IDF團購開始繳款了! 到3月底.

新品資訊與店家到貨通知. 二手買賣求購請到二手交易

版主: 丸少爺

Re: IDF團購開始繳款了! 到3月底.

有新文章webop » 2011-01-28, 12:28

大叔 寫::lol: 呵呵 偶說話酣慢 版主兄稍為誤解了我的意思 再打下嘴砲哩
1. 舉預售屋的例子是希望相關開模時間各階段費用能有跡可尋 :)
2. 出錢的不是大爺 但至少要有權利知道模具最終為何如此處理
因為要收預付款的話表示模友已先盡了義務 不是嗎 呵呵 :)
3. 如同模友所提 不管是誰發起 或誰承辦 沒做白工的義務 如果要算
各項人事費用 那當然是算在成本內再轉嫁到銷售價格 是做生意 不是
紅十字做冬令救濟不要花錢 這道理大家都知道會接受的ㄚ 呵呵 :)
4. 如同偶多次不要臉提及幫模友帶模型 真的要算電話費 跑腿費 機票費
把妹費的話 呵呵 不倒貼就好囉ㄚ 但那是本著互通有無 純粹殺比蘇的啦
不能跟版主兄發起的團購相比 但我也同樣是把店家售價 快遞費一五一十
的先報給模友同意再進行 畢竟是服務不是想賺多賺少啦 呵呵 :)
5. 事業有大有小 但心態應該是一樣的啦 呵呵 個人意見ㄚ 謝謝 呵呵 :D

1. 整個案子其實只有3個階段 一:繪圖核對 二:開模,製作原型 三:量產, 預售屋因為建商可以向銀行融資,所以可以先投入,再收錢. 那..我拿什麼去向銀行融資呢?
2. 模具如何處理-如上所述,轉交戰鷹. 若覺得這樣處理是圖利戰鷹,讓戰鷹大賺一筆而不願參與團購,想要退出就請登記一下,我會把你的數量扣掉.
3. 我的成本該怎麼算?我很想用我以前的薪資水準計算,然後把審圖,處理IDF專案,回訊息,發email,查帳等工時每天列表算入,但是,這樣加進去, 1250夠嗎?
有些時候,IDF專案又是在我談我的案子的時候順便談,那麼,這部份我該算多少百分比?我辦公處所的水電等,又要以多少百分比報銷?
這有實務上的困難,所以我並不打算計算.
4. 同理.IDF 1/48之前有正德福和漢模型套件,前者,嗯..大家都知道.漢模型的產量稀少,可遇而不可求.所以我才如此迫切的希望能有一盒夠水準,又精密,
價格還可以承擔的模型套件可以來製作. 而費用與價格和規格,如上面所公佈. 真的覺得這樣不合心意,不願意團購的,可以登記退出,等以後別的廠商開發.
5. 心態,其實只有一種,就是要把IDF模型套件生出來. 相關費用列表也公佈在上.
真的有人覺得不合理,也沒問題,現在資訊流通,請有能者多勞,幫忙找模具廠,射出廠,包裝廠,報個價.還是有人願意承包整個開模,射出到包裝的工作,
以F-5E產品的精細度和密合度為標準,扣除模力堂的費用,剩下的全都是他的.
再則,一件事請大家體諒,我也得為我的生存而忙碌,我要包裝,我要送貨,我要編輯,我要寫稿,我並不是24 HR守在電腦前,隨時更新討論串,我也沒辦法立刻回應問題.
大家想看到費用明細,我可以理解,我也不是說不公佈,但是,總得等我把事忙完,貨送完,整理出來才能公佈吧?
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章Auge » 2011-01-28, 18:41

版大請收 PM 喔,謝謝。

我也來嘴炮一下,雖然很多同好都很在意上面討論的事項,不過我個人比較在意的是最後的結果。
如果我最後可以拿到等於飛機+改套的 IDF,而且單價只有 1250,那我真的覺得是賺到了,而且是賺很大。現在隨便哪架飛機加上Aires的改套都不只這個價... :cry:

至於戰鷹會不會從中獲得龐大的利益?雖然說在商言商,不過我覺得戰鷹有一部分也是在回饋台灣的模友,否則就像版大分析的,IDF 團購案風險這麼大的案子應該不會有多少人肯接。
IDF 模型在台灣或許有些市場,但出了台灣大概就不行了。如果真有市場,小號手或戰鷹早就搶著做了不是嗎?
2011兔年舊希望:甩掉爛尾、清除山積!Blog
Auge

有新文章dwc » 2011-01-28, 20:10

IDF 模型在台灣或許有些市場,但出了台灣大概就不行了。如果真有市場,小號手或戰鷹早就搶著做了不是嗎?

