Tamiya 1/350 戰艦 大和 新金型

新品資訊與店家到貨通知. 二手買賣求購請到二手交易

版主: 丸少爺

有新文章anchu » 2011-10-07, 23:28

http://www.hlj.com/product/TAM78025
是否是1/350 戰艦 大和 的終極版...令人期待... :shock:
圖檔
An Chu' Diary
http://blog.roodo.com/anchu
模型永遠做不完,做完的就好好保留下來
頭像
anchu

Re: Tamiya 1/350 戰艦 大和 新金型

有新文章huntingtiger » 2011-10-07, 23:54

現在日系新模1/350 的大船訂價都20000日元起跳.
東西雖好, 但負擔太大!
huntingtiger

有新文章hkuo » 2011-10-08, 05:06

正如某國外網友所言,這可是田宮印鈔票的執照.應該會很受歡迎吧!連小弟都心動了.
These aren't the droids you're looking for.
頭像
hkuo

有新文章BrianHsieh » 2011-10-08, 08:57

才看到國外網站NEWS沒想到hjl開始預購...搶小朋友.
BrianHsieh

有新文章阿邦 » 2011-10-08, 15:31

終於被我等到,其他周邊的套件.....又要洗牌了
圖檔
阿邦

有新文章anchu » 2011-10-09, 10:14

hkuo 寫:正如某國外網友所言,這可是田宮印鈔票的執照.應該會很受歡迎吧!連小弟都心動了.

田宮這隻印鈔機應該會造成一陣子的騷動. 另外號手的QE級也快了...荷包裡的鈔票可真是越來越少了... :roll:
圖檔
頭像
anchu

有新文章mmc » 2011-10-11, 16:35

還好對戰艦類的大船對我沒有太大的吸引力..不然早就脫褲了.慶幸慶幸!!
mmc

有新文章anchu » 2011-10-14, 00:49

日本Hobby Search 1/350大和照片 http://www.1999.co.jp/eng/10164208
日本HLJ 1/350 大和照片http://www.hlj.com/product/tamsp-04
圖檔
頭像
anchu

有新文章monkichi0802 » 2011-10-14, 08:44

Good ...... good ......

田X (或富士X等的) 大盒模型一定有的特徵 ......

就是貴 ...... 死貴 ...... 貴翻天了 ......
monkichi0802

有新文章屁股上的凹線 » 2011-10-14, 11:39

田宮這一盒大和已經很有誠意的主動附上基本兩大片蝕刻片,售價略低於富士美日本戰艦,
而且還是完全新金型........

老實講,比起仙盈那台AT-3,那麼爛的模子修一下附上水貼跟蝕刻片就賣上近千元,
要是韓國愛德美這樣搞,台灣玩家不一片撻伐才奇怪........
所以這全新大和號c/p值還是可以接受的..........

看起來還是喜歡日本戰艦的玩家必藏品,開始存錢吧。

... :D
頭像
屁股上的凹線

有新文章阿耀 » 2011-10-14, 13:18

屁股上的凹線 寫:
老實講,比起仙盈那台AT-3,那麼爛的模子修一下附上水貼跟蝕刻片就賣上近千元,

很無奈是吧!!

如果有新金型的AT-3, 那加個貼紙, 新盒面及一張漂亮的蝕刻片......近千元買得到嗎??

誰叫AT-3就只有我們在用, 又沒打到沖繩去...
阿耀

有新文章屁股上的凹線 » 2011-10-14, 13:59

阿耀 寫:
屁股上的凹線 寫:

很無奈是吧!!

如果有新金型的AT-3, 那加個貼紙, 新盒面及一張漂亮的蝕刻片......近千元買得到嗎??

還好耶.....不是國軍迷所以沒太大感覺,不過如果是AFV CLUB F-5E的品質與價錢,應該也會收他一盒啦,
如果記的沒錯F-5E也是全新的模子與盒面,價錢連800都不到,這才是回饋國人有良心的好廠商阿。

頭像
屁股上的凹線

有新文章阿耀 » 2011-10-14, 16:00

其實當初AT-3報價出來小弟真的吃了一驚><.....
但看了大和, 更是一驚.....

這...我還是去玩"古典"模型比較負擔得起, 真無奈.....
阿耀

有新文章大叔 » 2011-10-14, 16:02

:lol: 呵呵 應該這樣想吧 越少國使用或生產數越少 模型就越貴啦 心中就比較釋懷吧 呵呵 :mrgreen:
大叔

有新文章birdie » 2011-10-14, 16:10

屁股上的凹線 寫:
阿耀 寫:
屁股上的凹線 寫:

很無奈是吧!!

