請問第二波降價算是欺騙行為嗎?

拍賣,代工,網購的爭議與糾紛可以發佈在這,給買賣雙方一個討論與溝通協調的版面.

版主: 丸少爺

請問第二波降價算是欺騙行為嗎?

有新文章cknckn2000 » 2012-09-19, 23:06

先不提這位買家是誰....我賣他書後,因為剩下的書已經有幾天都沒人買,於是我再降價求售

他竟然短訊要求我退他差價(每本50元)還說有被騙的感覺....請問我這樣算是欺騙嗎?
cknckn2000

Re: 請問第二波降價算是欺騙行為嗎?

有新文章YUKIKAZE » 2012-09-20, 06:03

那這樣週年慶或是清倉大拍賣去百貨公司買東西,拿著先前平日去買的發票
告訴店員,我要求退中間差價~~不然就算詐欺......

似乎有異曲同工之妙~~~~
YUKIKAZE

有新文章cknckn2000 » 2012-09-20, 06:51

YUKIKAZE 寫:那這樣週年慶或是清倉大拍賣去百貨公司買東西,拿著先前平日去買的發票
告訴店員,我要求退中間差價~~不然就算詐欺......

似乎有異曲同工之妙~~~~

感謝您的回覆,我想我還是會把錢全數退給他(我寧願拿回來不賣),但希望他先道個歉!因為被這樣講真的很不舒服 :oops:
cknckn2000

有新文章YUKIKAZE » 2012-09-20, 07:03

買賣搞得不開心~~那的確是種遺憾~~~
每個人認知不同~~就放寬心吧^____^
YUKIKAZE

有新文章cknckn2000 » 2012-09-20, 11:03

好吧!當事人要求訴諸公開我就公開:
首先這位鳥鵬先生要求我書保留多延幾天...OK!我也做到!在他匯款當天我也立即寄書(我想以上短訊應該沒必要再敘述)直到昨天...

發送: 2012-09-19, 21:55
寄件人: 鳥鵬
收件人: cknckn2000

......三本差價150.....請問有退差額嗎??因為有種被騙的感覺......

----------------------------------------------
發送: 2012-09-19, 22:57
寄件人: cknckn2000
收件人: 鳥鵬

大哥我現在降價是因為剩下這些書沒人要買,請問這樣有錯嗎?

不然這樣...你在我那帖PO你這個短訊,如果有人認為我是騙子!請你原書退還,我錢也退還給你

---------------------------------------------
發送: 2012-09-20, 08:58

to 版大:
我是在跟您討論解決方案...不是來吵架的請不要生氣,首先我會有這樣的問題是因為我9/18匯款但版大卻在9/19打9折這樣會覺到被騙到...
1.降價時機:還記的我詢問過是否有打折空間時,結果版大的回答還很硬,但是在我匯款隔天就打9折,這樣以一般的消費者看來會覺得很不是滋味.
(建議:販售方式可以下架後隔月再重新販售)
2.滿足顧客部份:版大既然覺得商品不好賣,就因該盡量滿足顧客的需求,版大還記的我有跟您請求保留到10月初在購買嗎??結果版大的回答還很硬,我還是想辦法把錢集中跟您購買(時間還提前)....
(建議:不好賣的商品因該多給一些方便及折扣,以便為以後的買賣鋪路)
以上這兩點...希望版大受用
再來大家都是模型愛好者給彼此支援的空間是件好事,但是價格太硬反而會傷了大家的情感....跟您說一件事同類型的船艦季刊,5月份時有一位前輩基於照顧同好的心態賣我每本200元(我買了5本),希望版大可以以這樣的模式去思考...
最後我想了一個兩全其美的方法就是我在跟版大購買一本書(Gakken 「歷史群像」Vol.57 艦載兵裝の變遷(日文) Gakken 「歷史群像」Vol.64睦月型驅逐艦(日文)兩本書會買其中一本但是可以等到10月初在匯款嗎??),價錢(含運)再給您NT$349,不知版大覺得如何因為這樣我有折扣版大又可以減少庫存.......這樣的處理不知版大是否贊成??

-----------------------------------------------------------------------

發送: 2012-09-20, 10:24

您不用再講這些話,總之我是針對您講的這句「有被騙的感覺」認為受到污辱,

我已在「拍賣代工網購協調處」公布此事件請大家評理,但我並未公佈是誰,

如有誠意請道歉!並將書寄回!我立即退您$1,549,

請就此打住!不然我會將所有短訊PO出來那可能會比較難看了!