這句蠻難說喔.
全球銷量加一加..也許還能攤平.就是回收久了點. 各大廠多少都有些冷門品..就是細水長流~時間到了限定再版一下.繼續賺.
我倒"覺得"1/72 idf在大陸可賣個1000-2000盒. 亞非歐美8000盒..加一加萬盒應當ok.

話說戰鷹出了Q版IDF/m2000..真不知銷量如何?
dwc

有新文章gf13_001nhii » 2011-01-28, 21:28

webop 寫: 真的有人覺得不合理,也沒問題,現在資訊流通,請有能者多勞,幫忙找模具廠,射出廠,包裝廠,報個價.還是有人願意承包整個開模,射出到包裝的工作,
以F-5E產品的精細度和密合度為標準,扣除模力堂的費用,剩下的全都是他的.

是的,版大提到了重點,就是模具金型費用。
常聽聞模具多貴多貴,現見了報價單才真體認到其恐怖。真不知坊間的玩具廠是如何應付這些開發費用。

模力堂負責發包的部分,多是百元千元為單位,說是錢花在刀口上也不為過。
但這鋼模金型則是萬元起跳,似乎沒啥議價空間....

如果參予者對此鋼模的報價不滿意,可以推薦其他模具廠來做報價,看看80多萬的模具費,能否做出170萬等級的產品。

台幣1250元可以買到塑膠機體+座艙+尾管+腳架改套,基本上已經是物超所值。但是想取得此物,就必須經過這燒錢的程序。
玩家要成品,商家要獲益。各取所需,互惠互利。這就是社會現實,也是想完成此1/48案的唯一解。
★魔星元帥大本營★ http://blog.roodo.com/gf13_001nhii
頭像
gf13_001nhii

有新文章dambao » 2011-01-28, 21:48

知道IDF即將誕生這個消息讓我好興奮阿!!!
感謝版大辦這次的活動讓大家期待已久的IDF夢想實現,我想除了感謝之外,還是更多的感謝!!!
這次的IDF包含了樹酯零件+塑膠零件+金屬零件+滿滿的中隊水貼+精確的設計+大家對IDF滿滿的愛
一盒1250我認為非常合理,回去看看長谷川出的現代戰機,一盒要價都要比我們這次活動來的高吧?
我認為廠商的事情就讓廠商們去費心吧,除非你來當老闆,除非是你來操刀設計
不然我認為當一個單純喜愛模型的玩家會比較開心 ;)
蛋包的軍事模型
http://album.blog.yam.com/dambao
蛋包的鋼彈模型
http://album.blog.yam.com/dambao1
蛋包的BB戰士模型
http://album.blog.yam.com/dambao2
圖檔 燃燒吧~不滅的模型魂!!!
dambao

有新文章moon03tw » 2011-01-28, 22:21

我延續 ”森高” 的意見.
既然總費用2928000元, 就應該生產2928盒模型.(每盒1000NT, 若每盒1250, 就生產2343盒)
戰鷹出了928000元, 就給他928盒模型(或743盒).
難道以戰鷹的銷售實力, 全球市場賣不出928盒?

模具費176萬是所有預繳人的權利. 要注意, 這模具費是同時付了開發費用的. 這些都是智財權, 即便未來戰鷹開模, 都不可使用這些圖面.
戰鷹出了92.8萬元, 就獲得176萬的模具, 不然我出92.8萬, 模具交給我如何? 我一定笑納.
板大了解問題的嚴重性了嗎?!

以戰鷹的條件我不認同, 難道不能找其他模型廠? VISION, Bronco, 甚至HOBBY BOSS, KINETIC.

