新手田宮漆疑問..

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

新手田宮漆疑問..

有新文章a0930125203 » 2011-08-31, 00:29

請問戰車跟人物上漆 是要用水性的壓克力漆 還是油性的法郎漆?? 這兩種漆是各要用在什麼上面 我一直搞不懂請知道的大大幫忙解答
a0930125203

Re: 新手田宮漆疑問..

有新文章pedro hsieh » 2011-08-31, 00:43

兩種型式的顏料都可以使用,只是操作流程不同。
水性漆;也就是美工領域的壓克力顏料,乾燥後可以當作primer的用途,面層可以使用琺瑯漆、粉彩、帶針筆、油畫顏料等....處理與結合,應用範圍比琺瑯漆大。
琺瑯漆則是油性,所以後續的面層處理需要以水性漆為主。

論毒性,當然還是美工專業者或是畫家愛用的水性壓克力顏料較琺瑯漆低很多,而我自己在2003年把所有的硝基漆、琺瑯漆倒進工地的廢棄顏料回收桶後,只用水性顏料。另外就是水性顏料的參考資料比較多,照著步驟做就可以做出雜誌般的效果,如果喜歡歐系的作法,水性漆是不錯的選擇。
pedro hsieh

有新文章a0930125203 » 2011-08-31, 01:02

小弟愚笨 大大說的我不太了解能在請問一下嗎?? 那我要用油性還是水性漆呢?還是都用的到? 列如表面漆是油性 後續加工就要用水性漆是這樣嗎??
a0930125203

有新文章pedro hsieh » 2011-08-31, 08:48

歐式的使用方式:

1.水性當底;例如噴上水性的德軍三色迷彩。
2.視覺效果強化:油畫顏料、粉彩、彩色鉛筆。

飛機的儀表板也可以用水性顏料先噴上一層,再用水性鉛筆畫上有顏色的按鈕。
pedro hsieh

有新文章work17 » 2011-09-05, 21:50

a0930125203 寫:小弟愚笨 大大說的我不太了解能在請問一下嗎?? 那我要用油性還是水性漆呢?還是都用的到? 列如表面漆是油性 後續加工就要用水性漆是這樣嗎??

兩者混用
不是說倒在一起用啦(我菜的時侯就幹過這種蠢事),底色水性,在表面舊化就用油性了,基本原則還是要等水性底漆乾透,才不會發生憾事(我是指舊化過程中把底漆掃掉)
work17

有新文章a0930125203 » 2011-09-09, 00:18

感謝....
a0930125203

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客