---------------------------------------------------------------------
發送: 2012-09-20, 10:48

cknckn2000 寫:

.....您這樣說....我也會很生氣...站在消費者的立場我9/18付錢,閣下9/19降價這樣您會怎麼想(是不是有種被騙的感覺)....如果要訴諸大眾評斷我希望版大把所有的簡訊都公佈不要只公佈對您有利的(不介意您公佈我)......說實在很少看到這種人.....
我的帳號: 郵局: 700
帳號 : 02810012763982 孫羽鵬
我會按照之前的方式收到錢後進行退還的動作
煩請閣下把退貨地址講清楚(限7-11退還動作)
------------------------------------------------------------------
我再次強調!!!!我不管你怎麼站在消費者立場那是你自己的構想,我高興怎麼賣是我的事!你覺得被騙大可以將事件始末公諸於世,但不要直接「跟我說」你被騙了!
cknckn2000

有新文章鳥鵬 » 2012-09-20, 11:13

cknckn2000 寫:先不提這位買家是誰....我賣他書後,因為剩下的書已經有幾天都沒人買,於是我再降價求售

他竟然短訊要求我退他差價(每本50元)還說有被騙的感覺....請問我這樣算是欺騙嗎?

我就是買方......我在9/18把錢匯給您,可是您9/18就進行調降動作,再說我之前還有跟您詢問是否有打折空間您還很硬要我都買一些
以下是這幾天我們往來的訊息,閣下部要只講一部份要就從頭到尾說清楚,不要只講對您有利的部份,吃定我是嗎??到今天早上我還在跟您協調解決方法....您就那麼硬,居然還要我道歉先還書在退錢(說實在的我怎麼知道您會不會在騙我一次)
,如果版大一直以這種方式做買賣,那是不是要我們這些買方自求多福(買貴算您倒楣),往後您在賣東西,大家就一直忍到您大降價就好啦(反正您賣不出去就會大降價)....不是嗎...
真是無奈....希望版大以後說話客氣一點...公佈事情不要只公佈對自己有利的部份.....以上

我想定這三本
發送: 2012-09-14, 23:32
寄件人 鳥鵬
您好....
1.我想定船艦季刊 23 & 25 & 30這三本,可否幫我保留到10月初....
2.這些書可否再算我便宜一點....
Re: 我想定這三本
發送: 2012-09-15, 08:02
寄件人 cknckn2000
大大您好:
9月20日是OK但10月初我恐怕沒辦法承諾您請見諒..> <
另外您說要算便宜是單指這三本還是說您還要買更多的?

發送: 2012-09-18, 08:21
寄件人 鳥鵬
OK!~我明天電話跟您確認後立刻寄!~
剛剛我已經把錢匯過去了一共是NT$1549,到時候就麻煩您了....謝謝..
商品: 船艦季刊 Art 23 & 25 & 30

寄件人 鳥鵬
......三本差價150.....請問有退差額嗎??因為有種被騙的感覺......
不然這樣...你在我那帖PO你這個短訊,如果有人認為我是騙子!請你原書退還,我錢也退還給你

寄件人 鳥鵬
to 版大:
我是在跟您討論解決方案...不是來吵架的請不要生氣,首先我會有這樣的問題是因為我9/18匯款但版大卻在9/19打9折這樣會覺到被騙到...
1.降價時機:還記的我詢問過是否有打折空間時,結果版大的回答還很硬,但是在我匯款隔天就打9折,這樣以一般的消費者看來會覺得很不是滋味.
2.滿足顧客部份:版大既然覺得商品不好賣,就因該盡量滿足顧客的需求,版大還記的我有跟您請求保留到10月初在購買嗎??結果版大的回答還很硬,我還是想辦法把錢集中跟您購買(時間還提前)....
(建議:不好賣的商品因該多給一些方便及折扣,以便為以後的買賣鋪路)
再來大家都是模型愛好者給彼此支援的空間是件好事,但是價格太硬反而會傷了大家的情感....跟您說一件事同類型的船艦季刊,5月份時有一位前輩基於照顧同好的心態賣我每本200元(我買了5本),希望版大可以以這樣的模式去思考...
最後我想了一個兩全其美的方法就是我在跟版大購買一本書(Gakken 「歷史群像」Vol.57 艦載兵裝の變遷(日文) Gakken 「歷史群像」Vol.64睦月型驅逐艦(日文)兩本書會買其中一本但是可以等到10月初在匯款嗎??),價錢(含運)再給您NT$349,不知版大覺得如何因為這樣我有折扣版大又可以減少庫存.......這樣的處理不知版大是否贊成??