以上淺見, 請各位指教.
moon03tw

有新文章dambao » 2011-01-28, 23:09

請問模子交給戰鷹有什麼不好嗎?
請問戰鷹如果不出這筆錢,請問今天IDF模子在哪裡?
我實在不了解為什麼有些玩家要一直把事情的著眼點聚焦在模子要給誰之類的問題
換個角度想,把模子交給戰鷹為何不是一件好事
這代表未來可能會有更完整塑膠射出版本讓玩家選擇,不是也很好嗎?
再換個角度想,萬一模子給戰鷹,它不出新版本,那很好哇,因為有參加這次活動的人已經就有這架IDF模型
所以再回頭想想把模子給誰有很重要嗎?
只有一種情況我會覺得難過,就是模子被毀掉的時候
那種感覺就像是在海邊辛苦堆了一個美麗沙堡,忽然間來了個莫名的巨浪將沙堡吞噬,只留下一片單調的天空和海水......以及辛苦堆沙堡的人的眼淚和失落的心情吧
蛋包的軍事模型
http://album.blog.yam.com/dambao
蛋包的鋼彈模型
http://album.blog.yam.com/dambao1
蛋包的BB戰士模型
http://album.blog.yam.com/dambao2
圖檔 燃燒吧~不滅的模型魂!!!
dambao

有新文章CyberGetter » 2011-01-28, 23:24

呵呵,我不是什麼會計人員,也不是什麼投資客,戰鷹只花了多少錢就能擁有模具跟我無關啦,只要能拿到IDF就好囉

開口閉口就在那邊一下錢錢錢一下又誰的利益最大怎樣怎樣的,一天到晚腦子裡只有這些是不會有偉大夢想的~
個人淺見,請原諒我就是這麼直,如有冒犯請見諒啦,呵呵
CyberGetter

有新文章Jay » 2011-01-28, 23:33

這麼多人的團購意見必然分歧,要整合難如登天,
雖然覺得模具最終給戰鷹我們好像虧了.... (也許是賺到..)
但也許戰鷹也是虧錢在付出....
沒有版主提出此案勞心勞力付出,是不會有這個福利產品.
因此選擇支持版主決定. 8-)

提醒1. 早發問題其實是好事,沒解決才會成患.
提醒2. 我不懂法律,但認為法律問題在版主提案Po文的那一刻就同時發生.
提醒3. 若有法律問題仍然需預防解決,否則未來可能有隱憂...
最後由 Jay 於 2011-01-28, 23:40 編輯,總共編輯了 1 次。
Jay

有新文章freefeather » 2011-01-28, 23:35

小弟亂入發表拙見,還望各位前輩高抬貴手。

基本上小弟支持版主與戰鷹的作法。人家是出了一半以上(我想還包含設計的know-how跟無形的人事成本),實地投入各種資源來推出這個本來單品可能要價快2000元的商品。大家在商言商,就算是戰鷹佔了模具所有權的便宜,也是他應得。各廠商少開一條生產線,放棄了一半的利潤,還要被網友這樣指指點點。要我是廠商我寧願不幹,不然乾脆等成品出來後,再出個大改套削他個七八百,被罵奸商我也甘願。

另外也請不要忘了,少了戰鷹的幫忙,這次團購有極大可能會因為達不到目標而流產,甚或無法有目前這般可以被預期的品質。各位前輩在批評之餘,還請多想想很多人的成人之美,而切勿因「利益」的角度,而讓諸方促成此事的人士感到心寒。
第一拍美女,第二拍模型!
狐獴花花的半成品工廠
頭像
freefeather

有新文章mason » 2011-01-29, 00:27

我們可以自己找資料,自己找人繪圖,自己聯絡廠商開發模具,射出產品.當然也可以委託
AFV club生產,也可以委託別的模型廠生產,比如Hasegawa, Tamiya,Academy,
小號手,Bronco,貼紙看大家喜歡找cartograf印還是找別的印刷廠印,要不要蝕刻片,要那
些掛載.
生產完後的模具,電子檔案,看是當廢鐵銷毀賣掉,或是折價賣給模型廠,得款扣匯費與搬運
模具運費後再依比例退還出資者,由大家決議.

這是版大當初要約的部分內容,而實際上團購的約定,就是一種契約,這契約內容到目前仍不明確,為杜眾悠悠
之口,何妨現在訂定團購IDF的契約,明定當事人權利義務,並以預繳費用作為雙方當事人契約成立的要件,免得
人多口雜,造成版大辛苦之餘又要一一回文答覆,傷神又傷心.
mason

有新文章webop » 2011-01-29, 01:03

也許有的同好是這麼想,戰鷹出92.8萬,拿走176萬的模具.

