DXM品牌故事

DXM DECAL,台灣精品,極致工藝

版主: DXM

DXM品牌故事

有新文章DXM » 2010-08-05, 01:46

為何要成立DXM?
模型,是我的嗜好,從以前立志做模型時,就告訴自己:為棋不為生(語出鍾阿城的"棋王"),這永遠是個嗜好,不是工作
但是,在過去的經驗中,台灣不是個模型產品的集散地,所以要買個水貼,幾乎都要從國外的購物網站購買,我記得有一次,為了要買日本Studio 27所出的GP500的套件與水貼,幾乎搜尋了整個世界,終於在美國某網站看到了存貨,毫不猶豫的刷了卡就買,結果,半年後我才收到東西,為什麼?往事不堪回首...
為了一架特殊塗裝的飛機,我得買日本貨卻還要從法國訂
為了一張WRC水貼,我從新加坡購入
就連左岸的產品,都能在世界通行
台灣,人才濟濟,工藝精緻,應該可以在國際立足,佔有一席之地(當然AFV CLUB has done a good job!)
這次的日本航空自衛隊飛行教導隊的水貼紙,就是試圖跨出國際的第一步
很多人看到了這個題材,幾乎都是勸我打消念頭,或是勸我應該進行國軍的題材,怎會挑了一個跟我們風馬牛不相及的題材?
台灣的社會環境其實與世界潮流早已接軌,我過去在電子業ODM/OEM十多年,客戶幾乎都是講洋文日文的,我發現,我們的聰明才智,專業知識,哪裡輸人了?我們雖在台灣,但眼光可以放在世界上任何的角落,四周環海,表示往哪裡去都有機會,所以,秉持這個理想,決定先從國際化的題材下手,印水貼
從無到有,從繪圖軟體到影片剪接,到對水貼廠的要求,直到水貼出廠前還險鬧印刷師傅罷工事件,因為看到了1/72上的日英文警語,臉都綠了,原因無他,飛機上的繁複的警語都是考證過的,就算印1:1也不怕人看,所以面對1/72這麼"細緻"的字體,大家面面相覷...
沒辦法,我對他們說,日本人謹慎要求的態度你們就欽佩,台灣自己人這樣要求就是奧客?不管,印
結果,雖然水貼品質真的要求出來了,薄,韌,不捲,但是,價錢也被漲了一倍
印紙本說明書就更鮮了,印刷廠因為我的要求太高(我要求每條0.15pt的線都要在,顏色精準),他們直接退訂單
電子說明書...嗯,自己開始老花眼了,不想再拔起眼鏡瞇著眼睛在說明書與貼紙間對號碼...就請電腦代勞吧,執行光碟點水貼號碼就跳出要貼的位置圖,小小創意,希望大家方便使用
一波無數折,好不容易,產品要上市了,整整5個月,終於,國外題材的水貼也開始國產了,外國人想買,得空運,台灣同好要買,嘿嘿嘿,Made in Taiwan,方便的啦

希望這一切都值得,也希望各位同好不吝於批評指教,讓我們的產品更有國際競爭力
謝謝大家
DXM

Re: DXM品牌故事

有新文章大叔 » 2010-08-05, 07:41

:D 呵呵 這個一定要給D兄 鼓掌跟加油的啦 謝謝啦 呵呵 :lol:
大叔

有新文章dwc » 2010-08-05, 09:59

國人想買,得空運,台灣同好要買,嘿嘿嘿,Made in Taiwan,方便的啦

好!! 當世界各國都要向我們訂貨..國人的自豪感就可以從每一個角落散佈到全國! 加油!!
dwc

有新文章Auge » 2010-08-05, 13:26

支持一下 :lol:
2011兔年舊希望:甩掉爛尾、清除山積!Blog
Auge

有新文章b2ann » 2010-08-05, 18:51

D大,加油!您的一小步是我们的一大步!
b2ann

有新文章slpman » 2010-08-09, 13:54

就是要挺你!
slpman

有新文章tooth » 2010-08-09, 19:53

讚一個!!
tooth

有新文章Ralph » 2010-08-10, 18:20

[堅持,專注,要求]才能做到最好!
讚一個!!
Ralph

有新文章卡拉巴 » 2010-08-14, 21:11

在下當日在會場也買了1張1/72的水貼,我只能說"嘆為觀止",這是就是令人欽佩的台灣精品,
相信就算是要求甚高的日本人應該也不得不佩服,只能說是 物超所值
還有.......,水貼的光碟說明書製作也相當的用心,這是另一個佩服,期待精緻的作品推出!!
卡拉巴

有新文章nomalbill » 2010-08-31, 10:43

我買了48的~
終於可以做黑白15了
高興~
nomalbill

有新文章Yungsen » 2010-12-01, 09:29

加油, 加油~ 推一個..^^ :D
Yungsen

有新文章chu5888 » 2011-02-04, 00:38

加油~
chu5888

有新文章YUKIKAZE » 2011-05-31, 23:27

感謝DXM大的辛勞~~^_____^
YUKIKAZE

回到 DXM DECAL

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客