請大家保有一顆熱誠的心,寬廣的胸襟,展現模型人的氣度.

公告,規則,使用教學,意見反應專區

Re: 請大家保有一顆熱誠的心,寬廣的胸襟,展現模型人的氣度.

有新文章bee » 2012-07-12, 13:39

原來如此...好扯...ㄏㄏ :D
bee

Re: 請大家保有一顆熱誠的心,寬廣的胸襟,展現模型人的氣度.

有新文章viper » 2012-07-13, 07:36

休息幾天沒來工廠,小朋友又惹了這麼多爭議...真是~
大家都有熱誠的心..也都有寬廣的胸襟,都有氣度,不過提出一個假設,讓大家想想.

如果您在工廠裡有一陣子了,恰好出現了這樣言行的小朋友,如果您發現這是您家的孩子,您會如何處理??!!
如果有位小朋友一直累犯錯誤,是不是我們一直都要用"熱誠的心而不斷原諒他?

許多模友都用不同的方式來告誡這位小朋友,引發了不同的意見,
如同學習武術,都很有熱誠,但學的目的不是為了防身或強健體魄,而是為了可以自抬身價,或用來欺負弱小,那麼是不是當師傅的都要想著因為這孩子很有熱誠,學武的小朋友很少了,所以不斷原諒他,然後不斷傳授他武藝,請問這樣對嗎?

在工廠的模友很多都有認識(我算圈外人)所以說話也以較尊重對方,用詞比較客氣,有稱"前輩"或"先進",可能對不懂事的人來說,會認為這是某種地位的象徵,會用盡各種方式來達到目的.
誠如模友說的,這是個討論模型的園地,不是具備講製作專業/言詞專業...等(當然也有人說他高學歷才有能力講專業啦 :lol: )
有熱誠是好事,但是自己參予的方式與態度是需要修正的(類似的話大叔兄也說過)相信很多模友都很樂意見到類似王小朋友參予模型的熱誠,卻不敢領教這小朋友參予的方式(賀伯兄舉了不少實證),這才是重點啊!
王小朋友,我相信很多工廠裡的叔叔伯伯們都很歡迎你加入模型園地,但是你參予的方式卻是錯誤的,你這樣,只是給自己和叔叔伯伯們找麻煩,請你自己好好想一想,該怎麼樣做,才是正途.
viper

有新文章大叔 » 2012-07-13, 08:34

:lol: 呵呵 係哩 毒蛇兄 家父從小告誡偶們 不打勤 不打懶 專打不長眼的 換句臺灣讌語 小孩有耳無嘴啦(請用臺語
發言 剛溫ㄛ) :evil: 呵呵 時代雖然不同了 但教育的方式跟態度應該一樣吧 偶不速先輩 也不速先進 更不
速倫家的家父長 如同版上朱朱兄說的 自己的小孩都沒空管了 別人家的小孩干卿底事呢 呵呵 :lol: 但在
同一發言區 小朋友可以如初生之嬻般橫衝直撞的 偶們老伙仔都要躲著他 閃著他嗎 呵呵 應該不速這樣吧
:mrgreen: 今早又在發表區看到kasl兄的大作 詳實的記錄 無私的傳授 令人嘆為觀止的作品 雖然他沒有
自吹自擂的言詞 因為作品就已經展現他對模型的心 胸襟跟氣度了 但他剛進模型圈時需要橫衝直撞嗎 應該
沒有吧 呵呵 以上速偶小小感想 還速剛溫ㄛ 呵呵 :D :D
大叔

有新文章webop » 2012-07-13, 12:21

我發現我的語文表達有問題.

我要表達的是"小朋友做不對,你就直接告訴他那邊做不對,然後再跟他說你這樣為什麼不對,最好順便再跟他說以後怎麼做比較好."
我想說的是"小朋友做錯了,諷刺他,辱罵他對事情並沒有幫助.只告訴他你做錯了也沒有用處.如果只是罵罵他,酸酸他,那還不如不管他".

麻煩看看我的發言,看不懂的就算了. 當我沒說.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章cknckn2000 » 2012-07-14, 08:05

我倒是認為一切都是因為網路所造成這樣的現象.....

