抗打擊與保存戰力措施討論

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

抗打擊與保存戰力措施討論

有新文章佳霸 » 2010-09-12, 02:34

故事是這樣開始的, 我有一位朋友(A君), 家裹的山積多得把原本分開兩張床睡的雙親都趕回一張床去, 連飯桌都部署了大艦隊....情況維持了多年, 直到日前, 他有一位小表弟來訪, 而朋友剛好外出...............到了朋友回家時在家樓下的垃圾站看到似曾相識的殘骸,回家發現山積少了25%, 雙親則正清理現場, 好像說是小表弟(5歲)用成品和半成品上演了大約一小時的"提督之決斷"...不對, 應該是大戰略!因為是有空軍和陸軍的, 戰場是山積高原...當時小弟不在場, 但據了解情況比大轟炸後的漢堡要好一點.
說到這裡, 慘劇要真正開始了....友人大發脾氣, 不留餘地的指斥雙親(當時表弟一家早跑了, 留下港幣1000充賠償金...), 不料一直脾氣溫和的母親發難, 把十多年(我猜的)積怨一次爆發, 反說友人佔家中太多地方, 錢都花到模型上去等等.....之後狂性大發, 一把拉倒放滿模型的櫃子, 櫃子又壓在3呎高, 放在地面的山積上.....友人父親見狀, 竟然奪門而出, 跑了.之後一系列的攻擊小的就不仔細描述了, 總之結果是, A君差不多完全的解除武裝, 只有書籍和小量藏品悻存, 而其雙親奪回大部分失地.....恍如電影"2012"的現場花了一天多清理.........
而小弟, 現正在外國留學, 有數十盒模型(都在一櫃子裹)和一個愛整理, 對我的收藏素有意見而又懚而未發的媽媽, 還有個多月後可能發生的裝修, 估計我媽不懂亦不會如何善待我的模型, 所以我正在物色好的迷你倉庫, 和開始請友人幫忙搬運了...大家認為我如何是好?
請各位同好也分享一下, 在老婆, 小孩和其他多方威脅下, 又是如何"抗打擊"呢?
佳霸

Re: 抗打擊與保存戰力措施討論

有新文章wilson » 2010-09-12, 07:15

很有趣的主題 :lol:
(1)你的朋友活該.把心愛的模型隨便放.小朋友無知不能怪他"大肆作戰"
(2)你的朋友不孝.為了個人興趣把雙親都趕在一邊去.還大聲叫囂
(3)你的朋友.被雙親指責是應該的.吃飯的地方拿來放模型 XD
(4)恭喜你的朋友.終於可以與雙親一起吃飯了
(5)物歸原主(指空間)

僅數十盒模型應該還好溝通

*請各位同好也分享一下, 在老婆, 小孩和其他多方威脅下, 又是如何"抗打擊"呢?*
這個問題可能要思考一下.繼續討論.不過有一個重點要提醒!! 溶劑..三秒膠..可別亂放!
歡迎參觀Wilson's Blog
http://www.wretch.cc/blog/welsanlaio

圖檔
Flickr 上 worldtealtdF18
頭像
wilson

有新文章大叔 » 2010-09-12, 07:34

:lol: 呵呵 值得探討的主題ㄛ 談談偶老伙仔的經驗啦
1. 買一盒模型時 同時等值或更高價的化妝品或衣服或孝敬家大人的補品 甚至小鬼的出遊基金 都先列出ㄚ :mrgreen:
2. 模型櫃 小堆積(不到30盒 不敢說是山積啦)早就是設計在不要說是外人 連家人都不太會接近的地方囉ㄚ 呵呵 :twisted:
3. 經過這幾十年的訓練 呵呵 就算是有外人入侵最後防線時 偶不在家也不驚啦 因為早就有一道堅不可破的金鐘罩 鐵布衫
讓外人知難而退了ㄚ 呵呵 :lol:
大叔

有新文章max-jc » 2010-09-12, 12:30

模型是通往仙界的考驗,總是考驗著道友的決心與耐力 :mrgreen: ,所以只要用多餘的錢買,放到正確的位置,這是正當的嗜好,我想家人沒有反對的理由 :lol:
歡迎來我的模型Blog ----> http://tw.myblog.yahoo.com/max-jc/
max-jc

