公告-請尊重並理解各人的理念,並請不要代入政治與意識形態.

公告,規則,使用教學,意見反應專區

Re: 公告-請尊重並理解各人的理念,並請不要代入政治與意識形態.

有新文章tkhouseson » 2011-05-13, 15:41

大叔別介意啦 雖然我不去 但我不反對別人去的啦 其實大陸網友我也交往的
我家人也有在大陸工作的,這我很贊成的,因為這也是軟實力的發揮啊
個人觀點啦 我反共但我不反中國人
好山好水自己來
tkhouseson

Re: 公告-請尊重並理解各人的理念,並請不要代入政治與意識形態.

有新文章大叔 » 2011-05-13, 16:14

:lol: 呵呵 T兄阿 偶只速有感而發啦 這邊的26沒幾個說自己是共產黨啦 因為他們經歷過那種共產
制度下的生活 跟現在資本社會不能比的啦 他們也不想回去以前那種日子哩 :lol: :lol:
只是在臺灣跟大陸這種局面下 我們能做啥 能改善啥 能決定啥呢 不要說我們這些小老
百姓 連執政者都說不出個所以然吧 兩邊都一樣 所以就是想維持現狀 對雙方是最有利
的吧 呵呵 :mrgreen: 所以我雖然在這園地常打嘴砲 但對政治是抱歉不沾 不談 不論
只是站在一個在大陸賺吃的呆完郎角色上 說說現在大陸對臺灣的看法跟想法啦 呵呵 當
然只是一般26百姓的部份 沒到達官貴人恩 呵呵 個人想法ㄛ 謝謝 呵呵 :D :D
大叔

有新文章webop » 2011-05-19, 23:35

hahaxxx 寫:Republic of China中華民國
簡稱China中國,不是Taiwan臺灣

看看下列世界各國國名的全名與簡稱後,請問Republic of China中華民國是簡稱China中國,還是Taiwan臺灣?

如果還有人睜眼說瞎話,硬坳說Republic of China中華民國簡稱不是China中國,而是Taiwan臺灣,此人不是腦袋秀逗,就是得了精神分裂症。

請尊重並理解各人的理念,並請不要代入政治與意識形態.???????
卻獨稱對岸為「中國」
到底誰代入政治與意識形態.

簡單的說,在這個世界上當你說"中國","China"時, 99%的人認為你是說"People Republic of China".
當你說"台灣""Taiwan"時,99%的人認知你是說"Republic of China".

我尊重你的理念,但是很遺憾,這就是國際政治的現實.在國際上,大家的認知就是這樣.
這是模型討論區,當大家一起討論模型時,自然是以多數人認知且可以溝通的詞彙互相討論.
大家取得的是"最大公因數".

當大絕大部份的人,都有同樣的認知時,請使用這個絕大部份人都在用的認知. 謝謝.
你可以把"Republic of China"稱為中華民國,台灣,而軍隊是"國軍",中華民國軍方"等..
謝謝.

就這樣.我想我說得很清楚,明白了.這沒什麼好吵的.一切以大多數人的認知為準.我不想再多說了.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-05-19, 23:44

是的.從前"Republic of China"確實簡稱"中國".
但是自從"People Republic of China"講話越來越大聲之後,為了避免混淆,現在絕大多數的人也沒有再將"Republic of China"簡稱為中國了.
我國的正式名稱,是中華民國.而絕大部份的人都認知,中華民國現在的簡稱是"臺灣".

歷史上曾經發生過的事,不容否認.但是現在的說法已經不同了,請正視現實.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-05-19, 23:54

hahaxxx 寫:Republic of China中華民國
簡稱China中國,不是Taiwan臺灣

看看下列世界各國國名的全名與簡稱後,請問Republic of China中華民國是簡稱China中國,還是Taiwan臺灣?

如果還有人睜眼說瞎話,硬坳說Republic of China中華民國簡稱不是China中國,而是Taiwan臺灣,此人不是腦袋秀逗,就是得了精神分裂症。

請尊重並理解各人的理念,並請不要代入政治與意識形態.???????
卻獨稱對岸為「中國」
到底誰代入政治與意識形態.

hahaxxx,還有你在UDN的朋友.請弄清楚一點,本人的說明中,並沒有把"臺灣"加上"省". 在目前的認知中,"臺灣"並不僅代表"臺灣省".
麻煩看看總統府的首頁,左上方英文Republic of China後括弧內寫的是什麼. 如果你真的不認識,麻煩查一下字典好嗎?

另,也謝謝你幫忙宣傳奇文共賞,幫本站打開知名度.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章webop » 2011-05-20, 00:04

對了,忘了補充一點,在大部份人的認知中,中國同樣代表著民國38年前的中華民國.
那時的空軍叫中國空軍是沒錯的.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章seantsai » 2011-05-20, 01:24

小弟稚齡三十二,不似眾多版上大哥那麼有風度。
只知道當一個人拿出一種理念要說服別人時,用這種態度別人是很難接受的,
當別人很難接受,恐怕ha兄您正在荼毒您自身奉為圭臬的東西。

台北某牌樓正了名,它有讓台灣上空產生擋飛彈的防護罩嗎?
還是有什麼您打打字就能讓世界更美好、政治更清明、經濟更發達、家和萬事興的神蹟?

