IDF團購開始繳款了! 到3月底.

新品資訊與店家到貨通知. 二手買賣求購請到二手交易

版主: 丸少爺

Re: IDF團購開始繳款了! 到3月底.

有新文章豐仔 » 2011-02-11, 18:51

板大

已匯款,請收私訊

謝謝。
豐仔

有新文章n801115 » 2011-02-11, 22:16

通知版大
帳號n801115已經完成匯款,單x2、雙x2 自取,
已使用私訊通知,麻煩您確認是否有收到此筆款項.
辛苦您了
n801115

有新文章jack_sun » 2011-02-12, 03:34

moon03tw 寫:我延續 ”森高” 的意見.
既然總費用2928000元, 就應該生產2928盒模型.(每盒1000NT, 若每盒1250, 就生產2343盒)
戰鷹出了928000元, 就給他928盒模型(或743盒).
難道以戰鷹的銷售實力, 全球市場賣不出928盒?

模具費176萬是所有預繳人的權利. 要注意, 這模具費是同時付了開發費用的. 這些都是智財權, 即便未來戰鷹開模, 都不可使用這些圖面.
戰鷹出了92.8萬元, 就獲得176萬的模具, 不然我出92.8萬, 模具交給我如何? 我一定笑納.
板大了解問題的嚴重性了嗎?!

以戰鷹的條件我不認同, 難道不能找其他模型廠? VISION, Bronco, 甚至HOBBY BOSS, KINETIC.

以上淺見, 請各位指教.

當第一次看到版大提出IDF團購時,真是服了他………
接者是以等看笑話(也耽心)的心態來看此事!

開玩笑200萬怎麼可能開出1/48 IDF模具(還含包裝、生產、出貨等等雜項支出),如果成案的話版大可慘囉………精密模型的開發那有那簡單……眉眉角角的事那麼多……光試模檢討就搞死人了……打嘴泡很容易實際開始做下去就知道了………一堆看不的成本(學費)在等者發起人………反正這個價碼我們公司才不會接………用這個價碼去找其他知名的廠商也沒人會接的………隨便找個沒經驗的廠商承接………那個品質一定粉精彩………不敢再想下去了………老天請保佑這個熱血青(中)年……做做夢就好可千萬別成案……做的好是應該的………萬一做不好被嫌還好……搞不定還要賠一褲子……吃上官司也說不定……還是別成案的好反正我喜歡的是AT-3不是IDF……

結果耽心是多餘的,我只能說版大太利害了!
能以54.2萬的價格及設計來換取1600套塑膠射出的1/48 IDF機身前半,機身後半,主翼,垂直尾翼,水平尾翼,進氣口,鼻輪艙蓋,主輪艙蓋,艙罩及透明燈光零件,起落架,機輪,精密度與密合度同AFV CLUB 1/48 F-5E模型,一套不到340。

以我的立場,這是個很難回收成本的案子,不希望公司接下這個案子。一套1/48 IDF模具開發數百萬的資金投下去,完成後還不能即刻上市,且新增工作量還會排擠現有其他可以較快回收的開發案,等到成本回收要等到猴年馬月!

為這麼少量的訂單開發一套成本回收機率很低的產品………老闆如果你錢太多給我加薪啦!
jack_sun

有新文章吉姆R » 2011-02-12, 09:28

jack_sun 寫:
moon03tw 寫:我延續 ”森高” 的意見.
既然總費用2928000元, 就應該生產2928盒模型.(每盒1000NT, 若每盒1250, 就生產2343盒)
戰鷹出了928000元, 就給他928盒模型(或743盒).
難道以戰鷹的銷售實力, 全球市場賣不出928盒?

模具費176萬是所有預繳人的權利. 要注意, 這模具費是同時付了開發費用的. 這些都是智財權, 即便未來戰鷹開模, 都不可使用這些圖面.
戰鷹出了92.8萬元, 就獲得176萬的模具, 不然我出92.8萬, 模具交給我如何? 我一定笑納.
板大了解問題的嚴重性了嗎?!

以戰鷹的條件我不認同, 難道不能找其他模型廠? VISION, Bronco, 甚至HOBBY BOSS, KINETIC.

