IDF團購開始繳款了! 到3月底.

全球各地的模型店與相關耗材,工具購買店家的資訊.歡迎店家提供資料,但新品廣告請勿在此發佈.

版主: 丸少爺

IDF團購開始繳款了! 到3月底.

有新文章webop » 2011-01-25, 20:37

*目前預購已截止,等試模備料時會再開放一次,價格會再調整.

原本預計募集2000盒,一盒1000元.但因目前只有1600盒,因此價格為一盒1250元.美金的話是一盒USD 43

運費的話是這樣算: 國內以郵局的3號便利箱寄送,一箱可裝3盒,一個箱子100元.
因此3盒以下都是100元運費.4盒到6盒是200元,7盒到9盒是300元,依此類推.
自取的話是到台北市松山區近松山機場處取件.

海外部份以水陸聯運寄出,運費統一,不論國別
3盒內USD 28, 4-6盒USD 56.

因此運費的話是這樣計算.

現在的規劃是這樣

1. 射出部份 - 機身前半,機身後半,主翼,垂直尾翼,水平尾翼,進氣口,鼻輪艙蓋,主輪艙蓋,艙罩,起落架,機輪
2. 樹脂部份 - 彈射椅,儀表板,座艙,左右廊板,前輪艙,主輪艙,噴嘴,尾管後燃器段
3. PE-儀表板,天線,編隊燈,護網,噴嘴,尾管
4. 金屬件 - 空速管,油壓桿, AOA
5. 漆包線 - 油壓管
6. 貼紙 - 現行彩色隊徽及機號,含全部CCK及台南之機號與塗裝.
7. 包裝 - 白盒,黑色線圖,黑白說明書

時程安排如下

2月完成圖面之線條與外型確認
3月完成分件,開始模具開發, PE,樹脂,金屬件開發
7月完成原型與模具
9月修改完畢量產
10月出貨

那麼,匯款方式是這樣:

上海商業儲蓄銀行,銀行代號011
帳號 6820 30000 10315
戶名 郭煥文

麻煩匯款(含運費)後將您的ID,運送方式(自取或寄貨,收件地址與收件人,電話)銀行名稱與帳號末5碼以email或私訊告知本人.

因為開發期間會要付訂金,因此請幫忙在3月底前匯款.

Paypal的話,請將匯款匯到 pmm小老鼠thepmw.com的paypal帳號中. 之後麻煩來個email跟我說一聲是那個帳號的那個ID匯的.感謝.

現金繳款的話,請私訊與我聯絡.可到模力誌編輯部繳款.

我會定期整理已匯款名單讓大家確認.
以上報告完畢.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

Re: IDF團購開始繳款了! 到3月底.

有新文章webop » 2011-01-25, 21:37

補充說明:

1. 模具之後會交給戰鷹. 也許以後戰鷹會加碼投資把其它沒有開模的零件開發成射出零件.
如果全射出版未來有發行的話(這得視當時的景氣,商機和戰鷹的產品開發計劃而定),這套全射出套件就不會有這些樹脂,PE和金屬零件了.
以後也許會有搭配這個全射出套件的相關改套,但是整套買起來,至少會是團購版兩-三倍以上的價錢.
2. 電子艙, 雷達,武器組(劍一,劍二,雄二,萬劍),重力胎會另外發售.
3. 低視度貼紙會另外發售.
4. 因為這盒團購版IDF是綜合各種材料,並不像一般純塑膠射出模型那麼好製作,因此模力誌會特別製作一本"IDF製作完整教學"增刊,內有詳述製作重點
之教學影片DVD(不是全程製作,只針對改套部份),製作及塗裝詳解,原型開發過程實錄,與實機照片.暫訂規格為A5,膠裝,96頁全彩印刷附DVD,價格會是390元.預計今年底前限量發行.
5. 順便廣告一下,今年模力誌會有幾本建國100年國軍空軍模型專輯增刊. 內容涵蓋現役國軍戰機到台海戰爭時的機種,詳情另外報告.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章soso » 2011-01-25, 22:41

板大
現在還可加碼嗎?
有長官委託
以匯款數量為主是嗎?
soso

有新文章webop » 2011-01-25, 22:49

soso 寫:板大
現在還可加碼嗎?
有長官委託
以匯款數量為主是嗎?

