我在前線的一些事

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

Re: 我在前線的一些事

有新文章sloan001 » 2012-07-25, 22:40

大叔 寫:[quote="sloan001" 呵呵~
大叔兄回台時再帶團一起過去啦~ :lol:
不然各位模友人生地不熟
被東莞妹生吞活剝了該怎辦? :lol:
回毒蛇兄:反正爽在我們,衰在大叔身上....... :twisted:
哈哈..... :lol:
涼水~挫冰~海尼根~祕魯~

:x 呵呵 ㄟ 洞洞么 泥這夭壽死因仔ㄛ 泥咧爽 哇尬泥顧門口ㄛ 泥巴不得給莞妹吞了哩 呵呵 :lol:
賣ㄛ 套套 賣ㄟ 偉哥 呵呵 :twisted: :twisted:[/quote]

夭壽喔~連"砲兵補給品"都出來賣了..... :lol:

大叔兄,安捏不行唷~ :lol:

ㄟ.....

嬰兒油~潤滑劑~牛奶~刮鬍泡~賣喔~賣喔~ :twisted:
sloan001

有新文章大叔 » 2012-07-26, 07:05

[quote="sloan001"
ㄟ.....
嬰兒油~潤滑劑~牛奶~刮鬍泡~賣喔~賣喔~ :twisted:[/quote]

:twisted: 呵呵 洞洞夭 泥忘了偶速天下第一裝甲95旅工兵補給士 專門搞挖坑道跟打洞的嗎 呵呵
賣ㄛ 賣ㄟ 淑的套套 啥 泥要有草梅味跟有夜光的ㄛ 郎客 泥真速變態ㄟ 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章ME1973 » 2012-07-26, 09:27

這篇歪樓歪的太嚴重 快要改成"大叔在匪區(前線)的一些事" 哈..............(逃......
ME1973

有新文章大叔 » 2012-07-26, 09:49

ME1973 寫:這篇歪樓歪的太嚴重 快要改成"大叔在匪區(前線)的一些事" 哈..............(逃......

:twisted: 呵呵 37仔兄 歹勢啦 阮樓主月飛軍長在閉關第五集啦 泥就讓偶搖擺一下嘛 不歪不歪 速偶在歪啦
剛溫ㄛ 呵呵 :twisted: :twisted:
大叔

有新文章mmc » 2012-07-26, 11:11

諸位學長的經驗真是看的熱血阿.又讓小弟回想之前當兵的時光.
說真的,當兵當下真的幹的要死,不過回憶卻直到現在也忘不掉,點教召也沒半次..真想再穿上褪色的草綠服去過過當兵時的時光啊!!

mmc

有新文章Hurbert » 2012-07-26, 12:02

mmc 寫:諸位學長的經驗真是看的熱血阿.又讓小弟回想之前當兵的時光.
說真的,當兵當下真的幹的要死,不過回憶卻直到現在也忘不掉,點教召也沒半次..真想再穿上褪色的草綠服去過過當兵時的時光啊!!

很難忘掉的,不管是屎兵還是爽兵(喂,那個在東部站哨遇到鬼,還當巡迴講員的上兵出來哼哼氣吧)
退伍只碰到兩次點召,一次是團管區的,一次是海陸自己辦的。團管區的點召也不知道在辦什麼,反正前後左右都是陸軍,旁邊的還掛「軍犬兵」退伍的。至於海陸,住北部的就到基隆軍區報到,記得是二月底,冷到手都快變冰棒了,就把他當同學會,幾個同連、同營、同團的軍士官、老兵聚在一起哈拉才是重點,管他上什麼交通安全,看一堆事故影片,早就看到麻木了。
當時在以出版大學教科書出名某書局做事,點召遇到另一連一個下士退伍的同袍,在新兵時以再銜接名義送到我們連上支援選舉期間的戒備,改過他的作文簿,聽到我在書局做事,要求我幫忙介紹裡面的女同事,明明記得他的作文簿中有貼漂亮女友的照片,沒想到他回我一句「去當尼姑了」........
後來就再也沒有校召、點召了,還真想去打打部隊裡最新的槍械,不然想到在當兵時拿最爛的65式還真有點嘔。
前幾年到境管局換護照,辦事員問我年紀,就說「已除役」,現在到底除役年齡算幾歲啊?
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2012-07-26, 13:23

