喇低賽之買個模型要被如此糟蹋?!

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

Re: 喇低賽之買個模型要被如此糟蹋?!

有新文章MS09 » 2010-11-26, 13:58

DoubleSu 寫:據我對老老闆的認知,我想他的意思是想提醒:還滿貴的,似乎不值得買

話說前陣子去老店買了戰鷹1/48的251運兵車,雖然只是4小張不到的小品模型,拿去結帳的時候,老老闆居然眼睛一亮,直誇這隻是好貨(就是沒誇我有眼光,艮~ :D )。

時間再往前推一點,當時我一口氣買了兩隻田伯的Flak38,著眼點在於懷舊和好組裝,老老闆看到之後搖搖頭,問我知不知道現在最好的Flak38是戰鷹那隻。

再對照您的說法,哈哈,或許真是如此吧 :lol:
MS09

有新文章epg800 » 2010-11-26, 17:54

這家店偶每次都是以朝聖的心情前往
去台北玩玩,就給他順道過去看看有無新貨色,
因為不可能專程從桃園殺到台北,只為了買模型,
每次都是帶著兒子去買,
偶看偶要的潛艇船艦,
兒子看他要的鋼彈,
兒子幾經偶訓練後 ,已經非常了解這家店的規矩 ,
因為每次在進門前 ,偶都耳提面命再三 ,並要他再覆頌一次店規,
這幾年下來, 偶們都沒踩到地雷 ,甚至跟老闆還相談甚歡!
知道他家有八九個兄弟, 老家在彰化 ,來台北奮鬥這麼多年 ,全年無休, 唯一的一次是他兒子取媳婦那一次.......
記得有一次 ,還大方的讓偶老婆大人拍照 ,寫在他的部落格裏,
老婆說 :很少看到這麼敬業的人, 當他談起模型時 ,眼中散發著光芒....
但是偶兒子就有不同的看法了....
兒子說:這老人家好像有點驕傲 ....好像全台灣只有他在賣模型!
而我的想法其實很簡單 ......價格取勝
有喜歡的貨,我就拿, 因為好像全台灣只有他賣''便宜的''模型!
Submarines rule the world !
圖檔
http://tw.myblog.yahoo.com/epg800/
頭像
epg800

有新文章roxin » 2010-11-27, 10:32

咦?我經常在問價錢的啊?

這是昨天手上拿著固x的長谷川單一面寫單一面產生的對話
(不通台文,所以請將以下對話自行翻譯成台語~)
『不好意思老闆,固x這個寫1,188是多少錢?』(如果不知道內情的人肯定會認為小弟是在供啥肖威)
老老闆也給我每次我這樣問時的制式動作跟答覆
『你買喀便宜...(計算機按按)...9xx !』
我一點頭反正單都寫了,雖然覺得好貴但也沒說什麼,幼時的夢想嘛~實現夢想也沒啥好挑的
(很小的時候作砸了一台1/72的黑貓,富士美出的貼紙又很科科,所以長谷川這隻新 黑貓就給他要了)
而且跟bb槍的東西比起來模型哪算貴是吧,9xx只夠買兩罐瓦斯+一包bb彈的...

然後我往下一看,靠邀一台1/48的賣的跟我剛剛問的1/72一樣貴我終於忍不住了
『逅~~固X把1/72的賣跟1/48一樣錢喔~』
也毫不意外的老老闆繼續我已經聽了十幾年尤其是近幾年的制式答覆
『阿就沒人要只有你要,你又只買一隻.....固x很有錢....以後會有錢買不到東西,我早都說過了~』

:D :D :D :D

基本上小弟拿著貨單在問價錢時就是這樣子
另外一段常見的對話是反過來,換老闆在講模型起價
不過通常講到田宮時我都會接一句『阿以田宮的品質值那個價錢啦』
老老闆就會接一句:『阿捏哩呴郎~』 :D

其實老店價格方面真的沒優勢了,
或者精確的說是,其優勢已經不是一般上班族會看的進眼睛裡的差距
現貨量更是遠遠不及北邊跟東邊的一舊一新大戶
要買要逛事實上老店都已經不是唯一選擇,甚至慢慢不是最佳選擇
主要他又不網拍不刷卡,老實說我擔心他這經營模式還能撐多久~
就是那邊離我家近,且這中間吃的東西滿好找,所以很常時候是下班順道去晃一趟
甚至晚餐就在邊上攤子解決了 :D
不過說起來東區大戶離我公司更是5分鐘可到的距離,那邊也經常是我累積刷卡記錄以免收年費的地方~
roxin

有新文章arashilu » 2010-11-27, 14:18

金仙魚丸店 寫:"啊~你外行、你不素偶們的客倫,如果你是偶們的客倫,就應該要豬道"!

