IDF團購開始繳款了! 到3月底.

公告,規則,使用教學,意見反應專區

Re: IDF團購開始繳款了! 到3月底.

有新文章modeler17 » 2011-01-29, 19:40

kesselring00 寫:情感上我不希望模具毀掉,與其卡在法律或對價關係讓模具毀壞,那我寧可讓戰鷹賺去,用來嘉惠全國模友.
我不喜歡有些廠商的營利風格,但是我有更大的心願,讓大家都認識IDF!讓全國的孩子都知道這架戰鬥機!
藉由少數人的努力,還有對別人的一點點寬容,帶起全國孩子們玩模型的風氣.
並不是每個朋友都能接受一盒1250的模型,今天會在這裡討論版權的,其實都是幸福的,出得起1250的.
我希望藉由少數人的努力,能讓其他人也能享受到也許幾百塊的一架優良的IDF.
想到當其它孩子也許不久的將來,他們桌上都能擺上一架很棒的國產戰鬥機.
有些事情,我個人就不會太去跟廠商計較了.
我是這麼深深期望著.

我贊同這位朋友的意見
其實我們拿到一個模型套件的時候
大概都不會了解為了達到某個品質水準,
這些模型廠做了多少次的修改和測試
之前戰鷹為了F5E進氣道的曲線而願意修改模具.
這種務求完美的心意讓我很感動
市面上早有一些IDF的模型,但老實說,有那一套的水準是讓各位滿意的呢?

版大花了那麼多心思在這裏,
難道中間的困難他會不知道嗎?
本來我對從1000元漲到1250元也有些不滿意
從交貨後就會絕版變成將來戰鷹可能重新再出也有些意見
但是這位朋友的觀點我覺得很好

我們不必太自私
而且將來戰鷹願意用這具模子再重新出版
就表示他們會對模子的品質更加用心
我們擁有那麼多的樹脂改套和蝕刻片等等
也是絕版品了

如果將來戰鷹出了全射出的IDF
我也可以很驕傲的說.......我有出資贊助過

版大,
不要辜負了我們的期望哦.
不要讓這案子胎死腹中好嗎

拜託您.....
不嚼檳榔的十輪巴士運匠
http://tw.myblog.yahoo.com/seanliao71-myblog
modeler17

有新文章dambao » 2011-01-29, 19:52

我也是完全同意kesselring00大的想法,不能同意您更多了
希望這款IDF可以順利誕生,用行動支持辛苦的版大,辛苦了!!!
蛋包的軍事模型
http://album.blog.yam.com/dambao
蛋包的鋼彈模型
http://album.blog.yam.com/dambao1
蛋包的BB戰士模型
http://album.blog.yam.com/dambao2
圖檔 燃燒吧~不滅的模型魂!!!
dambao

有新文章mason » 2011-01-29, 19:55

一開始我支持IDF的案子,一看要繳款也匯款了,但一樣米養百樣人,每人的想法不同,果真意見就多了,版大的先前要約並不
十分精確,他憑著熱誠,眾模友也沒想那麼多,就表明訂購數量。如今版大又貼出了契約內容,可以說是新要約,大家就再麻煩一點
,重新再為承諾,並匯款給版大好做事。若照目前狀況看來,IDF一案會被口水淹沒,反倒一事無成,這就遺憾了。
我只是想好好拿幾盒值得珍藏的IDF模型,作個幾架擺在櫥窗中欣賞罷了,沒有想那麼多的利益問題。
版大,法律問題若要協助,小弟才疏學淺學了幾年法律,可以野人獻曝一下。
mason

有新文章birdie » 2011-01-29, 20:08

是阿,大家不需要想得太多
畢竟我們參與的可以說是史上第一次透過個位模友集資創模的活動,
不管未來戰鷹有沒有利用模具再生產,
這次的1600盒都是獨特的,不可取代的,
也許我們可以請戰鷹開模時將塑膠工廠的網址打在邊框上,
或許也可以請戰鷹自行生產時在說明書上提起這次的活動,
上塑膠工廠的名字跟這個模具一起傳承下去
birdie

有新文章Auge » 2011-01-29, 20:59

webop 寫:你講到了一個重點.若是這290%之投資抱酬率,要花20年或30年取得,在算上通澎,那麼,理智點的人應該都會選擇把這筆錢拿去買基金.
而不是拿來開模賣模型.

