我在前線的一些事

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

Re: 我在前線的一些事

有新文章Hurbert » 2012-07-20, 14:47

大叔 寫:
sun 寫:嘻 嘻 湊個熱鬧。
民國80多年,個人曾幾次到東引督導下屬單位,有一次聽下屬單位提到,附近單位在夜間還是發現左岸的蛙兵出沒在海岸線。不過說詞有趣,所以寫出來。
說詞是:那是左岸蛙兵的訓練項目之一,所以常會在夜間聽到他們要岸上哨所丟(下屬單位附近的海岸線都是岩壁,蠻陡峭的)一些東西給他們(飲料罐、煙盒都可以),讓他門回去交差(證明真的有到過我們這裡),通常都會丟下去(給人家方便,自己也徒個安靜)。有時沒丟或不爽丟,結果還會被譙,甚至進變成對罵。 :lol:
開槍?說真的,晚上烏七媽黑的有時還真看不到哩。個人運氣沒那麼好,督導幾次都沒遇到這類狀況。
PS:大叔,番茄汁歸您賣嗎?是的話,來一罐! :mrgreen:

:lol: 呵呵 速哩 以前聽過家父說過雙方水鬼摸哨的事 後來兩岸關係和緩 變成帶個香煙回家交差啦 呵呵
啥 太陽兄 泥速住巷內內行郎哩 沒錯 蕃茄汁 蕃茄炒蛋 找偶就對了啦 蕃茄汁五塊錢 炒蛋沙比蘇啦 剛溫ㄛ 呵呵
:D :D

十幾年前當代課時聽過坐對面的也是到金門服役的資深老師(現在應該有七十幾了)說過,他服役時兩邊還是摸過來摸過去,只要有哨所被摸,據點指揮官(編階通常為士官或士官長)沒被摸的話,就算敵前失職,憲兵就會來就地槍斃人。有士官長因為管的哨所被摸,就跳雷區自殺。他們當時還有一個剛結婚的預官,因為回台逾假一天被認為是敵前叛逃而被槍斃。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2012-07-20, 18:17

:mrgreen: 呵呵 係哩 連家兄跟偶去當兵時 家大人千叮嚀萬囑咐的 當兵很累很苦ㄚ 但一轉眼就會退伍啦
千萬不要逃兵 不要帶子彈回家ㄛ 呵呵 :oops: 暈ㄛ 承祖上有德 安排在好單位 天天出差打混 還差點想簽
4年半的哩 呵呵 :lol: 家兄命不好 海陸的天天在外島晃來晃去的 能逃到哪邊ㄛ 呵呵 不過 偶到挺羨慕他
還去過南沙島哩 呵呵 臺讌說的好啦 一郎一款命啦 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-20, 19:51

大叔 寫::mrgreen: 呵呵 係哩 連家兄跟偶去當兵時 家大人千叮嚀萬囑咐的 當兵很累很苦ㄚ 但一轉眼就會退伍啦
千萬不要逃兵 不要帶子彈回家ㄛ 呵呵 :oops: 暈ㄛ 承祖上有德 安排在好單位 天天出差打混 還差點想簽
4年半的哩 呵呵 :lol: 家兄命不好 海陸的天天在外島晃來晃去的 能逃到哪邊ㄛ 呵呵 不過 偶到挺羨慕他
還去過南沙島哩 呵呵 臺讌說的好啦 一郎一款命啦 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:

那是-----一郎一款命啦
小小弟當兵前體重不足55公斤
個性怯懦膽小怕事
還因可樂喝多了導致胃出血
醫生挑明了說你這以後身體會很差

想不到兩年後到現在
體重一直保持在標準的65公斤
而且意志力要強多了
胃出血也從來沒復發
在前線見過了一些事
現在在社會上做事也無所畏懼
也比較懂得待人處世尊敬長官的原則
前幾天幾個跑馬拉松的朋友聽說我當兵很精實
約我從榮總跑到陽明山公園
我想說至少也十幾年沒跑
竟也讓我很快的跑上去了......