如果...是小模師朋友直接「面對面」跟各位這樣接觸應對,我想應該有些事,他會多考慮些再發言

如果...是各位大大直接「面對面」跟小模師朋友這樣接觸應對,而這位小朋友犯了一些錯,各位會用話去酸他?

會罵他?當你們看到他稚嫩的小臉,相信應該還是會不忍並用耐心愛心跟他好好說吧?唉!~在虛擬世界發言,

往往都因為看不到發言者的身份、語調、表情...等等而發生不必要的誤會
cknckn2000

有新文章viper » 2012-07-14, 12:42

板主比較心軟,或許對其他模友對這名"模師"小朋友的用詞..等比較不認同.
但是,老早就有模友熱心的勸誡併告知其錯誤所在(包含板大您),但模師小朋友卻不以為意,才會引起後續比較戲謔或強硬的說詞出現
我倒是很希望,想用愛心耐心對待或想教育這位小朋友的善心模友,誰願意認養他作為他的起蒙導師,糾正他錯誤的行為,並適時給予教導,如果有,請站出來,不然大夥只會為這小朋友傷和氣,那不然,大家就都不要管嚕~隨"模師" 乎價霞嘎去~眼不乾為淨,得哩~

嘿嘿~前一陣子,家裡小朋友英檢通過,又是滿級分,就給獎金作為獎勵,他就開始認為自己洋文很行啦,我還不是照樣用話酸他,小朋友卻還笑我沒考過哩,不服氣我酸他,那來比劃比劃先,拿獎金x2或全數沒收,沒一會,還不是乖乖將獎金全數繳回,不用我說甚麼,就很認份的給我回去重觀戰策(不過目前還是認為自己的洋文很爛 :( )~

記得中學時候開始學英文,在家自己大聲背單字,卻被沒受過高等教育的老媽聽到啦,酸著說"哀歐~夭壽骨,想不到你會說阿豆仔話ㄜ,真的假的?! :? :lol:

~當人們埋怨自己溫室裡的花朵吃不了苦時,卻忘了溫室裡的花朵是怎麼造就的
viper

有新文章Soccer » 2012-07-14, 21:53

我也支持板大的看法
用太過偏激的言論去修理小朋友根本就不是在教他,而是在打擊人家的信心而已
對待新手(不只是這類年輕朋友)本來就需要比較寬宏的心來看待
如果網路世界早個一二十年普及
難道有人能夠拍胸脯保證絕對不會發生類似的狀況?
Soccer的通識與核心學院
http://blog.roodo.com/soccer_wu
圖檔圖檔
Soccer

有新文章DoubleSu » 2012-07-15, 01:09

我認為小朋友的價值觀和大人是不同的
人長大的過程是不斷的學習模仿,當犯錯時必須付出代價(功課沒寫,偷掀裙子...),隨著年齡的成長,做錯事的代價亦隨之增大(丟了工作,被告進法院...)
我相信小朋友無法完全了解這些,因為,他們這個時候吸收的知識還是屬於片斷式的,所以當大人在談論因為A所以自然是B的邏輯時,這是經驗與知識的累積,而不是與生俱來的,所以,就算大人們在討論同一件事都不能避免認知的不同,何況是一個尚未建立完整邏輯的孩子呢?
我想版大的意思只是提個醒,當我們覺得理所當然之事,對於一個10歲的小朋友不見得能了解,所以不是要去放縱,而是要有同理心,要去回憶一下自己10歲得當時聽懂大人多少話?沒錯,網路是隨意可取得之物,進入障礙很低,所以在這虛擬的世界做錯事說錯話更無法得到實體的懲罰,也就更難於像我們小時候一惹事就見到媽媽的大棍子來了...我想版大的意思是希望大家多點同理心,當然,這是個人態度的問題,沒有對錯,只是希望對這位小朋友多點耐心,把是非說明白點,因為一句損人的話,我們大人聽著會自行拿捏輕重,小朋友可能聽得懂,但似懂非懂喔
DoubleSu

有新文章viper » 2012-07-15, 10:58

說的對極啦!!!我適才發現了錯誤,我也做不到,不過還是舊話一句

我倒是很希望,想用愛心耐心對待或想教育這位小朋友的善心模友,誰願意認養他作為他的起蒙導師,糾正他錯誤的行為,並適時給予教導,如果有,請站出來,不然大夥只會為這小朋友傷和氣,那不然,大家就都不要管嚕~隨"模師" 乎價霞嘎去~眼不乾為淨,得哩~

用太過偏激的言論去修理小朋友根本就不是在教他,而是在打擊人家的信心而已

老早有善心模友好言好語跟他勸說過了,不過沒效果.把人家的創作當成自己的,貼圖要來販售自製水貼,老早有善心模友好言好語跟他勸說過了,也教過他了,不過沒效.還依然故我,後被模友修理,這樣算是打擊人家的信心呢?還是我的邏輯有問題呢?

