喇低賽之買個模型要被如此糟蹋?!

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

喇低賽之買個模型要被如此糟蹋?!

有新文章slpman » 2010-11-21, 17:47

玩模型是種享受和放鬆,買模型更是一種滿足和樂趣,但是如果買個模型要被糟蹋的體無完膚而無動於衷的吞下去,那就是作賤自己了。。。。
算來也是這間老店的多年客戶了,雖然不能像老闆讚譽有加的模型大戶一樣開著雙B來搬模型,但也算忠實客戶,每月消費也比老人年金還多。怎知只不過因為不小心自卑的輕聲嘟噥了一句---"喔,不便宜喔",然後,看!不得了了!----"你看XX人隨便就買了多少盒,買不起是自己的錯,是自己能力不夠,不要怪東西貴......bula bula bula....(還有很多)..." 我硬不起來就只好給他吞下去了,那個晚上沮喪到差點去看精神科和泌尿科,以後連趕羚羊吃草也許都有困難了。 :oops:
其實他的價格現在已經沒啥優勢了,扣掉油錢和時間不見得比網路上一些賣家便宜,習慣上會去那邊買也不過就是享受一下實體購物的樂趣,和重溫小時候巴看著櫥窗的回憶......。看來這家恐龍老店林背還是不要去了,不然下回在我兒子面前被他再奚落一次,我還要不要活?! :cry:
最後由 slpman 於 2010-11-21, 20:05 編輯,總共編輯了 1 次。
slpman

Re: 喇低賽之買個模型要被如此糟蹋?!

有新文章Zeke » 2010-11-21, 19:25

Slpman兄請息怒!! 連老大您都會中槍!? 那就換一家唄,問大哥球就知了.
這篇會蓋高樓囉...
Zeke

有新文章大叔 » 2010-11-21, 20:59

:o 呵呵 周兄ㄚ 要啥東東我幫你從大陸扛啦 專人專機送達 加量不加價ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章slpman » 2010-11-21, 21:05

大叔 寫::o 呵呵 周兄ㄚ 要啥東東我幫你從大陸扛啦 專人專機送達 加量不加價ㄛ 呵呵 :lol: :lol:

甘溫啦~~我是不會客氣的啦~~~
slpman

有新文章MS09 » 2010-11-21, 21:20

嗯…
還是回歸到最原始的起點,我買東西,老闆賣東西,
銀貨兩訖,不需要交談,不需要閒聊,更不需要交情,
這樣子誰也不得罪誰,大家都歡喜 :D
MS09

有新文章max-jc » 2010-11-21, 22:52

Slpman兄,您可以參考這篇----->
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=368&t=1509685&last=24029369

最近模型漲價是趨勢,不便宜是每人的心聲,這跟您的能力無關 :roll: ,買模型有很多的管道和店鋪可以選擇,提供您參考 :D
歡迎來我的模型Blog ----> http://tw.myblog.yahoo.com/max-jc/
max-jc

有新文章Rays » 2010-11-21, 23:53

S兄
消消氣
玩模型是一種享受~~
再換別家就好
期待你的新作品
加油
Rays

有新文章jack543 » 2010-11-21, 23:55

玩模型這三四年,終於有些體會!!
剛開始看到模型就一直買,現在倉庫已經兩百多盒了!!
後來深深覺得我應該好好跟slpman大大學習,儘量提高量產率(多做模型)!
模型本來就是買來做的,沒做出來就好像一直躺在哪裡。

slpman的手藝跟作品是有目共睹的,一值都是我崇拜跟學習的目標..呵呵...
能看到自己的作品一直有進步,才是我應該追求的,而不是一房間的庫存量。(儘就我個人而言)
雖然有時還是會不小心多買了!! :p

老闆真視利,買越多好讓他賺越多嗎?
即使我有錢我也不一定要買吧!!
這種人, slpman大大不用放在心上,不要理他就好了!
jack543

有新文章大叔 » 2010-11-22, 07:20

slpman 寫:
大叔 寫::o 呵呵 周兄ㄚ 要啥東東我幫你從大陸扛啦 專人專機送達 加量不加價ㄛ 呵呵 :lol: :lol:

