Valentine戰車

新品資訊與店家到貨通知. 二手買賣求購請到二手交易

版主: 丸少爺

Re: Valentine戰車

有新文章sub1 » 2011-03-30, 19:28

Valentine,戰鷹終於要出了,必買. :mrgreen:
sub1

有新文章lucifiel » 2011-03-30, 21:49

這讓我想到很好笑的問題,不久前,一堆模型名人還嫌戰鷹和威龍的同題材模型相比零件太少,田宮則零件更少且考據失真,現在,則又反過來了,嫌戰鷹零件多,田宮最友善,但也是有人嫌各模型廠零件還不夠細呢,非要買一 堆改套不可,所以還是要看個人喜好吧。
lucifiel

有新文章jv44 » 2011-03-31, 04:23

kogat 寫:
ccys1234 寫:
我不做戰鷹模型 寫:戰鷹的模型有啥問題是見仁見智啦
只是他那個老闆愛教訓人講的話都是意識形態
真叫人不敢領教
我在老店門口有受過他的教育訓練(簡稱教訓???)
所以我就不再買他的東西了

《論語·衛靈公》
  「子貢問曰:『有一言而可以終生行之者乎?』子曰:『其恕乎。己所不欲,勿施於众。」

其實......每次看到戰嬰桑的ID,都會有股莫名的kuso感油然而生......

我可以說"很小心的處理"嗎? ^^

我會用鋸的, 不過AFV有些零件會承受不了鋸片的震動, 所以還是只能小心 ~~ ^^
jv44

有新文章jv44 » 2011-03-31, 04:24

sub1 寫:Valentine,戰鷹終於要出了,必買. :mrgreen:

我應該兩家的都會買, 買回來都組一遍比較一下就知道好壞了 ~~ ^^
jv44

有新文章jv44 » 2011-03-31, 04:30

lucifiel 寫:這讓我想到很好笑的問題,不久前,一堆模型名人還嫌戰鷹和威龍的同題材模型相比零件太少,田宮則零件更少且考據失真,現在,則又反過來了,嫌戰鷹零件多,田宮最友善,但也是有人嫌各模型廠零件還不夠細呢,非要買一 堆改套不可,所以還是要看個人喜好吧。

整體來說, 我不喜歡太多零件, 其實老的ITARELI 最符合我的胃口, 田宮再怎麼好組, 也還是貴, 的確也"有點"失真,
不過好組合的優點擊敗了這個失真, 所以還是有人喜歡, 龍嘛 ..... 不要那麼小心眼, 好好的做的話, 雖然零件爆多
(一個千斤頂要8, 9個零件是怎樣? ^^), 可是還是很好玩 ~~ ^^

AFV衝著是自己家人當然也會優先考慮, 不過AFV光靠這點來求生存不夠吧? ^^

再說, 那個鑄造痕 真的是太扯了 ~~ 拜託量產的改一下吧 ~~

(咦? 我又沒有根據D還有AFV發表過意見, 我幹嘛出來對號啊? 哈, 笨 ~~~ ^^)
jv44

有新文章vvvoo » 2011-03-31, 11:49

lucifiel 寫:這讓我想到很好笑的問題,不久前,一堆模型名人還嫌戰鷹和威龍的同題材模型相比零件太少,田宮則零件更少且考據失真,現在,則又反過來了,嫌戰鷹零件多,田宮最友善,但也是有人嫌各模型廠零件還不夠細呢,非要買一 堆改套不可,所以還是要看個人喜好吧。

嗯,我想要好組又精緻度高的.. :lol:

不過工作後時間有限,
好組的重要性就大於精緻度了,
所以我覺得Tamiya和Dragon各有自己瞄準的客層,
但現在開模技術加強,
像AFV Club最近的產品都用上許多滑塊,
減少零件增加精緻度,可謂我這種懶人的福音... :D
但還是覺得Tamiya親和度最高!!!
vvvoo

有新文章我不做戰鷹模型 » 2011-03-31, 13:04

蓋大樓了 希望模型界也可以這樣繼續熱絡下去
如果模型也可以向軍品界那樣 每年辦個展覽或是特賣會那該有多好....
我不做戰鷹模型

有新文章jyq34fy » 2011-03-31, 14:12

依照這個德性做的 不是很像 就盡量啦

圖檔Flickr 上 jyq34fy25
jyq34fy

有新文章kesselring00 » 2011-03-31, 14:31

各位爺們不曉得聽過小支的,剪眉毛/鼻毛的那種小剪刀嗎?
小零件的注料邊相對也細,所以小剪刀剪得斷.