以上淺見, 請各位指教.

當第一次看到版大提出IDF團購時,真是服了他………
接者是以等看笑話(也耽心)的心態來看此事!

開玩笑200萬怎麼可能開出1/48 IDF模具(還含包裝、生產、出貨等等雜項支出),如果成案的話版大可慘囉………精密模型的開發那有那簡單……眉眉角角的事那麼多……光試模檢討就搞死人了……打嘴泡很容易實際開始做下去就知道了………一堆看不的成本(學費)在等者發起人………反正這個價碼我們公司才不會接………用這個價碼去找其他知名的廠商也沒人會接的………隨便找個沒經驗的廠商承接………那個品質一定粉精彩………不敢再想下去了………老天請保佑這個熱血青(中)年……做做夢就好可千萬別成案……做的好是應該的………萬一做不好被嫌還好……搞不定還要賠一褲子……吃上官司也說不定……還是別成案的好反正我喜歡的是AT-3不是IDF……

結果耽心是多餘的,我只能說版大太利害了!
能以54.2萬的價格及設計來換取1600套塑膠射出的1/48 IDF機身前半,機身後半,主翼,垂直尾翼,水平尾翼,進氣口,鼻輪艙蓋,主輪艙蓋,艙罩及透明燈光零件,起落架,機輪,精密度與密合度同AFV CLUB 1/48 F-5E模型,一套不到340。

以我的立場,這是個很難回收成本的案子,不希望公司接下這個案子。一套1/48 IDF模具開發數百萬的資金投下去,完成後還不能即刻上市,且新增工作量還會排擠現有其他可以較快回收的開發案,等到成本回收要等到猴年馬月!

為這麼少量的訂單開發一套成本回收機率很低的產品………老闆如果你錢太多給我加薪啦!

版大提到,不認同他作法的,請退出.如果參與團購繳費擁有一部分模具權利,那在下在此提出本人擁有的模具權無條件交給版大,無關政治,如此愛國模型時在不想(也不要) MADE IN CHINA,很多人已經繳費了,不要壞了團購的氣氛,單純要來瞎攪和還是嘴砲的請到八卦閒聊吧!
吉姆R

有新文章大叔 » 2011-02-12, 13:18

:lol: 呵呵 買模型跟愛不愛國大概沒啥關係吧 :mrgreen: 偶老伙仔在大陸當臺幹 也是不愛臺灣囉
呵呵 想想我已經多久不愛國囉 從小用日本電器 開日本車 用韓製電腦 手機是大陸製的
老爸抽英國三五煙 老媽愛吃日夲味璔 老姐太座用法國香水 姪子在美商化粧品公司上班
老哥開奧迪 姪女去日本當交換學生 小朋友去看美製變型金剛電影 天ㄚ 我們家是標準的
叛國者囉 呵呵 朋友 做事情不要情緒化 不要無限上崗 那位模友沒買過田的 愛的 意的
R的或任一國外廠商開的模型? 如果有 剩下的400盒模型我全認購 好嗎 玩玩模型 大家出
錢團購都不能說說自己的想法嗎 呵呵 :lol: 據我了解 有些團購的模友有了不想交錢的
念頭囉 難道有必要在這邊在分兩邊嗎 呵呵 為啥不學學版上如SLPMAN兄送不用零件的無
私做法呢 模友ㄚ 退一步海擴天空啦 呵呵 偶老伙仔已回大陸上班囉 大叔DHL再度開工囉
呵呵 給大家拜個晚年啦 呵呵 謝謝 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章Aster » 2011-02-12, 15:19

板大,辛苦了,不管如何,我們以實際行動支持這個團購案,錢已匯入並以私訊告知,加油!
Aster

有新文章踢踢 » 2011-02-13, 07:55

版大,已匯款,請收私訊,謝謝
踢踢

有新文章Kevin Lu » 2011-02-13, 16:20

請問版大,
想訂購單/双座各1隻, 2月底前付款, 請計入小弟名額, and my great appreciation for your generiosity helping us getting this IDF...pls kindly confirm,
Kevin Lu

