抗打擊與保存戰力措施討論

聊天打屁,天南地北.禁止政治話題

版主: 丸少爺

Re: 抗打擊與保存戰力措施討論

有新文章a123190 » 2010-09-24, 18:27

總覺得玩模型好像會別人瞧不起似的, 這種心態很奇怪, 殊不知玩模型不單只是把零件組好就好, 必須還要有歷史知識(情景考證), 物理原理(戰損表達), 機械概念(AFV製作), 人文觀念(人型製作), 飛行原理(航空模型), 還要黯水性(船艦製作水波表達).呵呵 .好像扯太遠了 :lol: 看看人家外國人對於模型師都很尊重, 反觀國內還是缺乏這方面概念, 有待加強 . :mrgreen:
a123190

有新文章MS09 » 2010-09-24, 19:41

也不是做模型就會被瞧不起啦,
大家瞧不起的應該是玩物喪志的心態,而不是做模型本身。
MS09

有新文章佳霸 » 2010-09-25, 02:03

MS09 寫:也不是做模型就會被瞧不起啦,

我想主要是玩模型用的時間比較多吧, 相比其他興趣, 我大約一個月方完成一件成品, 而其他興趣沒有這種"指標", 而模型都是在家做, 堆積/半成品/成品都是放家中, 所以讓家人感覺特別強烈, 和覺得花太多時間和金錢吧....
佳霸

有新文章jack543 » 2010-09-25, 21:38

佳霸 寫:
MS09 寫:也不是做模型就會被瞧不起啦,

我想主要是玩模型用的時間比較多吧, 相比其他興趣, 我大約一個月方完成一件成品, 而其他興趣沒有這種"指標", 而模型都是在家做, 堆積/半成品/成品都是放家中, 所以讓家人感覺特別強烈, 和覺得花太多時間和金錢吧....

同意!! 做模型主要是還蠻花時間。
對不玩模型的人而言,會認為幹麻花這麼多時間做這些對他而言沒什意義的事情。
而做模型就是興趣的一種,能做自己興趣的事情,也是一件快樂的事情。
人一天就只有24小時,扣掉工作,吃飯睡覺,能利用的時間也不多,所以做模型才會普遍被認為是在浪費時間。
事實上,仔細想想那些批評的人,我想也只是把時間浪費在其他的事情,例如不知不覺就把時間浪費在看電視上。

還有,模型完成後,記得不管做的好壞,最好買幾個壓克力框來放模型喔。(我都是這樣的 ^^)
千萬不要亂放,因為如果自己都不愛護自己的作品,家人或其他人相對的也會貶低它的身價喔。
jack543

有新文章大叔 » 2010-09-26, 07:23

:lol: 呵呵 jack 兄言簡意骇 一語中的ㄚ偶也深有同感ㄟ 呵呵 :lol:
大叔

有新文章kogat » 2011-08-04, 04:30

台中人 寫:老實說我實在搞不懂台灣的一些狀況
長輩(師長、雙親)好像都很反對玩模型(至少我身邊是這樣)
國中周末不是都要浪費時間寫無聊的周記嗎,某次我寫做了台模型的事情
不寫還好,一寫老師馬上找我去訓話,說什麼都國三要考基測了,還在"玩物喪志"
過幾天又在訓話一次,做台虎式而已就這麼十惡不赦嗎? 不然我周記要寫什麼,寫"本周無事"還不是被罵

當時我老爸也是反對,每次看到我在做模型就一定給我冷言冷語幾句,不然就是說"念書這麼認真就好了"
或是說"買這麼多了還買"

這篇文章反映的是大多模友的真實人生,沒碰過的人......上輩子香應該燒的不錯 8-) ,
有時候真的覺得,如果人生是一場online game,為何當初在創造自己扮演的人物時,
不把嗜好設成證券期貨,也很後悔為啥會蠢到把智力和魅力調到只剩1點(上限是10)......
若真有下輩子的話,我知道該怎麼玩了 :twisted: ~
  • 圖檔
頭像
kogat

有新文章qwe » 2011-08-04, 10:27

我也遇過類似情況,不過是母親朋友的小孩,當著面把模型飛機拋出,後果可想而知,不過拿時候是父親下班回家後幫我用強力膠重新黏回去的,開心~~~~所以我想實在沒必要對父母親發這麼大的脾氣,因為說穿了只是幾片塑膠而已,雖然花費了極大心力製作,但跟父母親的養育之恩相比起來,實在是相差甚遠,況且當事人父母親都能容忍對方做模型並且連原本睡覺的空間都可以讓給對方擺作品,就表示其實他們是可以接受這個興趣的,就當學次教訓吧,我現在都把東西索在玻璃櫃裡或者箱子裡就是怕類似憾事重演.
qwe

有新文章空降鼠 » 2011-08-04, 20:14

模型重要??還是家人重要??

當然是,家人重要~~

當我家小子出生後,常把我的小戰車團,小飛機團搞壞後,我就跟老婆要錢,去買幾盒回來,犧牲一價換幾盒回來,怎麼算,我都是贏家!

痾~~不對!這些錢都是我賺的勒!都是我的錢啊~~~~
空降鼠

有新文章work17 » 2011-08-05, 00:10

說穿了…就是錢賺的不夠多唄…
work17

有新文章阿耀 » 2011-08-06, 00:04

多年以前, 在老爸面前, 我不小心摔掉一架1/48大改的B-17, 老爸叫得比我還大聲...

更....真想再摔一架!!
阿耀

有新文章lucifiel » 2011-08-09, 12:32

我已經年過四十了,相信我,家人永遠比模型重要!
在沒有小孩之前,我的"模型"一直是在親友間的禁忌,任何人敢動我的東西或者有意見,一定翻臉。

但是當自己有小孩之後,當還在地上爬的女兒,順手抓到我組差不多的模型,往地上一摔,那一瞬間,我卻看到她開心地哈哈大笑起來,當下,我明白了,孩子完全不懂模型是啥,只知道這種玩意兒摔下去會碎成一堆東西,好有趣的發現啊!看到她開心的樣子,我居然一點都不生氣,還抱著她跟她開心地笑起來,人生嘛,有啥比家人更重要的?

有小孩之後,也會特別注意到小孩的幼教與成長,小孩看到模型這類東西,一定是興奮的,也肯定會拿來摔阿,撞阿,砸阿,這也是小孩的學習探索過程,跟皮不皮沒有關係,了解這個道理之後,何必跟小孩生氣呢?只不過是一盒模型罷了。

現在小女已經六歲了,常常會叫我做她喜歡的模型給她看,還要一起剪零件和組裝,而且她還會提醒別人:不要碰喔,會壞掉! 很棒吧!
lucifiel

有新文章hagar » 2011-08-12, 17:37

偶的軍備 經常被偶母親父親大人 嚴格警告
hagar

上一頁

回到 閒聊灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客