如果剪下來不平再用筆刀修一下.
就不怕零件被大鉗子剪壞.
------------------------------------------------
引領國家民族從幽暗中走向光明 是吾等的心願
kesselring00

有新文章vvvoo » 2011-03-31, 20:55

kesselring00 寫:各位爺們不曉得聽過小支的,剪眉毛/鼻毛的那種小剪刀嗎?

嘿..這個我試過...
那種小剪刀好像也可以剪指甲,
前端又很薄,比大頭的斜口鉗好用,
(更容易伸到零件與框架間)
但若剪比指甲厚一點的塑料,刃部容易錯開,
滿適合剪細的注料口。
切斷口會像"ㄣ"狀,所以不能剪太貼...
vvvoo

有新文章h090805 » 2011-04-01, 00:25

有感而發吧! 記得小時後作模型時,最大樂趣就是開盒時那份新鮮感及享受模型組裝時的樂趣,而最近許多模型商開發新產品都往拆模複雜與零件精細方向走,雖見用心良苦,但模型零件數量動輒數百計,面對繁雜疲累的找、剪、修、黏(+磨)過程,消費者實無法享受組裝時的樂趣,若又碰上不正確的零件+品質未見提昇的說明書,消費者又要花上許多精力(or 金錢)去找資料,組裝完成後命剩半條,許多模友乾脆將這種模型爛尾, 永遠"珍藏" 。
我想模型商仍需儘量以消費者導向、而非技術導向來開發新品, 在保留組裝樂趣及外型正確的前提下, 將產品的"精密度"與"組裝容易度"之間作最好的平衡, 復提昇說明書內容的質與量, 方為上策。
h090805

有新文章kesselring00 » 2011-04-01, 00:57

我記得小時候開一盒新的模型,最大的感覺就是"驚喜".
一種全新的,沒有接觸過的戰車,全然摸索的驚喜.
沒有工作的學生,大家都窮哇...買一盒就當寶貝似的.

然後很享受TAMIYA那種香香的塑料袋的味道,摸起來還滑滑的頗順手.
組裝的時候就一整個覺得神奇"哇~怎麼卡得這麼準~".
做起來就算沒噴漆,也當個寶放著看一整天.
--------
現在我的模型已經滿坑滿谷,精細度也超過20年前的老模子了,
可是我總也尋不回當初的感覺.
技術上我進步了,可是我已經找不回當年單純的樂趣了.
對我來說,開一個盒前我甚至都可以猜出它怎麼分模的,
已經沒有探索的樂趣了.
------------------------------------------------
引領國家民族從幽暗中走向光明 是吾等的心願
kesselring00

有新文章jv44 » 2011-04-01, 12:48

jyq34fy 寫:依照這個德性做的 不是很像 就盡量啦

圖檔Flickr 上 jyq34fy25

那就大家都盡量吧 ~~ ^^
jv44

有新文章jv44 » 2011-04-01, 12:54

h090805 寫:.........................但模型零件數量動輒數百計,面對繁雜疲累的找、剪、修、黏(+磨)過程,消費者實無法享受組裝時的樂趣,若又碰上不正確的零件+品質未見提昇的說明書,消費者又要花上許多精力(or 金錢)去找資料,組裝完成後命剩半條,許多模友乾脆將這種模型爛尾, 永遠"珍藏" ...................述刪

回想起龍最近的威特曼TIGER I 還有田宮的 TIGER I, 做龍的TIGER I 的時候, 翻來覆去的找零件,
比對說明書, 比對資料, 尋找黏合點, 尋找擺放的角度, 方向 ......... 說實在的, 雖然是個很棒的
產品, 但是那過程真是太挫折了, 太消耗人心了, 同樣的 ......... ^^
jv44

有新文章eagle1 » 2011-04-02, 14:56

Auge 寫:MiniArt 的 Valentine Mk.I: http://miniart-models.com/index.htm?/35106.htm
Armorama 上也有戰鷹的開盒: http://armorama.kitmaker.net/modules.ph ... nt&id=6176

感覺戰鷹和 MiniArt 在比誰分模可以分得更細,零件可以開得更小?
這種事以前 Dragon 做過,而且現在的 Dragon 已經回頭簡化開模。模越開越細很明顯不會被市場接受。
希望戰鷹和 MiniArt 要記得前車之鑑啊 :roll:

AFV 的華輪泰眞是泰期待了,至少肯出這冷門的英國戰車,不知道何時會推出?
eagle1

有新文章muncheberg » 2011-04-02, 16:40

這種鉚釘組成的戰車居然表面鑄造感這麼重,沒看到實車照片前還真難以想像呢!
muncheberg

有新文章jack小站 » 2011-04-04, 12:40

雖然鑄造紋路跟實車比較起來有些誇張.
組起來應該會很有特色.這樣的詮釋方式.
非常像是艦船模型的pitroad廠的味道.
總是以誇張的細節吸引眾人的目光.
真的想快捉一盒來玩看看.
jack小站

有新文章h090805 » 2011-10-25, 12:25

jv44 寫:
h090805 寫:.........................但模型零件數量動輒數百計,面對繁雜疲累的找、剪、修、黏(+磨)過程,消費者實無法享受組裝時的樂趣,若又碰上不正確的零件+品質未見提昇的說明書,消費者又要花上許多精力(or 金錢)去找資料,組裝完成後命剩半條,許多模友乾脆將這種模型爛尾, 永遠"珍藏" ...................述刪

回想起龍最近的威特曼TIGER I 還有田宮的 TIGER I, 做龍的TIGER I 的時候, 翻來覆去的找零件,
比對說明書, 比對資料, 尋找黏合點, 尋找擺放的角度, 方向 ......... 說實在的, 雖然是個很棒的
產品, 但是那過程真是太挫折了, 太消耗人心了, 同樣的 ......... ^^

手邊事告一段落 回JV44兄, 交流一下, 我手邊的龍記魔刑, 已收拾的差不多了沒幾盒了, 考慮到工作及家庭的繁忙, 目前購入的AFV, 還是以田宮為大宗(我都買價位低的早期品, 且素組而已, 對目前庸庸碌碌的人生, 這已是很奢侈的享受了), 還是讓其他模型高手來處理較繁雜精細的模型吧! 對我來說模型應是:
精密+組裝容易+趣味的組合, 希望市面上能多出一些定位像田宮的模型, 別讓它一枝獨大!
h090805

有新文章MS09 » 2011-10-25, 13:30

威龍的模型啊(遠目)……全盛期的時候大概收了數10盒,
自從某日心血來潮開了6081製作之後,
目前只剩下3盒,其他都清光了 :lol:

田宮的新產品雖然貴,細緻度卻比舊產品高了許多,光是欣賞開在同一個模子上的小細節,
就已經是視覺的一大享受了 :)

不過也就是因為如此,省吃儉用購入的新產品往往會落得捨不得製作的下場,
一定要等到繼續省吃儉用購入第2盒同樣的產品之後,才有開盒製作的機會。

幸好田宮的產量不大,否則我早就破產了@@
MS09

有新文章h090805 » 2011-10-31, 13:18

最近許多模型廠商走向拆模極為繁複路線, 但銷售額是否增加或是否廣被消費者接受, 則是需要市場調查一下, 但說實在的, 把走簡約風的田宮產品跟其它廠牌拆模複雜的模型產品完成上漆後一比, 眼力差的我還真的是叫不出誰是誰家的產品………我相信精密與良好組合性是可以且應平衡的, 前些日子我想買1/35四號D型戰車模型及美軍M16半履帶車組看看 看到有其他家品牌拆模繁複但精細無比的產業, 最後鼻子摸摸, 衡量自己有限的製作時間, 我還是選擇田宮的老四號D型, 因我想玩模型而不想被模型玩, 若田宮產品是指標, 我認為它吸引人的地方:
1.盒裝精美:吸引力十足.
2.組裝優良且考據正確性較高: 精密與良好組合性達良好平衡, 履車新品均附整條式橡膠履帶及部份鏈接式履帶, 是相當友善的設計, 且說明書印刷精美指示良好, 省去改造及查資料時間.
3.模具良好, 組件顏色漂亮, 手感極佳, 組件顏色似實物塗裝(如暗灰, 沙漠黃等), 賣相佳, 組裝完即有成就感.
4.主題性明顯: 巧妙配合附有的人型及豐富附屬品, 營造出特有的戰場氣紛, 一完成就是一個小型情景, 非常好玩(如1/35四號D型戰車附有三個貝雷帽人型, 突顯德軍進攻波蘭閃擊戰之情境,……而1/35 M16半履帶車附有三個接戰時的人型及豐富附屬品如外掛背包水壺等可呈現戰場氣氛….), 組件顏色漂亮加上主題性明顯, 給予模型生命及趣味感….
不過當然田宮也有缺點,….下次有時間再寫…..
h090805

有新文章Jay » 2011-10-31, 22:27

Valentine 一年多上市實在太久了...... :?
戰鷹如果想要吸引 "新品衝動型消費者",
建議在News發布日後的"衝動期"內上市,
"衝動期"小弟認為是2~6個月內,之後部分恢復理性 :mrgreen: ,或是被其他題材覆蓋.