:twisted: 呵呵 賀伯ㄚ 泥那麼想點召嗎 可惜泥不速中部的 不然叫偶老姐調泥去10天半個月的 因為她管後備教
召 呵呵 所以囉 偶跟偶老哥沒去過半次哩 呵呵 :lol: :lol: 偶們ㄚ兵好像速45歲除役吧 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章sloan001 » 2012-07-26, 21:59

大叔 寫:[quote="sloan001"
ㄟ.....
嬰兒油~潤滑劑~牛奶~刮鬍泡~賣喔~賣喔~ :twisted:

:twisted: 呵呵 洞洞夭 泥忘了偶速天下第一裝甲95旅工兵補給士 專門搞挖坑道跟打洞的嗎 呵呵
賣ㄛ 賣ㄟ 淑的套套 啥 泥要有草梅味跟有夜光的ㄛ 郎客 泥真速變態ㄟ 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:[/quote]

:D 哈哈...

大叔兄~這版已經快被我們兩個搞到變18禁了

別再弄一些奇奇怪怪的東西出來了.. :twisted:

哈哈....涼水~挫冰~賣喔~賣喔~ :D
sloan001

有新文章lvt車長 » 2012-07-27, 11:33

烏坵跟東沙算前線嗎? 沒去成 殘念 我的大本營在左營 應該 沒幾個人撞過開口笑我撞過好幾次結果被禁假好幾天 
lvt車長

有新文章luftwaffe » 2012-07-29, 01:19

Hurbert 寫:
mmc 寫:諸位學長的經驗真是看的熱血阿.又讓小弟回想之前當兵的時光.

很難忘掉的,不管是屎兵還是爽兵(喂,那個在東部站哨遇到鬼,還當巡迴講員的上兵出來哼哼氣吧)
前幾年到境管局換護照,辦事員問我年紀,就說「已除役」,現在到底除役年齡算幾歲啊?
其他恕刪

10多年來教召沒有過, 點召只有一次通訊點召, 就是寄張明信片給我要我打電話回聯隊回報資料是否正確能不能找到人.
軍官已除役喔? 點下面的去看看吧!!
http://afrc.mnd.gov.tw/thenewindex/News.aspx?NewsID=1673
luftwaffe

有新文章vvvoo » 2012-07-30, 10:07

請問一下,
如果戰車被動能穿甲彈、錐形裝藥的穿甲彈打到,
車內會是怎麼樣的情況呢??
vvvoo

有新文章Hurbert » 2012-07-30, 10:28

luftwaffe 寫:
Hurbert 寫:

其他恕刪

10多年來教召沒有過, 點召只有一次通訊點召, 就是寄張明信片給我要我打電話回聯隊回報資料是否正確能不能找到人.
軍官已除役喔? 點下面的去看看吧!!
http://afrc.mnd.gov.tw/thenewindex/News.aspx?NewsID=1673

請問預官到底要算在哪兒?
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章sun » 2012-07-30, 13:57

Hurbert 寫:請問預官到底要算在哪兒?

預備軍官?就是軍官啊!依規定的階級除役。
預備士官,也是一樣。
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章Hurbert » 2012-07-30, 14:03

sun 寫:
Hurbert 寫:請問預官到底要算在哪兒?

預備軍官?就是軍官啊!依規定的階級除役。
預備士官,也是一樣。

感謝教官回覆
辦護照的地方居然我的身份證前後兩面都看過了,就冒出來一句除役,感覺很奇怪,我還以為我背錯規定了。
圖檔大空之侍
頭像
Hurbert

有新文章mmc » 2012-07-30, 14:12

vvvoo 寫:請問一下,
如果戰車被動能穿甲彈、錐形裝藥的穿甲彈打到,
車內會是怎麼樣的情況呢??