版大這一句說得真是太好了!
給個讚 :lol:
2011兔年舊希望:甩掉爛尾、清除山積!Blog
Auge

有新文章TRUPER » 2011-01-30, 00:57

報告版大!!
小的已經匯款了,相關資料請收PM!!

版大&大家的心情小弟感同身受 ;)
小弟協辦過公司多次尾牙活動(康樂/餐飲/抽獎),不管是會議或問卷調查,總會有長官或同仁對部分內容不滿意或是有所建言,但我總是會站出來說,公司就只給這麼多錢(雖然已不少了),我們團隊已盡全力為同仁爭取到最大利益,不管是凹公關公司/餐廳/廠商,但還是有極限,不可能同時請久另+阿媚+杰輪+力紅+每人一隻鮑魚&龍蝦+每人一台車吧!畢竟錢就是只有那麼多.......(總不能去跪求陳大善人吧 :lol: )
換成今天的團購狀況,版大應該也是醬想後才決定這麼做的吧!!
所以,版大請加油,為我們"空前且絕後"的決定版1/48 IDF催生!!
也請大家體諒目前的狀況,不管是出1000或1250要買一盒集射出+樹脂+改套的模型,真的是有點兒難,買到算賺到了.或許有些事(模具歸處)不能盡如我們意,但事(現)實就是醬子,對我們來說可能已是最大利益了!!當然,戰鷹若願再"犧牲"相關費用,或許價格還有下殺空間...
換個角度想,若台灣會買IDF模型的人都在這次團購買了,那.......戰鷹若再出低階IDF的話,還會有人買嗎??這應該就是他的賭注了!
或許我們才是真正贏家,因為他極有可能"買"(或投資)了一套沒商機的模具在倉庫擺著(等同廢鐵),哈 :lol:
PS:小弟倒是較CARE==>若目前數量&相關價格都談妥了,爾後新增數量的話,費用會"回饋"給大家嗎?
快樂做模型,做模型快樂!!
TRUPER

有新文章tyhsu » 2011-01-30, 01:26

我的想法
同意的匯款等收貨
不同意的退出然後繼續期待哪家廠商大發慈悲
就這麼簡單

另外戰鷹花了90幾萬拿到模具要多久才能回本我滿好奇
畢竟主要市場已經八成滿了
不過不關我的事我只要我的IDF
tyhsu

有新文章modeler17 » 2011-01-30, 07:30

多說無益,實際行動比較快

版大請收私訊

我訂的單三雙二,已滙錢到您的戶頭了!!!

請別讓我們失望囉!!!!

加油!
不嚼檳榔的十輪巴士運匠
http://tw.myblog.yahoo.com/seanliao71-myblog
modeler17

有新文章Leo Li » 2011-01-30, 10:23

版大您好,我要一架雙座的,謝謝。
古來聖賢皆寂寞,唯有飲者留其名
Leo Li

有新文章webop » 2011-01-30, 10:58

先在此感謝大家的支持.這兩天會在檔案中登錄繳款與數量資訊,但因近日事務繁忙,請容我於年後再公告整理已繳款名單與增減訂單量.

各位私訊, email告知的繳款訊息都已收悉.這幾天不再一一回復,一樣於年後一起公告.

我得趕緊把第五期弄好. 年前沒趕上,年後可不能讓大家失望.
特別是第五期中有一篇很有趣的專文,是說明改套,PE,貼紙是如何設計開發的.
範例正是AFV CLUB即將上市的國軍OH-58D改良型奇歐瓦戰搜直昇機.

這是由本社與戰鷹合作的一個成功案例.
很感謝戰鷹能下這樣的重注,畢竟這是本社第一次正式執行與量產套件配合之改套原型開發, PE,貼紙設計的專案.
這也算是IDF量產前的第一次熱身.

而在IDF量產之前,模力誌附送貼紙,開發樹脂改套(1/350濟陽級) W&D開發金屬件,DXM DECAL開發貼紙,
這些動作除了自身開發產品的需求之外,另外一個目的,是為了儲備IDF量產計劃的能量.

藉由先開發我們自有的產品,找廠商,和廠商溝通,建立圖面設計,資料考證的能力,了解廠商的製程能力與良率.
這中間打樣的費用,因品質不行,顏色選錯而不能用的產品,漏畫零件在生產後才發現而造成的損失等等,
累計投資的金額,是六位數字.若是把訪廠,溝通的交通,電信和工時算進去,那就是接近七位數了.

