日圓再這樣狂飆升值要怎麼辦呀?日本模型還買不買?

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

日圓再這樣狂飆升值要怎麼辦呀?日本模型還買不買?

有新文章RAILSTAR » 2011-09-02, 14:48

日系模型(模友們大部分都是喜歡日系的吧)因匯率和和廠家售價調高雙重因素一直上漲(日本模型廠家也沒有因就口原料匯差較便宜就降低售價)ˋ日圓現在已經升到了天價了 :twisted:
請問各位模友們以後日本模型是不是會跟珠寶一樣是高價品呀ˋ一般薪水族可能難買ˋ學生更別想了(像田宮35系列戰車一盒就破千了)
想當年長谷川(1990年代前)72系列100元有找ˋ現在沒有5ˋ600百買不到 :( ˙˙˙
RAILSTAR

Re: 日圓再這樣狂飆升值要怎麼辦呀?日本模型還買不買?

有新文章mason » 2011-09-02, 16:21

市場機制會解決此種狀況,日本模型廠商也應該對日幣升值產生的影響頭痛吧!可以選擇的模型還有很多.
mason

有新文章MS09 » 2011-09-02, 16:57

1.少買一點。
2.上X拍搶便宜的舊產品。
3.開始清山積。
4.改買左岸或是披薩國的模型 :lol:
MS09

有新文章大叔 » 2011-09-02, 17:23

:lol: 呵呵 到大陸來吧 你會覺得毛主席很好用的 左岸產品價格會很親民的ㄚ 呵呵 :D :D
大叔

有新文章max-jc » 2011-09-02, 18:01

我的想法是...消費預算就這麼多,以前2000可以買2盒,現在2000可以買1盒,預算不變但盒數減少,最後就看各模型生廠商誰能撐的比較久 :D
歡迎來我的模型Blog ----> http://tw.myblog.yahoo.com/max-jc/
max-jc

有新文章kesselring00 » 2011-09-03, 11:51

我不知道還有多少人去店面買東西的.
幾年前威龍在模界的大廝殺幾乎把所有二戰主流都翻新一遍了.
相信不少同好那時候也買了不少"搭載大口徑反戰車砲之主力戰鬥履帶車種".
如此一來幾乎就宣告了田宮在WW2的崩潰.開模的速度不如人,細緻度沒有優勝,
價格上也佔不了便宜.
似乎威龍那幾年的推陳出新已經吃掉所有潛在市場,大家都覺得沒搞頭了,
所以近年來虎豹就驟冷,甚至連四號衍生型都少了.
我覺得這已經不是單純的經濟跟物價的關係了,而是廠商的商場大戰略影響到消費的走向.
很多人家裡都是開動物園了,不會想再多買一隻猛獸回去關.
對我而言,如果田宮不把作品拉到近代戰車,我就覺得根本沒買的必要了.
-------------------------------
因此,最近買的都是飛機居多,飛機的話,就不一定是Hasegawa的天下了,因為H常常模子死撐著不換啊.
老是想換張貼紙就跟我的荷包招手.偏偏他的貼紙又會黃,品質也不怎樣.新飛機也開不多,還不如"從作臉盆起家的抄襲山寨大陸模型廠"
跟興趣老闆積極.
如果十年前,日本廠的確還有那個吸引人的條件.但是現在人家上來了,速度也快了,你還在玩換貼紙,
或者把F-16從A/B提昇到F型,完全無視人家連F-100或MIG-3這種冷東西都肯花本出了.那我幹馬陪你玩換貼紙?
要知道我們是玩飛機不是單單蒐集貼紙耶,對我而言,一個加新貼的老貨,還不如一台新開的不同機種來的趣味,不是嗎?
最後由 kesselring00 於 2011-09-04, 10:04 編輯,總共編輯了 2 次。
------------------------------------------------
引領國家民族從幽暗中走向光明 是吾等的心願
kesselring00

有新文章Auge » 2011-09-03, 13:38

除了特價品之外,我已經很久沒買日本的模型了。
太貴當然是主因,而其他廠牌水準漸漸提昇也是重要因素。
例如昨天入手的 Academy M1151,雖然還沒組裝,不過內容物和價格真的是讓我有久旱甘霖的感覺 :D
2011兔年舊希望:甩掉爛尾、清除山積!Blog
Auge

有新文章CyberGetter » 2011-09-03, 22:52

kesselring00 寫:我不知道還有多少人去店面買東西的.
幾年前威龍在模界的大廝殺幾乎把所有二戰主流都翻新一遍了.
相信不少同好那時候也買了不少長鼻子............
-------------------------------
因此,最近買的都是飛機居多,飛機的話,就不一定是Hasegawa的天下了,因為H常常模子死撐著不換啊.
老是想換張貼紙就跟我的荷包招手.偏偏他的貼紙又會黃,品質也不怎樣.新飛機也開不多,還不如臉盆跟老闆積極...........