不過就是沒有錢人的命啦.....哈
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章大叔 » 2012-07-20, 21:04

:lol: 呵呵 係哩 月飛軍長 偶當兵前速87公斤 學校教官鼓勵偶給它初到90公斤啦 因為那時90公斤不用
當兵 教官說偶這體重去當兵會被郎操死 呵呵 :evil: 呵呵 結果他被家父立正站好夾懶蛋(因為家父官階
比他高啦) 家父說男生除非有隱疾或肢體殘缺不用當兵 不然不當兵會被笑死ㄚ 呵呵 :lol: 結果說是這樣
說啦 但他忘了家母官階比他高一級ㄛ 偶在新訓中心時 硬是讓家父的同學(幾個星星啦)跟家父家母坐著將
軍車去面會偶啦 暈ㄛ 從大門口憲兵通報到旅長從廁所提著褲子跑出來(歹勢啦 說的誇張了點) 你會發現
偶們國軍反應比接到共匪幾百艘舢板圍著泥們的據點時的戰情通報還快哩 呵呵 從此..... 偶就當了三年的米蟲了ㄚ 呵呵 :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:
大叔

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-20, 21:10

大叔 寫::lol: 呵呵 係哩 月飛軍長 偶當兵前速87公斤 學校教官鼓勵偶給它初到90公斤啦 因為那時90公斤不用
當兵 教官說偶這體重去當兵會被郎操死 呵呵 :evil: 呵呵 結果他被家父立正站好夾懶蛋(因為家父官階
比他高啦) 家父說男生除非有隱疾或肢體殘缺不用當兵 不然不當兵會被笑死ㄚ 呵呵 :lol: 結果說是這樣
說啦 但他忘了家母官階比他高一級ㄛ 偶在新訓中心時 硬是讓家父的同學(幾個星星啦)跟家父家母坐著將
軍車去面會偶啦 暈ㄛ 從大門口憲兵通報到旅長從廁所提著褲子跑出來(歹勢啦 說的誇張了點) 你會發現
偶們國軍反應比接到共匪幾百艘舢板圍著泥們的據點時的戰情通報還快哩 呵呵 從此..... 偶就當了三年的米蟲了ㄚ 呵呵 :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:

當兵三年
果然是前輩級砲兵總司令...哈
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章huntingtiger » 2012-07-20, 23:58

二十多年前,我的一位同學因性向問題不想進軍營 。
他的父親的好友都是四顆星級, 所以連成功嶺都不用去 ,更不要說真正的抽籤入伍了。

另一位大學同學家裡是實實在在的台灣首富之一, 家裡軍方政界關係一把罩, 但當年預官沒考上, 抽籤抽到桃園的戰鬥工兵。
他後來跟我說,他們用的都是美製的M16, 不知是真是假? 反正一年十個月都很操, 剛下部隊不時還被老兵整, 不過他也不吭氣 , 家人也從來不運用關係找人關照 。 當年台灣還沒解嚴 ,以他家的背景,要調到涼單位是絕沒問題的。 但他跟他的家人都沒這樣做。 今天他在兩岸商界十分活躍,算是一個成功的企業家, 這或許和很多因素有關。 但當年不靠關係調差就在戰鬥單位幹到一等兵退伍 ,可能也是潛在的原因之一吧 !左岸同年齡的對手,小時後都經歷過文革 ; 台灣五、六年級運氣好的話,應該還有某種紮實正面的軍隊經歷 來充實以後的人生。 謹以此點呼應月飛兄可貴的人生閱歷!
huntingtiger

有新文章sloan001 » 2012-07-21, 00:29

大叔 寫::lol: 呵呵 係哩 月飛軍長 偶當兵前速87公斤 學校教官鼓勵偶給它初到90公斤啦 因為那時90公斤不用

速啦~

當過兵才叫"男人"啦~

從男孩蛻變成男人的必經之路....
sloan001

有新文章luftwaffe » 2012-07-21, 01:58

huntingtiger 寫:二十多年前,我的一位同學因性向問題不想進軍營 。
他的父親的好友都是四顆星級, 所以連成功嶺都不用去 ,更不要說真正的抽籤入伍了。

另一位大學同學家裡是實實在在的台灣首富之一, 家裡軍方政界關係一把罩, 但當年預官沒考上, 抽籤抽到桃園的戰鬥工兵。
他後來跟我說,他們用的都是美製的M16, 不知是真是假? 反正一年十個月都很操, 剛下部隊不時還被老兵整, 不過他也不吭氣 , 家人也從來不運用關係找人關照 。 當年台灣還沒解嚴 ,以他家的背景,要調到涼單位是絕沒問題的。 但他跟他的家人都沒這樣做。 今天他在兩岸商界十分活躍,算是一個成功的企業家, 這或許和很多因素有關。 但當年不靠關係調差就在戰鬥單位幹到一等兵退伍 ,可能也是潛在的原因之一吧 !左岸同年齡的對手,小時後都經歷過文革 ; 台灣五、六年級運氣好的話,應該還有某種紮實正面的軍隊經歷 來充實以後的人生。 謹以此點呼應月飛兄可貴的人生閱歷!