有新文章CyberGetter » 2010-09-12, 14:38

大叔 寫::lol: 呵呵 值得探討的主題ㄛ 談談偶老伙仔的經驗啦
1. 買一盒模型時 同時等值或更高價的化妝品或衣服或孝敬家大人的補品 甚至小鬼的出遊基金 都先列出ㄚ :mrgreen:
2. 模型櫃 小堆積(不到30盒 不敢說是山積啦)早就是設計在不要說是外人 連家人都不太會接近的地方囉ㄚ 呵呵 :twisted:
3. 經過這幾十年的訓練 呵呵 就算是有外人入侵最後防線時 偶不在家也不驚啦 因為早就有一道堅不可破的金鐘罩 鐵布衫

所以說薑還是老的辣,早就賦予模型AT力場了~~~
CyberGetter

有新文章epg800 » 2010-09-12, 16:01

曾經我家也有一隻破壞力超級強大的庫斯拉
不管我的成品還是半完成品
一到他手中就會還原到零件狀態
頂多我只是跟他說.動手不動口........不能往嘴巴放
期間經他手的模型 不計其數
雖是便宜的塑膠模型 但累積起來也是相當可觀
我把這件事當成一種投資 培養他跟我之間有共同的hobby
將來父子之間可聊的話題也許會比較多
現在這小子三不五時 會去翻以前被他壞過的''零件''
然後自言自語的說自己小時候真不懂事...
而且假日我們父子倆去放船時
他還會充當我船艦的護衛隊長
隨時警告阻止 意欲親近的其他小朋友

呵呵.....其實被他破壞後 我才有藉口再敗新玩意
Submarines rule the world !
圖檔
http://tw.myblog.yahoo.com/epg800/
頭像
epg800

有新文章Hurbert » 2010-09-12, 17:01

狠狠匪類搞更兇一點,譬如去上一次酒店什麼的,這樣除了向家人抗議外,就是告訴家人,做模型比花天酒地經濟多了,看家人要同意哪一種比較好。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章antone » 2010-09-12, 17:08

故事好像又再重演.只是小弟人物略有不同.故事大綱是一致的.當時我真是申訴無門.慘遭家人圍勦.兄弟想開一點 還有東山再起的機會. :lol: :lol: :lol:
圖檔
凌雲御風起.壯志凌霄.看無敵機群.鐵翼敝空
頭像
antone

有新文章台中人 » 2010-09-12, 19:45

老實說我實在搞不懂台灣的一些狀況
長輩(師長、雙親)好像都很反對玩模型(至少我身邊是這樣)
國中周末不是都要浪費時間寫無聊的周記嗎,某次我寫做了台模型的事情
不寫還好,一寫老師馬上找我去訓話,說什麼都國三要考基測了,還在"玩物喪志"
過幾天又在訓話一次,做台虎式而已就這麼十惡不赦嗎? 不然我周記要寫什麼,寫"本周無事"還不是被罵

當時我老爸也是反對,每次看到我在做模型就一定給我冷言冷語幾句,不然就是說"念書這麼認真就好了"
或是說"買這麼多了還買"
我老媽就開明多了,可能是因為她年輕時在德國住過,據我老媽所說的,當時住的地方有個德國小孩,年紀還小就在做火車的場景模型了(好羨慕)
現在我大學畢業了,老爸雖然不會再跟我提模型的事,但我看他多半還是對我做模型感到不以為然,身邊一些同學也是覺得我做模型這興趣很奇怪,什麼怪咖、宅男這些封號我都有,當然我也知道模型自己爽就好,不用管別人眼光,但是想到不過是很簡單的個人嗜好而已,還要被指指點點、冷言冷語,真的讓我很搞不懂這是什麼情況

想一想我運氣算好了,至少我老媽還支持我做模型,家裡也從來沒有因為我的模型吵過架
台中人

有新文章大叔 » 2010-09-12, 20:42

Hurbert 寫:狠狠匪類搞更兇一點,譬如去上一次酒店什麼的,這樣除了向家人抗議外,就是告訴家人,做模型比花天酒地經濟多了,看家人要同意哪一種比較好。

:twisted: 呵呵 把山積堆在酒店好囉 呵呵 摸蛤仔兼洗褲囉 呵呵 :lol:
大叔

有新文章ccys1234 » 2010-09-13, 01:58

模型完全收自己房間,完成品放在高的地方或是櫃子內。

用舊的山積擋住新的山積,蠶食領地。

絕對不在家人面前做模型。

到現在還沒被丟過半盒模型
ccys1234

有新文章webop » 2010-09-13, 10:14

台中人 寫:但是想到不過是很簡單的個人嗜好而已,還要被指指點點、冷言冷語,真的讓我很搞不懂這是什麼情況

深有同感.逛街,打球,唱歌都沒意見,玩模型就不行.
玩模型和集郵,買模型和收藏古董不是沒兩樣?