基本上都一樣..只要能打穿,裡面就會很慘吧!!
不過現在的戰車自身和外掛的附加裝甲應該多少都能擋住小型火箭彈的錐形裝藥,不過像是地獄火或是小牛那種高能炸藥多到不行的,應該哪種戰車都擋不住.動能彈還是比較能保障穿甲效果,但是彈頭,砲管等這些需要高度冶金技術,也不是普通國家搞的出來的.這點在二戰最明顯,蘇聯老的穿甲彈品質就是比德國差一截,最後幾乎放棄穿甲彈,改以大口徑主砲發射高爆彈..打不穿你也讓你癱瘓!!.
mmc

有新文章thomasc » 2012-07-30, 15:03

獨行俠 寫:民國83年漢光十號演習是在澎湖實施,當時我是林口機械化師裡的一個剛升上兵的小兵 ;)

249師?83年我也在林口當兵啊~

記得有一年常常有人劫機來台灣,我們防砲連是全年戰備,有人劫機就得全付武裝上砲車準備"打"敵機,
那年有一星期遇到三次,到第三次時,某長官發現新聞比我們還早知道是刼機消息,真是OOXX.
thomasc

有新文章vvvoo » 2012-07-30, 15:14

mmc 寫:..只要能打穿,裡面就會很慘吧!!

到底有多慘呢... :?

有看過discovery介紹英國的"牛屎彈",
會像便便一樣黏在裝甲上,
引爆後會造成裝甲內壁崩落飛散,
崩落的碎塊會殺死車內人員。

錐型裝藥的噴流是會燒死裡頭的人嗎??

但是像動能穿甲彈穿一個洞進去能幹嘛??
又不一定會打到人??
vvvoo

有新文章mmc » 2012-07-30, 15:54

其實那股噴流威力不小耶,基本上可以用外面常見的氧-乙炔焊接的狀況來作聯想..

將一般的焊接噴流擴大個數十倍以上(可能更高),應該就可以想見成型裝藥熔穿裝甲後噴進車內後的狀況了.那股金屬噴流的溫度可是高達千度以上,隨便都可引燃內部的零組件,當然也包含人體.是一種頗不人道的武器.當初我在獨42旅時,至鳳山靶場打靶,碰到LAV-25來國內測試..他們也在看我們的CM-11打砲!!看到弟兄扛著俗稱破甲榴的105成型裝藥穿甲彈,直說"這是好東西,不過打不穿他們家的M-1"(這是在旁邊的軍官事後在靶場聊天說的..天知真偽!!) :lol:
mmc

有新文章sun » 2012-07-30, 16:19

mmc 寫:(前文恕刪)他們也在看我們的CM-11打砲!!看到弟兄扛著俗稱破甲榴的105成型裝藥穿甲彈,直說"這是好東西,不過打不穿他們家的M-1"(這是在旁邊的軍官事後在靶場聊天說的..天知真偽!!) :lol:

因為沒有設定條件,「打穿」的定義又不明,所以是真也是假! ;)
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章mmc » 2012-07-30, 17:03

不過LAV真的是好東西,這些老外更在靶場上卯起來狂飆.那樣的飆法在我們單位可能整車人都送禁閉去了.回頭看看我那營,光從湖口大門開到靶場這段短短的省道,勇虎去顧路的就有好幾台..再回想一年大大小小的裝檢,結果還是這種戰力..有時真想不如廢了算了-浪費納稅人的錢,也浪費了年輕人的光陰.
mmc

有新文章大叔 » 2012-07-30, 18:26

mmc 寫:不過LAV真的是好東西,這些老外更在靶場上卯起來狂飆.那樣的飆法在我們單位可能整車人都送禁閉去了.回頭看看我那營,光從湖口大門開到靶場這段短短的省道,勇虎去顧路的就有好幾台..再回想一年大大小小的裝檢,結果還是這種戰力..有時真想不如廢了算了-浪費納稅人的錢,也浪費了年輕人的光陰.

