Tamiya 1/350 戰艦 大和 新金型

新品資訊與店家到貨通知. 二手買賣求購請到二手交易

版主: 丸少爺

Re: Tamiya 1/350 戰艦 大和 新金型

有新文章屁股上的凹線 » 2011-10-15, 22:25

....哈哈哈....我說webop大啊...哈哈哈...

小弟實在忍不住大笑啊,.....您貼那劉教官的作品是告訴小弟,
大叔講的那句話嗎?....「沒有爛模子 只有爛手藝」...

哈哈哈!!這句話只能夠用來是「同好」與「同好」間的勉勵語啊,

譬如,一個人只追求模子的優良而不去實際製作練習自己的模型手藝,
那麼我們可以貼個幾張舊模子卻能做出好作品的優秀範例,
諸如劉教官這樣的好作品,給這位同好以為勸勉。

如果一個製造商拿這種話來當標語,哈哈哈!!!

我很難想像在田宮的社長後面寫這標語「沒有爛模子 只有爛手藝」,
那麼這艘新大和號根本不需要重新精進開發,因為這世界「沒有爛模子 只有爛手藝」,
1/350大和號、本社早就出品,做不好那是你這玩家手藝爛與本社無關,退回提案!!

那台1/35以色列M51超級雪曼也不用重新開發了...
這世界「沒有爛模子 只有爛手藝」,因為威龍早就出品啦,請模型玩家買老商品即可啦。

天啊,真的沒想到您會貼出那劉教官的作品,告訴消費者,你看,這老模子也可以做出這樣的好作品,

真的謝謝這世界上還有更精進的廠商知道自己的定位點,
時時推出更好的新作品,諸如1/350新大和、1/700的翔鶴、1/35以色列M51超級雪曼........

製造者.....乃是提供消費者更精良、更精準更容易組裝的模型商品,
我想這是最基本的認知吧。

好啦!!我知道了,
在貴版是不能提出對國產品的負面評價的,你早說嘛,哈哈哈
討論就到此為止吧,謝謝您。

:lol: :lol: :lol:

...
頭像
屁股上的凹線

有新文章MS09 » 2011-10-15, 22:32

PMW變成製造模型的廠商了 :shock:
MS09

有新文章eva200 » 2011-10-15, 22:59

這串討論從【大和新金型】變成【AT-3老模】有點不可思議耶??? :?
eva200

有新文章webop » 2011-10-16, 00:03

屁股上的凹線 寫:....哈哈哈....我說webop大啊...哈哈哈...

小弟實在忍不住大笑啊,.....您貼那劉教官的作品是告訴小弟,

哈哈哈!!這句話只能夠用來是「同好」與「同好」間的勉勵語啊,

譬如,一個人只追求模子的優良而不去實際製作練習自己的模型手藝,

我很難想像在田宮的社長後面寫這標語「沒有爛模子 只有爛手藝」,
那麼這艘新大和號根本不需要重新精進開發,因為這世界「沒有爛模子 只有爛手藝」,
1/350大和號、本社早就出品,做不好那是你這玩家手藝爛與本社無關,退回提案!!

這世界「沒有爛模子 只有爛手藝」,因為威龍早就出品啦,請模型玩家買老商品即可啦。

天啊,真的沒想到您會貼出那劉教官的作品,告訴消費者,你看,這老模子也可以做出這樣的好作品,

時時推出更好的新作品,諸如1/350新大和、1/700的翔鶴、1/35以色列M51超級雪曼........

製造者.....乃是提供消費者更精良、更精準更容易組裝的模型商品,

好啦!!我知道了,

...

老兄,從頭到尾我沒說過仙盈的模子很好.
我只是要告訴你,仙盈的模子也可以製作出很好的作品.
我也沒有說過"在貴版是不能提出對國產品的負面評價的".
我只是以我身為產品開發者,對於消費者的意見"那麼爛的模子修一下附上水貼跟蝕刻片就賣上近千元"所做的回應.

如果你說的這句話是真的,"在貴版是不能提出對國產品的負面評價的",那麼你的發言應該早就被刪除,帳號與IP早就被封鎖,禁止發言了才對.

