留一點給孩子們

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

留一點給孩子們

有新文章kesselring00 » 2011-08-19, 15:16

我是買家,同時也是賣家.幾個在露拍的同志應該也看過我的帳號.
前次的拍賣啊...給我很大的感慨.甚麼感慨呢? 那就是.....買氣激冷!
買氣激冷啊! 於是我就想,連有經濟能力的大人都縮手不買了,更何況沒能力的小孩子呢??
其實不是不買,精確的講,大人們精打細算,只撿那些有價差的便宜貨,結果你一來為了自己的山積拿了也許
其它毛孩子等好久好不容易有的貨!
就為了自己山積嘛~還有甚麼理由??那東西你買來爽難道這輩子會作到嗎??那你去跟孩子搶便宜作甚麼呢??
這是作甚麼呢??
(ㄚ抱歉,我鄭重聲明我只是講一個普遍心態,在露拍待久了看遍了買賣行為的生態,絕對不是針對誰,
我很感激給我捧場,光顧小店的諸位大爺,對於照顧小弟的人,我深深的感激.)
-----
模型是越來越貴,你大人都捨不得店面買去難道孩子們會去店家花那個錢??孩子買不下去這個模型風氣就斷啦.
斷啦,沒啦....那你手上成千上百的,丟出一些來給孩子們渡個小月會怎樣??就當作功德一件嘛.給他們高興一下.
帶個風氣,或者....就當作讓喜歡模型的孩子們開開心.高興下.哥們活著自己爽的卻不顧小子們這人生你喜歡嘛?
這說對吧?
-----
順邊說說我自己,年輕的時候喜歡這玩意,買不起啊,窮學生一個,老闆給我賒帳,買回了想想不要好了拿去退,老闆
二話不說:好,就給你換! 那時候年輕啊,不知道店老大作道德的,現在大了,感激他的大量.想說自己也是山積了,
就有點回饋的想頭.
於是我弄了這次的拍賣,首先,給小子玩要丟好組的,田宮長谷川的,二,要丟主流又常見的,那種市面多的才不會有大人
硬要充孩子來給你搶標.三,價錢要便宜.就是一個回饋的心.不計較賣多少的.四,評價要限制,超過多少一看是山積派
就不讓他標.

大家認同的話,就顧一顧小朋友,拋磚引玉一下.
不喜歡我的饒舌,就一笑置之罷~
最後由 kesselring00 於 2011-08-28, 22:26 編輯,總共編輯了 1 次。
------------------------------------------------
引領國家民族從幽暗中走向光明 是吾等的心願
kesselring00

Re: 留一點給孩子們

有新文章月飛‧漱石 » 2011-08-19, 17:24

讚一個
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章ttt01 » 2011-08-19, 19:59

讚!
ttt01

有新文章大叔 » 2011-08-19, 21:18

:lol: 呵呵 下次大叔的有獎徵答 PART 2 也要比照辦理 多多照顧小朋友哩 讚一個啦 呵呵 :D :D
大叔

有新文章kesselring00 » 2011-08-20, 10:00

好人做到底,送佛送上西.
我這個系列賣的全捐出去.男子漢一句話,
絕不是在這沽名釣譽 靠這弄財!
------------------------------------------------

有新文章mason » 2011-08-20, 10:34

有空我也教孩子做模型啊!不過他不喜歡軍事模型,較喜歡鋼彈.
mason

有新文章大叔 » 2011-08-20, 11:08

kesselring00 寫:好人做到底,送佛送上西.
我這個系列賣的全捐出去.男子漢一句話,
絕不是在這沽名釣譽 靠這弄財!

:lol: 呵呵 凱兄 先給你拍拍手啦 讚讚讚ㄚ 呵呵 :D :D
大叔

有新文章Roy » 2011-08-20, 15:35

說得不錯呢....+1... :)
Roy

有新文章空降鼠 » 2011-08-21, 01:39

樓主理念相當不錯,先讚一個!

不過仔細看了看目前標的人,雖然評價少,但都是大人哩!還有玩重車,還有疑似積模達人???還是這些大人要標給小孩玩????

如不是大人的話,我自打嘴巴,算我亂說話,

怕是樓主的好意,沒人看的到,也感受不到~~~
空降鼠

有新文章qwe » 2011-08-21, 08:07

條件限制再加上個限大學,高中模型社社員應該就可以達到真正原始目的 !!! :D
qwe

有新文章大叔 » 2011-08-21, 09:51

:lol: 呵呵 怕只怕現在學生們比偶們這些老伙仔還有錢呢 所以要真的留一點給孩子們 還難取捨呢
呵呵 :mrgreen:
大叔

有新文章kesselring00 » 2011-08-21, 10:26

孩子會感覺有錢,只是他們沒有大人的社會壓力,所以花的時候感覺比較不會節制.
不然再怎麼比還是比不過有正常工作的社會人.

倒是....如果有人真的連文字內容都不看就標進來,或者知道我的本意還是一定要標,
那就令我失望,或者難以理解了.
對我來講,所謂的山積,就是花錢買個一輩子不會作的東西,如此而已.
何況露拍最近行情垮的很嚴重,不難撿到便宜貨,沒有必要一定要買小弟這一批的.

有新文章ART » 2011-08-21, 15:13

其實這都是循環,買氣差了,店家就會節制些,代理商也就跟著收縮些進貨數量,這樣子循環下去真的會怕!!更何況現在少子化下去,10年或20年下去實在是不敢想像呀!!
歡迎參觀我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/heavy-armor/
頭像
ART

有新文章vvvoo » 2011-08-23, 18:00

不知不覺,山積好多呀~~ :?

覺得小孩好像只對電動有興趣,
好一點的會組鋼彈...
至於軍事模型,普遍比鋼彈還貴(那種不好組的例外),
組完後僅單色不好看,
而且根本沒有可動性,
再加上沒有故事性...整個就是慘...

我還滿喜歡Tamiya會在說明書上,
寫上該模型的歷史,相關的故事,
舊產品還會在組裝說明書上標示這個零件對應的真實部件之用途,
這些看似沒用的內容,
其實都有增加模型生命力的功效吧.... :lol:
vvvoo

有新文章zar » 2011-09-15, 22:57

非常棒的理念! 希望等小朋友們大了都還有模型可以玩 :D
只可惜現在小朋友愛玩模型的很少哩...
還記得小時候寒暑假都會立定目標要組個飛機或戰車的當暑假作業~~~
zar

有新文章bionicle123 » 2011-09-16, 07:36

mason 寫:有空我也教孩子做模型啊!不過他不喜歡軍事模型,較喜歡鋼彈.

陪他看一些二戰與近代的戰爭片,邊講解劇情邊說明武器,模型的路就不會脫軌偏到那虛構的世界裡去了!
一個老男孩的不良嗜好-部落格 http://bionicle123.pixnet.net/blog
bionicle123

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客