還好耶.....不是國軍迷所以沒太大感覺,不過如果是AFV CLUB F-5E的品質與價錢,應該也會收他一盒啦,
如果記的沒錯F-5E也是全新的模子與盒面,價錢連800都不到,這才是回饋國人有良心的好廠商阿。

基本上把這次的AT-3 當做貼紙蝕刻片跟模型分開買,就比較不會心酸了....
birdie

有新文章webop » 2011-10-14, 19:52

屁股上的凹線 寫:...前略
後略...

下回你花10萬印貼紙,再花5萬做PE,花1萬做空速管,每包套件跟原廠買還得好幾百,紙盒一個都要30元,說明書印印都要好幾千,包裝還得自己來,你就會覺得這價錢真的太cheap了,cheap到沒賺錢還被嫌貴.

合著開發產品價錢應該是讓消費者爽,廠商活該賠錢賣,不該將本求利.誰叫你要開發..?
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-10-14, 19:59

屁股上的凹線 寫:

我整合套件來賣,顯然是沒有良心的壞廠商. 受教了.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章紫狐狸 » 2011-10-14, 22:20

webop 寫:
屁股上的凹線 寫:

我整合套件來賣,顯然是沒有良心的壞廠商. 受教了.

看了這一篇之後我笑了...先說明小弟我是標準的國軍迷...世界各國的只要喜歡題材對味也玩...鋼彈類更不用說就是愛...
但是..玩歸玩..收歸收..做歸做..
有必要這樣只是因為價格的問題就來批評歸類廠商嗎??...
那照樓上大大這樣說..
那愛牌這幾年舊酒新包加一些蝕刻片也是出來騙錢的..REVELL出的新包裝但是是用其他廠的模具或是舊模也一樣是出來騙錢的
萬代出的鋼彈勒...一版接著一版出..買都買不完..更不用說是修模啦..直接用舊模出的比比皆是
許許多多的廠商都是這樣..如長谷川..田宮等等..
我想這不是單純的回饋國人才是有良心的好廠商吧...
大大在意的是價格吧..如果是這樣請問誰來出..還有誰肯做新金型..大家就用以前的舊模換新包裝就好了ㄚ..
版大的工作室(雜誌社)從老闆到員工都是版大跟版大內人2人一手包辦..能做到這樣沒有100分也有90分
有甚麼好嫌..不喜歡可以不要買不要看不要聽不要玩...但是就是不要批評..要也要看狀況吧..而不是這樣接近人身攻擊吧....
如果是良性的建議..良性的互動我相信版大(任何人)是可以接受的...
因為這樣才是進步的動力...
以上小弟的心聲..如有得罪處請多多包涵
沒有一樣事務是完美的.模型也是.
只要用心的去完成它.就是獨一無二的作品..
紫狐狸

有新文章anchu » 2011-10-14, 23:50

不管是舊模新包裝或是嶄新的新金型, 每個產品都有無數人努力的汗水和淚水, 不論個人的喜好與否, 每個產品都有可取的地方.
圖檔
頭像
anchu

有新文章屁股上的凹線 » 2011-10-14, 23:54

..

呵呵,webop大大啊,您別太傷心,小弟沒有那個意思,
實際上是針對仙盈這個不爭氣的模子而已。

消費者嘛,.....當然是希望買的東西越便宜越好,
在高價模型時代,如果消費者會跟廠商站在一起歌頌價格實在,
要不是東西真的物超所值,要不就是口袋深厚的模型迷....一般上班族可是苦哈哈的,標個模型....連十塊錢的價差都要計較啊...
相信很多丟庫存網拍的同好有深刻的感覺.......如今可是模型的寒冬。

消費者通常都是「結果論」,拿著商品放在同一個天平做比較,
把仙盈這台AT-3與F-5E放在一起,消費者很自然的會感受到品質上的差異,
相較下...要身為消費者的小弟說這AT-3很便宜,這也有違自身感受.....呵呵...
這個差異並不是您的因素,
小弟重申一下....乃自於對仙盈這模子實在恨鐵不成剛

其實沒那麼複雜,
在自由網文下,這也是反映「部分」消費者的心聲罷了,
當然,一個商品.......有的消費者歌頌,有的消費者對商品的不以為然,這都是市場上的反應,
無論如何,市場反應....還是正、反思維廣為接納才是。

:D
頭像
屁股上的凹線

有新文章webop » 2011-10-15, 00:29

屁股上的凹線 寫:..

呵呵,webop大大啊,您別太傷心,小弟沒有那個意思,
實際上是針對仙盈這個不爭氣的模子而已。
.........在自由網文下,這也是反映「部分」消費者的心聲罷了

你忘了3件事
1. 這次的AT-3套件是用PMA的品牌
2. 這款AT-3全世界只有我國在用
3. 仙盈的AT-3模具是民國七十幾年時開的

消費者當然會計較價格.但是你用一句"那麼爛的模子修一下附上水貼跟蝕刻片就賣上近千元"
一次就打死仙盈,也抹煞了我的付出. 完全無視水貼和PE開發的成本與努力.