"那我還是到別家店當外行好了"~當下我是這麼想的,況且他們的售價也不是最便宜的。

我也是這一兩年才開始報到的新手
頭一次被他這麼"噹"時~我回到家一直跟太太抱怨數落
但後來想想
這樣的精神也許是我們最欠缺的"原則"
真的是如人飲水~冷暖自知~~

版大也消消氣~~做模型是愉快的~~
氣傷無藥醫哦
arashilu

有新文章webop » 2010-11-27, 15:19

吉欣模型的老老闆是個很直率,很真的人.
他很有原則,也堅持模型要每一盒都完整漂亮的賣給客人.
因此有了"不要亂抽模型,要看那盒跟老闆講,老闆為你服務"
有時候,他會有感而發.聽他說話完,其實也會發現他說的還滿有趣.
不要問價錢,是因為"模型店每家成本不同,大家都要做生意,不需要比來比去".
雖然老老闆從沒說過"我這邊比較便宜,但是我自己買了這麼多模型,老店的價格是頗實惠的.
不要抱怨貴,是因為"模型本來就是奢侈品,非生活必需品,既然有這個嗜好,那就得有心理準備,要有足夠的經濟能力支撐,不然就要學會克制自己"

這些理念,是我慢慢的從年輕時的聽訓變成對話到後來步入中年是聊天之後才終於聽懂體會的.
很多同好,新手可能會覺得"這樣好恐怖喔". 但是事實上,老老闆是個很有趣又健談的人.

許多人因為本身也是直率的個性,因此會覺得受到委屈,我很能理解.但是請聽我一言:請沉澱一下心情,再體會一下老老闆說的話.
每家店都有每家店的特色,就這麼放棄了一家,很可惜.

老店的代訂服務,和老老闆的"便條紙訂單預訂管理系統"可是非常有名的喔.

以下是模力誌影片系列中, 模型店之旅第一集,介紹的就是吉欣. 許多人可能沒看過吉欣的實況,請參考一下,現品很多的.後面三排模型架和新到貨那區還沒拍到呢.
老老闆本人也有出鏡喔.他本人其實在鏡頭前是很靦腆的.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章a123190 » 2010-11-27, 16:48

記得有一次去吉欣逛, 不小心去"翻"了1/72 104 ,馬上感覺到老闆臉色"不太一樣"
顧客總是很敏感的, 這是正常現象, 互相體諒應該不會有多大問題的. :)
a123190

有新文章月飛‧漱石 » 2010-11-27, 18:46

小小弟看到此篇
slpman大的意思應該是這盒模型商品不便宜←顯然超出 slpman大的預期
也沒看出 slpman大覺得老店賣的比別人貴的意思←換句話說沒有嫌老店賣的比較貴的意思
所以顯然也沒有比價的意思
坦白講換作是我
我會覺得莫名其妙~
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章slpman » 2010-11-27, 19:09

的確沒有嫌他的東西貴或不好,不然我也不會交關那麼多年。逛老店變成一種習慣,也許以前我的修養比較好吧。
近幾年也鮮少被"噹"了,反正就是拿了東西走人。不過這次,我真覺得有點受辱被歧視,各人忍受度不同,但我深深覺得習慣該改變了---相信如果哪間餐廳如果跟我說---吃不起就不要問價錢,是你自己的錯,是你自己不夠努力....你看人家隔壁桌吃的多開心啊!...."我還會再去一次?當著面好像什麼都沒發生過?
slpman

有新文章webop » 2010-11-27, 19:55

我以我個人親身的經歷,和大家分享.