我很感謝在這段時間,一起協力的廠商與工作室.沒有大家一起努力,和大家一起投資的這些錢,我們沒辦法建立
穩定的供應鍊體系.這些廠商本來都不是做模型相關產品,是我們(模力堂, W&D, DXM DECAL)花錢,花時間,無數次
的訪廠(高雄,台中,鶯哥,彰化,五股.就沒一間在台北市的.XD),教導,溝通,要求,最終才達到我們自己可以認可的水準.
有的廠試了幾次,沒辦法達到要求,不得不再來一次,找新的供應商,重頭再來一次,再燒一次錢.

我們知道, IDF團購只有一次機會.一次做出來,品質不行,那就是辜負了600個模友的期待.

所以我們寧願在這之前,先投資,把廠商找好,設計考證的能力建立好,把廠商量產的能力調整好.
而這些,是要花錢的.是在無數次的失敗,出錯,報廢之後累積的經驗.
這些經驗,是花錢買來的.廠商等於是用我們投資的錢,把要求和規格弄清楚,知道"模型產業"是怎麼一回事.

因為有了這些經驗的累積,我才敢承擔IDF團購開發的責任.

但是這些費用,我沒有算在IDF團購案中.老實說,如果我用IDF團購案當成累積經驗的主要專案,於情,於理,都沒有問題.
但是,費用呢?1250元中,若是把"建立量產開發能力"的費用算進去,那最後還剩多少,可以拿來實際製作原型?開發模具?
再則,把廠商教好了,我拿來開發我的產品,法理上雖然沒有問題,但心理上我會覺得,這樣對大家來說,是不公平的.

可是IDF團購案,沒有"修正錯誤"的空間.因為這個案子並沒有利潤.

通常在公司中開發產品,在專案開發中萬一出錯,產生原本在預估預算中沒有的費用(比如因設計錯誤而報廢,或是製造
問題要重工等),還可以從未來銷售中的利潤補回來.但是IDF團購案,顯然沒有未來銷售的機會.

我曾經在去年,找過我以前上班時認識的射出廠和模具廠,和從前畫ID和機構,後來自己創業的同事,拿了幾盒1/48 Tamiay的
F-16,給他們估模具費和射出單價.

一週後再約見面.眾人異口同聲,不願報價.在我威逼利誘之下,先是繪圖的同事估了個價:大概40萬應該可以做.
我大驚失色.靠,以前開個web cam的案子,你ID+機構全包一個月也完成了,薪水,年終,分紅算下來,一個月,也不超過15萬吧?

他說,副總,不是我要給你報高價.這東西一百多個零件,每個都要建模,還要照比例,尺寸還得靠我們以照片大小推估量測,
曲面還得跟不同照片比對描繪,這東西我們以前也沒接過,小零件就算我們人再熟,找照片,算大小,繪圖,一個我估計就算
10小時吧.

大塊的一整個曲面一起建,之後分件,薄殼,修改,配合,光是機身外型建完我估計要花100hr.之後那些大概分件,拉線,鉚釘等
又是100 hr.這樣算起來,小零件算100個,工時我一小時就算你300,最後再留點緩衝,萬一經驗不夠,畫錯你要我改,這樣40萬
不算多.

不過我那工作室人也不多,接你這案子只是足夠發薪水,交房租,又得擔誤我好幾個月,人手都得調來這案子,所以拜託你不要
發給我...我還是去接那些隨身碟,數位相框,手機的案子賺比較多.

而模具廠和射出廠,不論如何賣交情,都不肯報價.他們的意思很一致,這東西太難做,他們沒有把握可以一次完成.
雖然大到數位相框,小到隨身碟的外殼他們都ok,但是這種零件小,公差要求高,不能有毛邊,縮水,凹陷,表面線條鉚釘
密密麻麻,很難退模,大量運用滑塊,滑塊接合線還得隱形,透明零件中間不可以有射料結合痕跡的模具,他們很怕第一次開不好
要重開,會虧錢.

但是報價時總不能把"萬一要重開"的費用算進去吧?這樣不是很沒面子?但是又因為沒把握一次開好,所以乾脆不報價,不接單.

後來,他們提出折衷方案:萬一第一次試模不理想,必需要修模,超出他們報價時,必需可以追加修模或重開的費用.
如果是我自己的案子,基於培養協力廠的目的,若案子未來的預估市場還不錯,可以承擔這種意外的費用,我會接受.
可惜IDF的團購案中,並沒有多餘的預算可以拿來培養協力廠.