正因為我尊重你的發言權利,所以你的發言並不會受到任何的限制.

那麼,請問,你是否可以尊重我的發言權利? 難道你批評廠商是賣貴貴的黑心模型廠,就不允許廠商說明回應嗎?
還是說你所謂的"在貴版是不能提出對國產品的負面評價的"的定義,是說消費者可以隨心所欲痛批廠商,是廠商只能默默被批.
只要廠商出面發言回應,不論有理沒理,就是打壓言論自由,不讓消費者發言,就是不能對國產品提出負面評價.

我不是仙盈的老闆,股東或員工,我只是買他的套件來重包裝.你的發言將我的品牌,我的貼紙,我的蝕刻片講的一文不值.
為什麼我不可以反應我的意見?

老兄,開口批評,是很容易的一件事.而我身為PMA的品牌擁有者,看到你用一句話"那麼爛的模子修一下附上水貼跟蝕刻片就賣上近千元"
就此抹煞我開發貼紙與蝕刻片所投入的心血,時間,成本與努力, 請問你,我不可以回應嗎?

"製造者.....乃是提供消費者更精良、更精準更容易組裝的模型商品,我想這是最基本的認知吧。"
你說的沒錯啊,我有說過模型製造商不應該開發更好的產品嗎?

在之前我也有在貼出修模後試裝照片時說明:

"由 webop » 2011-09-18, 03:43
今天收到了射出的零件,相信大家都很好奇,AT-3修模後是否有改善很難裝的問題,以下以照片說明.
以民國七十幾年開的模來看,雖然有毛邊,有收縮,也免不了補土,比不上田宮,萬代的密合度,但是這次修模後的射出件,確實比從前白色初代機要好多了.並不會無法製作,只要是會補土打磨的同好應該都不會有困難."

我貼出劉教官的作品,只是要說明這一點.站在我的立場,或是站在一個模型玩家的立場,仙盈的AT-3射出套件,並不是不能製作.
我有說過,或是認為"做不好那是你這玩家手藝爛與本社無關?"

我在此鄭重說明,你可以覺得仙盈的模子修過後還是爛,你可以覺得我的AT-3套件賣近千元貴.
但是你這句話"那麼爛的模子修一下附上水貼跟蝕刻片就賣上近千元",以我來看,是在說"PMA很爛還賣這麼貴".
你的這句話"不過如果是AFV CLUB F-5E的品質與價錢,應該也會收他一盒啦,
如果記的沒錯F-5E也是全新的模子與盒面,價錢連800都不到,這才是回饋國人有良心的好廠商阿。"
以我來看,就是在說"PMA很爛還賣這麼貴根本是不肯回饋國人,沒有良心的黑心廠商"

所以我必需說明,PMA所開發的貼紙和蝕刻片有其成本和價值,也許你不了解開發產品所必需付出的努力,我只是講出來讓你知道.
而你用來評價優良廠商和黑心廠商的方法,是以價格高低和產品精密度來論斷,這點我不能同意,所以我提出我的看法.

你可以不同意我的意見,所以我尊重你發言的權利.
但是,我可不可以有發言的權利呢?

還是說,我發言就代表"塑膠工廠討論區不能容許模型同好提出對國產品的負面評價的"?

你的意思,是不是說
"屁股上的凹線認為塑膠工廠討論區在模型同好提出對國產品的負面評價時,不得有廠商發言回應說明,若有廠商回應,表示塑膠工廠討論區不能容許模型玩家提出對國產品的負面評價的",請你回答我這個問題.

歪曲事實,莫此為甚.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-10-16, 00:05

MS09 寫:PMW變成製造模型的廠商了 :shock:

webop確實是投身模型產業,不過討論區並沒有變.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-10-16, 00:06

eva200 寫:這串討論從【大和新金型】變成【AT-3老模】有點不可思議耶??? :?

很抱歉造成大家的困擾..是我的錯.對不起.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章heidfeld » 2011-10-16, 02:33

屁股上的凹線 寫:....哈哈哈....我說webop大啊...哈哈哈...
好啦!!我知道了,
...

哈哈哈~~~~
我也笑了....................

