一些東西給他們(飲料罐、煙盒都可以),讓他門回去交差(證明真的有到過我們這裡),通常都會丟下去(給人家方便,自己也徒個安靜)。有時沒丟或不爽丟,結果還會被譙,甚至進變成對罵。 :lol:
開槍?說真的,晚上烏七媽黑的有時還真看不到哩。個人運氣沒那麼好,督導幾次都沒遇到這類狀況。
PS:大叔,番茄汁歸您賣嗎?是的話,來一罐! :mrgreen:

:lol: 呵呵 速哩 以前聽過家父說過雙方水鬼摸哨的事 後來兩岸關係和緩 變成帶個香煙回家交差啦 呵呵
啥 太陽兄 泥速住巷內內行郎哩 沒錯 蕃茄汁 蕃茄炒蛋 找偶就對了啦 蕃茄汁五塊錢 炒蛋沙比蘇啦 剛溫ㄛ 呵呵
:D :D
大叔

上一頁下一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客