IDF團購案只有一次機會.一次就要好.完全沒有錯誤的空間.

是的,交情再好,也得面對社會現實,人家公司不是NPO,為什麼要賠錢跟你做生意?

但是,開發一個產品,成本只是"模具費","射出費"這些直接的支出嗎?以我的例子而言,那些我和W&D, DXM DECAL先期投資,
建立供應鍊的費用,如果折算成百分比,計入IDF團購案中,又該怎麼算?又好像我今天花了4hr寫這些東西,我這4小時的工錢
也要算到團購的話,那算不完了.

換句話來說,算入這些,才是合情合理的.甚至我們的辦公室水電,設備折舊,電話費,交通費,租金等,這些都應該以營業額比
例或是以費用比例,以間接費用的科目分攤算進IDF團購案中.沒有算,當成贊助的原因,是因為一則這些廠商我們未來還有開
發計劃,這些費用我總可以從以後補貼回來,再則是我們非常希望,熱切的期待有一隻夠水準又經濟好裝的IDF模型.已經太久
了.跟我們心中燃燒的渴望相比,這些就不要計較了.

我相信,若純以模具廠,射出廠的報價來看,確實有可能比戰鷹給的價錢低.但是,在指責戰鷹報價太高之前,請考慮三個因素:

1.風險 - 這廠有沒有成熟,穩定開發模型產品的經驗與能力?如果以新開發培養一個模具廠和射出廠所花的費用,總計起來,要多少錢?
是的.你沒有看錯.開發廠商是要花錢的.並不是每間模具廠,射出廠,都有能力,有把握,願意接塑膠模型這樣的案子.
2.誰要去找廠商,跟廠商溝通,監督時程,確保品質,還有這個人的費用?以一個成熟的PM來算,這是一份至少6萬月薪的工作.
3.間接費用 - 戰鷹是一家"公司",要發薪水給員工,要房租,要水電,要對股東負責.IDF的案子,戰鷹公司也要投入人力資源,
也要花時間處理,也要跟廠商溝通.不像我,我是老闆,又是唯一股東,僅有的職員是我老婆.我不給我老婆薪水,她不會去勞
委會拉白布條,頂多是晚上趁我睡著後用電蚊拍打我,然後說是打蚊子沒打到.XD,我說這些費用要贊助,她不會在我去貸款
時指責我沒有善盡職責,圖利特定群體,該拿的不拿,最多也就是削減我買茶葉,買安心亞寫真書的預算,讓我喝白開水,看她
買的韓劇DVD..

而IDF的市場,究竟是否有全球性的需求,國內在未來幾年內是否還有機會再賣出幾千盒,戰鷹花錢拉個殘廢的模具回去,是大賺一票還
是等待十幾年後可以回本?我想我可以跟大家報告一下我這邊的資料及我的推測.

1. IDF的團購1600盒是由不到600位同好所達成的. 而這是經由電視,報紙,部落格,網站,經一年以來強力促銷,炒作的結果.
以後,沒有這樣的強力促銷,那麼一年中,可以賣幾盒?再說,主力消費者誰手上沒有團購版IDF?會再買射出版IDF的人,還剩多少?
這些人,一個人又會買幾盒?
2. 以Google英文版,關鍵字 1/48 IDF搜尋,出現條目最多的是"以色列國防軍",在第一頁中,F-CK-1的資訊只有可憐的2項.還
只有一項是英文的,在modelingmadness上的正德福開盒報告.

我個人估計,以後IDF就算再做全射出版,一次射1000盒,全球發售大概得要5年才能賣掉.台灣本地市場已經飽合了.而以其價
格不可能超過同時期Hasegawa 1/48 F-16來看, 戰鷹這次下的賭注,押的還滿大的.上次的Q版IDF,在海外根本沒單.以後的IDF射
出版,要賣到6000盒,不知要到何年何月啊...除非發生了老美採購IDF當作假想敵戰機,或是左岸採購IDF當作假想敵戰機,那
麼藉著新聞熱潮,戰鷹應該可以海撈一票. 不過這種事,作夢時想想就好,別太當真了.

我把我遇到的情況,和我估計的狀況,以及為何我會選擇戰鷹作為合作開發的夥伴,並且以這樣的模式運作的過程,跟大家報告.
我相信討論區有許多同好學有專精,會畫圖,會開模,從事射出,或是對行銷學有專精的人才一定不少.
而網路查資料也很方便.以上的數據是否合理,我的推估是否正確,歡迎大家自行驗證.