差別只是換現金和升值不容易罷了..
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章佳霸 » 2010-09-13, 10:50

台中人 寫:老實說我實在搞不懂台灣的一些狀況
國中周末不是都要浪費時間寫無聊的周記嗎,某次我寫做了台模型的事情
不寫還好,一寫老師馬上找我去訓話,說什麼都國三要考基測了,還在"玩物喪志"
過幾天又在訓話一次,做台虎式而已就這麼十惡不赦嗎? 不然我周記要寫什麼,寫"本周無事"還不是被罵

當時我老爸也是反對,每次看到我在做模型就一定給我冷言冷語幾句,不然就是說"念書這麼認真就好了"
我老媽就開明多了,可能是因為她年輕時在德國住過,據我老媽所說的,當時住的地方有個德國小孩,年紀還小就在做火車的場景模型了(好羨慕)
現在我大學畢業了,老爸雖然不會再跟我提模型的事,但我看他多半還是對我做模型感到不以為然,身邊一些同學也是覺得我做模型這興趣很奇怪,什麼怪咖、宅男這些封號我都有,當然我也知道模型自己爽就好,不用管別人眼光,但是想到不過是很簡單的個人嗜好而已,還要被指指點點、冷言冷語,真的讓我很搞不懂這是什麼情況

想一想我運氣算好了,至少我老媽還支持我做模型,家裡也從來沒有因為我的模型吵過架

嗯, 我也覺得社會有時會把軍武迷和什麼毒男混為一談了, 明明就差很多..............
佳霸

有新文章haruki » 2010-09-13, 22:29

拜讀已上文章 , 對各位模友對保存戰力與抗打擊的方法與心得 , 十分佩服 . 但是在您友人的不幸事件裡 , 似乎
還有一件事情值得拿出來討論 , 我想在您友人小表弟在大規模動員三軍演習時 , 家長應該在旁吧 ? 此時大人的反應
與心態究竟如何 ? 如何會到如此結果 ? 一場天翻地覆後 , 丟了1000元港幣就閃人 , 如果今天搞的是 "蟠龍花瓶" , 那
恐怕1000萬港幣也難擺平吧 !?
國人對小孩的管教似乎是過於放縱了 , 無論是在公共場所大聲喧嘩 , 在滿是碗盤與熱湯的餐廳恣意跑跳追逐 .
在旁的大人似乎毫不在意 , 等到出事了再來怪天怪地怪別人 ! 記得之前在日本旅遊時 , 日本媽嘛如何管教小孩不可
大聲吵鬧 , 站到椅子上要先脫鞋鞋 , 相互比較之下 , 只能說 " 我們還有進步的空間" .
抱歉 ! 啦哩啦咂說了一堆 , 大概年紀大了.
haruki

有新文章acmane » 2010-09-14, 01:50

看到樓上諸位大大的言論及敘述
有些部份真的是會忍不住會心一笑
咳..言歸正傳.
劣者先以此事件(XX事變)來說下一下個人感觸好了.
如果興趣不被家人所接受..那至少應該要做到他們無法挑剔毛病.也就是著不到著力點的地步
例如:1.同時等值或更高價的化妝品或衣服或孝敬家大人的補品 甚至小鬼的出遊基金 都先列出.....<--高招
2.模型完全收自己房間,完成品放在高的地方或是櫃子內。...(不製造浪費空間.或被破壞的機會)
3.我把這件事當成一種投資 培養他跟我之間有共同的hobby....<--高招.興趣正當.又可培養親子關係
不建議:
1.譬如去上一次酒店什麼的....<--有可能會收到意想不到的反效果.不確定因子太多
2.把心愛的模型隨便放.與家人產生爭執<--此乃大忌中之大忌.簡直就是標準的負面教材範例
小孩子的破壞力如何..我也曾見識過.
家妹有一次帶她兒子回來(5歲)..我想說小男孩給個玩具較不會無聊..所幸就拿了一台已完成但小零件有掉落的M1給他
結果不到五分鐘...小酷斯拉也終於不辱使命.成功的將鬼畜米帝的侵略武器給徹底瓦解...砲塔.履帶 散落一地
當再看到他搬起板凳(巨大建築殘骸)正打算給車身來個最後粉碎性打擊的那一刻.. :shock:
我便決定自己房間今後決不能讓他越雷池一步(帝都領空防衛計畫正式開始) :(

