72比例F-15E新金型

新品資訊與店家到貨通知. 二手買賣求購請到二手交易

版主: 丸少爺

72比例F-15E新金型

有新文章zuj2995 » 2011-12-05, 11:23

日本Fujimi新出品72比例的F-15E新金型
從網站上發表的照片及資料看來
頗有72比例F-15E決定版本的架式
另從模具分模看來,後續應會出單座機的F-15J或F-15C吧?!
http://www.1999.co.jp/eng/10160914
話說Fujimi最近這幾款72比例的新戰機,如F-15E、F-35、F-22、F-14
模具都刻的十分精美,且引擎部分表現更是令人讚賞……..
歡迎各位模友有空到小弟的戰機相本逛逛!
http://www.wretch.cc/album/zuj2995
圖檔
圖檔
頭像
zuj2995

Re: 72比例F-15E新金型

有新文章heidfeld » 2011-12-05, 15:11

Fujimi 這幾年真的是很振作........

1/350,1/700的船狂出...........
圖檔
頭像
heidfeld

有新文章hank1092 » 2011-12-05, 15:44

感謝分享.....

但它座艙罩是一體成型的零件耶......該不會要自己切?

成品的感覺十分有合金玩具的FU.....

至少武裝給很多.... ;)
大家好!我就是賭爛閔
發條兔子部落格 http://blog.roodo.com/rb67645
hank1092

有新文章DoubleSu » 2011-12-05, 20:55

看來垂直尾翼上的天線麻煩點外,其他可以直做DJ型
DoubleSu

有新文章roxin » 2011-12-05, 21:26

暈倒......翼下掛架還是舊款的掛架.....
基本上從120飛彈開始變成美軍標準配備以後就很少看過這種掛架了啦....

隔了這麼多年都全新開模了,怎麼還是沒注意到這部分啊.....
roxin

有新文章roxin » 2011-12-05, 21:28

還有一堆1/20的賽車 :lol:

heidfeld 寫:Fujimi 這幾年真的是很振作........

1/350,1/700的船狂出...........
roxin

有新文章超級塑膠蟲 » 2011-12-08, 17:11

小弟觀察組合圖不夠仔細,看了日本同好的開盒"盒面"照片才發現左上角的紅框內有所提示,
這款富士美可真是出了奇招,設計成免膠水卡榫方式組裝(Snap?),請連結至日本同好的開盒以為參考:
http://shop-mokemoke.cocolog-nifty.com/ ... -80b9.html

沒錯的話,大概就類似像Revell的這個系列:
http://www.revell.com/model-kits/snaptite/aircraft.html

從開盒中也可見到刻線細節與鉚釘做得滿漂亮的,
再者組合好就可以拿在手上把玩,武裝也可脫離再回歸原位、脫離再回原位、脫離再回原位... :o

不計較卡榫的話,個人倒是覺得挺省工的 ;)
頭像
超級塑膠蟲

有新文章CyberGetter » 2011-12-08, 21:09

免上膠卡榫其實在鋼彈模型早就行之有年,其易於組裝、把玩又不易壞的特性已經將模型和玩具的界線模糊化了,加上強大的動漫畫行銷,所以在台灣鋼彈模型是模型市場的最大宗不是沒有原因

結果也拜鋼彈模型所賜,當大家把免上膠卡榫視為理所當然,傳統上只有單色成形、大量需使用膠水做無縫的軍武反倒被視為異類。我曾經聽說過玩了幾年鋼普拉的玩家第一次買軍武時產生那種「這什麼爛貨!? 怎麼不能直接拼、為什麼沒有其他顏色」的錯愕感;更甚者,每當新出了一款鋼彈模型,就是有人在抱怨需要做無縫處理,然而那些真的需要做無縫的零件數量隨便一組軍武模就是它的十倍以上。所以說,由笨呆發揚光大的免上膠卡榫也把大部分的玩家腦袋變得又笨又呆了啊XD

軍武利用免上膠卡榫的設計,或許也是想拉低一般玩家對於軍武門檻的印象,畢竟很多玩家被笨呆養壞胃口,現在的完成品又做得愈來愈精美,傳統自行組裝模型的市場一定會愈來愈萎縮,要把市場打入「被養壞胃口」的那群人,利用他們熟悉的做法來設計也是對的
CyberGetter

有新文章heidfeld » 2011-12-08, 23:20

無縫處理現在已經變成高級技巧........ :lol:
圖檔
頭像
heidfeld

有新文章超級塑膠蟲 » 2011-12-09, 00:27

哈,說老實話我的確是對這款擊鷹的卡榫設計有點失望,原本期待能夠做為比各家現有款更加精確的選擇,但現在的情況卻又與自己的期待方向不同了些,才會對富士美的新手法感到訝異。

卡榫對我而言,從小做萬代的機動警察,前哨戰的S剛彈,0083的GP1,2,3等等,都離不開卡榫。但我也喜歡在天上飛的鐵鳥們,或許是我孤陋寡聞,在我的人生中也只碰過河馬屋的F-4以卡榫做主要組合方式,但在年紀漸長後也發現只有膠水黏合等多道工序能盡可能的達成於實機相似的外貌。於是卡榫對我而言,它提供了我快速組好一隻剛彈後,快樂把玩的方便,也使我在粘合塑膠蟲時有了定位的基準。有它對於"組合"這件事本質上,我個人認為無庸置疑的有益處,只是在獲得成果的處理手法上有所不同罷了。 剛彈或軍武,其實也沒什麼好分的,都是完成後令人感到歡愉的興趣,有何差異呢?