那就儘快到底下那邊登記加碼吧.截止日期在正式開始量產前還是有點彈性的.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章CyberGetter » 2011-01-26, 09:38

webop 寫:補充說明:

1. 模具之後會交給戰鷹. 也許以後戰鷹會加碼投資把其它沒有開模的零件開發成射出零件.
如果全射出版未來有發行的話(這得視當時的景氣,商機和戰鷹的產品開發計劃而定),這套全射出套件就不會有這些樹脂,PE和金屬零件了.
以後也許會有搭配這個全射出套件的相關改套,但是整套買起來,至少會是團購版兩-三倍以上的價錢.
2. 電子艙, 雷達,武器組(劍一,劍二,雄二,萬劍),重力胎會另外發售.
3. 低視度貼紙會另外發售.
4. 因為這盒團購版IDF是綜合各種材料,並不像一般純塑膠射出模型那麼好製作,因此模力誌會特別製作一本"IDF製作完整教學"增刊,內有重點製作
之教學影片DVD,製作及塗裝詳解,原型開發過程實錄,與實機照片.暫訂規格為A5,膠裝,96頁全彩印刷附DVD,價格會是390元.預計今年底前限量發行.
5. 順便廣告一下,今年模力誌會有幾本建國100年國軍空軍模型專輯增刊. 內容涵蓋現役國軍戰機到台海戰爭時的機種,詳情另外報告.

光看這些內容,血都熱起來了~~~
CyberGetter

有新文章森高 » 2011-01-26, 19:17

版大
個人對於內容等等是無多少意見
唯獨兩件
1. 這IDF的翼端不掛飛彈是有點...
響尾蛇劍一啥都可
不掛總是缺點什麼.
2. "" 模具之後會交給戰鷹... ""
這交給戰鷹是有償還是無償白送?
還請版大說明
森高

有新文章webop » 2011-01-26, 19:43

森高 寫:版大
個人對於內容等等是無多少意見
唯獨兩件
1. 這IDF的翼端不掛飛彈是有點...
響尾蛇劍一啥都可
不掛總是缺點什麼.
2. "" 模具之後會交給戰鷹... ""
這交給戰鷹是有償還是無償白送?
還請版大說明

1. 這要看模具空間是否足夠.若是還可以放的話,我看能否塞兩個短程空對空的進去.不過翼端掛架是有附的.
2. 因為這次募款的目標,扣除PE,樹脂,金屬件,包裝,貼紙後剩下的款項拿來做模具開發和設計的費用,老實說是不夠的.所以戰鷹答應不足的部份和射出的費用由戰鷹負責.
為了補償戰鷹支出的費用,因此本次製作完畢後,模具就轉交戰鷹,不再向戰鷹收取費用.

以上說明.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章紫狐狸 » 2011-01-26, 22:11

版大..
小弟已完成轉帳..
詳情請看私人訊息...謝謝
沒有一樣事務是完美的.模型也是.
只要用心的去完成它.就是獨一無二的作品..
紫狐狸

有新文章moon03tw » 2011-01-27, 11:23

你好,
何時公開各項費用明細?
預繳收入200萬. 總開發費用? 因為這商品開發, 每盒都含模具投資在內. 又是預繳.
應該不是戰鷹有投資就一句話帶過後, 就說模具交給戰鷹. 尤其這沒談清楚, 未來再版價格完全被掌控. 若是這樣就不該預繳.

做這事是公益, 我很佩服板大. 也請板大不要客氣. 該取走的行政人事費, 就拿去. 但更要仔細. 否則陳建州的事情會再發生的.