甘溫啦~~我是不會客氣的啦~~~

:lol: 呵呵 周兄 大家還是多給你加油鼓勵勒 有些人搞不清楚自居專家啥寶的 沒做出來都不算啦 都是嘴砲 跟我一樣
只出張嘴巴吧 呵呵 像樓上說的 我有錢不買或買貴的 那是咱們的自由跟奇摩子ㄚ 又不欠它的 還要順應它
的店規跟語氣嗎 就算是乞丐來行乞 也不能酸言冷語是吧 呵呵 臺灣就是被專家學者給搞得污煙瘴氣的 不需
要把我們玩模型的樂趣給它搞壞啦 呵呵 我現在幾乎都買大陸產的模型 一方面在這邊工作近又便宜 再者都出
我喜歡的題材 我就買 誰能說我是不愛臺灣嗎 去它的蛋吧 不要污了你史崔克達人的封號哩 趕快等著看你下一
輛大作ㄛ 呵呵 :D
大叔

有新文章slpman » 2010-11-22, 09:51

其實以前就有一篇類似內容的"長青"討論串,還被版大列入精華耶~~買東西本來就是只要標價清楚,銀貨兩訖,管你阿貓阿狗無須囉唆。但若沒有標價的總要問一下對不?不然像某位超熱心脾氣超好的同好一樣,發覺錢不夠了,又是一頓尖酸刻薄的奚落,那才教人不堪。 :roll:
不過,話說回來,如果要訓練EQ,這裡倒是不錯的實習地點。捫心自問,修養不夠,在此發牢騷喇低賽,還真的有點不好意思。 :oops:
沒錯!模型沒有做成成品都是"它"而已,還是先把後宮佳麗臨幸一回吧,爛尾也無妨,總是有個開使。
雖說碎碎唸著,手邊倒也沒閒著,F-5N US Marines 日前也幾乎大功告成,昨天剛把AFV CLUB的88砲爛尾完成組裝,,B1 bis、Matilda Mk II、Leopard 2 A4、A5、A6Ex也都陸續組裝完成,就等找個黃道吉日焚琴煮鶴,喔,不,是焚香沐浴,上色噴漆了....。 :D
再見了,老店........ :lol:
slpman

有新文章120砲 » 2010-11-22, 09:56

呵呵 :lol: ..還好我住台中..決不可能專程北上讓人家糟蹋..
歡迎光臨"鋼盔的家"新部落格http://r655kimo.pixnet.net/blog
120砲

有新文章大叔 » 2010-11-22, 12:29

120砲 寫:呵呵 :lol: ..還好我住台中..決不可能專程北上讓人家糟蹋..

:D 呵呵 砲兄住臺中ㄛ 咪兔耶 呵呵
大叔

有新文章球哥 » 2010-11-22, 13:00

Zeke 寫:Slpman兄請息怒!! 連老大您都會中槍!? 那就換一家唄,問大哥球就知了.
這篇會蓋高樓囉...

呵呵...大戶也中槍嚕 :lol:
周兄,再下又不是防彈武僧... :oops:
球哥

有新文章tien » 2010-11-23, 07:40

花錢買氣受!!
老闆的態度真需改進一下!!
tien的模型記事 http://blog.sina.com.tw/yeayea/
模型呼你~增加疲勞,消除體力!
頭像
tien

有新文章tthm » 2010-11-23, 08:58

tien 寫:花錢買氣受!!

要求老闆改脾氣, 不如自己多注意一下比較快, 如果你還想去的話.
那家店的出貨量可是不小, 聽我同事講(也是二三十年的老客戶), 以箱為單位在搬貨的人大有人在.
大到某些牌子不透過固來自己進貨櫃, 也因此價位硬是比另外兩家(社x, 信x)來的低(還不少) !!

當然如果你覺得逛模型就是要無拘無束的心情去逛, 那就不要去那家囉, 社x那家也夠你逛得了.

不過我倒是最喜歡去那家(三家之中), 因為買回家的外盒都是乾乾淨淨的; 可能我去的時候大都是老闆不在時, 再加上逛的時候基本上手都放在背後, 如要拿出來看也是兩手小心翼翼的拿出再兩手小心翼翼的放入, 如要拿高層的都會跟店家說他們會幫你拿, 久而久之他們知道你是很小心的客人言語上也就不會對你不客氣, 人是相互的啦, 你敬人加一分, 人家自然會回你三分.
況且那家的價位大體來說算是全台最便宜的啦(個人觀點, 勿筆戰), 在他面前踢價錢的館, 即使是無心的, 但說者無心聽者有意, 老闆個性一向是這樣直來直往 !!
大家互相互相啦 !!
tthm