所以~~~
模型廠商推出新模,就是為了服務像閣下這樣技術差的模友....
要不,幹麻推新模,賣舊的就好啦.........
您的意思是這樣,對吧 .......

技術不好請不要推給模子太差...
為什麼別人做的出來,閣下做不出來 ??????
亦或是看到模子太差,馬上就嗤之以鼻............
為何不會想要去完成它,就當做是練技術....

玩模型不就是在享受製作中間的樂趣...

嫌貴可以不要買啊....
要不然閣下拿錢出來開發更精良、更精準更容易組裝的AT-3,
來造福廣大的模友..........

前面說過了,為了幾十元都要斤斤計較,那麼建議閣下可以跳離這個圈子了....
最後由 heidfeld 於 2011-10-16, 03:46 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
heidfeld

有新文章lucifiel » 2011-10-16, 03:31

正所謂內戰內行啊!

為何對自己人做出來的東西總是批評不完,對舶來品萬分景仰呢? 有幾個人敢去罵國外網站罵外國廠哪邊做錯了或做很爛嗎?KP的東西,你做做看,一樣的模式用舊射出模配新PE和水貼,台灣就叫騙錢,國外的叫讚,不知標準何在?

不是不能批評國產品,但要合理公正,標準一致。可以回去看看,版上第一個質疑AT-3品質的是我!但我是以實際製作的問題質疑,因為模子難做是事實,但用詞遣字不能傷到人,修模照片出來後我沒有任何意見,有沒有落差?有;有沒有凹縮?有,但我可以接受,因為能修成這樣,很有心了,要再開一套新AT-3?自己搞吧!市場比IDF還更小!這種水貼沒有3-400的價格很難有吧?小片PE也要個2-300吧?空速管呢?新說明書呢?仙盈原模也要2-300,隨便加一加都不止了,吃米要知米價,反倒是田伯,我十年來買不到五盒,這五年還一盒新貨都沒買,舊模還敢那樣賣,太貴了。

AT-3模子本來就在艱難環境中產生出來,難搞是事實,但多數人是抱怨難做,還不至於"嫌",或者是"罵",因為多數人都知道這是唯一的了,現在有人願意去修模調整,還配上一堆改套一起賣,十分不容易了,沒有熱情,誰要做這種吃力不討好的事?難怪台灣的一堆搞改套的小工作室寧可跟國外交流,也不想跟台灣人躺渾水,再大熱情都會被澆熄!

應該讓模友"興奮"的新品情報版搞成這樣,無聊!口水也有個限度
lucifiel

有新文章屁股上的凹線 » 2011-10-16, 10:48

heidfeld 寫:

哈哈哈~~~~
我也笑了....................

所以~~~
模型廠商推出新模,就是為了服務像閣下這樣技術差的模友....
要不,幹麻推新模,賣舊的就好啦.........
您的意思是這樣,對吧 .......

技術不好請不要推給模子太差...
為什麼別人做的出來,閣下做不出來 ??????
亦或是看到模子太差,馬上就嗤之以鼻............
為何不會想要去完成它,就當做是練技術....

玩模型不就是在享受製作中間的樂趣...

嫌貴可以不要買啊....
要不然閣下拿錢出來開發更精良、更精準更容易組裝的AT-3,
來造福廣大的模友..........

前面說過了,為了幾十元都要斤斤計較,那麼建議閣下可以跳離這個圈子了....

...

呵呵...我說你這位同學阿,我不知道你要笑甚麼...??笑你自己想像力太豐富嗎??
你哪隻眼睛看到我的技術差???....我製作模型至少有25年了,這台AT-3我要做出跟劉教官一樣的作品,並不是一件難事,
所以請不要發揮太多「想像力」,去憑空想像一些莫須有的情節阿。

再說...我玩模型的興趣,你應該沒資格干涉吧?....呵呵。

....

..
最後由 屁股上的凹線 於 2011-10-16, 11:12 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
屁股上的凹線

有新文章屁股上的凹線 » 2011-10-16, 11:04

lucifiel 寫:正所謂內戰內行啊!

為何對自己人做出來的東西總是批評不完,對舶來品萬分景仰呢? 有幾個人敢去罵國外網站罵外國廠哪邊做錯了或做很爛嗎?KP的東西,你做做看,一樣的模式用舊射出模配新PE和水貼,台灣就叫騙錢,國外的叫讚,不知標準何在?