但是我的認知是戰鷹以92.8萬以及提供超出原本設定規格的產品,買走圖面(價值24萬)及模具(價值54.2萬)以後的使用權及所有權,並以15.2萬承包射出.

54.2萬的模具,會是Classic airframe簡易射出的水準.生產完後,當廢鐵賣,大約500公斤,每公斤約12元,得款6000.

那25000的原型打樣,第一隻在去年已經展示過了,目前在我這邊.第二隻會做開模前的分件檢討.並不會被戰鷹拿走.

也許,戰鷹的92.8萬包含了戰鷹公司開發IDF模具的間接費用,並不是模具廠直接的價格.
但是我覺得這是目前最佳的解決方案.

IDF團購案的費用還是要預收,每到一個主要的進度,我會提供圖面或照片.
模具還是找戰鷹合作.

當然,這與原本的構想並不一致.所以,如果不願意以目前模式運作的同好,麻煩登記你要退出,我會扣掉你的數量.
或是已匯款,但不願意以此模式運作的同好,也麻煩登記一下,我會在3天內退還你已繳款的金額.

如果你交了錢,時間到了,收不到模型,或是模型的規格和我提出的不同,那麼我的名字就在匯款帳號那邊,請直接找我.
我會負責.

正德福的1/48 IDF問市超過20年了.
仙盈的IDF問市也超過20年了.

難道Kinetic, Bronco, Trumpeter看不到這個商機?
那麼這些年來,連S戰車, S-2E,中山艦,F-107都有人開模,怎麼沒廠商要開IDF?
還要等到大家集資來生一隻1/48的模型出來?

有錢賺,這些廠商不願意賺嗎?

因為IDF的主要市場,就是台灣.台灣的模型市場,就是很小.是以"數百"為單位在計算的.
IDF在海外,是以個位數計算銷量的.

我記得我在英國的模型店,看過一隻1/48 AT-3, 仙盈的.
跟老闆聊了聊,這隻AT-3,到2001年為止,進貨12年.連問的人都沒有.
就一直在那.賣得也不貴, 15英鎊.

有關契約的部份,以下是要約內容

本人________________預繳款新台幣_________________元預購
由模力堂文創行銷有限公司主導與戰鷹企業有限公司合作開發之
1/48比例F-CK-1A經國號戰機單座型模型_____盒,每盒1250元,共計____________元
1/48比例F-CK-1B經國號戰機雙座型模型_____盒,每盒1250元,共計____________元
國內運費每3盒100元共計____________元.

產品規格

1. 射出部份 - 機身前半,機身後半,主翼,垂直尾翼,水平尾翼,進氣口,鼻輪艙蓋,主輪艙蓋,艙罩及透明燈光零件,起落架,機輪,精密度與密合度同AFV CLUB 1/48 F-5E模型.
2. 樹脂部份 - 彈射椅,儀表板,座艙,左右廊板,前輪艙,主輪艙,噴嘴,尾管後燃器段
3. PE-儀表板,天線,編隊燈,護網,噴嘴,尾管
4. 金屬件 - 空速管,油壓桿, AOA
5. 漆包線 - 油壓管
6. 貼紙 - 現行彩色隊徽及機號,含全部CCK及台南之機號與塗裝.
7. 包裝 - 白盒(牛皮紙色),黑色線圖,黑白說明書

此次團購版生產完成之後,模具及圖面之所有權移交戰鷹公司,樹脂原型銷毀,配合此套件蝕刻片不再生產

模力堂文創行銷公司保證

1.此次團購版生產完畢之後,不再生產販售同樣規格與價格之產品或同樣規格低於此次團購價之產品.
2.預購收款總額於2011年3月30日前不及原本預計之目標新台幣貳佰萬元,且短收超過新台幣貳十萬元,則預購款項扣除匯款手續費後全額退還.並中止此次預購活動.
3.預計交貨時間:2011年10月31日前. 若無法準時交貨,全額退還預繳費用.不扣任何匯費.