您這樣說讓我想到當時服役的隊上有個兵背景也算有點來頭, 雖然說是空軍爽單位但是新兵到部一樣被整, 不過他也沒說什麼也沒回去哭訴, 會被發現是因為與班長走在營區內要去查線時剛好遇到主任(中將), 那主任特地走過來要跟他打招呼, 旁邊的上士班長嚇死了以為發生什麼大事, 但是問了小兵他也沒說什麼只說剛好跟他爸有認識, 班長回去隊上後翻了他的兵籍資料看到他的父親的職業欄填上"公務人員", 但是名字很熟悉... 想半天才想到原來是班長老家的立委, 更剛好是國防委員所以主任總司令甚至是總長都要去他家拜訪, 這時才驚動隊上高層原來有這號人物. 從此他的日子...呃~~ 剛昇一兵且本職學能也不錯所以就一樣被整一樣被嘴巴塞襪子...哈哈~~
luftwaffe

有新文章大叔 » 2012-07-21, 07:26

月飛‧漱石 寫:當兵三年

:mrgreen: 呵呵 月飛軍長 麥嘎哇虧啦 偶高中不思課業 聯考失利 當兵抽籤前家母帶偶到處拜 結果抽籤倒手氣好 陸一特三年兵啦 呵呵 :lol: :lol:
最後由 大叔 於 2012-07-21, 11:35 編輯,總共編輯了 2 次。
大叔

有新文章大叔 » 2012-07-21, 08:05

sloan001 寫:速啦~
當過兵才叫"男人"啦~
從男孩蛻變成男人的必經之路....

:twisted: 呵呵 係哩 洞洞么兄 看泥的代號就豬道泥速正港ㄟ男子漢啦 一次兩個洞ㄛ 碰碰 好啦 偶不速故意把
樓搞歪的啦 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章ef6769 » 2012-07-21, 11:44

大叔 寫:
月飛‧漱石 寫:當兵三年

:mrgreen: 呵呵 月飛軍長 麥嘎哇虧啦 偶高中不思課業 聯考失利 當兵抽籤前家母帶偶到處拜 結果抽籤倒手氣好 陸一特三年兵啦 呵呵 :lol: :lol:

哇!!一特ㄟ!!好遙遠的記憶!!敢問大叔梯次??
ef6769

有新文章大叔 » 2012-07-21, 12:00

ef6769 寫:哇!!一特ㄟ!!好遙遠的記憶!!敢問大叔梯次??

:lol: 呵呵 6769兄 1456梯 夭壽無力啦 剛溫ㄛ 呵呵 :twisted: :twisted:
大叔

有新文章ef6769 » 2012-07-21, 12:03

大叔 寫:
ef6769 寫:哇!!一特ㄟ!!好遙遠的記憶!!敢問大叔梯次??

:lol: 呵呵 6769兄 1456梯 夭壽無力啦 剛溫ㄛ 呵呵 :twisted: :twisted:

沒有趕上被裁兵的梯次!!殘念!!
ef6769

有新文章大叔 » 2012-07-21, 13:34

ef6769 寫:沒有趕上被裁兵的梯次!!殘念!!

:( 呵呵 6769兄ㄚ 這速人類史上最黑暗的一天ㄚ 輕者一人在黑暗角落獨飲拭去眼角的淚水 重者在營區狂叫要衝出
逃兵ㄚ 呵呵 :evil: 那之後幾個禮拜連偶們這些最爽的文書兵都禁假 因為偶們幾乎都速三年兵 背景也都硬 部隊
深怕出事不好交待ㄛ 所以將幾個比較激進的都想辦法升士官 好加以安撫 呵呵 :mrgreen: 啥 泥問偶有沒有升士官
給泥猜猜貝 猜中......沒獎 花生 瓜子 賣ㄛ 賣ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章ef6769 » 2012-07-21, 19:48

大叔 寫:
ef6769 寫:沒有趕上被裁兵的梯次!!殘念!!