有新文章MS09 » 2010-11-23, 10:19

就主流商品而言(僅限軍事車輛,其他我不熟),萬華的價位其實跟東區差不多。

再提到盒面完整性的問題,相信看過小老闆補貨的同好一定會對老闆的堅持打上一個問號…
MS09

有新文章luftwaffe » 2010-11-23, 18:13

這家店離我家很近, 所以算算也買了有20年了吧, 不過我也算是小咖, 也因為自己的習慣我買東西通常是買好付錢走人, 所以沒被念過...
luftwaffe

有新文章jack小站 » 2010-11-23, 21:27

老店好像不太適合逛.感覺店面不是很大.但人還蠻多的.他有價格上的優點.有時也有些特別的東西.
也許利潤真的很低吧.剛好又踩到那顆不該啟動的按紐.然後就.....不拉..不拉..說了一堆..呵
像我每次消費都1張左右的就不太敢去那.去那的感覺有點像小學生買模型. :lol: .
若說要逛的話社x倒是很舒服.最高記錄有在那看5個小時以上.也不曉得會呆那悶久.也許真的很喜歡模型吧..^^.
jack小站

有新文章金仙魚丸店 » 2010-11-24, 00:20

"啊~你外行、你不素偶們的客倫,如果你是偶們的客倫,就應該要豬道"!

"那我還是到別家店當外行好了"~當下我是這麼想的,況且他們的售價也不是最便宜的。
金仙魚丸店

有新文章chun » 2010-11-24, 05:14

有次看到一位爸爸帶小孩去逛
小朋友腿酸,一屁股坐在模型堆上
結果‧‧‧,
chun

有新文章tthm » 2010-11-24, 08:07

金仙魚丸店 寫:"啊~你外行、你不素偶們的客倫,如果你是偶們的客倫,就應該要豬道"!

"那我還是到別家店當外行好了"~當下我是這麼想的,況且他們的售價也不是最便宜的。

哈哈哈, 有像 !!
tthm

有新文章zuj2995 » 2010-11-24, 08:29

tthm 寫:
tien 寫:花錢買氣受!!

要求老闆改脾氣, 不如自己多注意一下比較快, 如果你還想去的話.
那家店的出貨量可是不小, 聽我同事講(也是二三十年的老客戶), 以箱為單位在搬貨的人大有人在.
大到某些牌子不透過固來自己進貨櫃, 也因此價位硬是比另外兩家(社x, 信x)來的低(還不少) !!

當然如果你覺得逛模型就是要無拘無束的心情去逛, 那就不要去那家囉, 社x那家也夠你逛得了.

不過我倒是最喜歡去那家(三家之中), 因為買回家的外盒都是乾乾淨淨的; 可能我去的時候大都是老闆不在時, 再加上逛的時候基本上手都放在背後, 如要拿出來看也是兩手小心翼翼的拿出再兩手小心翼翼的放入, 如要拿高層的都會跟店家說他們會幫你拿, 久而久之他們知道你是很小心的客人言語上也就不會對你不客氣, 人是相互的啦, 你敬人加一分, 人家自然會回你三分.
況且那家的價位大體來說算是全台最便宜的啦(個人觀點, 勿筆戰), 在他面前踢價錢的館, 即使是無心的, 但說者無心聽者有意, 老闆個性一向是這樣直來直往 !!
大家互相互相啦 !!

或許是當天老闆心情恰巧不太好罷了?
玩模型,高興就好;轉個心情,不要放在心上!!

或許從當兵前,歷經結婚、生子到現在
轉眼間也近20年
老店給我的感覺還是親切如昔啊!
往往一通電話便可訂貨、取貨【或許老闆認為我的信用ok】
若要找特殊之改套,他也會給你適當之諮詢
尤其是牛魔王等東歐的產品
他可是全台模型店中之翹楚啊!!

還是一句話:玩模型,高興就好;轉個心情,不要放在心上!!
歡迎各位模友有空到小弟的戰機相本逛逛!
http://www.wretch.cc/album/zuj2995
圖檔
圖檔
頭像
zuj2995

有新文章King Fish » 2010-11-24, 21:36

兄臺您辛苦了~~

前天有路過,決定不進去,繞去吃甜不辣 ;
昨天改去萬XX , 忘了公休撲空 .....
今天再接再勵去弘X ~~~
小小抗議一下^^
King Fish

有新文章webop » 2010-11-25, 10:48

人有很多面,老老闆也是.
老老闆的三大禁忌是..
1. 亂抽模型
2. 問價錢
3. 嫌貴

想當年我還很菜的時候也是聽訓長大的. 了解這三大禁忌,不去踩地雷,其實這是一間不錯的模型店.
當然,每個人都有脾氣和個性. 覺得受委屈了也是正常. 就看自己的想法囉.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章shhugh » 2010-11-25, 15:22

chun 寫:有次看到一位爸爸帶小孩去逛
小朋友腿酸,一屁股坐在模型堆上
結果‧‧‧,

我自己也曾莫名其妙的吃過排頭, 也看人吃過排頭, 不過關於小朋友受到的待遇, 我有一個不一樣的經驗.