抱歉我真的不知道您說的長鼻子臉盆是什麼牌子......

雖然模界各廠大家都取了綽號,但是對於不常接觸的領域真的聯想不出來,是否可以少用一些......
CyberGetter

有新文章kesselring00 » 2011-09-04, 10:04

這樣可以嗎?
------------------------------------------------

有新文章MS09 » 2011-09-04, 11:18

提到「搭載大口徑反戰車砲之主力戰鬥履帶車種」.......
威龍1/35的AFV幾乎橫掃二戰德國的軍事車輛,偏偏漏掉了Sturmtiger,
該不會是歧視短鼻子的老虎吧 :lol:
MS09

有新文章muncheberg » 2011-09-04, 14:36

Sturmtiger從來沒搭載過反戰車砲
muncheberg

有新文章kesselring00 » 2011-09-04, 15:37

算是是大口徑臼砲嗎?
------------------
真奇怪.....威龍就是不出死撞虎....反倒是戰鷹一頭熱給它開下去了....
我對這一點一直很有興趣.....按說照龍的模具跟技術來說,要開死撞虎是很簡單的,
可他就是不開....要不然一個金屬砲管,鍊接履帶,簡易蝕刻,鋼纜跟戰車兵,加上幾枚砲彈就可以通殺AFV跟TAMIYA.
這些都是他在其它模型上已經具備的技術.

有新文章sun » 2011-09-05, 00:48

不會啦~~~~
DML的虎I系列還沒出齊喔....
標準初期型與中期型都還沒上市喔 :mrgreen:
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章h1712 » 2011-09-05, 20:46

小弟最近也只入手愛德美的1/35 M1151。怎麼看都比田老大和B牌便宜多了!難道韓國的人工和開模的成本這麼低嗎?還是殺破頭想搶市場的一塊餅嗎? :lol:
圖檔

希望一年內把頭像的蛋機完成!
h1712

有新文章work17 » 2011-09-05, 21:47

突擊虎啊…
老田的又老又貴,afv跟威龍兩邊都開的變態(呃不是,是精細 :lol: )即然如此那就只有以價格取勝,支持國貨afv啦,威龍這一出肯定又是1200起跳(制止惡意漲價)

像虎一…小弟選都不選直殺afv入手,六百有找的1/35虎一上哪買啊?
work17

有新文章MS09 » 2011-09-05, 23:12

呵呵,虎1後期型的選擇也頗費思量 :lol:

就C/P值而言,戰鷹的虎1有金屬砲管、有吸氣網的蝕刻片,價格600有找,堪稱是便宜又大碗,
偏偏就是壞在橡膠履帶。虎1沒有支撐輪,橡膠履帶必須黏死在路輪上,這麼一來等於是浪費特別設計的可動式扭力桿,而且下垂的效果還是很有限。換成田伯的虎1鏈接履帶嘛,加上模型本體的價格就破千了,跟直接選擇田伯的虎1後期型外加虎1蝕刻片的價格差不多;換成戰鷹本身的可動式履帶嘛,一來缺貨缺得兇,二來價位也不算太低,兩者相加也是逼近千元大關,跟威龍6406的虎1後期型差不多了,偏偏6406又是DS履帶 :evil:

難選啊 :D
MS09

有新文章eu8047 » 2011-09-05, 23:38

當大家在抱怨日模型時 , 不知有沒有人注意到歐洲過來的 , 那才那我買不下手 , Revell 1/35 AFV 5~6年前, 600~400就買到了, 現在 ? 800起跳, 1/48 F-15E 當初買6xx , 前陣子剛拍出去, 定1200 , PO上去不到十分鐘 , 被結標了..... 可能庫存太多了所以很久沒買模型 , 才知道歐洲貨這麼貴 , 不管是西歐或東歐 , Revell 1/72 F-18E/F , 那價格我就一直下不了手 , Frilmodel 履帶漲得更離譜 , 當時我買 9xx 一盒 , 現在都破2000.....Italeri也不妨多讓 , 威龍是很精細啦 , 但說明書真的要先看清楚 , 青菜蘿蔔各有所好, 買模型如果不堆庫存應該都還勉強OK.
eu8047

有新文章vvvoo » 2011-09-06, 17:37

歐洲模型不只貴,還很像在玩踩地雷...

戰鷹的虎I是不是有外型上的問題?
雖然我不是考據派的,
舊版塑膠工廠之前有滿精采的討論!
我只記得虎I的砲塔左右是不對稱的... :lol:
vvvoo

有新文章sub1 » 2011-09-06, 20:32

eu8047 大: Frilmodel 履帶漲得更離譜 , 當時我買 9xx 一盒 , 現在都破2000.....

請恕我問得直接.