也許有人會覺得, Trumpeter, Bronco, Dragon也都有能力開模,費用也不見得貴啊?
很抱歉,我必需承認,雖然我不排斥中國生產的模型,但是私人情感上,我希望把這次團購版的所有生產都留在台灣.
至少,以後在做H的F-104, A的S-70C, K的F-16, H的Mirage 2K, B的康定級, T的F-100之餘,我可以很安慰的跟自己說.暗..總算這盒IDF是MIT的.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章sun » 2011-01-30, 11:31

版大:
辛苦了!
向您致敬!!
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章vvvoo » 2011-01-30, 13:36

戰鷹切入F-5的市場,
可能是因為以前市面上雖有滿多廠牌的F-5模型,
但每隻都差強人意,
考量到使用過F-5的眾多國家與F-5的知名度,
市場夠大,戰鷹才會做全射出F-5吧?

像長谷川的愛國產品T-2,
可能走出日本就沒有市場了...
至於IDF模型,也就只有台灣人會買吧?
大陸或許也有一些市場,
不過他們會更愛J-10或J-20吧...
也就是IDF市場過小,
才一直到現在都沒人肯花錢出精緻的射出模型。

戰鷹並非登記為慈善機構,
做生意將本求利也合情合理,
這次站長的團購案,也算是各取所需,
戰鷹能降低後續發展全射出IDF的成本,
而我們也能以合理的價格取得精緻的IDF模型,
應算是雙贏的局面。

站長提到一點滿重要的,
就是戰鷹有射出F-5的經驗...
能降低IDF團購案的追加成本與出錯的風險,
也較能確保產品的品質與減少認知上的落差,
廠商報價是一回事,
能不能做出來又是一回事,
從射出膠料的選擇、零件佈置等,
戰鷹能幫忙排除許多風險降低成本,
而且在台灣,溝通上也較大陸廠方便。

---------------------------------------------

還滿期待的這期模力誌裡PE的製程,
像模型怎麼做模具、射出、金屬件、水貼等,
也都是滿想看的內容..:D
vvvoo

有新文章webop » 2011-01-30, 13:45

vvvoo 寫:還滿期待的這期模力誌裡PE的製程,
像模型怎麼做模具、射出、金屬件、水貼等,
也都是滿想看的內容..:D

啊啊..誤會了. 本社沒有負責量產部份,只有承擔設計與開發部份.
因此模具PE水貼製程部份是看不到的.
也許以後會報導DXM DECAL, W&D, PMA這些產品廠商的製程部份.
不過這次第五期只有報導"開發設計"這部份的內容喔..
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章modeler17 » 2011-01-30, 20:00

我也向您致敬
也期待這一期的模力誌.

還記得IDF第一次要公開亮相那天
看新聞畫面裏慢慢滑進機棚廠裏,
由李前總統幫她掛上名牌的那個畫面......
守在電視機前面,久久不能自已的強烈震撼

別的國家的人可以視而不見
我們自己怎麼可以??

版大,
您辛苦了!!
不嚼檳榔的十輪巴士運匠
modeler17

有新文章BROKEN » 2011-01-31, 01:11

所以是預購價1250
最終每盒實收1250?還是實收1850
對不起我看半天看不懂

然後在討論的人也就那兩三個人
且沒有看到完全反對版大之意見

那為什麼要這麼複雜ORZ

我對不起板大這次只訂了兩盒但我不管是不是圖利廠商
我只要拿到我想要的模子

我覺得有意見的人沒有這麼多才是大家三月前乖乖繳錢就夠啦
BROKEN

有新文章webop » 2011-01-31, 02:18

BROKEN 寫:所以是預購價1250
最終每盒實收1250?還是實收1850
對不起我看半天看不懂

報告,實收1250.
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章zero_sakamoto » 2011-01-31, 09:15

dwc寫
zero-sakamoto大的1/48精密成品

沒想到也提到了我們[飛飛玩具] 也順便回應一下
我們的首次原型早在2009年3月就做出來
開始繪圖的時間是2007年
當時並沒有要做成精密版
只是希望做成很簡單版本---但外型正確的1/48 IDF模型
不過精密版一直是長久以來的夢想啦
沒想到到版大登高一呼 大家要揪團了
我們只好出精密版 但其實不是要跟揪團互別苗頭
而是一連串產品的開端