其實小弟我再怎麼不帶髒字,也是起心動念來反駁您了。
所以不期待有什麼讓人心懷圓滿的回覆。

感恩,如果您真是為了某些人某些事好的話…
seantsai

有新文章大叔 » 2011-05-20, 07:58

:lol: 呵呵 家父是外省籍官校正期畢業 在學校擔任教官退休的 家母是臺中豐原人 偶速喝國民黨奶
水長大的 呵呵 選舉時沒人會來買票 因為大家都知道我家是正藍深藍藍的一遢糊塗的鐵票啦
呵呵 :lol: 但很奇怪 偶從讀書到出社會上班 結交的好友卻都是本省籍居多? 帶同學朋友到家
裡玩吃飯 家父也從沒問他是哪裡人 而有差別待遇 呵呵 :mrgreen: 我並不是強調本省外省
中國臺灣有啥不同 而是從家大人到我們小輩不因我是那裡人 他是哪裡人來交往 因為我們都
是人 不是嗎 呵呵 :lol: 因為只有把自己跟把別人都當人看待 才會去尊重寬容不同的想法跟
去理解自己跟別人ㄚ 呵呵 個人想法 謝謝恩 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章DoubleSu » 2011-05-20, 08:48

其實建議大家要看的一點,我認為是版大維護一個純淨的模型討論空間的苦心
政治的意識形態沒有對錯,只有不同,因為不同才能創造多元社會的思考機會與進步,這很好,我相信這會是民主社會的共同利益
可是,在這個版硬要把"可能"引起政論的議題引入,我不知道這位老兄的動機為啥,幾乎他發表的每個主題都幾乎再挑戰測試本版版規的底線,似乎就等著別人的論戰,我還看不見這位老兄有真正想討論模型主題的內容
版大是藍是綠,看不出來,也不重要,重要的是,來這裡,談模型時談到政治其實不會是個禁忌,但是,如果句句試圖想挑戰版規,我想版大也不得不出來做黑臉了,因為以模型會友才是本版的核心利益,這是在這裡的每位都該盡份心力維護的事,而不只是版大一個人的責任

很少囉囉嗦嗦的講一堆,但這次真的凍未條了

版大,給您按一萬個"讚"
DoubleSu

有新文章球哥 » 2011-05-20, 09:19

DoubleSu 寫:版大是藍是綠,看不出來

呵呵...放輕鬆,再玩下去版大就快成“歐郎”啦 :lol: :lol: :lol:
球哥

有新文章月飛‧漱石 » 2011-05-20, 10:33

丟啊!丟啊!
咱們現在的總統也說啦~
他也會把原住民當人看啊! :lol:
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章月飛‧漱石 » 2011-05-20, 10:40

搞半天
我以為我們的國號叫"中華台北"的說
國歌應該唱:山川壯麗,物產風隆,炎黃世冑,東亞稱雄......
我一直還納悶
為啥國軍機身貼的不是梅花五環國徽呢?
=====================================================
圖檔從心所欲不踰矩
月飛‧漱石/模型部落http://blog.roodo.com/santos
頭像
月飛‧漱石

有新文章球哥 » 2011-05-20, 10:47

是阿,中華民國、中國、台灣都已成過去式!
難怪李敖會說:“陳水扁是假台獨,馬英九是真台獨”!
大師果然真知灼見!
:lol: :lol: :lol:
球哥

有新文章slpman » 2011-05-20, 11:56

月飛‧漱石 寫:...為啥國軍機身貼的不是梅花五環國徽呢?

你錯了......
圖檔
............簡稱"中台",沒錯,就是中台山的中台,人家早有先見之明了...... :D :D :D
這張是低視度塗裝
圖檔
最後由 slpman 於 2011-05-20, 13:45 編輯,總共編輯了 1 次。
slpman

有新文章月飛‧漱石 » 2011-05-20, 12:47

這樣真的是太帥了
真希望有模型商趕快出水貼
圖檔從心所欲不踰矩
頭像
月飛‧漱石

有新文章webop » 2011-05-20, 16:02

請大家冷靜,談模型不談政治.謝謝.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章shhugh » 2011-05-20, 23:40

我個人贊成不要在此談政治, 因為已經有很多地方可以讓個人發表其政治主張了, 我們需要有一個地方讓模友們不分藍綠的聚在一起.

但是有時我自己有時也會忍不住在版上談了一些有關政治的話題, 往往是因為無法忍受一些與我個人立場或我所認知的事實完全相反的言論, 通常是說者無心(有時說者根本就是故意的), 聽者有意, 而造成爭執. 而那些言論大多是出現在"八卦閒聊"區, 也許在大選之前, 先把"八卦閒聊"區關閉, 等明年520後再開放, 否則離大選越近, 火藥味會越濃, 到最後恐怕結下一堆樑子.

以上
Imperaturus omnibus eligi debet ex omnibus.
shhugh

有新文章空降鼠 » 2011-05-21, 00:09

倒是建議版大把此討論串暫時先關閉,不然真的會像滔滔將水一樣,綿延不絕的討論下去~~~

講到最後,親兄弟都翻臉囉!
空降鼠

上一頁

回到 公告,規則,使用教學,意見反應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客