當時我買 9xx 一盒,您說的當時是何時? :?:

現在都破2000,請問是在哪買的,是哪個型號的履帶. :?:

幣值是台幣還是其他貨幣. :?:

這是幫我自己也是幫我朋友問的.
雖然我說過我已退出貴模型網站的話,現今個人確也不以模型為休閒重心,可是仍不免為您這番話感到莫大的好奇,還望您告知,謝謝.
最後由 sub1 於 2011-09-06, 23:59 編輯,總共編輯了 1 次。
sub1

有新文章AKD0021 » 2011-09-06, 22:36

friul的金屬履帶最便宜的時候買過800多的,現在漲了不少,但頂多1200上下啊

網拍上某家2000多的根本是來亂的 :mrgreen:
那家都從對岸搞些東西回來賣,品項雜亂什麼都賣,但價錢常常是扯的莫名其妙 :lol:
AKD0021

有新文章edward » 2011-09-06, 23:33

呵呵, 來到對岸工作邁入第6個年頭......真的發覺這邊的價格比較親民...

不過來到這邊工作之後....卻跌入無盡的超合金深淵.......
edward

有新文章sub1 » 2011-09-06, 23:57

AKD0021 寫:friul的金屬履帶最便宜的時候買過800多的,現在漲了不少,但頂多1200上下啊

網拍上某家2000多的根本是來亂的 :mrgreen:
那家都從對岸搞些東西回來賣,品項雜亂什麼都賣,但價錢常常是扯的莫名其妙 :lol:

AKD 大所言甚是,個人買Frilmodel 履帶也有一段時間了,從早期塑膠袋包裝的買到現在也還從沒買過$2000一盒的,現在該廠最貴的LVT-4履帶(1/16不算.)也不過台幣$1250~1300左右,而且網拍上還有其他賣該牌履帶的賣家,貨色更齊全,也沒有賣到$2000這個價錢,我想不透的是,為什麼便宜的不買,硬要去買貴的,所以才很好奇的問一下.
sub1

有新文章大叔 » 2011-09-07, 08:07

edward 寫:呵呵, 來到對岸工作邁入第6個年頭......真的發覺這邊的價格比較親民...

不過來到這邊工作之後....卻跌入無盡的超合金深淵.......

:lol: 呵呵 我來對岸工作也邁入13個年頭 還算是個菜鳥 因為對這邊東西的價格也抓不到個準ㄟ
:mrgreen: 說到模型 大陸廠牌如小號 威龍 野馬之類的 部份產品的價格比國外貴呢 :lol:
店家解釋是說怕被人倒賣到國外賺差價? 可見這邊作買賣像是官兵抓強盜 各顯神通恩 呵呵
所以回歸生意原則 要嘛貨比三家不吃虧 要嘛一個願打一個願挨 錢在自己口袋 意志堅定的
話 它永遠不會出走啦 個人淺見 謝謝啦 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章Auge » 2011-09-07, 09:20

前一陣子覺得 Italeri 有些軍卡舊模蠻有趣的,想說買來玩看看。
結果上次 Italeri 到貨的價格... 讓我下定決心絕對不買 :evil:
2011兔年舊希望:甩掉爛尾、清除山積!Blog
Auge

有新文章woodstock » 2011-09-09, 17:09

這幾年來我買的日本廠模型似乎以BANDAI為主...
品質一直在進步,價格也還在可接受的範圍內.
頭像
woodstock

有新文章vvvoo » 2011-09-09, 17:51

woodstock 寫:這幾年來我買的日本廠模型似乎以BANDAI為主...
品質一直在進步,價格也還在可接受的範圍內.

BANDAI滿精益求精的,
素組很好,上色更好~~~
我覺得科幻系列省掉了實物考證的麻煩,
(像RX-78變了許多次)
廠商能更集中精力在產品改良...或銷售...
若田宮也來個30週年全透明版/鍍金版,
可能會被罵死吧....

田宮最近學會龍的"橘盒"行銷術,
開始產品大組合,如"AAVP7 + 水下馬達"或"XX + 粉彩",
不曉得是好還是壞...
vvvoo

有新文章MS09 » 2011-09-09, 21:27

如果是30週年透明全內構版,我應該會鼓掌叫好 :lol:
MS09

有新文章eu8047 » 2011-09-10, 01:36

回 Sub1 , 我買 9xx 在 2008之前, 在網拍向台中象X購買. 因為我一次購買大約10盒, 所以這牌的履但幾乎都是跟他購買, 前後買了3x多盒 , 也很久沒玩 , 最近空閒組模型, 在網拍發現 的價格讓我著時下一跳 :
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104159664582
eu8047

有新文章eu8047 » 2011-09-10, 01:37

補充一下幣別是台幣.
eu8047

有新文章chun » 2011-09-10, 12:30

30年前,
Monogram 1/48 F-106 NT$225
長谷川 1/72 戰機 NT$70
現在買模型多是為了懷念
新版的反而不喜歡
chun

下一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客