1999年,我29歲.有一次我去老店,買了盒模型.
由於依原本同類商品的價格估計大約是500上下.但那盒那時卻要800.
當場我有點意外,因此順口說了一句 "哇。這麼高貴。這隻模型是會唱歌嗎。"
好吧,請大家自行想像一下接下來的事. 基本上跟slpman大大遇到的是一樣的.
因此,我有一陣子沒買模型.後來仔細想想,那些話乍聽之下很刺耳,但回想起來,卻有其中的道理.
老老闆真的是個很堅持又很直率的人.我後來體會到那些話背後的意思,找了一天,趁沒什麼人,跟老闆聊了一陣子,確定了是我想的那樣.
所以,出國前,我還是回復在老店買模型的習慣. 也請老店幫忙訂東西,一年後回國休假,一次取回一年份的model art和model graphix..XD

當然,每個人的感受不同. 我不能左右大家的想法,我只是提出我的看法,和感覺給大家參考.
至於是否願意放下,是否能夠沉澱,或是選擇跟老老闆當面聊聊,或是決定一直記著,這都無所謂.
討論區本來就是開放的地方,大家都可以發表自己的感受. 我分享我的感覺,給大家參考.最終如何,就自己決定囉.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章月飛‧漱石 » 2010-11-27, 21:11

小小弟還是要再多嘴一句
小小弟猜測認為
正是因為 slpman大用的是"朋友"的語氣
脫口而出"這模型不便宜哦~"
是用真誠沒有藏私純粹分享自己的感覺
也就是說 slpman大並不是真的看重"這模型不便宜哦~"這回事
也就是說是把老店當朋友來看待←相信這也是為什麼 slpman大會習慣去老店的原因
結果卻得到朋友這樣的回應←我不曉得算不算羞辱啦,因為我不是當事人
我很好奇這朋友怎麼繼續交下去
當然啦
朋友本來就是會原諒彼此的一些失言←要不然哪稱的上朋友
每個人/店都會有自己的一些毛病
合則來不合則去
這似乎也是恆古不變的道理
可能 slpman大錯估了老闆跟顧客的關係吧!
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章webop » 2010-11-27, 23:03

月飛大此言中肯.我也深有同感.當初我那句"會唱歌嗎",也是這樣的情況下說出的.
當下被唸是覺得很悶. 後來想通了,又聊過,才體會出來.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章hank楊 » 2010-11-27, 23:17

老店指的是萬華那一間嗎??那一間我很少去買,買過幾次覺得有比較貴,所以就很少去了,不過話說回來,作為一個老店的老闆,就因為是老店而依老賣老,這樣子的態度我也不認同,站在消費者立場,消費者本來就是有人覺得貴有人覺得便宜,若是連消費者這一點對價錢小小的意見都無法忍受,哪他乾脆不要賣關門算了,雖然我不認為花錢的是大爺,但是我也不反對顧客至上阿......誰叫它是服務業(如果遇到澳洲來的客人難道要拿掃把趕客人出門嗎??)
hank楊

有新文章壞貓咪 » 2010-11-28, 00:49

我覺得玩模型最大的樂趣就在於逛模型店被一堆模型環繞其中的感覺吧
如果又能在模型店裡遇到聊的開的同好,一起討論閒聊,那更是一大樂事
雖然我沒去過老店,但看了本串討論也覺得這位老闆有點過頭了
每人經濟能力不同,別人可以開賓士來搬又如何,經濟能力差就不是好顧客嗎

另外說個題外話,個人認為逛模型如果不能隨意抽模型起來看,那爽度會降低很多
其實大部分的玩家在抽盒子時應該都會盡量避免摩擦到盒面(當然有摩擦是難免)
模型只能叫老闆幫你拿,逛起來綁手綁腳,幾次之後就不會想去了
社子島某模型店就沒這個問題,要待多久就待多久,盒子要怎麼拿就怎麼拿,老闆也不太管...
還有就是夏天去逛很熱...偏偏一待又是好幾小時
可惜那家離我現在住的地方太遠了,他們網拍又收起來不做,委託給別的網路通路,價格一點競爭力都沒有
頭像
壞貓咪

有新文章劍潭大拜拜 » 2010-11-28, 02:01

webop 寫:月飛大此言中肯.我也深有同感.當初我那句"會唱歌嗎",也是這樣的情況下說出的.