有新文章Kevin Lu » 2011-02-13, 16:48

向偉大的版主致敬, 並頌政恭康泰, 諸多口水級嘴砲式...雞雞呱呱就請不計較了.....滿心期待IDF如期上市!!!
Kevin Lu

有新文章ericheer » 2011-02-13, 22:54

繳款囉
請收私訊
版大加油^^
ericheer

有新文章haruki » 2011-02-14, 01:23

終於到了繳款的階段了, 說實在話, 我當初並不看好這個計劃能實現 , 所以一直猶豫是否加入集資開
發 . 看了這些日子來模友的發言與版大各項詳細回應 . 心中有些感想 . 先從模具預算來看吧 , 之前也發過
模具廠製作 , 像USB隨身碟這類的 , 本體上下蓋 + 帽蓋報價就達50萬了 , 各位模友可以拿USB隨身碟跟你
隨便一盒 1/48模型飛機板件比較 , 那大小應該不只5倍吧! 更不用說它的精密度與零件數了 , 所以我個人
是認為戰鷹在這裡應該是有夠誠意了. 顯示版大也很用心在"喬"這案子 .
接下來就是此IDF計劃是 "團購" 亦或 "集資" 的問題了? 這點確實會是因每個人的見解不同而產生不同
的解釋 , 基本上視為團購就比較簡單了 , 就是 "下單" > "付費" > "取貨" . 那另一個集資就比較複雜一些了
, 因為如果將它作集資解釋 , 則每一位出資者都可視為股東 , 也都有有意見權 , 當然每個人都可以有自己的
意見, 不過最終還是可以用比較民主的方式來解決有爭議性議題 (諸如股東大會等) , 這點相信版大是有智慧
解決 .
最近看了"夢騎士" 廣告 , 心裡有感觸 , 5位平均81歲的台灣老人 , 用了半年時間來計劃 / 準備他們的
騎機車環島之旅 . 各位模友 , 你們難道也想81歲再來實現這個IDF之夢嗎? 真的!! 唯有夢想才能讓生命更精
彩 , 但是夢想的實現 , 真的要一股不計得失的傻勁 , 非常感佩版大的勇氣 . 我們不用等到81歲 , 到時眼力不
行, 手也不聽使喚 , 憑什麼作模型 ?
決定加入此計劃----- 單座 / 雙座 各1
haruki

有新文章BROKEN » 2011-02-14, 04:50

感謝版大
已匯款
私訊請收
:D
BROKEN

有新文章phli » 2011-02-14, 07:16

我覺得大家的討論有點雞同鴨講,除了"團購" 亦或 "集資"的迷思,版大的收支明細表也無意中或多或少誤導了大夥(絕非責怪)
版大的收支明細表是標準的廠內成本會計表列格式,用於本廠與各協力廠間的勞務分配及財務計畫. 在執行面則用於採購申請(Purchase Request) 及核發採購單打(Purchase Order) 以便於協力廠備料, 施工及交貨.....但這種格式很少當成報價單(Quotation)來用 . 一般的報價單大體分為兩大項 - NRE (Non-recurring engineering) Cost 即一次性製造 (程) 成本 及 Unit Cost 即單品材料,勞務成本. 尤有甚者 , 雖然NRE Cost 不會隨訂單數量而變更,但Unit Cost 單品材料勞務成本確有可能會隨數量而變更,甚至還有MOQ (最小訂購數量) 的條款, 如果採購數量低於MOQ 是要多付一筆preminm(溢價金)的........
雖然版大提供1600盒總支出 2928000的數據 卻不見得2000盒的 總支出 不變. (那2000盒 每盒1000元就不能兌現了)

正如前面Karuki所言,如果是團購 , 那我把模力誌當戰鷹,付錢取貨 , 沒差. 但如果版大認為是集資 (所以要填意願書), 那麼我建議版大用客戶報價單格式 重發支出明細列出每一協力 / 勞務方的 NRE (及1/1600 分攤值) 及 Unit Cost 看看每盒到底多少錢花在各種工模治印具 這樣會比較清楚吧
phli