檢舉此文章引用回覆 Re: 一堆子的模型軍事書籍
由 cknckn2000 » 2012-09-18, 17:27
看來得再次降價.....如有意願購買5000~7000者價格好談(請用短訊告知)cknckn2000
鳥鵬

有新文章鳥鵬 » 2012-09-20, 11:18

cknckn2000 寫:好吧!當事人要求訴諸公開我就公開:
首先這位鳥鵬先生要求我書保留多延幾天...OK!我也做到!在他匯款當天我也立即寄書(我想以上短訊應該沒必要再敘述)直到昨天...

----------------------------------------------

---------------------------------------------

to 版大:

-----------------------------------------------------------------------

您不用再講這些話,總之我是針對您講的這句「有被騙的感覺」認為受到污辱,

我已在「拍賣代工網購協調處」公布此事件請大家評理,但我並未公佈是誰,

請就此打住!不然我會將所有短訊PO出來那可能會比較難看了!

---------------------------------------------------------------------
發送: 2012-09-20, 10:48

.....您這樣說....我也會很生氣...站在消費者的立場我9/18付錢,閣下9/19降價這樣您會怎麼想(是不是有種被騙的感覺)....如果要訴諸大眾評斷我希望版大把所有的簡訊都公佈不要只公佈對您有利的(不介意您公佈我)......說實在很少看到這種人.....
我的帳號: 郵局: 700
帳號 : 02810012763982 孫羽鵬
我會按照之前的方式收到錢後進行退還的動作
煩請閣下把退貨地址講清楚(限7-11退還動作)
------------------------------------------------------------------
我再次強調!!!!我不管你怎麼站在消費者立場那是你自己的構想,我高興怎麼賣是我的事!你覺得被騙大可以將事件始末公諸於世,但不要直接「跟我說」你被騙了!

試問那幾本書之前還有誰要買嗎??我9/18會錢給您而您也在9/18降價.....您還不覺得有受騙的感覺嗎??您說您有保留那我也有提前會錢給您阿...我有拖到最後一天嗎??
退錢後繼的發一封簡訊給我...好讓我做好退書動作....以上
鳥鵬

有新文章cknckn2000 » 2012-09-20, 15:26

好!~我釐清一下....整件事...一切要以「你」認定的時間點來算(9/18匯款)而不行以「你」下訂的時間(9/15應該不需要我再挖短訊了吧)來算對吧?自從9/15後這些書就沒有人買,

因此我9/18降價...這不合理?還有這些降價書有任何一本是跟賣你的同一本嗎?這500元的區間也是我認定的吧!該怎麼樣優惠是否應是賣家的權力?請問你有開車騎車嗎?你會加完油後,

剛好當天發現中油宣布調降,然後去罵中油欺騙你嗎?如果你會...我佩服你!!!

我最後一次強調:你那句「被騙的感覺」讓我覺得很不舒服!

不道歉?要我退書...這樣豈不是算我自知理虧了!我已跟你說的很清楚步驟:道歉→退書

我也不想再跟你講那麼多,就是很簡單...道歉→退書
cknckn2000

有新文章thomasc » 2012-09-20, 17:33

就一般商業行為來說,賣方並沒有錯吧?那如果今天賣方又說全部漲一倍,買方會再補一倍的錢給賣方嗎?
thomasc

有新文章Turbocode » 2012-09-20, 18:56

小弟在降價前買了幾本cknckn大大的書籍,
書況很好,目前為止也沒有被騙的感覺,
很值得的一筆交易。

只是大家都是同好,
畢竟不是真的店家和顧客的關係。
買家的錢是辛苦錢,賣家的錢也是辛苦錢。

有緣遇到活菩薩同好用流血價出讓是很值得開心的事,
但也沒有人規定二手出讓一定要三折價就是了。
NTD.200 買到的二手艦船模型書,
幾年後大部分的二手主人們也未必願意用 NTD.100 再釋出...吧?