畢竟對我而言."為確保軍備生產得以順利遂行.任何犧牲與付出都是值得的" :evil:

以上
圖檔
頭像
acmane

有新文章Hurbert » 2010-09-14, 09:06

haruki 寫:拜讀已上文章 , 對各位模友對保存戰力與抗打擊的方法與心得 , 十分佩服 . 但是在您友人的不幸事件裡 , 似乎
還有一件事情值得拿出來討論 , 我想在您友人小表弟在大規模動員三軍演習時 , 家長應該在旁吧 ? 此時大人的反應
與心態究竟如何 ? 如何會到如此結果 ? 一場天翻地覆後 , 丟了1000元港幣就閃人 , 如果今天搞的是 "蟠龍花瓶" , 那
恐怕1000萬港幣也難擺平吧 !?
國人對小孩的管教似乎是過於放縱了 , 無論是在公共場所大聲喧嘩 , 在滿是碗盤與熱湯的餐廳恣意跑跳追逐 .
在旁的大人似乎毫不在意 , 等到出事了再來怪天怪地怪別人 ! 記得之前在日本旅遊時 , 日本媽嘛如何管教小孩不可
大聲吵鬧 , 站到椅子上要先脫鞋鞋 , 相互比較之下 , 只能說 " 我們還有進步的空間" .
抱歉 ! 啦哩啦咂說了一堆 , 大概年紀大了.

所言甚是,有些小孩出事,不是說沒同情心,只能說「皮嘛,活該」。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2010-09-14, 09:50

CyberGetter 寫:
大叔 寫::lol: 呵呵 值得探討的主題ㄛ 談談偶老伙仔的經驗啦

所以說薑還是老的辣,早就賦予模型AT力場了~~~

:( 呵呵 cy 兄 這AT力場可是數十年的血淚所堆積建立的ㄚ 呵呵 :lol:
大叔

有新文章Frank » 2010-09-15, 20:15

台中人 寫:老實說我實在搞不懂台灣的一些狀況

我的狀況也差不多。我雖然不堆積,久久才做一隻。但是每次買回來,老爸都會用一種很奇怪眼神看我手上的那盒模型,並說:買這麼多做什麼?(註:我的成品連同之前做壞丟掉的,將近10隻)

我就搞不懂,只不過是模型,有必要這樣嗎?人家日本,是拿模型來上課(用30公分系列,來解說一些定律)

說到寫週記,我也是不知道要寫什麼。那時候都買周六的報紙,上面有一週大事。拿那個來填充版面(註:有問過老師,老師認可)
我是全底(完整機庫)黨員
歡迎參觀我的家:http://blog.yam.com/frank0504
Frank

有新文章阿耀 » 2010-09-17, 17:11

朋友為了保存戰力, 模型居然"侵門踏戶"到小弟那30盒中, 害我險些分不清那些是我的, 那些是朋友的><......
阿耀

有新文章大叔 » 2010-09-17, 20:21

阿耀 寫:朋友為了保存戰力, 模型居然"侵門踏戶"到小弟那30盒中, 害我險些分不清那些是我的, 那些是朋友的><......

:lol: 呵呵 ㄚ耀兄ㄚ 你就都當成自己的給它 開 盒下去ㄚ 呵呵 :lol:
大叔

有新文章阿耀 » 2010-09-18, 09:43

TO 大叔,

上次朋友居然忘了某盒就他自己的, 我居然好意提醒這盒, 早知道就拿去賣掉><.........
阿耀

有新文章佳霸 » 2010-09-18, 10:59

我倒沒有可靠又有大量空間的朋友, 所以準備把軍備疏散至迷你貨艙..........
佳霸

有新文章sun » 2010-09-18, 11:04

阿耀 寫:朋友為了保存戰力, 模型居然"侵門踏戶"到小弟那30盒中, 害我險些分不清那些是我的, 那些是朋友的><......

