日本的模型店

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

日本的模型店

有新文章ccys1234 » 2010-03-01, 17:49

這個周末要跟家人去日本五天四夜遊,除了既定行程外有兩天的自由行,想趁這個機會去逛逛模型店,去找一些台灣比較少見的模型或是工具改套。

旅遊書雖然有提到附近有許多模型店,但是很可惜沒有太多的時間可以一間間看,所以請教有去過的同好,東京地區(秋葉原,上野)是否有這種店家。先謝謝大家的幫忙了!
ccys1234

Re: 日本的模型店

有新文章stone » 2010-03-01, 21:28

如果對東京不熟的話
那就去連鎖的yodobashi吧
就在秋葉原車站旁
模型應該在六樓吧
工具、周邊品項大致齊全
遠比在台灣的種類多

至於模型就是那幾個大廠牌
別指望有稀有物件或改套
http://www.yodobashi.com/ec/store/0018/index.html
如果時間充裕
要找些稀有的老東西
就沿著秋葉原的大街一直走
約十分鐘在麥當勞旁有一條巷子
裡面有家老店
四層樓
工具、周邊不多
但模型的量的會把你嚇死
且真的很多都是骨董
只是銀子要帶夠
希望對你有幫助
stone

有新文章wilson » 2010-03-03, 13:35

到日本買模型或工具不會比在台灣買還便宜
歡迎參觀Wilson's Blog
http://www.wretch.cc/blog/welsanlaio

圖檔
Flickr 上 worldtealtdF18
頭像
wilson

有新文章ccys1234 » 2010-03-03, 14:40

wilson 寫:到日本買模型或工具不會比在台灣買還便宜

這個我了解,我比較想找一些台灣找不到的東西~ 所以才請教有去過的前輩
ccys1234

有新文章wilson » 2010-03-03, 19:19

有機會出國去玩比較重要.玩得開心才是.逛逛模型店.看看人家賣一些什麼.也是一大收穫
祝您愉快囉!圖檔
歡迎參觀Wilson's Blog
http://www.wretch.cc/blog/welsanlaio

圖檔
Flickr 上 worldtealtdF18
頭像
wilson

有新文章kee32 » 2010-03-04, 10:22

東京和中野有一些玩具店,會註明有"買取"的(即收購二手貨)
這種店會有很多市價五折甚至更便宜的東西,但是以鋼蛋及玩具居多
(日幣定價打到六折左右吧,就和台灣便宜的差不多了)

秋葉原更是有好幾家賣原版GK的店,科科,都是便宜到要人當褲子的!
(同樣的,也是以科幻,美女居多~~~)
不過這種店似乎代換的很快,因為我一年多前去時,有幾家登在雜誌上的已經收掉了 >_<

不過講真的
日本的模型/玩具店光是逛就很爽了~~~~~~
看到別人的作品會想見賢思齊,等到真有空,逼逼,PS3就開機!
kee32

有新文章C-46 » 2011-06-06, 13:12

不好意思,因為下個月有機會到東京一趟,所以把這篇文章挖出來向各位大大求教了.
請問stone大:您說的秋葉原大街那家老店,秋葉原大街是指中央通嗎???因為秋葉原好像有很多麥當勞耶???
另外請問ccys1234大:您後來到日本後可否分享下逛模型店的心得???
此外不知還有哪些大大能提供日本模型店的資訊給小弟參考呢???
拜託各位前輩,先謝謝各位了!!!
C-46

有新文章haruki » 2011-06-06, 23:23

哈哈!! 一定要去秋葉原, 2天還逛不完, 有一些是整棟都是賣模型, 只是樓層別賣的項目不一樣, 有些是一層就是一家店, 當然也有一些小店專賣單一項目種類的. 先上Google Map 逛一下秋葉原吧! 先瞭解一下地形, 從街景圖裡也可以看到一些比較大的店家. 祝你尋寶愉快.
haruki

有新文章hkuo » 2011-06-07, 03:51

請問stone大:您說的秋葉原大街那家老店,秋葉原大街是指中央通嗎???因為秋葉原好像有很多麥當勞耶???

是中央通沒錯,這家店應該就是Leonardo本店.想保險一點的話,可以找Model Art或其他日本模型雜誌的廣告,レオナルド的地圖可以在該店刊登的廣告中看到.本店販售的二手貨價格不是很親民,但地下層的舊書部倒是可以好好挖一下寶.

這裡有一個不錯的東京模型店指南.雖是英文寫作,但極具參考價值,

http://tokyo-hobby-shops.geraet040.net/
These aren't the droids you're looking for.
頭像
hkuo

有新文章Auge » 2011-06-07, 09:19

小弟最近也要到東京一趟,搭個順風車請問一下樓上的大大,
秋葉原有店家的 GK 產品比較多的嗎?美少女的... XD
2011兔年舊希望:甩掉爛尾、清除山積!Blog
Auge

有新文章Hurbert » 2011-06-07, 10:26

秋葉原有一棟大樓,就有點像台灣的萬年,裡面有一家叫「黃色潛水艇」的店,反正離JR秋葉原驛走路最多10分鐘。
http://www.yellowsubmarine.co.jp/main3.htm
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章月飛‧漱石 » 2011-06-07, 10:57