畢竟是非必需品,
可以負擔又覺得值得就進行交易,同好間交個朋友。
超過自己預期的行情就算了,反正不影響生活。

不過這種感受很主觀的,可能還是看人就是了。

做模型很有趣的,大家以和為貴啊~
Turbocode

有新文章cknckn2000 » 2012-09-20, 20:56

Turbocode 寫:小弟在降價前買了幾本cknckn大大的書籍,
書況很好,目前為止也沒有被騙的感覺,
很值得的一筆交易。

只是大家都是同好,
畢竟不是真的店家和顧客的關係。
買家的錢是辛苦錢,賣家的錢也是辛苦錢。

有緣遇到活菩薩同好用流血價出讓是很值得開心的事,
但也沒有人規定二手出讓一定要三折價就是了。
NTD.200 買到的二手艦船模型書,
幾年後大部分的二手主人們也未必願意用 NTD.100 再釋出...吧?

畢竟是非必需品,
可以負擔又覺得值得就進行交易,同好間交個朋友。
超過自己預期的行情就算了,反正不影響生活。

不過這種感受很主觀的,可能還是看人就是了。

做模型很有趣的,大家以和為貴啊~

感謝大大!~今天講句事後諸葛的話...就算他覺得買貴了!口氣好一點(比方說:我認為好像買到不適合不知道是否方便可以換或退嗎?)在下也不會那麼機車!

當時他也只有訂三本我也幫他多預留了幾天!另外我忘了是哪位大大,我也僅用電話確認他會匯款,我就馬上先把書寄出去,我想我不是那種會計較50、100的人

至於他僅買三本要跟我殺價,我並不同意,是因為當時也有些大大已經有買書...那如果我同意了這樣是否才是對他們不公平?加上當時(9/15)本預料後續應該可以都賣掉

所以沒同意殺價,請問這樣邏輯有錯嗎? 難道....CKN錯了嗎?~~難道....CKN錯了嗎?~~ (阿扁借用一下) :P
cknckn2000

有新文章鳥鵬 » 2012-09-20, 21:25

to cknckn2000
首先不要以為只有你不爽...我也很不高興....之前有要你打折,你不打折,卻在匯款當天來個大降價....這種感覺就是被騙...... 被騙..... 被騙.....而且我之前都心平氣和地跟你講,你到底有沒有看懂我的話啊??就一味的自己想像.....幹嘛吃定我是嘛??你憑甚麼要我認錯阿??是只有賣方可以抱怨嗎??賣東西的很大嗎??之前不降就算了還一直批判我....是怎樣,我一直在為我們的問題找出解決的方法...你不看也就算了...還一直自以為是.....怎樣我們買方都是弱勢團體嗎??都要聽你的是嘛??以後你要多多注意別人為何私下傳簡訊給你(要搞清楚用意)...不然往後還會有同樣的事還會再發生.....
重申:看到退款才會退貨.....還有你憑什麼自己不先認錯.......

TO Turbocode :
您沒有跟他要折扣是你的損失,但是我有跟他提到折扣問題.....我之所以不高興是他不降但其他同類型的書卻大降價(而且還是匯款當天),三本書也可以要折扣...只是他降不降而已,我都私下密他跟他討論....他現在卻說給我降價那其他人怎麼辦....真不知道我當初密他的用意在哪裡(如果我沒有提到折扣那我幹嘛私下傳訊息給他)....
之前那位前輩他賣我的書保存的更好....而且這只是個例子而已......
鳥鵬

有新文章cknckn2000 » 2012-09-20, 22:23

原文:我也很不高興....之前有要你打折,你不打折,卻在匯款當天來個大降價....這種感覺就是被騙...... 被騙..... 被騙....

是!是!是!「你」最大!一切都得聽「你」的!而且一定要以「你」的認知,就是匯款當天為基準

喔!不能以「我」的認知,我認為在收到你訂單(9/15)之後都沒有賣出,所以我必須還得遵循「你」

的指示,來做銷售策略!受教了!真的受教了!

另外請大聲告訴大家!!你買那3本書是否在我降價後一樣有相同3本?所以我把不一樣的書降價(我可以把這些當成冷門書嗎?)...也算欺騙??