那....那隻模型真的會唱歌嗎? :shock:
劍潭大拜拜

有新文章大叔 » 2010-11-28, 03:21

:lol: 呵呵 看了眾模友感想 偶又有些想法囉 呵呵
1. 雖然花錢是大爺這種心態肯定要不得 但我花錢不能計較下價格或比價嗎 :?
2. 有些模友下單就能說貴 不下單說貴就被人噹嗎 :roll:
3. 開雙B或整箱扛的就是顧客就是衣食父母 買一兩盒或走路去的就是俗仔嗎 :(
4. 我在臺中西洋城進出3,40載 看模型沒人管沒人說那不可碰這不可動 我也不會亂抽亂放
軍模在二樓你要是在裡面看到睡著也沒人叫你ㄚ 雖然很窄很擠夏天也很熱 我跟老闆報怨要裝
冷氣 他也不會噹我 只是說把電費省下回饋到價格哩 不是大家都能接受嗎 我有時去的時後手上帶
著麵包點心也會問老闆要來個嗎 他也不客氣 遇到老闆娘洗水果她也會請我ㄚ 這跟家裡相處不一樣嗎 呵呵 :D
5. 臺灣有句話說 大家相處要互相啦 哪天你有求於人時還不知道哩ㄉ呵呵 8-)
以上 個人愚見啦 謝謝囉 呵呵 :lol:
大叔

有新文章tthm » 2010-11-28, 08:26

大叔 寫::lol: 呵呵 看了眾模友感想 偶又有些想法囉 呵呵
1. 雖然花錢是大爺這種心態肯定要不得 但我花錢不能計較下價格或比價嗎 :?
2. 有些模友下單就能說貴 不下單說貴就被人噹嗎 :roll:
3. 開雙B或整箱扛的就是顧客就是衣食父母 買一兩盒或走路去的就是俗仔嗎 :(
4. 我在臺中西洋城進出3,40載 看模型沒人管沒人說那不可碰這不可動 我也不會亂抽亂放
軍模在二樓你要是在裡面看到睡著也沒人叫你ㄚ 雖然很窄很擠夏天也很熱 我跟老闆報怨要裝
冷氣 他也不會噹我 只是說把電費省下回饋到價格哩 不是大家都能接受嗎 我有時去的時後手上帶
著麵包點心也會問老闆要來個嗎 他也不客氣 遇到老闆娘洗水果她也會請我ㄚ 這跟家裡相處不一樣嗎 呵呵 :D
5. 臺灣有句話說 大家相處要互相啦 哪天你有求於人時還不知道哩ㄉ呵呵 8-)
以上 個人愚見啦 謝謝囉 呵呵 :lol:

請問台中西洋城市在自由路嗎 ?
那邊軍模多不多 ?
感謝.
tthm

有新文章大叔 » 2010-11-28, 09:04

:D 呵呵 是在自由路上沒錯 ㄛ軍模不多啦主流的較多 現在賣的東東也較雜一些
價格嘛 呵呵 見仁見智啦 呵呵 :mrgreen:
大叔

有新文章MS09 » 2010-11-28, 10:05

那個…我倒覺得老店不是倚老賣老,至少20幾年前第一次去老店的時候,劉老闆就是這個調調了。

話說回來,剛剛才發現我跟站長的年紀差不多呢 :D

至於老闆會不會勢利眼,我也覺得還好,即使面對我這種每次都騎著破爛速克達去買1盒模型的窮酸客,

老闆將模型裝袋交給我的時候還是會點頭說聲謝謝,有一次買愛德美虎的時候甚至還60度鞠躬(老人家骨頭硬,90度鞠躬不敢奢求),讓我有種受寵若驚的感覺 :D
MS09

有新文章epg800 » 2010-11-28, 10:37

這倒是真的喔
連對偶家的小犬 買個剛彈老闆也是向他鞠躬說謝謝
但是付錢的可是我耶......
Submarines rule the world !
圖檔
http://tw.myblog.yahoo.com/epg800/
頭像
epg800

有新文章webop » 2010-11-28, 12:02

劍潭大拜拜 寫:
webop 寫:月飛大此言中肯.我也深有同感.當初我那句"會唱歌嗎",也是這樣的情況下說出的.

那....那隻模型真的會唱歌嗎? :shock:

很遺憾..並沒有. 連PE都沒附. 事實上,我那次遇到的是日系品牌模型大漲價的開始.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2010-11-28, 12:05

我個人的體會,老老闆並不是"買多是大爺""買少別講話"的意思.
而是"模型本就非必需品,買時要注意自己的能力,不要盲目沉迷以致超過負擔".

事實上,這個體會,我花了2個月才咀嚼出來.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章modelart » 2010-11-28, 20:36

以下是我的經驗...