:( 呵呵 6769兄ㄚ 這速人類史上最黑暗的一天ㄚ 輕者一人在黑暗角落獨飲拭去眼角的淚水 重者在營區狂叫要衝出
逃兵ㄚ 呵呵 :evil: 那之後幾個禮拜連偶們這些最爽的文書兵都禁假 因為偶們幾乎都速三年兵 背景也都硬 部隊
深怕出事不好交待ㄛ 所以將幾個比較激進的都想辦法升士官 好加以安撫 呵呵 :mrgreen: 啥 泥問偶有沒有升士官
給泥猜猜貝 猜中......沒獎 花生 瓜子 賣ㄛ 賣ㄛ 呵呵 :lol: :lol:

大叔"根正苗紅",年經有為,正是國家培養的對象!!
不過"聽說"那陣子有些人受不了刺激,有些單位相當緊張!!不知有哪個同好有碰上,可以說明一下!!謝謝!!
ef6769

有新文章city9977 » 2012-07-21, 20:03

聽各位大大提到當兵,還說了這麼多精采故事,也讓小弟我想起當兵的時候
剛進新兵中心時,就被通知因為兩眼視差過大,可以驗退,第一次會客時,我老媽卻一本嚴肅的跟我說,不行~!男生不當兵無法長大當男人,要我不能去驗退,所以就給它繼續當下去了,不過小弟的運氣實在還算不錯啦~!因為第一次中心會客時家裡長輩也來看我的關係,會客還是在旅長室裡(不過會客也就只有那麼一次,後來我老媽竟說為了讓我在部隊裡不"特別",以後會客就都沒來看我了 ><..),下了部隊後,家裡沒給我找關係,硬是在下級被老兵弄了快半年(那時候很胖,體能不過被操的很慘),等到體能戰技都過關了,竟無意間被選到旅部當文書,某日,旅部政戰主任帶新來的旅部監察官到部門打招呼發現竟是..........我堂哥,等到退伍時,好不容易瘦的又全都胖回來了...................
city9977

有新文章Hurbert » 2012-07-21, 22:33

一般人做伏地挺身都是指尖朝前,我可以兩手手肘反轉九十度變成指尖向內做伏地挺身,背後指尖朝上拍手也沒問題,當初學長發現我會這一招,跟我說可以申請驗退,心想說都已經快破冬了沒必要,講給家人聽,家人也認為提早退伍代表有問題是種恥辱,就這樣乖乖地當下去。
下坡後第二度被調到司令部做三民主義講習班辯論示範任務編組(海陸連三講班都要不太一樣),中場還被要求跟同期同學在總司令顧崇廉上將、司令高王玨中將等一堆星星面前做團康,讓這些台下的星星泡泡活動活動,免得睡得太難看,也露了一手背後拍手,大概沒說「請你跟我這樣做」,不然做不來的大星星們可能會發現問題,勒令我驗退吧。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2012-07-21, 22:45

:o :lol: 呵呵 賀伯兄ㄚ 好在泥沒露這一手 不然就讓泥去白雪藝工隊走江湖賣藝囉 呵呵 :twisted:
大叔

有新文章Hurbert » 2012-07-21, 23:14

大叔 寫::o :lol: 呵呵 賀伯兄ㄚ 好在泥沒露這一手 不然就讓泥去白雪藝工隊走江湖賣藝囉 呵呵 :twisted:

大叔,小弟未破冬前差點被司令部政戰副主任(第二次被調去時已經榮升主任)拉到政戰連去,不是小弟體能好(沒跑過500障礙,不會爬竿爬牆,吊單槓都偷吃步),而是小弟服儀在同期同學間嚴重破壞行情(同期同學的靴子都沒擦亮到鏡面,頭髮也太長,不像我剪的是四五十年前軍人留的兩邊後面推得跟小平頭一樣,上面還能分邊的西裝頭;不過我的靴子亮度在連上還被老兵嫌不夠亮)被相似外型的副主任盯上,還被同學推出去喬榮譽假,自然被特別關照叫去問話,退伍前司令部離營茶會還跑來問我要不要簽下去,想說又不是正統軍校畢業的,體能又不好,按規定的持槍姿勢打靶也不準(小弟天生某些方面跟一般人相反,不照規定來絕對有八成以上的命中率,不過臉會被跳出來的彈殼毀容),司令是特戰出身的特別重視體能,能升的階級也有限,最重要的是跟錯老闆可能跟尹先生一樣下場,只好謝絕主任的好意............不過如果時光倒流,我可能會同意吧。
圖檔大空之侍
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2012-07-22, 09:48