不是不能批評國產品,但要合理公正,標準一致。可以回去看看,版上第一個質疑AT-3品質的是我!但我是以實際製作的問題質疑,因為模子難做是事實,但用詞遣字不能傷到人,修模照片出來後我沒有任何意見,有沒有落差?有;有沒有凹縮?有,但我可以接受,因為能修成這樣,很有心了,要再開一套新AT-3?自己搞吧!市場比IDF還更小!這種水貼沒有3-400的價格很難有吧?小片PE也要個2-300吧?空速管呢?新說明書呢?仙盈原模也要2-300,隨便加一加都不止了,吃米要知米價,反倒是田伯,我十年來買不到五盒,這五年還一盒新貨都沒買,舊模還敢那樣賣,太貴了。

AT-3模子本來就在艱難環境中產生出來,難搞是事實,但多數人是抱怨難做,還不至於"嫌",或者是"罵",因為多數人都知道這是唯一的了,現在有人願意去修模調整,還配上一堆改套一起賣,十分不容易了,沒有熱情,誰要做這種吃力不討好的事?難怪台灣的一堆搞改套的小工作室寧可跟國外交流,也不想跟台灣人躺渾水,再大熱情都會被澆熄!

應該讓模友"興奮"的新品情報版搞成這樣,無聊!口水也有個限度

我說你們這些捍衛隊阿,講話開始天馬行空捏造情節啦????

我批評AT-3,你哪隻眼睛看到我歌頌國外類似KP的東西?
如果你要說我貼上的那個su-25,這東西附上一堆樹脂改套,若超過2000我也一樣打回票不買,
模子本身我也講,...很義大利,....歌頌了甚麼??請你告訴我。

....一樣的模式用舊射出模配新PE和水貼,台灣就叫騙錢....這句話可是你講的,我可沒有說阿....哈哈哈...
同樣的標準,你可以講,為什麼我不能嫌棄AT-3的模子爛??

再說你哪隻眼睛看到我買田宮的舊模新包裝的商品???..........那種商品我連一盒也不想買,
誠如你講的,
口水也要有個限度,講話也要有事實根據,你沒看到的請不要憑空想像,
我只是個隱性的玩家,那可不代表我製作的資歷比你淺,前文我講過玩模型我至少超過25年,
當然這代表不了甚麼,我也不是說我25年以上的模型製作經驗就一定非常好,
只是吃米知不知道米價???...我想我知道的米價未必比你少。

我不會去憑空想像毫無根據的批判玩家技術差,你若這麼說,我可以大膽的告訴你,你的技術可未必比我好,
沒有事實根據講話的人才是真正無聊的口水,您說是吧,呵呵。

...

另外,就請W板大刪除本帳號吧,小弟前文已經說過再討論下去也沒甚麼意思,
造成您的困擾,小弟致上由衷的抱歉阿。

...
頭像
屁股上的凹線

有新文章heidfeld » 2011-10-16, 11:32

屁股上的凹線 寫:呵呵...我說你這位同學阿,
你怎麼知道我的技術差???....我製作模型至少有25年了,這台AT-3我要做出跟劉教官一樣的作品,並不是一件難事
所以請不要發揮太多「想像力」,去憑空想像一些莫須有的情節阿。
再說...我玩模型的興趣,你應該沒資格干涉吧?....呵呵。
..

少嘴炮了,那就買一盒來做啊...
然後po到作品區.......
講那麼多廢話,幹嘛呢??
買不起沒關係,在下可以提供一盒仙盈的AT-3送給閣下...
做好記得拿到萬華老店展示唷...........

做了25年很了不起嗎???不用拿出來說嘴...........
在這版上玩模型超過25年的多得是............
在下玩模型的時間也不會比閣下少.....