有新文章大叔 » 2011-02-14, 07:34

:lol: 呵呵 樓上模友點到重點 因為idf模具不可能只生產1600盒吧 呵呵 那如果要買1600盒的模友
去負擔所有包括1600盒後的費用? 那難怪大家有疑慮ㄚ 呵呵 :mrgreen: 所以發表意見
跟打打嘴砲應該是兩碼子事貝 呵呵 越多人發表意見 表示他們越重視這件事 看看有發表
意見的模友們 絕不是是有idf團購時才出現在這論譚的 很多都是這邊的常客(呵呵 這樣
形容不知道合不合適哩 請見諒) 如果他們只是放砲 那不早就被人鄙視 還有臉在這邊嗎
不是說 愛之深 責之切啦 只是發表意見不是在打嘴砲 那是不一樣的 以上是個人想法 謝謝
呵呵 :D :lol:
大叔

有新文章james » 2011-02-14, 13:25

版大您好:
我已轉帳完成,相關訊息以私訊方式寄出,請查收
一共4套(單x3,雙x1)+運費
共 NTD5200元
謝謝
也請版大加油

James
james

有新文章phli » 2011-02-14, 15:50

大叔,其實那"重點"很多人很早就都看出來了. 但現在最現實的重點是:有人只想要模型,有人不想只要模型.... (嘻嘻,繞繞口令 )所以難喬. 對於"不應把模具平白交給任何特定對向" 的主張,我的想法是悲觀的. 我不認為這是一條走的通的道路. 因為就"出錢者模具就有份"的邏輯, 那些 "只想要模型"的人, 我們應視他們為"強迫中獎的模具共有者". 不能昧著良心馬虎敷衍他們 . 於是乎就有兩種結局:
1. 想保有模具的人合資出錢向不想要的人認購"模具股權".. 然後大夥分道楊鏢
2. 大家結拜作兄弟(連戰鷹都成為兄弟), 模具"出租"賺利息........

可能嗎?

所以我先前對此才會提出一個折衷方案.....我這方案的重點就是衝著 "IDF 模具不可能只生產1600盒" 來的

如果我把您的話 改成 "IDF模具在我們有生之年只生產1600盒" 是否能解決模 具歸屬問題? 如果能 事情就有轉機了 既然無期徒刑都能減刑了 我們把話再說得軟一點 "IDF模具在五年之內只生產1600盒"是不是也勉強能接受呢 ?

大家不妨跳出既有殼厩來看事情 , 最重要的是, 這個想法能不能讓大家得到最大公約數 而順利促成這事 ??

寫這些只是因為隱隱感到大家的討論越來越有些情緒化.... 各位難到對每天發生在身邊既不理性又不邏輯的事不感煩厭嗎? 其實我是個"只想要模型"派 , 只想讓這件事在理性邏輯的基礎上開花結果.
phli

有新文章大叔 » 2011-02-14, 17:06

:lol: 呵呵 P模友你好阿 其實如同你所說的 大家確實有點離題 也有點情緒化囉 呵呵
彼此陳述意見罷了ㄚ沒必要分啥嘴不嘴砲的 其實除了偶老伙仔純是嘴砲外
從沒發表過作品外 其它模友大作都是有目共睹 當然更是關心此案成敗哩
呵呵 謝謝 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章elmo » 2011-02-14, 18:08

版大 辛苦了 elmo 已匯款了 請查收 :D 還有私訊呵呵 謝謝
elmo

有新文章birdie » 2011-02-14, 19:10

難道部分反對的人是擔心未來若是有廠商推出射出版的idf,
會對手頭上團購版的idf在市場上造成排擠作用,影響日後增值的空間??
birdie

有新文章jack543 » 2011-02-15, 05:36

birdie 寫:難道部分反對的人是擔心未來若是有廠商推出射出版的idf,
會對手頭上團購版的idf在市場上造成排擠作用,影響日後增值的空間??

呵呵..不要這麼說!! 會參加團購的模友,都是IDF熱愛者。
想要靠增值賺錢,大概也賺不到什麼錢吧!!