以上!
謝謝
moon03tw

有新文章小柏 » 2011-01-27, 11:51

板大您好,我已經匯款完畢了

相關資料也已經私訊給您了,麻煩您確認一下。感謝

另,也希望能公開相關費用訊息,謝謝您
小柏

有新文章b2ann » 2011-01-27, 12:24

板大您好,我也已經匯款完畢,繳款資料已發私訊通知,麻煩板大確認一下。謝謝。 :D
b2ann

有新文章mason » 2011-01-27, 12:29

版大,我也匯款了,這是吃力不討好的事,辛苦您了!
記得所有事宜找有法學素養的先進,協助簽訂相關契約,以避免往後不必要的糾紛。
mason

有新文章phli » 2011-01-27, 13:38

板大
小弟粗估一下 這次有約500人共襄盛舉 您提到 原本預計募集2000盒,一盒1000元.
果然如此 那麼買 3 盒或以上的人 實在應該多買一盒呀! (買4盒以上的人 等於免費多1盒) 大家衝一下吧 差不到400盒 可望8折哩
另外有兩個問題
1. 雙座機是不是有兩套樹脂 彈射椅,儀表板和左右廊板? (這問題有點白癡)
2. 是否考慮把這個有趣的事公諸海外模型界 我認為如 Fine Scale Modeler 編輯群一定對這種故事會有興趣 也可藉機爭取海外訂單 (板大如願意 小弟願跑腿牽線)
phli

有新文章大叔 » 2011-01-27, 16:01

moon03tw 寫:你好,
何時公開各項費用明細?
預繳收入200萬. 總開發費用? 因為這商品開發, 每盒都含模具投資在內. 又是預繳.
應該不是戰鷹有投資就一句話帶過後, 就說模具交給戰鷹. 尤其這沒談清楚, 未來再版價格完全被掌控. 若是這樣就不該預繳.

做這事是公益, 我很佩服板大. 也請板大不要客氣. 該取走的行政人事費, 就拿去. 但更要仔細. 否則陳建州的事情會再發生的.

以上!
謝謝

:lol: 呵呵 個人想法如下
1. 這是不是同預售屋一樣呢 做到哪邊 費用多少 公怖明細 就先收多少款項呢 :)
2. 戰鷹有投資 那買1600盒的所有同好是否也算有投資呢 呵呵 :?:
3. 假設一個狀況 如果日後售價低於現在這價格 那這1600盒買主是否認同無異議呢 :mrgreen:
4. 樓上幾位模友提到的人事費用 法律顧問之類的 個人都非常贊同 因為一件事如果
4.5個人參予都會意見多 更何況有幾百位投資股東呢 呵呵
5. 公怖明細並不是不相信開發團隊 反而是更讓投資大眾了解認同其中的艱辛與成就是吧 呵呵
以上是個人想法啦 請參考 謝謝 呵呵 :lol:
大叔

有新文章vvvoo » 2011-01-27, 18:16

辛苦的站長您好,已匯款給您了~~~~
共單座*1、雙座*1,
年底發行的IDF製作手冊也需要一本,
在這裡登記就好了嗎?

我想只要IDF的品質和戰鷹的F-5E/F一樣就好啦!!
戰鷹之後出全射出的應該會更便宜吧?
畢竟早買早享受、晚買享折扣啦~~~
但只是坐等戰鷹出全射出的不曉得要多久...
站長的團購計畫要能先成案,
否則現在想做IDF的話只能學網上的高手,
把仙盈的IDF整隻分解再重組...

這個時候就想到國防部長講的:
每天少喝一杯珍奶就能買潛艇了(只是不曉得型號)... :lol:
vvvoo

有新文章webop » 2011-01-27, 22:00

數量 1600
項目 單價 數量 小計 每盒單價合計
樹脂原型製作,翻模,裝袋,運送 300 1600 480000
金屬零件設計,製作,裝袋,運送 50 1600 80000
PE設計,製作,裝袋,運送 200 1600 320000
貼紙設計,製作,裝袋,運送 50 1600 80000
包裝材料,說明書設計,製作,運送 25 1600 40000
單盒包裝工錢 5 1600 8000
外箱包裝與送到郵局 5 1600 8000
以上為模力堂負責之項目 1016000 635