我家離老店很近, 幾乎美週末都會去逛逛, 以前曾被他唸過, 非常不爽
後來隔了好久, 才又去逛, 後來, 在櫃子後翻模型, 這樣他就看不到.
他整個後櫃的模型都被我翻遍了, 我都快背起來他的堆貨有哪些.

由於每週都去, 他好像可以認出我. 但我絕大多數都是去逛, 看看別人買什模型.
也幾乎不和他交談. 畢竟家裡還有40幾盒還在動工, 所以都克制不買.
只有偶爾遇到有特價品出現或是有驚天地泣鬼神的商品(例如1/48 F-15, F-5E), 才會下手.
有一次下手買時, 那個歐吉桑說, "我知道你很節省, 算折扣給你"
結果他的折扣也沒有便宜多少, 平均來說, 大約比萬品館便宜30~40元左右

目前弘燁的價格也很便宜, 軍事模型也很多, 假如有人不想去老店, 也可以那裡看
總之, 去老店, 就是付錢閃人, 其它不用多說. 不過, 那個歐吉桑, 在遇到好貨色時
都會大聲講出來, 我有遇過的例子是, 例如: Academy 1/48 F-109, Bronco 1/35 悍馬,
Academy 1/48 IL-2
modelart

有新文章work17 » 2010-11-28, 20:55

弘x很好啊!模型抽到爽,只差不能開盒而已,老闆為人很和善,價格很親切,我都去那邊買。
萬x館也很好!只是交通不大方便
work17

有新文章呆呆龍 » 2010-11-28, 22:01

真羨慕住北部的各位大大
南部模型店模型價格真的是貴到"會唱歌" :shock:
隨便抓2盒的差價就可以買"國光號"車票到台北一趟
生意人都是有自己經營原則
所以事先了解後買東西時盡量避免
以免不愉快發生 :lol:
我覺得買東西本來就是花錢找快樂
不要花了錢還買到一肚子氣
那多划不來 :lol:
呆呆龍

有新文章ggking » 2010-11-29, 08:14

#在櫃子後翻模型, 這樣他就看不到#
您認為大老闆真的不知道你在櫃子後面的一舉一動嗎?哈哈......

#由於每週都去, 他好像可以認出我. 但我絕大多數都是去逛, 看看別人買什模型.
也幾乎不和他交談.只有偶爾遇到有特價品出現或是有驚天地泣鬼神的商品(例如1/48 F-15, F-5E), 才會下手.
有一次下手買時, 那個歐吉桑說, "我知道你很節省, 算折扣給你"
大老闆為什麼瞭解您很節省!

#結果他的折扣也沒有便宜多少, 平均來說, 大約比萬品館便宜30~40元左右#
這兩家店都比超低價所以您認為價差應該多少才算便宜!

我想我每次去並沒有買的比別人多,和大咖比起來我的消費只是九牛一毛!但為什麼我每次都可以在那裡聊的很愉快(有茶喝有零食吃還有.........),最後快快樂樂的回家?????? :roll:
ggking

有新文章壞貓咪 » 2010-12-12, 17:47

今天專程去這家模型店逛了一下
店面不大,屯貨量也還好,一問才知是主打代訂
沒遇到傳說中的老老闆,倒是有遇到他兒子

他兒子講話非常的直爽,很有自己的見解
我在東看西看的時候,偶然聽到他用台語跟他媽說
「現在的年輕人,外表穿的光鮮亮麗,其實口袋空空、空空」
因為我還蠻年輕的,也不知道他在說誰,心裡其實有點小不舒服,但也沒有多問

後來剛好有想買的東西,就問問看有沒有貨
小老闆就念了我一下,說:你玩模型要自己做功課,不是來店裡問有沒有這些東西,型號自己查清楚
仔細想想好像也沒錯,我應該在家就把要的東西查好型號,再去模型店問有沒有

隨手抓了盒模型付完錢,我邊騎機車邊想今天的事
我個人脾氣是比較好,不會覺得怎樣
但如果遇到脾氣較差的玩家,說不定就會覺得花錢買氣受吧
也難怪塑膠工廠會有這串討論的出現,的確是百聞不如一見。
頭像
壞貓咪

有新文章空降鼠 » 2010-12-12, 18:19

嗯~~看到樓上模友敘述,我想本有朝聖的心已經冷掉了~~
本來元旦從台南北上參加升旗典禮(每年都去,因為我愛國)後去看看此店,順便血拼一翻~~
看來還是把錢花在萬年'、X燁、萬X館好了~~~~
空降鼠