我想主要是因為,如果戰鷹將來會出IDF,有些人會想要減少預購數量,想說買個兩三盒就好了!!
反正做完了,再買戰鷹出的就好了,沒有必要預購到四盒以上,況且買越多盒也沒有打折。還要預付一筆現金。
(反而令人擔心連1600盒的預購款都沒辦法達到,那就連戰鷹的IDF也不會有了,但也因此看到有不少人加碼盒數,實在令人感到窩心。)

前面有人提到,可將IDF數量提高生產至2000盒,400盒由戰鷹負責銷售。
贊成+1
這樣的好處有:
1.或許單價可以降低一些
2.戰鷹將來銷售這400盒的定價要定在1250(反正比預購價高),這樣團購的同好,感覺就有享受到預購較低的價錢的優惠。
3.戰鷹在銷售這400盒時,版大可向戰鷹收取每賣一盒的佣金。不然版大這麼辛苦都沒有一些回饋。
之後戰鷹如果再出全射出版IDF,怎麼賣,就是他們的事了。

呵呵...一些想法啦!! 當然還是要看戰鷹的態度了!! ^^
jack543

有新文章phli » 2011-02-15, 12:17

我重新看了版大的收支明細表, 試圖釐清一些似是而非的數據 (沒辦法, 職業病, 看到數字就手癢) 因不是當事人 有些數字必需用假設值, 當然這不是精算的結果 ,但這也不是高階多次元方程式 ,結論應雖不中亦不遠矣....
這次的活動, 要動用兩組人馬開模 我以 30%單價的假設值推算
模力誌負責的工模治印具假設總價30萬元, 戰鷹負責的工模治印具總價176萬元 ,總模具費是206萬元 (注意 這只是生產工具費 , 還不包括生產材料及人工)
依上述假設 則每盒的工本材料費為 542.5元

所以 合邏輯的每盒成本應為
(2,060,000 元 / 總生產盒數 + 542.5元)
於是乎
1600 盒 = 1287.5 + 542.5 = 1830 元
2000 盒 = 1030.0 + 542.5 = 1572.5 元
2911 盒 = 707.5 + 542.5 = 1250 元 ******(今天的單價 是因為有人幫每盒分擔了1287.5 - 707.5 = 580 元的模具成本 )
4500 盒 = 457.5 + 542.5 = 1000 元 ******
10000盒 = 206.0 + 542.5 = 748.5元 (跟 F-5同價了)

我想大家可以問自己幾個合邏輯的問題
1. 我能不能幫這團購衝到 2911盒或4500 盒?
2. 我能不能說服六百個人都願意付1830 元買一盒?
3. 我願不願意錯過這次團購 再等五年買可能比較便宜的IDF?

希望有助大家往後的討論
最後由 phli 於 2011-02-16, 01:35 編輯,總共編輯了 3 次。
phli

有新文章get_a_prius » 2011-02-15, 14:07

版大您好:
看到一個紙箱可以裝三盒,
原本我是定單、雙各一,
現在是否還可以再加購一盒雙座,
湊三盒呢?
get_a_prius

有新文章Jay » 2011-02-15, 21:13

webop 版大
請收短訊息. Thanks!

Jay
Jay

有新文章webop » 2011-02-16, 21:49

這幾天趕模力誌出刊都沒上網,在這說一下目前狀況.

1. 出刊後會公告繳款名單.這幾天沒空檔一一回覆私訊與email,請多包容.
2. 目前已有近30萬到帳
3. 由於社會的現實條件所限, 很遺憾沒有辦法滿足每一個人的需求.而到目前為止,不贊成現在進行方案的意見並沒有超過半數,因此就照現有方案繼續進行.
4. 不希望以現有方案進行之同學,請登記你要退出,以掌握數量.

民主社會,有意見就發表,沒有關係,我也不會去刪除.不過事情還是得做,模具還是要開.
個人認為沒有建設性的意見對IDF專案的進行一點幫助都沒有,打屁並不會變成方案.確實可行的才是方案.

以上報告.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-02-17, 03:45

補充-團購開版第一篇文,我有提到各種可行方案.最後是由大家決議.
決議,就是看贊成與反對的人數是多少.

我目前提出的方案,若反對的超過半數,那就是沒辦法進行了.
到目前為止,發表意見的同好不少,真正聲明要退出的只有一位.