在下可沒有干涉閣下的興趣唷...
在下只是覺得,連十幾元都要斤斤計較的人,還是別玩了,比較不會痛苦..... :D
嫌貴可以不要買,人家版大可沒有拿著刀架在任何人身上,逼大家買....
事實證明,所有的AT-3精裝版也都全部賣完了... :lol:

PS:
對不起捏,
在下並不是捍衛隊唷...
在下只是單純想吐槽閣下而已.............
圖檔
頭像
heidfeld

有新文章我不做戰鷹模型 » 2011-10-16, 12:38

模型應該是做的愉快,組的高興的玩具吧?
我不做戰鷹模型

有新文章welkin » 2011-10-16, 14:49

前幾天跟同事談到一盒模型,1/72 的 C-123。這盒是法國 Mach 2 出的,我在模型店有看到,標價是超過 NT$2000 (而且超過不少!)。

我這同事是專收國軍題材,而且只收 1/72,對於其他題材或/與比例皆沒興趣。

對我而言,這盒模型完全不吸引我,所以當然覺得貴到爆,沒那個價值。但是我那同事對於價格與品質並沒有太多意見,還了一句話:「我等這盒已經等了超過 25 年!」

版大,我想這就是那會同好與您之間的差異。他對國軍題材興趣並不高,所以當然就以一般消費者,單純以模具品質來論斷,其他客觀狀況他並不關心。對他而言,這盒模型的 C/P 值當然就低於目前產品水準,發言當然就是感覺上比較「冷血」。

您會選擇這個題材來進行開發,因為您對這個題材充滿特殊情感,而相信您也評估過,會產生共鳴的也是對此題材有一定興趣的同好,能夠理解並接受這架飛機的 customer base 小、基礎模具已經接近 30 年的事實。

版大,我想那位同好從來就不在您這個專案的 customer base 內,對於他的發言,您就參考就好,別太在意了。
welkin

有新文章大叔 » 2011-10-16, 14:51

:lol: 呵呵 偶老伙仔嘴又癢又犯賤了 再說說貝 呵呵
1. "只有爛手藝 沒有爛模子" 這句話是上大陸模型論譚上看到的 也吵得兇 但那是針對模友之間的 沒見來說廠商的恩
2. 大陸廠牌好壞 也見模友在吵 但沒見模友跟廠商之間的討論啦(那位蘇先生不算啦) 呵呵 :lol:
3. 我們這邊叫嘴砲 大陸叫奮青(或是叫五毛黨 現在好像漲到一塊?) 但兩岸好像偶速第一個承認自己是嘴砲的恩? 呵呵
4. 版上模友有心的可看得出來 偶的發言超過一千多 但沒見發表一張作品照? 這在大陸網站上 早就被打趴打死在地上
囉 哪還見我在這邊的身影呢 (不提歐美網站 因為覺得我們的素質跟大陸算一個檔次啦 呵呵 )
5. 到大陸上班10幾年了 歐美或國產模型購買數不超過一隻手的指頭數 但自購或幫模友帶大陸廠牌的數 已經讓桃園海關
將偶列入叛國份子 見了份外眼紅 非得全身盤查一番 連上次那隻米魯犬也在偶帶的模型邊磨蹭半天哩 呵呵 :mrgreen:
好在那位值勤海關姑娘不速偶的菜 不然............嘿嘿嘿 :twisted:
6. 中國老話 貨比三家不吃虧 買賣不成仁義在 是在玩模型 不是給模型玩啦 呵呵 :mrgreen: :mrgreen:
以上 拉拉雜雜的說了一堆廢話 屁話 請多多見諒恩 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章Jay » 2011-10-16, 16:45

welkin兄所言頗為客觀,小弟亦贊同,希望同好冷靜談論.

此事純屬"離題"引發擦槍走火事件.
我主觀認為"屁股上的凹線"兄原意並沒有貶抑版主產品之意,
只是對某廠牌已有主觀認定之評價,加上對國軍題材沒有特別興趣,(其實每個人對各類產品都有主觀評價)
在措辭上不慎用了情緒性字眼,而誤傷了版主辛苦整合的產品,
雖然產品品質本該接受公評,但畢竟不當用詞已傷到人......

生活中不慎用情緒字眼在所難免,有些絕非其本意,
相信"屁股上的凹線"兄手中若有"時之刃", 他一定會按下刃柄上的按鈕,
讓時光回到他發言之前~使本事件消失.