偷掀裙子?!我以前可都是把鏡子黏在鞋面上,有事沒事就蹲下來綁鞋帶,而且常常在上下樓梯時鞋帶會自動鬆掉 :mrgreen:
最後由 viper 於 2012-07-15, 17:59 編輯,總共編輯了 3 次。
viper

有新文章大叔 » 2012-07-15, 11:14

:lol: 呵呵 好吧 既然毒蛇兄都說了 偶老速打嘴砲 跑龍套 練逍話 那偶就遼下去貝 偶來認養模師小弟
弟吧 呵呵 :twisted: 到時偶返臺休假時 就在ㄚ豹那裡擺一桌酒啦 請諸位模友出席 偶給小朋友認養並向出席先拜 前輩拜師學藝ㄛ 呵呵 諸位紅包就免了 一人送一盒模型給小朋友練練天龍八步貝 啥 小朋友未成年不能去ㄚ豹ㄛ? 速這樣的嗎 :?: 那偶要找老胡好好去理論一下ㄛ 好歹他的薪水偶有幫忙出呢 剛溫ㄛ 呵呵 :evil: :evil: 啥 偶牽手秘書說剛剛接到老胡打來關切認養小朋友的電話呢 偶要她趕快套話錄音 以後偶出席模友聚會時 好當呈堂供證 表示偶真的速在ㄚ豹那邊跟老胡喬認養而不速錢的事呢 :twisted:

:lol: 呵呵 好啦 言歸正傳 偶看了樓上模友的發言 偶覺得啦 朋友或大人間平常的用詞 拿來對小朋友說 就速酸他 罵他 :?: 小朋友的價值觀跟大人不一樣 偶舉雙手雙腳贊成 但..... 一個小四生會想出偶們大人不一定想的到 而且有一些似是而非的想法時 泥們還要偶淡定淡定嗎 :roll: 還要偶想像看到他是一臉無辜稚氣(現稱童顏吧 碰碰 好啦 開開玩笑又拿雞蛋扔偶ㄚ) 還忍心這樣對待他嗎 呵呵 偶真速太邪惡了呢 :evil: 看看他在雪風兄拍賣網上的發言 他真不懂網拍規則嗎 還速雪風兄沒教他囉 請哪位模友來告訴偶吧 呵呵 誠如毒蛇兄所說的 大家將心比心啦 如果這是你家小孩 你怎麼教他呢 請好心模友教教偶吧 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章viper » 2012-07-15, 17:07

大叔要認養"模師"?!....那得舉行大典,太師椅擺中間,左右護法站兩邊 :mrgreen:
不對不對...狐狸精經,好像在學習上有年齡限制哦 :twisted:

俗話說的好,"坐而言不如起而行",那麼認為要善意勸導,循循善誘的人該起來做事啦,戲謔酸模師的模友們就不用再指責他,閉上嘴,睜開眼,看看人家如何將小朋友導向正途,阿~起來,起來.... :P

看看他在雪風兄拍賣網上的發言 他真不懂網拍規則嗎

瞧...表現的機會來嚕~爭執沒有用,做就對了 8-)
最後由 viper 於 2012-07-15, 17:11 編輯,總共編輯了 1 次。
viper

有新文章luftwaffe » 2012-07-15, 17:08

一個10歲小孩的作為搞得一堆30 40 以上阿叔在吵的快打起來, 小孩的家長不知道自己的小孩已經構成犯罪了嗎? 難道被報警還要說"未滿20歲不必負刑責"? 甚至是小孩爸媽還會說笑死人了幾歲了還會被小孩騙?! 那這樣是大家太過於相信模友而中招? 有的大人反應也太過激烈, 小學4年級的作品能做到樣已經很強了, 自己初期作品難道不是用剪刀剪下 沒有打磨用強力膠黏上 沒有水貼 沒有上色 還溢膠溢到整個塑膠被融掉?