購買人:
身份證字號:
戶籍地址:
電話:

模力堂文創行銷有限公司
負責人:
地址:
統一編號:
電話:

有需要的同好,麻煩列印後,簽名, FAX到02-27152561,留下你的傳真號碼,我會蓋好大小章,簽名回傳.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章hank1092 » 2011-01-29, 01:10

我找不到讚要在哪裡按,又邁進一步,好開心!
大家好!我就是賭爛閔
發條兔子部落格 http://blog.roodo.com/rb67645
hank1092

有新文章Soccer » 2011-01-29, 05:06

感謝板大願意一肩扛下這定吃力不討好的重擔
感謝所有參與團購的眾版友們
感謝戰鷹公司的大力支持與協助
因為有大家的幫忙
我們才能在不久之後的日子得到夢寐已久的1/48精密射出IDF塑膠模型套件
好不容易凝聚起來的力量要好好維持住
別因為一些認知上的不同產生之誤解而讓他散掉了

IDF,GO GO GO^^
Soccer的通識與核心學院
http://blog.roodo.com/soccer_wu
圖檔圖檔
Soccer

有新文章webop » 2011-01-29, 06:48

moon03tw 寫:我延續 ”森高” 的意見.
既然總費用2928000元, 就應該生產2928盒模型.(每盒1000NT, 若每盒1250, 就生產2343盒)
戰鷹出了928000元, 就給他928盒模型(或743盒).
難道以戰鷹的銷售實力, 全球市場賣不出928盒?

模具費176萬是所有預繳人的權利. 要注意, 這模具費是同時付了開發費用的. 這些都是智財權, 即便未來戰鷹開模, 都不可使用這些圖面.
戰鷹出了92.8萬元, 就獲得176萬的模具, 不然我出92.8萬, 模具交給我如何? 我一定笑納.
板大了解問題的嚴重性了嗎?!

以戰鷹的條件我不認同, 難道不能找其他模型廠? VISION, Bronco, 甚至HOBBY BOSS, KINETIC.

以上淺見, 請各位指教.

為何是戰鷹?因為當初只有戰鷹找我,願意以改套生產開發剩下的餘額開發模具,並承諾不論要花多少錢,都會開出比照F-5E規格的模具.
其它廠商模具在大陸開,試模在大陸,機票錢誰出?將來運回台灣,加上運費,會比較省嗎?完成後的模具,又是誰要去大陸處理,把模具拖走?有爭議時,是適用左案法律,還是我們的法律?

我可以理解有人不認同這樣的方式. 所以很單純,不認同的請登記一下,我會減去你的訂購量.謝謝.
其餘回覆請見上方.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章kuo9373 » 2011-01-29, 09:22

我覺得大家都把問題複雜化了,團購本來就是一個買賣行為,至於版大找那家廠商合作生產,那是版大的權責,我不知道大家去買商品的時候,會去問它生產結束後,它的相關生產機具、組件的最終處方式嗎?商品研發初期要先評估其市場性,再投入所需的人力、物力,可惜IDF的市場性不足,難以讓各大模型公司願意花錢生產,有人幫我們圓夢,畢竟是一件好事。
我覺得大家在討論這個問題是有點離題了,找戰鷹合作好像版大圖利戰鷹一樣,引發一些不滿的,可能是因團購數不足,預約價由1000元調整至1250元,讓大家覺得有點.....,畢竟大家都是消費者,版大在提出商品規格後,大家參閱商品規格決定買或者是不買,預約繳錢後要督促版大依規格及時程如期、如質將商品交給消費者,並保證日後不會有相同規格及低於預售價的商品在市面上出現,以保障參與團購人員的權益
雖然本次團購預約數量在1600盒左右,但我覺得版大應該未雨綢繆,萬一預繳低於1600盒時,要如何處置?(後面我就不用假設性的言詞了)畢竟討論的情況讓人覺得有點......,還有一個因素就是某公司類似商品亦即將問世,都會對市場產生一種排擠效應。
最後謝謝版大在這段時間對模友的辛勤付出! ;)
kuo9373

有新文章kesselring00 » 2011-01-29, 11:17

潛水看了好一陣子.
我覺得有些朋友會不滿是因為....
1.一開始說了預購價,大家等了幾個月,最後報出來的關頭是有點小漲.
當然對那些等上數個月的朋友會覺得有點....
(總之,在累積數量過程中大概就可以抓個預估,那怎麼不說呢~....)的那種感覺.
------------------------------
2.當然是大家都衝在前面的情況下,最後結果是被公司用比較低價收走了.
而那之前並不是每個人都理解這個價差是如此的大(或小?看人啦!),心裡就會不舒坦.
(很早前我就認知戰鷹是非利不開的廠商,因為它要賺錢.).