"艙罩單座射出及裝塑膠袋/
艙罩雙座射出及裝塑膠袋" 10 1600 16000
機身與主翼射出及裝塑膠袋 30 1600 48000
垂直尾翼,水平尾翼與小零件 30 1600 48000
"前機身單座射出及裝塑膠袋/
前機身雙座射出及裝塑膠袋" 25 1600 40000
152000 95

模具-艙罩單座 80000 1 80000
模具-艙罩雙座 90000 1 90000
模具-機身與主翼 400000 1 400000
模具-垂直尾翼,水平尾翼與小零件 400000 1 400000
模具-前機身單座 250000 1 250000
模具-前機身雙座 250000 1 250000
開發設計 4000 60 240000 (2工程師各60天)
原型打樣 25000 2 50000
以上為戰鷹負責之項目 1760000 1100
每盒單價 1250
總收入 2000000
總支出 2928000
扣除模力堂費用及射出費用後後轉交戰鷹之餘額 832000
不足由戰鷹墊付 928000
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-01-27, 22:07

大叔 寫: :lol: 呵呵 個人想法如下
1. 這是不是同預售屋一樣呢 做到哪邊 費用多少 公怖明細 就先收多少款項呢 :)
2. 戰鷹有投資 那買1600盒的所有同好是否也算有投資呢 呵呵 :?:
3. 假設一個狀況 如果日後售價低於現在這價格 那這1600盒買主是否認同無異議呢 :mrgreen:
4. 樓上幾位模友提到的人事費用 法律顧問之類的 個人都非常贊同 因為一件事如果
4.5個人參予都會意見多 更何況有幾百位投資股東呢 呵呵
5. 公怖明細並不是不相信開發團隊 反而是更讓投資大眾了解認同其中的艱辛與成就是吧 呵呵

1. 可以的.我每次預計支出一次就請大家匯款一次,款項到齊再來做動作.
2 有的.請參考明細.原本預計是做"簡易射出",就是"Classic airframe"那樣的水準.因為有戰鷹的贊助,目前是F-5E的水準. 等於戰鷹出90多萬買我們做完的模具.而其它的錢花在改套和射出的費用了.
3. 如果假設不成立的話,就沒有意義了.這次並沒有開發座艙,輪艙和尾管的模具. 以後有沒有人會再出IDF的改套?一定會有的.但是1250要買射出+如這次的改套,我想應該沒有機會.
4. 有人要當義工的法律顧問請報名.那我等下也得把我跟戰鷹開會,打電話,油資,跟廠商開會,打電話,油資,電話費,和我用來處理IDF事項的工時薪資,用水用電等等核計一下.不過我的工錢怎麼算比較好啊?照我從前上班的薪水+年終後換算時薪可以嗎?
5. 已公佈,請往上參考.

一早就出門送貨,談IDF事宜,剛剛才到家,還沒吃晚飯,先把資料整理出來給大家參考.請看樓上.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-01-27, 22:16

這樣看得清楚一點

圖檔
Flickr 上 aurorauktwcashflow
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章紫狐狸 » 2011-01-27, 22:25

版大..
我只能說您真的辛苦了...
為了替大家圓這個夢...您付出的真的很多...
版大加油了...
沒有一樣事務是完美的.模型也是.
只要用心的去完成它.就是獨一無二的作品..
紫狐狸

有新文章modeler17 » 2011-01-27, 22:30

一件事的成功,
背後的付出不是我們只出點錢的局外人可以了解的
版大,您真是辛苦了.請受小弟一拜

不過,您也別只義務的付出.
如您所言,行政,勞力,連絡等方面的支出,
您自己該得的,也別客氣,就直接列上去
不能讓你又出力又出錢的吧

加油!!!雖然我知道我不會一個人一次製作出五架IDF
我願意多買來收藏.
我再加一架

單四,雙二!!!!!