被毒蛇咬到了~~ 哈哈, 補充一下:
他從頭到尾的作為我都知道, 我也差點跟他買不知道有沒有貨的1/60 IDF, 該小屁孩本身也是一堆問題, 或許初生之犢不畏虎, 抑或是不受教也有可能, 大人好言相勸卻完全感受不到其認錯, 假使真的有人匯款給他卻根本沒有辦法收到物品, 小孩該負什麼刑責? 問過律師了, 答案是對方連14歲都不到是屬於無行為能力的"人"所以任何民刑法都無法管教, 難道就讓他因為有未滿20歲的保護傘而任意糟蹋別人的"相信"? 大人的世界已經夠黑暗了, 現在看到這小孩卻讓我深刻感覺現在的小孩世界也不怎樣, 或許他書讀得好, 看他年紀小小就有那麼齊全的"器材"想必家庭也至少是小康以上, 但是對於站在人生勝利組的下一代, 說真的我對台灣的未來充滿厭惡, 看太多了那種家裡有錢小孩白目的例子, 再加上那些家長握有極佳的資源不愁那些廢材沒有奴隸可以使喚, 想想就無力, 還是想辦法把小孩送出國去不要留在台灣任這些廢物糟蹋

再補充一下, 突然覺得"虎面"比"模師"好多了
最後由 luftwaffe 於 2012-07-15, 19:11 編輯,總共編輯了 2 次。
luftwaffe

有新文章viper » 2012-07-15, 17:32

大夥都淡定,只在於導正模師的方法不同而討論.

小孩的家長不知道自己的小孩已經構成犯罪了嗎?

這我不知道,有興趣的人可已自行與模師的家長聯繫

甚至是小孩爸媽還會說笑死人了幾歲了還會被小孩騙?!

有模友已經說了,"一切都是因為網路所造成這樣的現象"

有的大人反應也太過激烈, 小學4年級的作品能做到樣已經很強了

請自行爬文其作品與發言過程,了解前因後果,並注意其修改內容,或參考模友整理的資料,謝謝 :D
viper

有新文章webop » 2012-07-16, 10:16

小朋友有加我的FB. 從7/4迄今,常發訊息找我. 這中間也教了他一些事情.
不敢說能教他什麼,但至少要讓他了解有些事並不是如他所想.

就我所知,至少還有兩位同好也常在FB上接到小朋友來訊,也都會告訴小朋友是非對錯.

以上. 另, 7/4迄今完整FB訊息都有存檔,因小朋友隱私因素,不便公開.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章模師 » 2012-07-16, 10:18

謝謝各位大大對我的教誨
模師,加油-加油!
模師

有新文章大叔 » 2012-07-16, 11:23

[quote="viper"]大叔要認養"模師"?!....那得舉行大典,太師椅擺中間,左右護法站兩邊 :mrgreen:
不對不對...狐狸精經,好像在學習上有年齡限制哦 :twisted:

:mrgreen: 呵呵 毒蛇兄ㄚ 泥老速拆偶地台 洩俺的底ㄚ 呵呵 :evil: 應該速八爪椅放中間 狐貍精蜘蛛精蹲兩邊
啦 剛溫ㄛ :lol: :lol:
大叔

有新文章viper » 2012-07-16, 13:08

大叔 寫:
viper 寫:大叔要認養"模師"?!....那得舉行大典,太師椅擺中間,左右護法站兩邊 :mrgreen:

:mrgreen: 呵呵 毒蛇兄ㄚ 泥老速拆偶地台 洩俺的底ㄚ 呵呵 :evil: 應該速八爪椅放中間 狐貍精蜘蛛精蹲兩邊
啦 剛溫ㄛ :lol: :lol:

這真是任何一位好爺們,鐵錚錚的漢子與充滿熱血的男性心中最美好的一幅畫面阿(好像在電影3DXX團裡好像見過) :mrgreen:

luftwaffe兄,對不住,多有得罪~
但不要就以為就你一人差點上當~我當初也差點也.... :cry: (以前我可是連CALL妹都騙不到的!!!)