[quote="Hurbert"]中間恕刪
不像我剪的是四五十年前軍人留的兩邊後面推得跟小平頭一樣,上面還能分邊的西裝頭

:roll: 呵呵 賀伯ㄚ 泥說的這髮型該不速跟小丸子她同學花輪北鼻的一樣吧 呵呵 :twisted: 咳咳 大頭皮
鞋不稀奇啦 偶在旅部補給組當文書 在營區腳穿軍官小皮鞋 外出褲速改的跟控八褲一樣 頭髮雖沒像貓王一樣 但也跟五六零年代的飛機頭一樣長 走在營區居然還有下士跟偶敬禮 長官好 呵呵呵 那時偶掛三彎彎
ㄚ 呵呵 :mrgreen: 所以那時 偶就豬道偶們反攻大陸無望了ㄚ 呵呵 :lol: :lol:
最後由 大叔 於 2012-07-22, 11:18 編輯,總共編輯了 1 次。
大叔

有新文章ryu333444 » 2012-07-22, 10:46

我也來湊熱鬧一下,
當年體檢時不足50公斤,隔了一年再驗,終於可以去當兵了,退伍後,別人問我,你那麼瘦,有當過兵嗎?
當然有,我都退伍了。聊到當兵的時候,每個人都在比硬的,然後我都會說~
我沒踢過正歩,不知啥是五百障礙,也沒有刺槍術,中心跑步1500公尺,下部隊跑3000公尺,
別人就會問我幾梯的,我剛好是三條,444梯的。
圖檔
Flickr 上 ryu333444IMG0015A
ryu333444

有新文章大叔 » 2012-07-22, 11:17

:mrgreen: 呵呵 ㄚ月飛軍長 泥的第四集速寫好了沒ㄛ 這樓已經從前線吃緊歪到後方緊吃了ㄟ 偶的花生
瓜子來不及補貨呢 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章sloan001 » 2012-07-22, 12:50

大叔 寫::mrgreen: 呵呵 ㄚ月飛軍長 泥的第四集速寫好了沒ㄛ 這樓已經從前線吃緊歪到後方緊吃了ㄟ 偶的花生
瓜子來不及補貨呢 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:

涼水~涼水~賣涼水喔~~ :lol:

各位來一瓶涼水喔~

偶們當兵沒有各位前輩那麼"硬斗"啦~

混日子想平平安安退伍啦

三不五時打打嘴砲(向大叔兄看齊)

過一天算一天...

總算是混倒退伍了...

涼水~涼水~

ㄜ....

挫冰...甜筒.....

哈.... :D
sloan001

有新文章大叔 » 2012-07-22, 14:32

:evil: 呵呵 切 洞洞么兄ㄚ 泥速去哪邊把妹了ㄚ 郎客都在康撲練了ㄚ 說偶們只賣花生瓜子乾料 沒涼的
喝 ㄟ嘴搭呢 :x 啥 泥說月飛軍長沒給泥專賣憑證 怕條伯伯取締ㄛ 訴這樣嗎 偶幫泥打0800-0204申訴專
線啦 免驚ㄛ 賣ㄟ賣ㄟ 瓜子花生 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章tkhouseson » 2012-07-22, 19:32

當兵啊!我看一輩子也講不膩吧!
我在外島中的外島,當的還是很奇怪的兵,(還好沒答應老板去受士官訓,後來才知若當上士官,退伍後會被列管)操是沒怎操到,但碰了一堆怪事,也見了一些屍體
我當時查案的其中一件主,都二十年了上次還見官司未了,我接觸的經歷不太能提,但我挺懷念外島的海鮮,老酒,夕陽,滿天星斗,以及在冷冷的冬夜夜巡,來上一碗熱騰騰的牛肉麵疙瘩(其實通常是豬肉的)
但對經歷的事我倒想通通忘掉!
好山好水自己來
tkhouseson

有新文章月飛‧漱石 » 2012-07-22, 20:01

第四集------運補
前集提到
除了作戰任務、戰場經營外
本營還負有對本師的運補任務
一般補給的內容有:大米、麵粉、各式軍用罐頭.....等
重要的有:各式彈藥、鋼筋、水泥、油料......等
運補的地方不是在料羅碼頭
而是在料羅灣有一處沙灘
LCM會在外海從LST出來
然後在沙灘上登陸再將前擋板放下
就跟搶救雷恩大兵片頭一樣
我們再上去將補給物資卸下至岸邊倉庫