如果以新開模的F-5和老AT-3來比價格與套件好壞以決定有良心的好廠商和沒良心的黑心廠商,而不考慮開模時間點,產品可以銷售的區域及總銷量造成的成本差異,
那我只能說:受教了.既然是自由發言,那麼身為開發者,我表達我的看法,也很合理吧.

而你口中的爛模型,也有同好製作出來是這樣.以下是劉教官作品.
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章大叔 » 2011-10-15, 07:59

:lol: 呵呵 偶在對岸上班 這邊流行一句口號 " 沒有爛模子 只有爛手藝" 商業行為嘛 願打願挨
消費者購買商品 可以先檢視是否值那個價 除非不准開盒或是買了過期商品 那時再來討個
公道都行貝 呵呵 :D 個人當初也想請友人代購這款模型 因為實際上收藏價值對我來說會較
高啦 呵呵 但一來沒時間做 二來不想因為爛手藝而糟踏了這款有意義的模型 還是讓高手模
友做出來 才能發揮它的價值所在吧 個人想法 謝謝啦 呵呵 :lol: :lol:
最後由 大叔 於 2011-10-15, 08:00 編輯,總共編輯了 1 次。
大叔

有新文章heidfeld » 2011-10-15, 09:08

消費者嘛,.....當然是希望買的東西越便宜越好,
在高價模型時代,如果消費者會跟廠商站在一起歌頌價格實在,
要不是東西真的物超所值,要不就是口袋深厚的模型迷....一般上班族可是苦哈哈的,標個模型....連十塊錢的價差都要計較啊...
相信很多丟庫存網拍的同好有深刻的感覺.......如今可是模型的寒冬。

玩得那麼辛苦,那就別玩了..
趕快跳離這個坑,閣下會發現天空無比晴朗.............. :D
圖檔
頭像
heidfeld

有新文章heidfeld » 2011-10-15, 09:53

消費者通常都是「結果論」,拿著商品放在同一個天平做比較,
把仙盈這台AT-3與F-5E放在一起,消費者很自然的會感受到品質上的差異,
相較下...要身為消費者的小弟說這AT-3很便宜,這也有違自身感受.....呵呵...

這一盒水貼不能用,沒有蝕刻片...
模子也是普普........
現在賣500元,我也覺得好貴喔............ :D

圖檔

話說,我這兩盒還在等水貼咧.......
一盒做到半途爛尾了.水貼不知道要等到什麼時候.......
圖檔
圖檔
頭像
heidfeld

有新文章dwc » 2011-10-15, 10:16

1/72甫航的~不錯啦~居然還有貨.
我有一隻放在櫃子裡..當年有人出.有的買..已經是感動萬分!
這種偏門產品有人出.有的買..對國軍迷真的足感心啦.

當然~非國軍迷 自然會有不同感受. 不再評論.

至於戰鷹F-5..這是全球戰機~目標是全球市場..國軍迷真的只是搭便車而已!
要不早該出新金型IDF了.
dwc

有新文章heidfeld » 2011-10-15, 10:24

dwc 寫:1/72甫航的~不錯啦~居然還有貨.
我有一隻放在櫃子裡..當年有人出.有的買..已經是感動萬分!
這種偏門產品有人出.有的買..對國軍迷真的足感心啦.
當然~非國軍迷 自然會有不同感受. 不再評論.
至於戰鷹F-5..這是全球戰機~目標是全球市場..國軍迷真的只是搭便車而已!
要不早該出新金型IDF了.

早就買不到了....
這兩盒大概是在十年前買的....
那一隻做到爛尾的,也擺了十年了............ :D
圖檔
頭像
heidfeld

有新文章空降鼠 » 2011-10-15, 18:27

1/72的AT3噢??讓我口水流滿地!不知各位前輩們知道哪裡還有賣嗎??板大的1/48AT3,雖然很心動但我是沒買,因為只收1/72的飛機模子啊~~
空降鼠

有新文章qwe » 2011-10-15, 19:56

AFV CLUB的價格算是薄利吧!!! :shock:
qwe

有新文章MS09 » 2011-10-15, 21:32

戰鷹在國外的售價其實並不便宜,大概是進口商也要賺一手的關係吧。

少了關稅和進口商的利潤,戰鷹產品在台灣的售價才會這麼親民。
MS09

有新文章ngarux » 2011-10-15, 21:40

其實 戰鷹產品 單就訂價而言也是節節升高 (C/P值的認定因人而異 暫且不論 )
國內的親民售價 事實上最大的因素 在於模型店之間的流血拼價所造成 :| :| :|
ngarux

下一頁

回到 新品情報與到貨通知

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客