後論都已經是意氣之爭....... 希望兩位看開點. :cry:

Ps. 以上純屬小弟旁觀此事的主觀看法,希望別得罪人....
(webop兄雖有苦難言,但回覆還是有些反應過度....)
最後由 Jay 於 2011-10-16, 17:37 編輯,總共編輯了 1 次。
Jay

有新文章webop » 2011-10-16, 17:21

welkin, jay

兩位的發言都說得沒錯. 我也知道兩位說的狀況.
以我個人而言,我在乎的是

1. PMA品牌若是被沒看過前因後果的玩家看到了,在一句"爛東西修修也賣近千"的先入為主觀念引導下,豈不是完蛋了?
2. 再加上一句全新模具賣750才是回饋國人的良心廠商,那PMA不就馬上被打入剝削國人的黑心廠商?
3. 討論區上有廠商回應,就是"在貴版是不能提出對國產品的負面評價的,你早說嘛,哈哈哈",這是告訴大家,討論區會隨意刪文還是封鎖發言嗎?
而其它妄自扭曲事實與隨意加諸揣測之詞就不多言了.

就算MACH2的東西賣破2000,而且簡易射出的零件其毛邊,密合度也實在乏善可陳,也沒必要說"這爛模子也敢賣兩千"
覺得貴,不要買就好. 有必要這樣去破壞別人的品牌嗎?
然後歪曲事實,不允許廠商發言回應,只有他說的是對的. 這什麼心態?
不常上討論區的人,猛一看到"在貴版是不能提出對國產品的負面評價的,你早說嘛,哈哈哈",心中怎麼想?

人,講話要憑良心,要留口德,要知道張嘴批評容易,那對我造成的傷害,誰賠我?
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章Jay » 2011-10-16, 19:20

Hi webop 兄:

您的品牌形象受傷很生氣我們絕對理解.
但眼下情緒性反應對此事只會更模糊焦點,往不好的方向發展.
我非勸和,只是覺得若收起情緒,對這類"擦槍意外"效果較好.

記得以前Hobby Fan剛要出Mongols Warrior元朝武將樹脂兵時,
板上對其造型批評聲浪不斷,勢如野火燎原不可收拾, (我也是罪人之一...... :( )
待作者以嚴正但盡量不帶情緒的說明造型考據困難的原委後.
此文嘎然而止,不僅正視聽且立刻停損止血,就此沉入谷底.令我印象深刻.
(找不到該文,可能在舊版)

說這些並不代表我真做得到,車被搶道我還不是常忍不住X出口....
但就利弊得失論~局外人的誠心建議罷了.
Jay

有新文章拔辣 » 2011-10-16, 23:04

Jay 寫:Hi webop 兄:

您的品牌形象受傷很生氣我們絕對理解.
...........
但就利弊得失論~局外人的誠心建議罷了.

:D ;)
拔辣

有新文章anchu » 2011-10-17, 01:14

沒有想到一個新品介紹變成如此! 戰艦大和徹底被AT-3擊沈了.... :lol:

來....大家消消氣..Po 一個小弟以前做的1/700的大和讓大家笑一笑~ :D
圖檔
Flickr 上 anchu1939#321

希望偉大的AT-3光芒不要再蓋過日本戰艦"大和", 如果有任何後續AT-3討論請另闢專文! 感恩感恩!
圖檔
An Chu' Diary
http://blog.roodo.com/anchu
模型永遠做不完,做完的就好好保留下來
頭像
anchu

有新文章cknckn2000 » 2011-10-17, 10:11

請問這款新金型跟舊的有差很多嗎?(撇開蝕刻片部分)

唉!~都已經買了大全套...現在又...
cknckn2000

有新文章eva200 » 2011-10-17, 11:21

是的!很不幸的大和戰艦已被AT-3徹底擊沉了! :D
大家還是消消氣吧! :)
話說新版大和不知道有沒有修改整個船型!還有艦橋正面應成金字塔型目前也無法作比對.不過小細節部位的精密度整個都提昇了!當然價位也跟著一起昇了。 :lol:

圖檔
eva200

有新文章vvvoo » 2011-10-17, 12:46

高中時代買的Tamiya 1/350武藏(有10年以上了!),
當時要價1.5K,現在還是差不多這種價格!
等新版上市,不曉得舊版會不會大拍賣... :lol:

希望新版能像舊版一樣,
內附齒輪組,可讓成品在水面上航行...
不過台灣售價應會超過5K,買不起呀~~~~
vvvoo

有新文章hkuo » 2011-12-01, 16:20

好幾個網站的新大和已經上架了,不知道有沒人看到台北的模型店進貨?開價多少?