先說任務的分配
本營步兵連把守大多數海防據點一般不投入兵力運補
營部連基本上就是米蟲單位
派來的人我們也懶的看在眼裡
本連負責較少的沿海據點及本身的支援火砲砲陣地
所以幾乎整個師的運補工作就由本連負責
當然戰力強也是長官關愛的原因
曾經有師級的參謀官對我說
萬一真的有戰爭
我們絕對是第一個被抽調的部隊

基本上戰情會下指令要求派出多少運補兵力
通常是10人或15人
所以早點名作任務分配就會分配運補兵力出來
大家都知道當兵講究梯次
志願役講究期別
所有的大小事無不依照這個原則作分配
曾經別連有個上兵因為覺得站哨分配不公
覺得他老兄已是紅軍而沒受到尊重
上哨時越想越不爽就走到寢室將排哨值星官給斃了
然後再把自己給斃了←幹!有種!

那派什麼人跟運補有啥關係呢
幹!關係可大著呢
在那裡事情多、勤務重
所以除了體力負荷重以外還非常不自由
隨時隨地所有的自由都被值星官掌控著
因為值星官不夠人用啊
而運補則有八小時脫離連上掌控的自由
縱使在沙灘上頂著大太陽或冬天刺骨寒風搬東西
幹!這可是個爽差啊
絕大多數都是由梯次較老的優先
偶爾保留一兩個名額給菜鳥作獎勵
值星官總要考慮到領導統馭
至於搬什麼也會影響人員的派遣
最難搬的公認是彈藥
尖銳的木箱裝各式砲彈又重又硬
兩個人抬一箱不好使力
一個人扛一箱尖銳又重的壓在肩膀上眼球都快噴出腦袋瓜了
老兵聽到今天的差是搬彈藥一定都默不作聲
第二難搬的是水泥
因為搬的過程中一定會是滿身的水泥灰
想像一下身上的汗水跟石灰在皮膚上起化學作用是怎麼一回事
老兵聽到今天的差是搬水泥會有一半的人猶豫
端看體能強弱而定
第三難搬的有點爭議
一般認為是油料
也有人認為是大米跟麵粉←道理跟水泥相似
但基本上除了一二難項以外
菜鳥是沒什麼機會出運補任務的
而且出去就是一天八小時
這說明如果趕快搬完
剩下的就是休息自由時間啦←雖然你還是沒辦法跑到哪
而且我們還可以打小蜜蜂
何謂小蜜蜂
乃金門當地百姓用小發財車或用摩托車
小一點的用鐵馬上面載飲料、科學麵
一般至少還會有油鍋賣些簡單炸物
鐵馬上面載油鍋賣炸物連日本人也該佩服吧
當然發財車上面的東西就更齊全啦

寫到這裡才稍稍把運補的定義稍稍解釋一下
接下來才是本篇故事的重要情節
重點中的重點
話說小小弟剛輪下值星正準備稍微的喘口氣
只須站在部隊旁裝裝威風即可
聽到今天須派20個人去運補水泥←怎麼今天比較多人
想說雖然是"腮愧"但也想出去透透氣
於是就帶著其他菜菜老老19個兵
由營部派來一輛兩頓半←最熟悉也最好用的好夥伴
載著往料羅灣前進
到達後師部補給官看到我還愣了一下
想說今天怎麼會有資深排副帶隊還對我奸笑了一下
我什麼東西沒搬過所以我也沒在意
等走到LCM前
幹!幹!幹!
兩千包水泥整整齊齊的堆疊在LCM裡正等著我們20個人再把它整整齊齊的堆疊到50公尺沙灘外的倉庫裡
以前都只有幾百包
前幾天我還揶揄我的同期排副搬到800包水泥的腮愧
數學題
兩千包水泥除以20個人再除以8小時
不用我說
相信大家都能算出那天我們20個人發生什麼事
by the way水泥一包50公斤
後來出社會偶而經過工地
我總是對那些工人特別尊敬........
圖檔從心所欲不踰矩
頭像
月飛‧漱石