阿耀大:
對於「入侵」領地的模型,基本上予以「納編」方為良策, :twisted:
不然常會「敵我不清」,甚至發生「投效敵營」事件 :D
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章Hurbert » 2010-09-18, 11:39

阿耀 寫:TO 大叔,

上次朋友居然忘了某盒就他自己的, 我居然好意提醒這盒, 早知道就拿去賣掉><.........

真是號稱清純實則可怕的人啊。
要不是幅員緊縮不得已,飛機真的不願意轉場。
圖檔大空之侍
頭像
Hurbert

有新文章mrcleaner » 2010-09-19, 00:54

1)我作模型親友皆知,成品都放展示櫃,管你是誰,敢搞我模型一定翻臉
2)家人知道我作模型的辛苦(感謝),不管我在不在家,會主動保護成品
3)百來盒沒有山積問題(汗),房子夠用還好
4)丟1K港紙?這點屁錢不是汙辱人是什麼?要是我一定飛去香港去砸他家
5)經濟獨立的好處:錢我賺的,房子我的,沒碰到誰對我模型有問題
mrcleaner

有新文章sbon » 2010-09-20, 09:08

mrcleaner 寫:-恕刪
5)經濟獨立的好處:錢我賺的,房子我的,沒碰到誰對我模型有問題

錢我賺的,房子我的,
但是我還是要遮遮掩掩地。。。。。。。。
sbon

有新文章朱朱 » 2010-09-20, 22:52

對親人的態度和錢是誰賺的有關係嗎?
本人文責自負。如有不爽,請按本文右方圖樣,如下示紅箭頭所指,直接向有關單位檢舉。勿發私函騷擾,謝謝。
圖檔
頭像
朱朱

有新文章mrcleaner » 2010-09-24, 06:01

朱朱 寫:對親人的態度和錢是誰賺的有關係嗎?

我拿自己賺的錢買模型跟對親人態度有關係嗎?

所以親人可以不顧家中模友感受是這個意思嗎??
mrcleaner

有新文章大叔 » 2010-09-24, 09:39

:lol: 呵呵 買模型的錢跟親人對待是兩回事 但這兩件事或多或少有關聯ㄛ 呵呵 說說偶的經驗啦
我從小三開始玩模型 到了高一還是高二時 因為幫家父一位朋友做了一臺田的1/6哈雷警車
得到一筆跟模型價差不多的工錢 家父對模型的看法才稍有和緩 我從此才光明正大在家玩ㄟ
呵呵 但我相信家父不是看在錢的份上才讓我玩 因為他覺得玩模型也是件正事 不然有哪件
不正經事能賺錢嗎 偷拐搶騙不算ㄛ 呵呵 所以希望模友們能心平氣和的對待它人對模型的不
解或誤解啦 想想用哪種方式創造雙贏貝 這是個人想法啦 謝謝 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章MS09 » 2010-09-24, 10:52

我也是小3那年開始組模型,上了國中之後更是變本加厲,
田宮1/35的MM系列幾乎被我組了一輪 :lol:

印象中老爸老媽從未阻止我組模型,考上高中之後甚至還加入模型社,直到上了大學才斷了這項興趣。

出社會之後開始迷上鋼普拉,當時的女友=現在的老婆也沒多說什麼,

如今是兩個小孩的老爸了,我又回到1/35 MM系列的懷抱,平均一個月購入1~3千元的模型,

目前累積了幾十盒,家人還是沒說什麼,頂多看到我拎著戰利品回家的時候揶揄兩句而已。

或許我比較幸福吧,不過個人認為心態真的蠻重要的。模型是興趣,興趣只是生活的一小部份,

淺嚐即可,千萬不要入迷,更不能當成生活的全部,畢竟面對一個除了模型還是模型的孩子/男友/老公,

脾氣再好的人也會抓狂吧 :lol:

對了,我這個人比較不care成品被玩壞的問題,頂多再買一隻回來做就是了。

做模型有點像是一種自我突破或是實驗,不同時期有不同的工法和技術,

每一次的組裝都是一項實驗,驗證這段時間偷學的技法是否有效。

所以囉,我所組裝的模型沒有一隻是完美的、令人滿意的,畢竟未來還有更多的工法和技巧等著我去學習、去實驗,

既然如此,不滿意的成品被玩壞了又如何呢 :D

過程還是比成果來得有趣多了。
MS09

下一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客