當然如果戰鷹希望消費者理性,或虛虛實實的銷售策略,或其他突發因素干擾則另當別論.
Jay

有新文章work17 » 2011-11-01, 08:55

田宮有些會內附戰場雜物包組,說真的還滿吸引人的,二戰戰車沒掛幾個背包沒有戰場的氣氛,兩台精美不同廠牌的戰車,我的確會因為這點改購入田宮的
work17

有新文章wingware » 2011-11-02, 23:47

已经买到了,但感觉比龙友善很多了,大陆这里售价是198 CHY
wingware

有新文章work17 » 2011-11-03, 01:25

h090805 寫:最近許多模型廠商走向拆模極為繁複路線, 但銷售額是否增加或是否廣被消費者接受, 則是需要市場調查一下, 但說實在的, 把走簡約風的田宮產品跟其它廠牌拆模複雜的模型產品完成上漆後一比, 眼力差的我還真的是叫不出誰是誰家的產品………我相信精密與良好組合性是可以且應平衡的, 前些日子我想買1/35四號D型戰車模型及美軍M16半履帶車組看看 看到有其他家品牌拆模繁複但精細無比的產業, 最後鼻子摸摸, 衡量自己有限的製作時間, 我還是選擇田宮的老四號D型, 因我想玩模型而不想被模型玩, 若田宮產品是指標, 我認為它吸引人的地方:
1.盒裝精美:吸引力十足.
2.組裝優良且考據正確性較高: 精密與良好組合性達良好平衡, 履車新品均附整條式橡膠履帶及部份鏈接式履帶, 是相當友善的設計, 且說明書印刷精美指示良好, 省去改造及查資料時間.
3.模具良好, 組件顏色漂亮, 手感極佳, 組件顏色似實物塗裝(如暗灰, 沙漠黃等), 賣相佳, 組裝完即有成就感.
4.主題性明顯: 巧妙配合附有的人型及豐富附屬品, 營造出特有的戰場氣紛, 一完成就是一個小型情景, 非常好玩(如1/35四號D型戰車附有三個貝雷帽人型, 突顯德軍進攻波蘭閃擊戰之情境,……而1/35 M16半履帶車附有三個接戰時的人型及豐富附屬品如外掛背包水壺等可呈現戰場氣氛….), 組件顏色漂亮加上主題性明顯, 給予模型生命及趣味感….
不過當然田宮也有缺點,….下次有時間再寫…..

明顯的缺點應該是有些戰車內附的戰車兵已是不入流的一代生產品,完全無法和現在出產的兵人相提並論,這種的我通常都捨棄不用或當殺肉用,反而改購入他牌的戰車兵代之
work17

有新文章58513001 » 2011-11-03, 13:02

經費在我口袋
雙手在我身上
時間由我安排
喜歡複雜組裝或近乎自謔的
要適合老眼昏花大手粗腳的
還是純欣賞開模刻工的
各廠牌模型在模型店櫥窗任我選擇

買了就做 當可賦予模型另一層面的價值
身心滿足豈不快哉

DRAGON包裝的古早Valentine戰車及BISHOP自走砲我都做過
組裝性當然不佳
要求標準放點彈性還是能順利完成

我是小狗
與其吠火車 不如搭火車欣賞風景

有新文章麵包師 » 2011-11-03, 15:55

有同感! ;)
圖檔
圖檔
麵包師

有新文章h090805 » 2011-11-08, 00:36

回想我青少年時, 無錢購置專書, 那時只能望日本Model art 或 KU KU Fan 興嘆, 今天看到這網站這麼多模友的精彩作品等, 實已不輸給日歐美, 這幾年看到華人或台灣人的模型品牌已逐步興起, 希望這些品牌能更成功的包裝產品及更創意的商品化, 也更能夠貼近消費者的需求, 魔鬼就在細節裡, 這是軟實力 ,.... 期待再期待, 台灣能超越Tamiya !..... 不過我欣賞58513001兄的幽默,……就搭火車欣賞風景吧!
h090805

上一頁

回到 新品情報與到貨通知

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客