:lol: 呵呵 mmc兄 泥速湖口42旅的ㄚ 偶速潮州獨立95旅 75年三年兵退的 唉 不要說泥們卡好的裝備會顧路 偶們的m42當初跟步兵師對換一連 可憐ㄚ 少將旅長在營區門口歡送 呵呵 還好啦 6輛只有2輛顧路ㄚ 呵呵 偶在的時後高裝檢還拿六個獨立旅的冠軍呢 呵呵 :mrgreen: :mrgreen:
大叔

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-30, 19:23

小小弟對前線裝備
也有許多感觸

其實戰力也是如此培養出來的
怎麼樣去想辦法解決問題
或者執行任務等於現在社會上做事的經驗
我曾經跟另一位同期的副排
為了要修兩座106無後座力砲方向機
而營部無法派車來載
走路推著兩座106無後座力砲架
↓如下圖
圖檔
從大金舊金城經水頭→九宮,推到小金師部二級廠
這砲架有多重、距離有多遠各位可以咕狗一下

另外再分享一個小小觀念
無論咱們認為自己的軍隊有多爛
總強過沒有
假設試想
有壞蛋想要進你家幹壞事
家裡有人姑且不論是強是弱是男是女
他總要先考慮一下吧
如果家裡沒人壞蛋就毫無忌諱啦
當然啦
軍隊的裝備、戰力本來就該越強越好
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章Hurbert » 2012-09-30, 10:16

恭請月飛大繼續推出續集,不用管什麼自認蓋高尚的、臭老九,再配上大叔的下酒菜.............
圖檔大空之侍
頭像
Hurbert

有新文章麵包師 » 2012-09-30, 12:46

Hurbert 寫:恭請月飛大繼續推出續集,不用管什麼自認蓋高尚的、臭老九,再配上大叔的下酒菜.............
+1
圖檔
圖檔
麵包師

有新文章大叔 » 2012-09-30, 16:54

Hurbert 寫:恭請月飛大繼續推出續集,不用管什麼自認蓋高尚的、臭老九,再配上大叔的下酒菜.............

:evil: 呵呵 賀伯喔 啥下酒菜? 你不要害偶啦 偶要遠離酒X 洗脫不良中年的雅號哩 剛剛才跳出東莞X都
呢 不要再把偶推下去啦 呵呵 係哩 月飛軍長 你不拍續集 偶都沒得賣瓜子 土豆 花生喔 剛溫喔 謝
謝啦 呵呵 :lol: :lol: :twisted:
大叔

有新文章Hurbert » 2012-09-30, 19:07

大叔 寫:

:evil: 呵呵 賀伯喔 啥下酒菜? 你不要害偶啦 偶要遠離酒X 洗脫不良中年的雅號哩 剛剛才跳出東莞X都
呢 不要再把偶推下去啦 呵呵 係哩 月飛軍長 你不拍續集 偶都沒得賣瓜子 土豆 花生喔 剛溫喔 謝
謝啦 呵呵 :lol: :lol: :twisted:

大叔,只是路邊烤肉閒嗑牙哈啦需要的下酒菜啦,別緊張。
圖檔大空之侍
頭像
Hurbert

有新文章mmc » 2012-10-02, 15:03

大叔學長..三年兵都超變態的,尤其是役期從三年變兩年的那個期間. 8-)
聽聞許多"三專"的退伍前多少都有"大搞"過"二專"的學弟!!
mmc

有新文章大叔 » 2012-10-02, 15:58

:oops: 呵呵 mmc兄 偶速大叔不是學長啦 唉 套句安童哥的歌 (其實你不懂我的心) 偶那個單位 不要說
三專生 二專生 還有大專生呢 呵呵 但是 但是................... 有魚大家摸啦 剛溫喔 謝謝啦 呵呵
:twisted: :twisted:
大叔

有新文章Hurbert » 2012-10-02, 17:53

很好奇兩年制改一年制戰鬥營時,有沒有也來惡整呢?
圖檔大空之侍
頭像
Hurbert

有新文章cknckn2000 » 2012-10-02, 20:41

以前明德班....再皮的出來都乖的跟狗似的!

後來在左營時還聽說有些海軍單位把一些皮的(但又不到送明德班標準)送去爆破隊訓個幾天,回來也很聽話

不過新店監獄就沒那麼操了!裡面設備甚至勝過一些偏遠艱苦部隊,一些高官(例如劉豹)甚至還有受刑人伺候打雜

以上單位在下很幸運都去過!.....不過我不是軍法官 :D 當然更不是那種軍中頑劣份子
cknckn2000

上一頁下一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客