有些朋友就事論事提出很棒的法律觀念,那自然是很正確的.上軌的法治國家理當如此.
問題是,一開始大家都只是一股熱情,想當然爾!那時候的確(我想啦!)沒幾個人會去想到契約的問題.

版大當牽線人,辛苦的工作,我是非常感謝的.能夠一架IDF從無到有,我非常感謝版大的努力.
至於模具的部分,我有我的看法.
情感上我不希望模具毀掉,與其卡在法律或對價關係讓模具毀壞,那我寧可讓戰鷹賺去,用來嘉惠全國模友.
我不喜歡有些廠商的營利風格,但是我有更大的心願,讓大家都認識IDF!讓全國的孩子都知道這架戰鬥機!
藉由少數人的努力,還有對別人的一點點寬容,帶起全國孩子們玩模型的風氣.
並不是每個朋友都能接受一盒1250的模型,今天會在這裡討論版權的,其實都是幸福的,出得起1250的.
我希望藉由少數人的努力,能讓其他人也能享受到也許幾百塊的一架優良的IDF.
想到當其它孩子也許不久的將來,他們桌上都能擺上一架很棒的國產戰鬥機.
有些事情,我個人就不會太去跟廠商計較了.
我是這麼深深期望著.
------------------------------------------------
引領國家民族從幽暗中走向光明 是吾等的心願
kesselring00

有新文章dwc » 2011-01-29, 11:48

忍不住再說說..

模友認為戰鷹出少拿多. 不爽是可理解. 不過買賣雙方不對等..求比較多.

版大發起此案. 心力投入極多.. 也的確引起一片idf風潮.. 姑且不論1/48鋼模射出..現下浮出水面者就有zero-sakamoto大的1/48精密成品與魔星大的1/72精細樹脂..從大局觀之~idf愛好者在此二比例已有初步產品可選!

以戰鷹資本.實力. 獨自開發idf案絕對是輕而易舉. 但在市面上將有類似產品下..全球銷量能不能賺錢..不知.
只是現下有此團購案~乘風借力..可稍減成本..

總之..本案成敗. 已非求idf模型之有無. 而是出資模友要求"1/48鋼模射出idf"的意願.
dwc

有新文章gf13_001nhii » 2011-01-29, 14:57

dwc 寫:忍不住再說說..
總之..本案成敗. 已非求idf模型之有無. 而是出資模友要求"1/48鋼模射出idf"的意願.

推這句。
觀看版大的契約內容,突然覺得此案成事的機率變得有點渺茫...

'3月底收不到足額-此案作廢。'
'10底無法交貨-此案作廢。'

以目前認購者的兩極意向來說,會出現第一種狀況。
若真收足資金,樹指件的原型開發是否來得及?這也會影響交貨時程,變成第二種狀況。

不論何者,此案都將如同春夢一場,就是大家在喊爽,然後啥事都沒發生,沒有任何人得利。
不爽戰鷹拿模具,那就再提高認購價吧!!用1600盒來補那不足的90萬。每盒成本大約只要多出600即足夠。
認購價也將改成1850元。手上有足夠資金,也才有要求 大陸廠商 報價的籌碼。不然要用80萬來開170萬的金型,誰會理你呢??
出全資來開模,就可以拿回模具,留給喜歡收藏模具的認購者欣賞。

所以,現在事情很簡單,要不就是增資,每盒收 1850,然後取回模具。要不就是 1250,然後管他模具會去哪。
在意模具去向的話,就提出可行的方案或行動來解決這90萬的資金缺口。這就是我說的社會現實。
提案當初,隱隱覺得200萬資金似乎不足成事。至少也要300萬才可。
如今版大真的只用200萬資金,弄出300萬的成果,可說是極佳的CEO經理人典範。
而其為此案不遺餘力的奔走,並提出唯一可之方案解法,實不忍見其結果幻滅。

基本上所謂的團購,就是"買家花錢然後取貨"。團長要如何跟廠商談,基本上都是完全的授權。只要買家可以取得貨品,過程細節實在八卦無意義。
----
題外話,版大,你的契約書中 雙座機的編號有誤,雙座機是F-CK-1B型。A型是單座機。
另外,10月沒出貨就放棄,希望可以保留協商空間。畢竟模友們等了幾十年,不會在意開發時程的延誤,多等那幾個月的。
盼三思。
最後由 gf13_001nhii 於 2011-01-29, 15:22 編輯,總共編輯了 2 次。
★魔星元帥大本營★ http://blog.roodo.com/gf13_001nhii
頭像

有新文章gf13_001nhii » 2011-01-29, 15:11

dwc 寫:魔星大的1/72精細樹脂...