我從我兒子幼稚園小班時就開始帶他過去, 也許是他每次都有照我要求的向老闆打招呼, 離開時也都有說再見, 所以老老闆有稱讚他很乖. 通常在店裡我會隨時注意一下他的行為, 大約一年前(那時已升小二), 有一次我和模友聊開了, 忘了注意他, 然後忽然發現老老闆正盯著我兒子看, 因為他正把近十盒三國BB戰士排在地上比較, 我想當場制止他, 卻被老老闆阻止, 他說我兒子有輕拿輕放, 小朋友買模型時要讓他好好的挑選比較, 買回去才不會後悔. 老實説, 我當場覺得很意外, 如果那是一個成年人, 他應該早就發飆了.

至於一屁股坐在模型堆上, 應該不只店家會發飆吧, 要是我兒子一屁股坐在我自己的模型堆上, 我也一定會發飆的.
Imperaturus omnibus eligi debet ex omnibus.
shhugh

有新文章大叔 » 2010-11-25, 18:18

:) 呵呵 看了眾多模友的發言 個人有些小小感想
1. 那老闆肯定是把客人都當成他孫子一樣 亂動 或不守店規 要教訓一番才能長進吧 呵呵 :mrgreen:
2. 那老闆肯定是把客人都當成他兒子一樣 問價錢 買的太少的 都是不成材書讀不好 找不到好工作
賺的錢也不多 他是恨鐵不成鋼吧 呵呵 :(
3. 那老闆肯定是角色扮演為校長 客人都是不聽話的學生 逮到做壞事時 當然要機會教育一番ㄚ
好在不用開家長會 或是叫家長到校訓示家教不夠好 :mrgreen:
4. 那如果說換個心情想 他老人家是為客人好 不就得了嗎 呵呵 :lol:
:lol: 呵呵以上純屬個人想法啦 應該是沒機會到那邊聽訓吧 殘念ㄛ 呵呵 :|
大叔

有新文章MS09 » 2010-11-25, 19:45

說到把客人當成兒孫輩,就不禁想起高中時代的往事。

當時田伯1/35的MM系列幾乎都組光了,於是乎將焦點轉移到1/350的船艦上面,鎖定了喬治5世號。

興沖沖的帶著鈔票來到老店,在老闆身後的櫥窗發現喬治5世的倩影,

立刻興奮的問老闆一盒多少錢。

老闆的回答也很妙︰950,很貴,不要買。

說到這裡,就不得不提提當年的物價。自助餐3菜1湯附白飯,35元。中興醫院對面牛肉麵街的大碗牛肉麵,45元。田伯的IV號H型,200元。NIKE的AJ1,1800。精訊和軟體世界的盜版PC Game,80~120不等。這樣看起來,新台幣950真的還蠻大的,不過最後我還是把喬治5世搬了回家,好大一盒,坐公車的時候被其他乘客白了好幾次眼。

20幾年後的今天,我還是摸不透老闆那句話到底是什麼意含,是看不起我這個穿著制服的毛頭小子呢,還是覺得學生不應該那麼浪費、其實是在替我著想?

不懂,實在不懂。

現在看到Echo的滿頭白髮,回家之後再看看鏡中的自己,唉,歲月不饒人啊~
MS09

有新文章MICRO197 » 2010-11-25, 20:25

老闆的回答也很妙︰950,很貴,不要買。

有時去老店看模型聽老老闆跟客人聊天

感覺有時還蠻爆笑的或許老人家想搞笑也不一定 :lol: :lol: :lol:

老人家給我的感覺很庄腳味直來直往

所以如人飲水 冷暖自知
MICRO197

有新文章kee32 » 2010-11-26, 08:56

老老闆的搞笑是屬於挖苦型的,和我家太座一樣......

這種搞笑就算你跟他很熟了,也常常會被搞火

老店可以不再去,老婆不可以隨便換哪,嘆......
看到別人的作品會想見賢思齊,等到真有空,逼逼,PS3就開機!
kee32

有新文章DoubleSu » 2010-11-26, 11:05

MS09 寫:老闆的回答也很妙︰950,很貴,不要買。

據我對老老闆的認知,我想他的意思是想提醒:還滿貴的,似乎不值得買
因為我也有類似的經驗,他會推的東西,通常是他自己以商品的價值判斷,C/P值過低的東西,他就覺得不是好商品
雖說喜歡就是無價,老店的特色有點在商言商,有時我們會覺得物稀為貴,雖然東西品質勉勉強強,但老老闆是覺得貴要貴得有價值吧
DoubleSu

下一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客