如同CYBER兄您所述,異中求同,同中求異,變化與新手法的出現代表進步的可能,雖然富士美的產品不適合我的需求,但也許會是剛接觸此類模型的同好的新入口。富士美在相隔十多年後的現今推出新系列的軍機時,也應該就如同隨著潮流推出痛機的同業長古川一樣,正嘗試著替老廠牌找出新的方向吧。

至於我的話,如同另一樓hank兄的作例,從既有產品試著玩出花樣,莫忘了完成前的夢想與完成後的樂趣,就是目前的替代方案囉。

(PS:CYBER兄,我曾參訪過您的Blog,您做的F-2儀表板真是令我大開眼界,還是1/72的 :shock: ,一定很費功吧?真是令人佩服)
頭像
超級塑膠蟲

有新文章大叔 » 2011-12-09, 16:20

:lol: 呵呵 見了諸君的發言 偶老伙仔的嘴砲又癢囉ㄚ 呵呵 :mrgreen:
1. 文人相輕的現象在模型界也有點嚴重呢 呵呵 模型?玩具? 如何分野 如何界定呢 誰說了算呢 是做得像叫模型 不像叫
玩具嗎 :?: :mrgreen:
2. 任何事物都有其進入的門崁 越低越能引起共鳴 過高只能孤芳自賞 大家常說玩模型的人口越來越少 卻又喜歡劃地自
限? 這種心態不是很矛盾不是很奇怪嗎 呵呵 :oops:
3. 軍武是現實的東西不管成品好壞都叫模型? 而鋼彈是虛構的不管美醜都叫玩具嗎? :lol: :?:
4. 偶做了幾十年軍武模型或玩具? 純自娛不賣人或展出 結果現在被名稱搞得心裡不上不下的 自取困擾呢 呵呵
以上 偶拉拉雜雜說了一大堆的 希望諸位平常心淡定做或玩模型或玩具嘛 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章超級塑膠蟲 » 2011-12-09, 17:44

大叔您別這樣說,其實我也是嘴砲模人之一呢~ :mrgreen: (初來乍到還沒現個寶給各位指教,真是不該 :oops: )

您說的真是切中要害,點出我的想法.之前我選擇當潛水艇大王的原因,多少就是因為在茫茫網海中經常見到相輕相敵的情況,看來看去幾乎就只有在版大的工廠這能夠看到和睦共處的景象,而我才會在此飽覽學習各方同好的天工,沒事發點小意見.

史帝芬周的那句台詞:"吵什麼吵,都參在一起做成瀨尿牛丸不就得了!"

當大家都為自己的立場在爭得你死我活的時候,那句話或許不中聽呀,不過卻點出了"團結"才是生存與進步之道,您說是不?

還是回歸到本文的介紹吧~(熊熊發現自己接文到最後老是歪一邊,該是自我檢討檢討時候了 :oops:)
頭像
超級塑膠蟲

有新文章CyberGetter » 2011-12-10, 10:49

哈哈,大叔您言重了,我並沒有那個意思啦

其實我也不知道原來塑膠蟲兄也是鋼普拉一族,只是也順便說說就自己觀察中已習慣免上膠卡榫對於模型玩家心態的改變

前一陣子MG重武裝鋼彈的官方圖放出,就看到有人抱怨說:「為什麼槍管要做無縫啦!」,然而那個需要做無縫的零件,也只大約等於戰車炮管、飛機油箱的等級,自己心中的OS不免就是「不過如此的無縫有啥好靠X的」。因此才會覺得軍武採用免上膠卡榫可能也是為了這樣的玩家著想,並試著拉他們進入軍武模型的坑

而我並沒有說什麼軍武就叫模型,科幻就叫玩具喔;我的感覺是,模型是拿來看的,玩具是拿來玩的。鋼彈模型組合完成後,可以像孩子那樣當成玩具般把玩,也可以利用各種技術成為可遠觀不可褻玩焉的藝術品。在還沒被購入的鋼彈模型,可以是模型,也可以是玩具,只是看消費者要使它成為模型還是玩具;和軍武模型相比,有誰組好後還忍心拿來咻咻咻地玩啊XD

讓大叔誤會真不好意思,回到這組套件,印象中富士美在這系列被人譙最兇的就是武器了,不知道這組的飛彈有沒有進步呢。今年初我也才入手長谷川的F-15J,也打算再入手E型,目前市面上能選擇的有長谷川、愛德美,和富士美這款,如果富士美的飛彈有進步,那就真的可以考慮入手看看了

最後回塑膠蟲兄,感謝您的鼓勵,希望這架F-2能在Fun模集現場和大家見面~
CyberGetter

有新文章大叔 » 2011-12-10, 14:51

:oops: 呵呵 超級兄 cyber兄 偶老伙仔只速嘴砲啦 沒針對誰啦 呵呵 每次都無償看你們的美作 才是人生一大享受呢
呵呵 有得罪之處 歹勢啦 呵呵 :lol: :lol:
大叔

回到 新品情報與到貨通知

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客