把模型藝術變成被接受的藝術是我終極的目標

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

Re: 把模型藝術變成被接受的藝術是我終極的目標

有新文章mmc » 2011-08-09, 16:51

到底是藝術家不把模型玩家納入其一環統稱藝術,還是模型玩家自己就不把所作的成品看成是一個藝術?

想想從小自己在圖畫紙上畫出自己想像的圖案,假如有機會被外界認同的話,甚至可能被送上畫廊當成藝術品展覽..而模型因為是別人設計開模,玩家組裝上色後...這就不叫藝術?這同樣是把自己心中所想像的意境製成一個成品..對我自己而言..這個成品就是我作的藝術品.雖然原件和改套不是我生產,也不是我創造..但是卻是我一筆一刀慢慢組立改裝而來,而且每道上色,每次舊化,都是我自己想要表達的意象.對我自己而言..我就是在創造自己的藝術品-只有成功和不成功的分別!

別人把不把我的成品看成藝術品並不重要,因為主觀因素太多.像我自己都會有所取捨,開始造船後,從最早的大師真山博到現在的前輩大建以及國外幾位優秀的模船玩家,我都視他們的作品是藝術品,不會只把它看成是一件模型而以.

但是反過來說..他們的的作品也會被其他人視為只是一件精美的模型而已;就像上面發言中說到精雕的木船,在我而言就不會認為它是藝術品.所謂藝術的這種主觀態度實在太過對立,根本沒辦法會成為彼此認同的.就像抽象和寫實..不都是藝術?但風格卻彼此對立至極..各有鍾情.

模型是不是藝術不重要..但是你自己對於自己的成品能不能當成藝術品來看..我覺得才重要.
mmc

有新文章大叔 » 2011-08-11, 17:00

:lol: 呵呵 月飛兄 不用太拘泥一些無謂的字眼啦 你的每件作品都能支撐你去完成你的想法啦 呵呵
:lol: :lol:
大叔

有新文章月飛‧漱石 » 2011-08-11, 20:15

王建民打棒球是為了工作賺錢←到夢想的大聯盟也是去工作滴
是為了自己的事業←很大一筆金錢的事業
小小弟也很喜歡打棒球
但我是為了好玩
如果叫我每天打球
甚至為了體能每天重量訓練
而且大半年因為球賽而四處移動奔波
那我可受不了.....
但我可沒辦法跟王建民說:「打球好玩就好嘛~幹麻那麼辛苦!」

每個人作同樣的一件事
目的本來就不一定相同
這也沒啥好見怪不怪的
藝術不藝術的確也見仁見智
但家裡那些得過特優的畫就是藝術品嗎?←原諒小小弟我就是故意說出來現的~XD
所以才立下一個終極目標
進入官辦的美展就是世俗的終點線
不信各位去參觀所謂藝術家的美展
他的經歷欄裡一定密密麻麻寫著
XXX美展入選
XXX沙龍展特優
XXX雙年展優選
XXX國油畫雙年展入選
............
最好是國外的......
有這些東西後
人家就會稱作他為藝術家了

至於小小弟為什麼要達成這終極的目標??????

就為了好玩!
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章MS09 » 2011-08-11, 22:08

樓主該不會已經是其他領域的藝術家了吧 :o

人因夢想而偉大,小弟支持樓主追夢的心願。

題外話,小弟以前也得過許多美術比賽的獎狀和獎盃,現在卻是靠外語和文字吃飯,世事難料啊 :lol:
MS09

有新文章webop » 2011-08-16, 13:50

同樣的水彩,畫紙和筆刷,可以得到藝術品,塗鴉,畫的很開心的作品,和工藝品.

模型是否是藝術品,跟水彩畫是否是藝術品,不是一樣的問題嗎?
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

上一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客