"虎面" :?: 我上次看到他是去年了,我現在心裡只有假面,假面是捍衛正義的超人(阿~25/26台看太多了 :P )

被廢物糟蹋!?
我已經被廢物糟蹋過,現已是是殘花敗柳一隻 :x

既然有善心的版主與大大願意擔負起教育"模師"的重任,就有勞多費心思,有你們在,那我們可以安心的去了(去討論別的了 :mrgreen: ).
不管如何,大夥都是為了孩子好,既然現在有了憑依,就馬照跑,舞照跳,玩模型不變~
viper

有新文章大叔 » 2012-07-16, 13:26

viper 寫: 中間恕刪
被廢物糟蹋!?
我已經被廢物糟蹋過,現已是是殘花敗柳一隻 :x
不管如何,大夥都是為了孩子好,既然現在有了憑依,就馬照跑,舞照跳,玩模型不變~

:evil: 毒蛇兄ㄚ 偶老早就跟泥們說了 不要老速在坑道跟偶擠 殘花敗柳? 來東莞啦 泥又會覺得活在30歲的時光ㄟ
呵呵 :twisted: 這邊沒call妹 這邊只有靓妹 桑拿妹 洗腳妹 k妹 146 359 冰火五重天 任泥挑啦 泥會覺得一天
24小時不夠用哩 剛溫ㄛ 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章susunia10 » 2012-07-16, 22:00

模師 寫:謝謝各位大大對我的教誨

小同學~~看到沒?沒騙你吧,這些叔叔哥哥其實真的都關心你.很酷吧~?

而且喔,越兇的就是越疼你喔...

別再像之前那樣就好了.

暑假就好好規劃,幫家裡大掃除,洗衣服,洗洗碗,寫作業,找找同學,作作模型~~~真好...

大叔 哥哥是第一個自願幫你解答囉~~~要好好珍惜

我要是有空或許也可以幫你解答問題,但是哥哥我現在到處流浪,有時候不一定能連到站裡就是了.
susunia10

有新文章大叔 » 2012-07-16, 22:16

susunia10 寫:中間恕刪
大叔 哥哥是第一個自願幫你解答囉~~~要好好珍惜
我要是有空或許也可以幫你解答問題,但是哥哥我現在到處流浪,有時候不一定能連到站裡就是了.

:o 呵呵 咳咳咳 ㄟ 蘇蘇兄 泥有沒搞錯ㄚ 偶幫他解答啥? ㄚ豹他又不能去 狐貍精經又有年紀限制 :?:
而且 泥有看過戰k帶小孩去的嗎 那不速找罵挨嘛 呵呵 啥 泥要我唱歌然後讓他在旁邊做模型? :evil:
泥忘了嗎 偶們會長都捨不得讓k妹替他刻凹線跟打卯釘了ㄚ 呵呵 而且偶去哪邊找不含酒精飲料給他喝呢
威士忌速貴森森哩 呵呵 泥麥擱亂啦 倫家毒蛇兄不速說了嗎 版上一堆有愛心 耐心 氣度的能人之士要起而行了貝 輪不到偶們啦 呵呵 ㄚ啥時流浪到東莞呢 偶東莞妹賞蕃茄炒蛋給泥初ㄛ 剛溫ㄛ 呵呵 :lol:
大叔

有新文章MS09 » 2012-07-17, 14:40

老一輩的人常說「小孩子有耳無嘴」,套用現代的觀念,倒也不是禁止小孩子發言的意思,
而是希望完全狀況外的小孩子先用眼睛觀察、用耳朵傾聽,在腦中消化、整理各項相關訊息之後再表示意見,比較不會出現天外飛來一筆之牛頭不對馬嘴+白目惹人嫌的情況。

當然,所謂的「小孩子」也未必真的是未成年者,而是泛指所有初來乍到的新人。畢竟每個站台的風氣和習性都不同,發言之前還是先審慎觀察,至少也得先搞清楚誰才是大魔王吧 :lol:

小弟認為模師真的要好好想想「言多必失、沈默是金」的道理,別急著求表現。
MS09

有新文章phli » 2012-09-07, 17:52

版大 人說見面三分情 我看您因颱風而取消的網聚 是彌弭平類似擦槍走火最有效的手段之一 是不是考慮補辦?
phli

上一頁

回到 公告,規則,使用教學,意見反應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客