原文:.而且我之前都心平氣和地跟你講,你到底有沒有看懂我的話啊??就一味的自己想像.....幹嘛吃

定我是嘛??你憑甚麼要我認錯阿??是只有賣方可以抱怨嗎??賣東西的很大嗎??之前不降就算了還一直批

判我...是怎樣,我一直在為我們的問題找出解決的方法...你不看也就算了...還一直自以為是.....

心平氣和?喔!~那也許是我認知錯誤了!當一個人對我說我賣東西有欺騙的感覺,是屬於心平氣和

的講法....那我可能真的認知能力太差了!~另外...我當然懂你講的啊!就是一切要依「你」的販

賣方式,例如我不應該降價或是該挑個黃道吉日等您認為我可以降價了才能降價,另外請注意「抱

怨」跟攻擊人的用語往往都是一體兩刃,你可以短訊跟任何人抱怨或幹譙我,但請別讓我「看到」,

另外賣東西的什麼都不大,但自尊心很大,我想人人應該皆如此,我只批評你一點,我想這一點不用

我再贅述,沒人說你是弱勢團體,我還因為擔心怕你被我欺負了,我才公諸於世(我也事先跟你講過)

所以私下傳簡訊給我的用意是?想私了?但誠意在哪?「你」認為這樣應該有折扣可以再算便宜一

點賣你其他書?這叫解決方案?這應該叫「賣家自認理虧,才給你折扣」吧!
cknckn2000

有新文章鳥鵬 » 2012-09-20, 23:20

to cknckn2000:
你不要忘了...我9/17還有跟你做最後的價格確認,如果你還有點良知的話你就會提醒我(尤其是我有跟你提到折扣的問題).......對啦...你是老闆...怎麼樣耍客人是你的權力拉......我感受到被騙的感覺你卻覺得沒什麼.....之前私下給你簡訊而你卻說我要私了..真不懂當初給你簡訊談折扣是為了什麼(我看你還是不知道),只是跟你談感受...而你卻發簡訊來說要大家評理(內容還不完整),我有強迫你給我折扣嗎??(你到底有沒有看懂這一段的意思啊??如果問號看不懂可以跟我說不要只看你認為有問題的地方 ---->Re: 我想定這三本 發送: 2012-09-19, 21:55 寄件人 鳥鵬 ......三本差價150.....請問有退差額嗎??因為有種被騙的感覺......),自己發文還斷章取義...這明擺著要走向戰爭這個道理難道你不懂嗎??我一直採取和平的方式跟你談,這個是9/20的內容到那個時候我還在徵求你的同意(你有看清楚下列紅色的文字嗎,如果你沒有看懂可以跟我說我會跟你講清楚的)
寄件人 鳥鵬
to 版大:
最後我想了一個兩全其美的方法就是我在跟版大購買一本書(Gakken 「歷史群像」Vol.57 艦載兵裝の變遷(日文) Gakken 「歷史群像」Vol.64睦月型驅逐艦(日文)兩本書會買其中一本但是可以等到10月初在匯款嗎??),價錢(含運)再給您NT$349,不知版大覺得如何因為這樣我有折扣版大又可以減少庫存.......這樣的處理不知版大是否贊成??)

最後的結果卻是這樣....難道你不知道我們都還沒有討論完畢就發文要大家來評斷是不好的嗎(逼著大家走向戰爭),雖然我不懂你的處境但是一個好賣家會回答顧客問題而不是跟顧客吵起架來........難道我之前跟你討論的方式誠意還不夠嗎??你有必要斷章取義的一下要我認錯一下要我還書(早上討論時書都還沒拿到就要我還),難道你沒有想過顧客的心理是怎麼想的嗎??再次跟你說一遍我重頭到尾都沒有強迫你要降價而且一直都在徵求你的同意,而且還幫你想辦法解決(麻煩你把我傳給你的簡訊再好好地看一遍)....但是你並沒有給我討論的空間還一直說我在壓迫你......大家都是成年人了處事有必要那麼不成熟嗎??討論一下行就行不行就不行,有必要把它拿出來跟大家討論嗎??無奈
鳥鵬

有新文章cknckn2000 » 2012-09-21, 00:40

1.是滴!你9/17是有跟我做最後的價格確認,但請恕小弟不會算命!...我能在9/17算出未來剩下書籍一定都賣不出去,這樣小弟好事先提醒您我會降價
再來....我已經問你很多次!!!!勞駕!!麻煩!!......
請大聲告訴大家:你這3本是有跟我剩下來的有一模一樣的書嗎?