有新文章大叔 » 2012-07-22, 20:39

:twisted: 呵呵 軍長第四集新鮮出爐ㄛ 燒ㄛ 燒ㄛ 來來來 各位看倌 給泥猜猜今天的關鍵字啦 啥 小蜜蜂
:x 小蜜蜂到處有ㄚ 嗡翁翁 嗡嗡嗡 飛到東又飛到西 三八ㄛ 又不速幼兒園教學 偶們以前新訓中心
靶場小蜜蜂一堆勒 還速姑娘勒 騎著90國民車 賣沒名的仙草蜜 鳳梨酥 聽說..咳咳 還可以打野砲呢 呵
:twisted: 但純潔年幼的偶 只速奇怪ㄚ怎麼她們都知道我們部隊啥時有打靶野外課目呢 後來跟班長
混熟後 才知道 匪諜就在泥身邊啦 呵呵 :mrgreen: 啥 泥說水泥 夭壽骨ㄛ 你沒看過水泥嗎 泥速來亂
的嗎 來ㄚ 賞他個蕃茄巴樂啦 :cry: 好啦 不要吵 偶們模同學舉手了 好 請說 啥 幹 (現場爆出一片掌 聲) 偶太感動了 這真速偶們臺中之光ㄚ 諸君比一個小五生還糟ㄛ :cry: 諸君不見月飛軍長整篇文章幹
這字出現的最多嗎 呵呵 啥 模同學說獎品速不速招待ㄚ豹一晚 恩 :oops: 這偶要跟老胡好好喬一下
呢 原則應該OK啦 但一些技術問題可能要煙酒煙酒一下吧 呵呵 欲知軍長後事如何 請下集分曉啦 ㄟ 泥
別跑啦 偶早就注意泥都沒買票ㄛ 就速泥 還看別郎ㄛ 剛溫ㄛ 賣ㄟ花生賣ㄛ瓜子 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章viper » 2012-07-23, 13:10

來湊個熱鬧~
真羨慕某些兵種,做體能操身體,可以強健體魄,鍛鍊體能,為未來出社會做好準備,不像慘兮兮的穿藍工作服的我們,在船上的日子沒有幾天可以好好睡一整晚,當完兵,身體還變虛弱,有的還搞出病來(身心都有).
精實!勤練戰技!出不完的任務,最高長官得了個"莒光楷模"...受獎後回來說"礙於xx原因,不然我們可是"莒光連隊呢!,然後繼續"出-任-務"...直到退伍,休假回家的次數,五支手指頭算都還有剩,事過多年,當兵歷程依然歷歷在目,不論如何,我可以很驕傲的說,我當兵沒有偷懶,也沒有偷雞摸狗,也老老實實的盡完我的義務,還好我都快除役了,從沒收過校招通知! :lol:

以前貼文過,在與大家分享當兵的一些經驗

曾經有幾次
1.緊急航任務前提示!攔截任務,艦上武器全數接電,戰備出海,它們一開火,馬上反擊,大家要有心理準備....
你Lock on我,我Lock on你,雙方都在等層峰下令,幸好局勢有變,最後各自鳴金收兵...
2.幾艘漁船要去某島宣示主權,原本派軍艦護航,準備保護我方漁船,展現我們的決心,連漁船上的人都很興奮,結果就快抵達時,突然層峰指示改變任務不得進入某島XX海浬內(氣的一堆人摔東西),結果,漁船一進去,就被某國的海岸巡防隊給驅逐,狼狽的回來,而我們裝做若無其事的跟在後面
(不過第一次看到P-3C還蠻高興的 )
viper

有新文章獨行俠 » 2012-07-23, 14:40

我是沒去過前線啦,不過中線倒是去了幾天,而且是漢光十號演習時,當"上兵裁判官" :mrgreen:
蝦密 !! 上兵裁判官 :?: :?: 國軍無人才至此嗎 :?:
演習裁判官居然淪為上兵階級的阿兵哥都能幹了 :evil:
滿有趣的故事啦,待小弟我細說分明
民國83年漢光十號演習是在澎湖實施,當時我是林口機械化師裡的一個剛升上兵的小兵 ;)
當時國軍似乎正在嘗試驗證如何將戰場訊息透過網路資訊化,而我剛好會一點電腦操作,
所以就被派去出公差當資訊兵,其實就是裁判官的跟班,
需將裁判官的判決透過電腦網路回傳演習指揮所(澎指部)