謝謝!
These aren't the droids you're looking for.
頭像
hkuo

有新文章ken0519 » 2011-12-02, 11:48

不好意思,小弟多嘴發言。

本是對 大和 有興趣進來看看,沒想到卻成了AT3戰場....
個人也認為..."離題"引發擦槍走火事件"屁股上的凹線"兄原意並沒有貶抑版主產品之意。

筆評套件內容..等等,本就是會出現在討論區上的事情,我相信這也是所有玩家會做的事情。
我也能理解板大的心情,的確一件上市商品背後有多少心血是大家看不見得,但這也沒辦法,"消費者complaint的是荷包"

就如同將自己的作品分享的時候。

耶!上面那句話就是我想講的重點了,今天就這串文我看到了對這個領域最有殺傷力的內容....
有人了解為什麼軍模吸引不了年輕人,絕非對軍事沒興趣,而是多數認為門檻太高。
模型這領域已經逐漸萎縮,還有人能擠出類似 "不送慢走" "這不適合你你離開吧" "那就貼自己作品出來阿"
這裡是巴X姆特? 還是哪個遊戲討論版?

無非就是想講,沒能力就不要作模型,沒手藝就不要作模型,沒水準就不要貼出來!!

你把那些純粹喜歡製作的人擺在哪? 你把那些因其他因素無法製作高水準的人把在哪?
誰還趕來這裡分享作品,討教技巧?
護航要護對重點,不要意義未達,還壞了這裡的評價。

本以為塑膠工廠都是"老屁股(無不敬之意)處事都會圓融些...可惜

小弟言重了
本是喜愛模型,技術雖不及於板上各位前輩,但是對模型的推廣及熱誠不輸各位。
對我來說...不論制作何種程度勇於發表和製作都是直得鼓勵的,原來...這裡並非如此
無名相簿 : http://www.wretch.cc/album/ken0519 模型小新手
夢の道FB粉絲團 http://www.facebook.com/ModelOfDream 一起按個讚吧
ken0519

有新文章Frank » 2011-12-02, 15:44

hkuo 寫:好幾個網站的新大和已經上架了,不知道有沒人看到台北的模型店進貨?開價多少?

謝謝!

看了郭大哥的話上1999看,真的出來了http://www.1999.co.jp/image/10164208n/40/1

1999沒有組裝說明書 :shock: @@" 難道是參考舊版即可嗎?
我是全底(完整機庫)黨員
歡迎參觀我的家:http://blog.yam.com/frank0504
Frank

有新文章阿耀 » 2011-12-03, 13:34

路邊社傳來的消息, 聽聽就好
不貼作品可大方說話, 批這批那, 這是網路的好處....
嘴砲嗎?? 有時不是作品不好, 而是因作品屬於得上上等級的PRO技法, 國內外圈子就這麼幾人有這等水準, 一放圖人家就知道他誰, 挺無奈的, 不是嗎??
阿耀

有新文章球哥 » 2011-12-04, 01:35

ken0519...
言重了
球哥

有新文章sun » 2011-12-04, 09:58

尊重原主題發起人”anchu“,回歸原主題「Tamiya 1/350 戰艦 大和 新金型」吧!
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章luftwaffe » 2011-12-04, 11:30

昨晚去老店時老闆提到價格約六千多,下星期到貨,不過因為我對大和沒興趣所以聽了就忘,消息有誤差時請多包含!
luftwaffe

有新文章BrianHsieh » 2011-12-04, 17:23

luftwaffe 寫:昨晚去老店時老闆提到價格約六千多,下星期到貨,不過因為我對大和沒興趣所以聽了就忘,消息有誤差時請多包含!

下星期到貨!那下星期禁止去老店...
BrianHsieh

上一頁下一頁

回到 新品情報與到貨通知

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客