那,還有人反對的話,麻煩聲明一下好嗎?
格式如下:我不贊成現有方案,我有訂購XX盒單座,XX盒雙座.我想XXXXXXXX.
回覆於此討論串即可.

這沒啥好吵的.2月底前,反對票超過半數(以盒數論),就可以再研擬其它方案.若無,則以目前方案進行.

以上報告.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章sheng » 2011-02-17, 14:07

足以證明一句台語的俗語:" 十嘴九屁股" 一件事多人參與光表面就有不同意見,背後有一堆高見,遠見甚至是自以為是的偏見!

如果今天是某家模型廠自生產,喜歡的人或是模具漂亮等等,不管事金額多寡,還不是一樣掏出錢來買!
主導者從計畫到進行,已是不簡單了.這份熱情應該助燃才是!

換作是有意見的您來執行,有這樣的毅力!勇氣!還有傻勁來完成嗎???? 還是只有在一旁喊聲而已?
頭像
sheng

有新文章大叔 » 2011-02-17, 15:57

:lol: 呵呵 打嘴砲的偶又來了(自首無罪啦) 看了諸位模友的發言 偶嘴又癢囉ㄚ 呵呵
1. 版主的立意跟用心沒人會懷疑的 就算他是反對將模具交付戰鷹的 沒退出的都不算吧 :mrgreen:
2. 一件事不論正反意見 在版區規定內 只要是不違反規定 應該都是合法合情吧 亦即大家都有發表的
權利 這樣解釋應該對吧 :roll:
3. 看了這麼多發言 個人覺得 贊成將模具交付給戰鷹的模友 反而是說話較尖厲 就是較酸啦 那反對
交付的發言用詞卻較溫和? 不知是啥道理勒 呵呵 :mrgreen:
4. 多位模友不惜工本用數據分析成本跟售價 我真的佩服他們的用心 不像偶只會拆臺 :mrgreen:
最後還是那句老話 玩模型不是拼命 各人想法肯定不同囉 但最終他掏錢買單 那表示他還是贊同 不
是嗎 以上 個人想法啦 謝謝 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章月飛‧漱石 » 2011-02-17, 16:59

小小弟忍不住也想要發表一下小小意見了
我想要說的是有關於"聲明退出"這一件事
小小弟認為實際的狀況應該是會變成很多人不會在這裡聲明退出
但卻也不會去匯款
以免被貼上"只會打嘴炮"或不支持"國產IDF模型"斤斤計較的標籤
(小小弟目前就屬於這個族群的人←但原因不是模具的歸屬)

雖然小小弟也覺得模具最後給戰鷹其實是最好的歸宿←因為顯然戰鷹也幫了忙不是
否則那好幾大塊而且非常重的模具要放到哪呢
但其他人有其他的意見怎麼能說是打嘴炮呢←這會不會太鄉愿了點
那是不是說萬一這個案子不幸無法完成
是這些所謂只會打嘴炮的關係呢?????

小小弟現在只衷心希望案子能夠成功
但請有發言批評別人只會打嘴炮的同好先進想一想:
這案子沒有大家的團結
成功的機會是不是會降低一點點
我想我的原因就只是因為這個~
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章Auge » 2011-02-17, 18:10

我想真正的嘴炮是當初留言訂了X盒,結果現在要付款就人間蒸發的人吧?
雖然沒有法律的約束力,不過許下的承諾就應該實現;不能實現承諾至少也該打聲招呼吧?

其實大家應該都預料的到,付款時會有一堆人蒸發掉...
萬一最後差了臨門一腳,我也打算幫忙補這一腳 :twisted:

IDF一個中隊會有幾架啊?
2011兔年舊希望:甩掉爛尾、清除山積!Blog
Auge

有新文章webop » 2011-02-17, 19:34

我認為有意見,不認同都沒關係.
不認同這樣的做法,那就看贊成與反對的比例.當然是以多數人的意見進行.
真的覺得不要參與,要聲明退出也ok,登記一下就好.

不聲明也不繳款就真的很糟糕...
圖檔
頭像
webop
系統管理員

上一頁下一頁

回到 新品情報與到貨通知

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客