感謝您的欣賞。既然提到,就順便回應。
1/72的量產一直是我的目標,但現在也是卡到模具的問題。
透明座艙罩必須以鋼模射出才可久遠保存。但一個透明艙罩的報價.....嗯嗯,可參考版大公布的報價明細。
這鋼模錢若是投下,那麼要不商品的售價會提高,要不就是變成做公益。
就看看今年的年終獎金有沒有多些,可以拿來燒。不然就得讓我慢慢湊,請模友們持續期待並等待。(笑)
頭像

有新文章webop » 2011-01-29, 15:58

gf13_001nhii 寫:
----
題外話,版大,你的契約書中 雙座機的編號有誤,雙座機是F-CK-1B型。A型是單座機。
另外,10月沒出貨就放棄,希望可以保留協商空間。畢竟模友們等了幾十年,不會在意開發時程的延誤,多等那幾個月的。
盼三思。

我寫錯了.等下去改.
時程方面我再想想萬一延誤在棄約書中怎麼寫.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章kesselring00 » 2011-01-29, 16:11

我個人來說,是極不願意此案毀掉.畢竟這是很多人的心願(野望?).
提個比較務實的想法吧.
不如這樣,願意接受的人繼續留下來,不願意的人就退出.
版大開一個版,說好將來模具的處理方式,
然後每天公佈退出的數量,讓有願意的朋友再追加進去.
看看能不能維持在能夠成案的量??
至少公佈個數量給大家知道,知道"再差幾盒就可以開模"的那種激勵感,
也許可以喚起潛在朋友的仗義相助.當然,已經跳進來的也可以幫忙再拉拉.
不知道這樣可以嗎??
---------------------------
PS:這麼一來,版大您也不用簽那個1600份同意書啦!(要簽到手軟掉喔~)
反正留下來的就是同意的嘛!也就是認同您的處理方式的.
而退出的,則是道不同不相為謀嘛!
------------------------------------------------
引領國家民族從幽暗中走向光明 是吾等的心願
kesselring00

有新文章webop » 2011-01-29, 16:49

有一點我必需要澄清.
戰鷹並不是收了176萬,然後投資92.8萬,取得模具與圖面.

200萬減去模力堂的部份和射出的費用後是83.2萬.
再減去繪圖設計與原型製作,剩下給模具部份的預算是54.2萬.

戰鷹投資92.8萬,換回54.2萬的模具與24萬的圖面.我覺得很合理.

以上說明.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-01-29, 17:07

gf13_001nhii 寫:觀看版大的契約內容,突然覺得此案成事的機率變得有點渺茫...

原因很簡單,原本我是想萬一真的繳款時差個二三十萬,我這邊湊一點再去跟戰鷹坳一點,跟供應商坳一點,硬著頭皮也要做出來.
不過看到這樣的反應,我忽然覺得我要是這麼做,就真是白痴.我幹什麼要拿我的面子和人情,去做這種吃力不討好的事呢?

反正大家關心的是不要圖利戰鷹,大家都覺得戰鷹賺這一次賺翻了.那萬一這次沒成,那我們就等戰鷹出嗎,幹嘛這麼雞婆呢?還幫戰鷹省錢?

退一步說,成本都公開了,反正再把剩下的模具開一開也不過是再加30-40萬,那麼200萬出頭,模具,繪圖就都可以完成了啊.
海外可以賣10000盒,每盒賣500,就是500萬. 國內還可以賣1600盒,又是80萬.投資200萬,回收580萬.投資報酬率高達290%

這麼高的投資報酬率,去銀行借200萬,年息5%,也才210萬.淨賺370萬.