謝謝您,again!!!
辛苦您了
不嚼檳榔的十輪巴士運匠
http://tw.myblog.yahoo.com/seanliao71-myblog
modeler17

有新文章webop » 2011-01-27, 22:56

phli 寫:板大
小弟粗估一下 這次有約500人共襄盛舉 您提到 原本預計募集2000盒,一盒1000元.
果然如此 那麼買 3 盒或以上的人 實在應該多買一盒呀! (買4盒以上的人 等於免費多1盒) 大家衝一下吧 差不到400盒 可望8折哩
另外有兩個問題
1. 雙座機是不是有兩套樹脂 彈射椅,儀表板和左右廊板? (這問題有點白癡)
2. 是否考慮把這個有趣的事公諸海外模型界 我認為如 Fine Scale Modeler 編輯群一定對這種故事會有興趣 也可藉機爭取海外訂單 (板大如願意 小弟願跑腿牽線)

雙座機的座艙和單座機是不一樣的. 因為內部前後座並不是一模一樣的配置. 所以不是兩套單座機=一個雙座機.
而是單座機的歸單座機,雙座機的歸雙座機.

先開發出來再做小結吧..還得寫成英文才行..XD
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章dwc » 2011-01-28, 00:06

板大辛苦了.
也感謝PO出EXCEL檔..蠻有意思的..給外行人一個大開眼界的機會.
題外話..依據這檔案..增刪部分項目.. 可以讓這案有多種組合/價位或規格..真的蠻有意思.
dwc

有新文章webop » 2011-01-28, 00:33

dwc 寫:板大辛苦了.
也感謝PO出EXCEL檔..蠻有意思的..給外行人一個大開眼界的機會.
題外話..依據這檔案..增刪部分項目.. 可以讓這案有多種組合/價位或規格..真的蠻有意思.

是的.規格改變,價錢就會不同.
就像座艙罩的模具,放電完後要先試模,沒啥大問題不需修模後再做一次鏡面放電,再試完模ok,然後量產前還要再拆開來拋光推亮.
透明件射出時要在無塵室倒料,射出. 所以座艙罩那一塊雖然不大,模具和單價卻滿貴的.

就像是射出的部份如果不要求比照F-5E的精細度與組裝度,那麼用Classic airframe或是早期MPM那種程度,幾條線,沒有凹凸,鉚釘回家自己打,這樣可以cost down30%-50%.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章mason » 2011-01-28, 01:32

真是大開眼界,隔行如隔山啊!
請問版大,那一本IDF製作專輯要先預約嗎?限量發售還是會上市販賣?
mason

有新文章webop » 2011-01-28, 01:41

mason 寫:真是大開眼界,隔行如隔山啊!
請問版大,那一本IDF製作專輯要先預約嗎?限量發售還是會上市販賣?

目前預計會到模型店販售.可能不會走書店通路.預購的話,我得先跟模型店經銷點討論一下.感恩.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章森高 » 2011-01-28, 03:11

版大

我只想說說個人的想法 , 實在沒啥心思跟您唱高調唱反調
吐口氣 萬勿介意

"" 大家都很希望有1/48的IDF,與其大家都"推推","+1"不如想點實際點的方法.

不如集合大家的力量,一起生產?

那我們來個史上最瘋狂,最異想天開的團購吧!!

為什麼說瘋狂呢?因為

1. 單價很高
2. 沒看到東西就要先匯款
3. 匯錢後還要等很久
4. 達到成功開團的門檻也很高 ... ""

我不是企管商科會計畢業也非理工出身
模型生產的種種,我是樣樣不通,
單純的愛做模型罷了, 四十年
我是衝著上面那句話而入伙
我知道開鋼模的金額不少,將本求利商家總是要計算成本
正是因為包括戰鷹在內都要計算成本也要計較成本
所以IDF基本上就已被包括戰鷹在內的商家所放棄
尤其是戰鷹 , 我在這版待的這幾年
看版上同好每逢希望戰鷹這台灣本土最大模型出版商出版一些愛國作品,
據版友言 戰鷹就開始計算成本
算成本的結果就是幾乎沒有
這在舊版時是屢見不鮮的
這也是版大所說的 "" 與其大家都"推推","+1 "" 之故
何故幾乎
據版友言戰鷹有了國際眼光, 出了F5... 真是忽然
在我的認知裡, 也許是錯誤的認知吧
昔年的戰鷹遠非(飛)今天的戰鷹了