Hurbert 寫:秋葉原有一棟大樓,就有點像台灣的萬年,裡面有一家叫「黃色潛水艇」的店,反正離JR秋葉原驛走路最多10分鐘。
http://www.yellowsubmarine.co.jp/main3.htm

哈~這家小小弟也有逛過 :D
日本東京的模型店通常比台灣大很多
咱抱著朝聖的心情
至於有沒有挖到寶就一切隨緣吧
話說提一大袋模型坐飛機也挺痛苦的 :mrgreen:
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章C-46 » 2011-06-07, 22:24

謝謝各位前輩提供如此豐富的資料!
本次東京行是公司舉行的主管考察,所以只能用晚上時間抽空去逛,大概只能選關門比較晚的店了.
到時就用各位大大提供的資料去碰碰看,希望會有收穫,回來再與各位分享,再次謝謝各位!
C-46

有新文章大叔 » 2011-06-07, 23:00

月飛‧漱石 寫:
Hurbert 寫:秋葉原有一棟大樓,就有點像台灣的萬年,裡面有一家叫「黃色潛水艇」的店,反正離JR秋葉原驛走路最多10分鐘。

哈~這家小小弟也有逛過 :D
日本東京的模型店通常比台灣大很多
咱抱著朝聖的心情
至於有沒有挖到寶就一切隨緣吧
話說提一大袋模型坐飛機也挺痛苦的 :mrgreen:

:lol: 呵呵 月飛兄ㄚ 我第一次趁到日本見習之便 請日本公司友人花了一天時間專門帶我跑模型店 呵呵 :mrgreen:
我沒帶一袋模型啦 我只帶了一個大的登機箱跟一盒田出的1/6 吉爾巴特防空搖控戰車而已啦 呵呵 爽ㄚ 呵呵
:lol: :lol:
大叔

有新文章Hurbert » 2011-06-07, 23:06

到黃色潛水艇前會通過一個危險地帶,千萬別還沒搭上潛水艇,先進了秋葉原遊戲便利屋。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章haruki » 2011-06-08, 01:20

to c-46大, 你要利用晚上時間去喔? 那可能很多店家都已關門了! 能撐到8:30是少之又少. 不過那是好幾年前的事了. 不知這幾年日本不景氣, 會不會讓他們開晚一點"拼經濟"!!
到秋葉原買GK模型, 那真是無底錢坑! 記那時看到海洋堂剛推出的1/4凌波零持長槍GK展示成品, 看著那現場貼出的特惠價135000日幣, 再看看雙手已提著9盒"矢澤俊吾" 1/6美女GK , 理智告訴我<不可以再敗下去了>! 不過還是在那裡爭掙扎了10多分鐘, 終於還是信用卡額度戰勝心魔. 沒有把凌波零抱回家. 各位模友如果有要去, 真的得當心刷爆!!
haruki

有新文章vvvoo » 2011-06-08, 14:15

去年到過日本,
觀光區超過20:00去,很多店就關門了,
模型店應該也不例外吧...

建議在12:00後去逛比較好,
千萬不要用台灣營業到21點、22點的時間去規劃行程。
vvvoo

有新文章C-46 » 2011-06-08, 23:01

感謝各位大大的提醒,因為這次不是自由行,所以就不太能好好安排時間。但是最近收集資料有看到2-3家開到晚上9-10點,所以到時再碰碰運氣了。
C-46

有新文章huntingtiger » 2011-06-09, 21:51

不光是每天營業結束時間不同,
每週每月的定休日也不一樣.
像四谷仙波堂每週一休息, 下北澤的Sunny是每月固定的兩個週二.
而千葉市川市的Maxim則是每週三.
而秋葉原的二手店Leonard (即所謂的麥當勞巷口店,它的對面就是專賣人樹脂與金屬人形的名店Miniature Park)
Leonard的絕版模型價太坑人,就當逛博物館吧! 但它的地下室是軍事二手書店,英日文都有,收藏不輸神保丁的那幾家.價錢還可以,想買二手書那裡是不錯的選擇.

現在日幣太貴, 到東京模型店買東西確實要精打細算一下!
huntingtiger

有新文章Auge » 2011-06-10, 22:04

在日本購物有 5% 的消費稅,請問樓上的大大有在日本買模型退稅過嗎?謝謝。
2011兔年舊希望:甩掉爛尾、清除山積!Blog
Auge

有新文章大叔 » 2011-06-10, 22:33

:o 呵呵 會退稅嗎 以前沒遇過 現在就不知囉 呵呵 :mrgreen: :mrgreen:
大叔

有新文章月飛‧漱石 » 2011-06-24, 15:08

小小弟最近也許也有機會到日本一趟
預計有半天到秋葉原
所以就作了一個簡單的計畫
並製作一張地圖標籤供自己索引
想說順便就也放到這裡來吧
其實有許多特色的模型店分布在東京市中心週邊
似乎更值得去看看滴啊~
http://www.23hq.com/santoshotel/photo/6863892/original
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章C-46 » 2011-06-25, 08:51

超讚!感謝大大分享!
C-46

有新文章C-46 » 2011-07-28, 13:52

各位大大昨天我已經從東京回來了
因為時間太趕所以後來就去了秋葉原的yodobashi
雖然這不是模型專賣店但是規模也是超大
所以還是有帶回一些戰利品