那我為什麼不能對「不同的書」做調降?

2.喔!原來是這兩句沒寫「三本差價150.....請問有退差額嗎??」因為有種被騙的感覺......所以叫斷章取義

那我如果回你:有關你說補買再折扣的事….讓我覺得有種跟智障在講話的感覺
你聽了…爽嗎?可是我前面有加那句喔!~你不能斷章取義說我罵你喔!

3.另外有關您說:但是一個好賣家會回答顧客問題而不是跟顧客吵起架來........
NO!NO!NO! 一個好賣家應該是就算被人懷疑欺騙!...就算不管有理沒理....都得認錯!另外還得依買家要求再給折扣以示歉意!
天哪!有哪位大大可以告訴我,他那封:「在講我欺騙後,想加買書籍還要我再折扣」的短訊是很有誠意的討論??

4.另外….我何句話說你在「壓迫」我??請第N次再看清楚

我只強調:不要亂說我欺騙!請道歉!
不要亂說我欺騙!請道歉!
不要亂說我欺騙!請道歉!

其他我講你什麼了??我有要你「立刻」把書寄來嗎?我只是對我降價問題做詳細的說明有錯嗎?

5.我公開是因為要幫你爭取你的權利耶!因為我是騙子啊!我要讓大家公幹我啊!這樣幫你也錯了?

另外我也發覺一個有點奇怪的矛盾還請明示啊!…當你發覺被對方欺騙…但你還要再次請對方給你折扣降價?有這樣的人嗎?應該早就告死他或是讓大家公幹他吧!
是不是自己死不認錯,想岔開話題帶過,還想佔點便宜呢?這我不知道…
cknckn2000

有新文章happy6414 » 2012-09-21, 09:13

公理自在人心.人家賣的品項又不同..何必計較這點差額呢
happy6414

有新文章happy6414 » 2012-09-21, 09:13

公理自在人心.人家賣的品項又不同..何必計較這點差額呢
happy6414

有新文章鳥鵬 » 2012-09-21, 09:17

to cknckn2000:
1.我有說是一模一樣的書嗎??...從頭到尾我都是說同類型的書...那些原本標500的就在我9/18匯款當天直接調降...這也是事實.....之前我跟你討論折扣的問題...你還很硬...結果當天同類型的書就調降....這樣的感受就像被吃定有種被騙的感受...而且你從頭到尾也沒有把我寄給你的簡訊看懂...你還記的說你不想降價....那好9/18當天同類型的書卻又降價,後來在9/19發個牢騷跟你討論差額問題(這時開始你就一直生氣),9/20我還想了一個方法等待你的同意結果是你關上協商大門,然後還假猩猩的跟我說把我們的事情公佈要大家來評斷(也不把我的全文寫完整),自己就在那裡斷章取義的說我要求退差額(這是我們那一天的簡訊---->Re: 我想定這三本 發送: 2012-09-19, 21:55 寄件人 鳥鵬 ......三本差價150.....請問有退差額嗎??因為有種被騙的感覺......),再次跟你重申我沒有要求你一定要退差額.....明明是你不想跟我討論(其實當初可以好好講的),然後就一直以--因為有種被騙的感覺--這句話對我生氣而我的感受就是被騙被吃定.
2.如果如同你之前說的不在意那50&100的話,為何當初你討論折扣問題你還那麼硬,對啦...你是老闆...你有權玩弄我們消費者,還記的當初你是怎麼威脅我的嗎下面的簡訊你因該還記的嗎,紅色的這句話也讓我感受到污辱,你這是在威脅我的嗎,把這件事浮出檯面的是你不是我,當初討論折扣是我跟你(不然我一直傳簡訊討論幹嘛)所以我沒有把折扣這件事放在網路上討論.....你不同意也就算了還發簡訊來說住些話.....到底是誰有問題阿??
請就此打住!不然我會將所有短訊PO出來那可能會比較難看了
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Re: 我想定這三本 發送: 2012-09-19, 21:55
寄件人 鳥鵬
......三本差價150.....請問有退差額嗎??因為有種被騙的感覺