正因為IDF開模難,難上青天
所以版大您不辭辛苦攪出這攤
關於這點我想是所有入伙的朋友都不會有所質疑的
但我剛剛看了您所公佈的成本
真是大吃一驚
驚的是:
真正最大受益者不是吾等小額入股的散戶
也不是您所主持的模力堂, 若是! 也無二話 辛苦耕耘 應該的
更不是那些未入股而看熱鬧坐享其成的廣大平民大眾模友們,
若是! 為人民服務 犧牲何彷

最大受益者竟然是或者該說是依然是計算或計較成本的戰鷹

何以此言
原定每盒一千
吾等小額入股散戶者非旦沒有少給,
由於入股人數不足, 需增資反而多拿一點出來,此無可厚非應該的
成大事就別計算這點
設計,製作,裝袋,運送 設計,製作,裝袋,運送 樣樣都是錢
可真是一分錢一分貨, 拿到吾等該拿的IDF
除此之外分文未得,當然也分文未取,廉潔可表天地

至於模力堂也沒有佔到多少便宜
雖說包下不少工作,但還有許多未計成本沒算上
看看也都是辛苦錢,得之不易
沒啥可計較也沒啥好計較的

總收入200萬 扣掉模力堂99萬
與戰鷹塑膠射出15萬(這兒戰鷹已賺一手,將本求利 沒有純服務)
餘下約 85萬有餘
戰鷹負責之模具 176萬裡(這兒戰鷹再賺一手,將本求利 沒有做白工)
我們付出最後的85萬後無條件退場
由戰鷹以不足91萬且無任何附帶條件取得總價176萬的模具!!!!!!!!!
而這模具還是機身主結構!!!
戰鷹僅需補上座輪兩艙及其他小物
加上日後事成時因我輩創舉,媒體24小時強力且""無償""放送最佳廣告
(這在數月前消息發佈時已出現過,而這"無償"還是我輩創造良機)
即可以IDF實機年限,坐享往後十多年的獨佔市場
還包括各式精準改套,只因模具在他手上
幾乎看不出還有哪家廠商願以同等高品質再出IDF
寄希望於喇叭嗎?
也看不出會因成本大減85萬,將日後零售價先跌三成
而寄希望於戰鷹?

戰鷹出資91萬, 且以目前F5每盒售價800計
戰鷹日後售出不足1200盒即可打平
主體結構如此可打發
其他也就不必多算
坦白說即使這次團購不成
包括戰鷹在內的各廠商也可由團購的過程評估出市場的接受度
箭已上弦,戰鷹不做自有他廠搶進
已不必擔心有沒有的問題了
只是品質如何而已

版大
不才的我曾問飛彈怎沒有
算了吧 別了吧
就當我沒有過 還是消失在我心頭
已經幫戰鷹出八十多萬的模具費用
還要加送飛彈兩顆
為人做嫁... 嫁一次就好 就別嫁第二次
飛彈算他的,武器組讓他戰鷹出吧
他們穩賺不賠, 吃不上虧的

費九牛二虎,窮眾人之力
出二百萬成果竟為不足白萬者所奪

這世上竟有此等便宜事??????????
這世上真有此等便宜事!!!!!!!!!!

累言至此
還真的無言以對
森高

有新文章webop » 2011-01-28, 03:26

森高 寫:累言至此
還真的無言以對

如果你要這樣想,我沒有意見.