演習前所有演習資訊兵還齊聚楊梅的某個營區進行模擬訓練,
訓練結束搭火車到高雄左營,再搭海軍的運補艦到澎湖馬公,
第一次搭軍艦真是昏了,沒有硬板床睡也就算了,竟然是睡吊床,睡個半小時就腰酸背痛 :(

演習即將開始時一個身材微胖的中校裁判官跑來跟我說:
你是我的資訊兵要跟著我,這幾天我到哪裡,你就跟我到哪裡 :!:
可是那卻是我最後一次見到這位福泰的中校裁判官 :!: :cry:

演習開始時我在防空洞內聽到外面砲聲隆隆,大約過了半小時一切都靜下來了,
防空洞內的一些軍官也紛紛出去了,可能是出去指揮"作戰"了吧!
可是我左等右等就是等不到那個中校裁判官,我心想:他把我忘了,自己打野外去了啊 :!: :x

印象中漢光十號演習總共有五天,那五天我就自己默默地窩在防空洞內。
第一天我啥資訊也沒發出去,第二天中午吧,派駐在澎指部的資訊兵發訊息來了,
訊息內容我倒是記得很清楚 "請還沒發戰情戰報的資訊兵,趕緊發資料過來"
對吼 :!: 戰爭開打一天多了總得有紅藍二軍的傷亡或是勝負資訊往上報吧 :!:
可是.................啊 :!: 不管了!於是我就開始瞎掰了,"我軍陣亡XX人傷XX人"
每半天我就發一次訊息給演習指揮所,只是數據稍微給他改一下 :D
到了第四天,指揮所資訊兵傳來訊息,"有些人給的資料數據有問題,請確認好資料後再發" :o
挖哩 :!: 亂發戰報被發現了嗎 :?: 心想:待會會不會有憲兵進來把我抓去判軍法!關起來! :?
幸好演習結束後還是沒人來抓我 :mrgreen:
我就這樣當了五天的"上兵裁判官",期間亂報戰報一通 :!: :!: :!:
我就是愛搞飛機 !
=======================
獨行俠

有新文章sun » 2012-07-23, 14:45

viper 寫:(前文恕刪)
曾經有幾次
1.緊急航任務前提示!攔截任務,艦上武器全數接電,戰備出海,它們一開火,馬上反擊,大家要有心理準備....
你Lock on我,我Lock on你,雙方都在等層峰下令,幸好局勢有變,最後各自鳴金收兵...
2.幾艘漁船要去某島宣示主權,原本派軍艦護航,準備保護我方漁船,展現我們的決心,連漁船上的人都很興奮,結果就快抵達時,突然層峰指示改變任務不得進入某島XX海浬內(氣的一堆人摔東西),結果,漁船一進去,就被某國的海岸巡防隊給驅逐,狼狽的回來,而我們裝做若無其事的跟在後面
(不過第一次看到P-3C還蠻高興的 )

Viper兄指的是民國80多年釣魚那次嗎?
說實在的,實力不如人啊! :cry:
對方海上警察的船,噸位比偶們大的可有不少啊。船上設備除了沒飛彈與大口徑砲以外(有機砲),能停的直升機比偶們大(意味著必要時,可以配有"大火力"的支援)。
重點是:偶們當時海巡超弱!(船比輪家小太多,耐波程度差,又少。不過,現在好像也沒好到哪裡去) :oops:
講實在,輪家是派警察在驅趕,軍方躲在後面支援。偶們訴直接派軍方上!可是真的要"頂"上去的話,好像又不能怎麼樣。 :(
個人感覺上:「真的動起手。軍人打警察嘛!打贏沒光彩,輸了粉難看!」何況輪家後面也有大哥罩!(好歹輪家的大哥,在東亞排名第一,世界排名也沒落在前五之外!)
弱國真是無外交啊! :cry:
PS:
#1:其實不讓貴艦進入某島XX海浬內,是有顧慮到「擦槍走火」的問題(空中的P-3C翼下掛的真的是不好惹,偶們到現在還沒有這種空射型傢伙!)。也讓貴艦置於偶們其他單位的保護傘下。 ;)
#2:畫了不少唬爛了,要照顧一下大叔。大叔啊~~花生、瓜子各一包!番茄汁來兩罐!!天氣熱,要冰的噢!!另外,您辛苦了,再加一罐給您,咱請客一起喝! ;)
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

上一頁下一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客