由 cknckn2000 » 2012-09-19, 23:06
先不提這位買家是誰....我賣他書後,因為剩下的書已經有幾天都沒人買,於是我再降價求售
他竟然短訊要求我退他差價(每本50元)還說有被騙的感覺....請問我這樣算是欺騙嗎?cknckn2000
私人訊息
3.之前我給你的簡訊還有上面是你發的文你這樣斷章取義哪叫幫人爭取權利,搞的好像是我一開始就強迫你一定要給折扣一樣我有要求你嗎??(如果句子看不懂可以跟我說不要斷章取義的論說話),後面跟你討論想幫你清庫存也被你講成這樣....從一開始我就用很低的姿態跟你談,直到你9/20那封威脅我的簡訊....我才開始不高興,然後還東扯西扯...這個有叫幫人爭取權利嗎??明明我們可以自己解決的問題(只要回答可以或不可以)而你卻老大不爽的發文威脅....你這樣叫有幫人爭取權利嗎??要求退書的也是你,我有被騙被耍的感受我也會擔心阿....到底誰才是受傷的人(明明一兩個字就可以解決的問題卻要搞的那麼大)..............無奈
鳥鵬

有新文章Lindbergh » 2012-09-21, 09:44

不好意思 ......
好像有個地方叫 "公堂" ...
兩位我也都不認識, 我也無法對事情的發生做任何的評斷 ..... :p

既然兩造雙方對於交易有所糾紛, 不妨就去 "公堂" 處理, 是否較為恰當?! (以目前你來我往, 大家七嘴八舌的, 我想最後倒楣的又是版大了~~ @_@)
至於, 去公堂兩位要請的律師或是其他的花費, 當然是你們兩方自己的事囉 ......

在這裡如果雙方都不滿意的話, 那還是請轉其他地方做處理較為恰當了.

我覺得公堂是最佳的場所 ......

公堂 ..... 法院也...
頭像
Lindbergh

有新文章鳥鵬 » 2012-09-21, 14:43

Lindbergh 寫:不好意思 ......
好像有個地方叫 "公堂" ...
兩位我也都不認識, 我也無法對事情的發生做任何的評斷 ..... :p

既然兩造雙方對於交易有所糾紛, 不妨就去 "公堂" 處理, 是否較為恰當?! (以目前你來我往, 大家七嘴八舌的, 我想最後倒楣的又是版大了~~ @_@)
至於, 去公堂兩位要請的律師或是其他的花費, 當然是你們兩方自己的事囉 ......

在這裡如果雙方都不滿意的話, 那還是請轉其他地方做處理較為恰當了.

我覺得公堂是最佳的場所 ......

公堂 ..... 法院也...

...對不起...我的錯...我污染了原本美好的模型天地...........我會改進...以後不再犯不要讓管理者為難........這件事我會就此打住.......往後買賣時我也會注意到自己言行........萬分抱歉.....以上
鳥鵬

有新文章cknckn2000 » 2012-09-21, 16:06

OK!我也不再多說,反正問題點短訊內都寫的很清楚!就連我降價的原因上面也有說明,是非對錯自在人心
cknckn2000

有新文章鳥鵬 » 2012-09-21, 19:24

我要退貨.......
煩請把你的姓名 ....電話......7-11收貨店名告訴我

商品:船艦季刊23 & 25 & 30
退貨金額:NT$1549
鳥鵬

有新文章cknckn2000 » 2012-09-21, 22:58

鳥鵬 寫:我要退貨.......
煩請把你的姓名 ....電話......7-11收貨店名告訴我

商品:船艦季刊23 & 25 & 30
退貨金額:NT$1549

好啦!好啦!看在您短訊上說希望我儘速匯款!!加上又在我最近的「每一帖」都PO上要退貨的訊息(還用紅字放大耶!)

您現在可以去提款了!$1549已進到您戶頭!東西我還沒收到我就立馬飛奔去轉帳給您夠有誠意了吧!
cknckn2000

有新文章happy6414 » 2012-09-23, 23:20

咦?不是已經向對方道歉了嗎?怎麼每個地方還一直在寫的那麼大的退款訴求?莫非賣家不守信未退款?那就真的可以告他了!可是如果賣方已經接受你道歉而且當天也退款了!這些醒目的訴求(我是認為有點故意讓對方難看啦)建議還是刪掉吧! :D
happy6414

回到 拍賣代工網購協調處

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客