講到老店,各位有當面吐槽過哪個模型店老闆嗎?

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

講到老店,各位有當面吐槽過哪個模型店老闆嗎?

有新文章muncheberg » 2011-11-21, 23:57

這是上個月發生的事了,我當時在MXK的一樓看些特賣的樹脂人形,突然有兩位

看起來很像學生的顧客很客氣的向老闆娘問說:我想學做旁邊櫥窗裡的場景,請

問要怎麼做呢?沒想到老闆娘當下就嗆他們說做這場景很困難滴,你學不來!讓

我聽了很傻眼,傻眼的理由有二:

第一、老闆娘妳對模型不感興趣沒關係,但至少你老公和妳兒子都多少懂一點啊!承認自己對這塊不清楚會很丟臉嗎?

第二、它們二樓明明就有楓葉社出版的"來做模型場景 Vol.1"、"來做模型場景 Vol.2"這兩本很棒的教學書籍,

不會順勢幫忙做業績就算了,還挖苦別人太菜啥都不懂,心態實為可議。

不過當下我不想擋人財路,所以隱忍未發,希望那兩位對模型有熱情的年輕學子,可別因此灰心才好
muncheberg

Re: 講到老店,各位有當面吐槽過哪個模型店老闆嗎?

有新文章kogat » 2011-11-22, 08:20

曾經看過玩具店老版娘一邊和店員聊天,一邊吐槽來店裡買東西的菜鳥沒啥程度~
結果某天,我看到她把蓋亞牌的漆當成水性漆賣給來前詢問的同學......
當時小弟若是龜縮沒有出聲提醒的話,他回去用水洗筆,一定會覺得非常歡樂 :idea:
  • 圖檔
頭像
kogat

有新文章swh2003369 » 2011-11-22, 14:15

這樣.....好像沒有一點程度.. . ..是不能隨便踏進"模型店"的樣子....好可怕喔... :shock:
swh2003369

有新文章MS09 » 2011-11-22, 15:09

或許老闆娘只是好意,不希望經濟能力有限的學生玩物喪志?

不過模型店老闆未必都會做模型,這點倒是真的。

之前到老店抓了一盒戰鷹的虎1後期型活動履帶,想裝在突擊虎身上。結帳的時候順口問問老闆突擊虎是不是穿後期型的履帶,結果老闆表示這個要做模型的人才知道,建議我直接打電話問戰鷹的老闆 :shock:
當時我心中不禁嘀咕,戰鷹老闆跟你可能是好麻吉,隨時都可以通電話,我只是一個名不見經傳的模型人口,冒然致電似乎有些不妥吧?

不過老闆的語氣認真、態度平和,倒也沒有揶揄諷刺之意,所以我只是笑了笑,乖乖的回家上網查資料,完全沒有吐槽老人家的意思 :lol:
MS09

有新文章kangbaw » 2011-11-22, 16:42

MS09 寫:或許老闆娘只是好意,不希望經濟能力有限的學生玩物喪志?

不過模型店老闆未必都會做模型,這點倒是真的。

之前到老店抓了一盒戰鷹的虎1後期型活動履帶,想裝在突擊虎身上。結帳的時候順口問問老闆突擊虎是不是穿後期型的履帶,結果老闆表示這個要做模型的人才知道,建議我直接打電話問戰鷹的老闆 :shock:
當時我心中不禁嘀咕,戰鷹老闆跟你可能是好麻吉,隨時都可以通電話,我只是一個名不見經傳的模型人口,冒然致電似乎有些不妥吧?

不過老闆的語氣認真、態度平和,倒也沒有揶揄諷刺之意,所以我只是笑了笑,乖乖的回家上網查資料,完全沒有吐槽老人家的意思 :lol:

常常也是有人問我啥構型和啥機型能不能互換或是通用
但說真的我也答不出來
因為他問我的問題並不是我有研究過的或是我知道的

但要是有朋友問我東西怎麼做怎麼上色怎麼修改
通用類的技術問題
這些我倒是沒啥問題

即使我對二戰德軍不懂
要我照說明書做是ok
或是要有那種"二戰裝備舊化的風格"也沒問題
但就千萬不要問我裝備考證問題.....
kangbaw

有新文章work17 » 2011-11-22, 21:26

cc~記得我第一次碰到dragon的鏈接屢帶時因為時常柔腸寸斷(現在也是如此 :twisted: ),跑去問模型店老闆,結果老闆回:膠水下的不夠多
work17

有新文章Jay » 2011-11-22, 22:19

我想老闆娘應該沒有惡意或瞧不起的意思,只是不太會講話.....結果意思就差遠了....
Jay

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客