有新文章roxin » 2010-12-21, 09:06

呵呵,
大約某個天冷又下雨的工作日我很晚才跑到老店去拿我訂的愛得美
(話說愛得美1/72的F-22還真是寶啊,機背那個GPS天線外罩形狀真是科科
不過就當作伍佰大洋買張貼紙跟刻的還算可以的武器組還找回一小罐飲料,應該還行啦 :D
店面就只有我一個人,跟老老闆就哈拉開了

講他們的利潤在大盤商政策改變下越發的少了,但賣價卻飆漲
講著講著言下之意似乎也不是真的很想永續經營的感覺
不知是因為當天客人少的抱怨還是講真的就是了

然後我看到老闆正對面的『長谷川區』擺了一架1/48 以色列MD500
(對這飛機大小有認識的朋友應該知道,那基本就是一顆雞蛋大小的機體
然後屁股插半根筷子,接下來在雞蛋頂上跟筷子尾端裝大小兩電風扇的德性)
標價居然是.....欠一塊雞排就到七個孫中山!
震驚之餘忍不住開口:『挖咧這東西賣這價錢喔,凸線舊模仔捏~』
....接下來對話回到前一段的第一行繼續回圈.....
....尤其在拿出存貨證實那真的是凸線以後回圈了好幾次....

不過說起來,
價格方面是大盤商在掌控的沒什麼辦法以外
老店不刷卡不搞網購,在這個e化的世代裡的確是會損失一些客源
而且店頭產品的多樣化也不若一北一東兩個大戶
卻不知他們打不打算變更經營方針就是
roxin

有新文章小怪 » 2010-12-24, 17:41

今天才有空來這裡逛逛。
上週才不小心去了一趟。

哦,版大說不要問價錢,但我問了,因為那是一盒放在門外櫃子裡的改套,看不到價錢,只好硬著頭皮去問。
我問了後,他馬上很熱心說,咱們去看看,他走到門外蹲下來打開櫃子把那盒改套拿出來看了一下,報了價錢,

然後問我:貴不貴?
我回說:這種東西(改套)原來就不便宜。

他很滿意地把改套拿給我,
說:慢慢看吧。
就走回店裡。

我一個人在店外,拿在手上想了想後,給它敗吧,誰叫我喜歡,在tw也沒有看過有第二盒。
其實,也沒有什麼好看的,因為看不見盒子裡的東西。

回家上原廠網站看,它的訂價比老店的訂價還要貴,
若再加上飛越大西洋與太平洋的航空票價,
自已上網買,要貴上最少一半到三分之二的價錢(運費),甚至是一倍。
所以,這家店的東西貴不貴,大家說吧。

但也是有例外的,
記得前幾年Revell剛推出德軍1/35 PzH2000 155mm SPG自走砲時,
它的訂價是1200元,
我當著老老闆面前說:這盒那麼貴?

我是真的有點覺得貴,才會脫口而出,
畢竟是一千二百元一盒哦。
那時破千的戰車好像是沒有幾台?

他回說:貴?那麼大一盒還有付金屬砲管哦。
嘻,他沒有說我嫌貴,他意思是說物有所值啦。

想了想,我也是給它敗了,因為真的是蠻大盒,我也是德軍迷與自走砲迷,
受不了誘惑。>> 喔,Academy 1/35 K9 SPG 心動中。
他有打折,實付一千多。

不過,再後來,看到它的訂價改為九百多,好像是960?
所以,有些東西有些時候,它確實沒有比較便宜。
但大部份,都比其他店便宜。

如某大大所說,價格是控制在進口商,有時也很難說了。
我覺得他是不會多賺我們模迷的錢。
吾等小民,只好不斷朝貢了。

所以,如這個 >> 老闆的回答也很妙︰950,很貴,不要買。
他是真的在說他也覺得不便宜,便據實以報,
但進貨價格不低,他沒理由賠本賣的,只好跟著訂價不低了,
但他會提醒你,至於買不買,
那是你的事。

有這樣的店老闆,其實是不錯啦。
不過,有時候的確是唸過頭,令人受傷,
這便是slpman大不幸遇上的。
能不能看得開,就看每個人的修養了。
無法一概而論。

以上
小怪

有新文章MS09 » 2010-12-24, 21:29

可以加分嗎?
我想給樓上的大大一個讚字 :mrgreen:
MS09

上一頁下一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客