我的想法是

1. 戰鷹未來要出全套,勢必要加開輪艙,尾管,座艙,彈射椅等零件.這會是一筆費用
2. 這次團購版出貨後,以後還有多少人會買IDF? 團購版不會有人拿出來換現金?以後真的開了全射出版,十年內有機會賣到1200盒嗎?再說還要加上戰鷹還要再開其它模具,做貼紙,做盒子的費用?
3. 換個角度想,你覺得戰鷹報價太高,也ok啊.以F-5E的精密度,密合度這種規格,你也可以找模具廠和射出廠來報價,廠商一樣可以轉給戰鷹,然後看誰要來處理與廠商之間的溝通,去試模試到好.
4. 同樣的條件, 單價615元,總價984000,模具開發標準比照上述,射出後每片零件裝袋送到指定處,有誰要接這案子嗎?歡迎報名.
5. 你確定其它廠商出IDF,真的會賣到1600盒? 如果真的有這樣的市場,那早該出了啊,何必等到今天?
6. 實事求事的說,今天戰鷹不贊助,那就降低標準,以早期MPM的標準來開模,這也是一開始的想法. 這樣真的有比戰鷹贊助後,得到比較好的品質這種結果要好嗎?
7. PS塑膠一噸約33000-36000間,一盒模型了不起用250公克.那模型的價錢難道只值9元? 射出的損耗,試模的費用,水電,射出廠的折舊攤提,難道不會算到價錢中?

戰鷹拿錢出來,還要承擔風險,這筆錢和這個案子產生的費用,以後不知能否回收,而對團購的人來說,原本2000盒,每盒1000在總價不變,基數變少的情況下,
以1250買到超值大全套,以每盒520元的代價,將模具從簡易版升級成標準版,又有何不好呢?
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章mason » 2011-01-28, 08:58

版大,此台灣模型史的第一次,最好有與預購者(在此先如此稱之)及戰鷹的契約約定,人多意見就多,明確的權利義務規範,
會減少許多預購者的疑慮,畢竟白紙黑字可以杜絕許多的爭議(可以在網頁上設計出契約型式讓人點選),網上模友應有律師
或法學背景的,可以請有熱心者服務一下.
我是支持版大的熱誠,也不計較未來模具的使用,版大一開始就有先寫出他的做法,疑問一定有,其中兼具教育意義與商業利
益,當然難免會有爭議,但畢竟是我國眾人集資自製 1/48 IDF模型的第一次,大家應該會樂觀其成.
mason

有新文章小柏 » 2011-01-28, 09:33

謝謝板大的辛苦付出,這個金額和內部細節果然是隔行如隔山呀

對於模具的事情,本人沒什麼意見,畢竟公司本來就很難不計算利益

但對於板大該拿的工資,本人還是希望板大能多少領取一些,別讓您只是做白工啊

p.s 還請板大抽空確認一下我的匯款資料喔,感謝
小柏

有新文章大叔 » 2011-01-28, 10:29

:lol: 呵呵 偶說話酣慢 版主兄稍為誤解了我的意思 再打下嘴砲哩
1. 舉預售屋的例子是希望相關開模時間各階段費用能有跡可尋 :)
2. 出錢的不是大爺 但至少要有權利知道模具最終為何如此處理
因為要收預付款的話表示模友已先盡了義務 不是嗎 呵呵 :)
3. 如同模友所提 不管是誰發起 或誰承辦 沒做白工的義務 如果要算
各項人事費用 那當然是算在成本內再轉嫁到銷售價格 是做生意 不是
紅十字做冬令救濟不要花錢 這道理大家都知道會接受的ㄚ 呵呵 :)
4. 如同偶多次不要臉提及幫模友帶模型 真的要算電話費 跑腿費 機票費
把妹費的話 呵呵 不倒貼就好囉ㄚ 但那是本著互通有無 純粹殺比蘇的啦
不能跟版主兄發起的團購相比 但我也同樣是把店家售價 快遞費一五一十
的先報給模友同意再進行 畢竟是服務不是想賺多賺少啦 呵呵 :)
5. 事業有大有小 但心態應該是一樣的啦 呵呵 個人意見ㄚ 謝謝 呵呵 :D
大叔

下一頁

回到 模型店,相關耗材店家資訊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客