這麼好的生意,一定大家搶破頭要做,那麼這次團購成不成,就不重要了.一定有人會去開模的.Bronco, Dragon Trumpeter一定都會跳下來.
說不定還有個人工作室開發,反正我都把IDF炒這麼熱了.不是嗎?
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章freefeather » 2011-01-29, 17:47

以行動支持版主了!版主請收PM確認匯款事宜。
第一拍美女,第二拍模型!
狐獴花花的半成品工廠
頭像
freefeather

有新文章moon03tw » 2011-01-29, 17:47

板大與各位大大:
重新確認費用明細後, 發現我原先的數據錯誤.
重新整理如下表:
圖檔
Flickr 上 moon03twIDFfree

請板大與各位大大再看看: “史上最瘋狂的團購!! 全新鋼模射出1/48 IDF 建案中!! “的內容吧!
因此, 基於大家決議原則; 我建議舉行投票吧!
模具費用147萬, 生產完1600盒後, 以92.8萬賣給戰鷹. 所有股東是否同意.(建議按購買盒數多少為權利大小.)

這樣賣掉可以將每盒1830NT 降為1250NT!
板大, 若圖也要賣, 要賣貴點, 再生產時戰鷹才免畫說明書.

以上!
moon03tw

有新文章dwc » 2011-01-29, 17:54

哈~版大真是熱血率直的性情中人!

您說對了~ 您真的把idf模型炒熱了..也把國內基本銷量算出來了. :mrgreen:
您估算的全球銷售結果~正是我看到excel表的想法..通通鋼模開一開結案.
那麼~為啥沒廠商做? 我猜是回收時程太長..賺的不夠快猛. 不能在上市第一輪訂單就撈回支出.
細水長流 應當是ok..若是資金運轉緊的廠商..就不碰了.
dwc

有新文章森高 » 2011-01-29, 18:13

版大 及 各位朋友

我必須在此說明一件事
在我那篇落落長地令人望而生厭的長篇大論
沒有任何一點指出或暗示版大圖利戰鷹
若因此造成誤導而產生困擾
那不是我的原意
謹此聊表歉意

雖然版大提出諸多說明解釋
但我對戰鷹以廉價取得模具的觀點依然未變
我的看法極為簡單
或許因為當局者迷吧
金額差異過大, 且得失心重
版大對戰鷹做了過多的讓步
但我並不認為版大圖利戰鷹
如此而已

在這謹向版大及各位朋友 恭賀新禧並祝團購成功
森高

有新文章webop » 2011-01-29, 18:19

我整理一下 gf13_001nhii 和 moon03tw 的發言

1. 團購案要達到如AFV CLUB 1/48 F-5E之水準,預期花費共計29280000元
2. 因此實際上每盒要繳交 29280000/1600 = 1830元
3. 將模具(開模成本147萬,射出後會有折舊)以92.8萬賣給戰鷹(約63折)
4. 92.8/1600=580 (約為31.6%之退款)
5. 為免繳款 1830/盒 後又退費造成額外之匯費支出,因此模具以預售之方式,直接將模具售出後的價錢 580/盒 於預繳時扣除.
6. 所以繳款時只收 1830-580=1250元/盒.

以上就是整理後的內容.

那麼,不贊成這種方式的同好,請舉手發言.回應在此討論串後.若購買盒數超過1/2之同好不贊成這種方式,那麼看看是否回歸簡易射出之模式進行.
到2/2止.若無超過1/2之人數否決此運作方式,則本案繼續進行. 2/2後,若確定以此方式繼續,但覺得不想以此方式運作之同好,可以於2/5前登記退出.

謝謝gf13_001nhii 和 moon03tw 的說明.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-01-29, 18:23

dwc 寫:哈~版大真是熱血率直的性情中人!

您說對了~ 您真的把idf模型炒熱了..也把國內基本銷量算出來了. :mrgreen:
您估算的全球銷售結果~正是我看到excel表的想法..通通鋼模開一開結案.
那麼~為啥沒廠商做? 我猜是回收時程太長..賺的不夠快猛. 不能在上市第一輪訂單就撈回支出.
細水長流 應當是ok..若是資金運轉緊的廠商..就不碰了.

你講到了一個重點.若是這290%之投資抱酬率,要花20年或30年取得,在算上通澎,那麼,理智點的人應該都會選擇把這筆錢拿去買基金.
而不是拿來開模賣模型.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

上一頁下一頁

回到 新品情報與到貨通知

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客