未來 國軍的幻象2000-5 Ei/Di AT-3 乃至F-16A/B
我們都有計劃做成[高精密+大量可動件]的版本
當然 還有很多其他國外戰機

1/48 IDF經國號 大約過年後就會接近上市期了
請大家參加完揪團也要支持一下我們的精密成品版
雖然我們一直延後
目前訂單也剛超過約700架

因為我們的成品較難生產 不排除每一款都限量發行

基本上我們一開始就是走了另外一種路線----[精密樹脂+非傳統靜態模型]
所以跟揪團 或是以後戰鷹要出全射出版
是關係不大

我曾經估計過 我們的模型要目
若要開鋼模 可能400萬台幣還有些不夠

雖然我們這版本的可動零件相當多 附的彈藥也滿齊全
但其實精密度還能再增加---例如 增加更多艙門為[開閉可能]
不過這樣勢必要提高一點點售價了 否則真的會不敷成本
但提高售價實在是我們最最不想的選項----所以到現在還在考慮中
(有感於近年模型愈來愈貴 雖是大環境通膨的結果 身為模型迷一樣會反感)

除了版大的揪團 跟飛飛玩具的IDF是1/48
魔星大的是1/72之外
香港Hobby Master的1/72 IDF原型也問世囉
這是它圖片的網址....
http://www.toy-mountain.com/view_news.php?news_id=6

但是Hobby Master的1/72 好像比我們的1/48還貴哩
[飛飛玩具部落格]
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!auINbvyIF ... 7Z8d6zCcl4
zero_sakamoto

有新文章phli » 2011-01-31, 10:03

各位對戰鷹不滿的大大.. 在下有一觀點 希望就教各位

退一萬步說 今天我們每盒付1250元 後 戰鷹及其它協力廠 基於愛國+ 慈善+頭殼燒壞 歷經數次免費修模(相信我 沒有模型用的模具一次到位的 各位可以到Youtube 找 Hobbylink 訪問 模型公司 介紹開模的影片 就會了解戰鷹需要作甚麼) 完成專案後 說 "這模具我們不要了 又佔地方 請拿回去" 這樣能做到皆大歡喜(至少沒有抱怨)嗎?

如果能 我到有一提議 跟戰鷹立個約 模具 兩年(或三年 或五年 ) 內不准使用 在這段期間 誰希望把模具放在家裡供著當展示品 只要付押金, 搬運費及月租給板大 (月租所得運用由模力堂全權處治) 歡迎外借 但同樣不得用於生產.....

何如
phli

有新文章dwc » 2011-01-31, 10:33

看了zero-sakamoto大所貼的新情報~hobbymaster 1/72 金屬IDF..

只能說..2011年真是IDF模型的井噴年呀!

idf 產品選項已達3-4種...雖各有不同特色/目標客戶..各開發者心裡應是五味雜陳.. :roll:
dwc

有新文章吉姆R » 2011-01-31, 12:45

這團能不能成功 ,都還未定案,為什麼有人一直在嘴砲模具要給誰?等東西到手了,再來砲吧!在下不想等到過了民國一百年以後,還在等哪家佛心來的模型廠出鋼模??
吉姆R

有新文章shhugh » 2011-01-31, 23:57

版大您好,

請問寄送國內也可以用Paypal付款嗎? 如果可以, 我想用Paypal付款, 我會用Paypal balance 付款, 要付台幣或美元皆可. 因為我在Paypal有些太座不知道的私房錢, 這樣比較不會被念.

PS : 我是在塑膠射出及鋼模廠工作的, 就我看來, 這次的開模費用算是十分低廉的.
Imperaturus omnibus eligi debet ex omnibus.
shhugh

有新文章shotgunlulu » 2011-02-01, 00:26

在此向版大致上最高的敬意

我的個人想法是,
我只要花個錢,
不用花精神,不用花力氣,
就有善心人士幫我們開發出1/48的IDF,
這樣我已經覺得謝天謝地了,
我根本不在乎模具到時後歸誰,
我只想拿到國產高品質的IDF。

相信斤斤計較模具不該歸戰鷹的幾位大大也是一番好意,
但是俗話說,道不同不相為謀,
可否請這些大大海闊天空的去另尋能夠滿意的道,
讓這條"不在乎模具歸誰,只想拿到模型"的道留給我們,
可以嗎?

我知道這些大大是不忍心看我們吃虧,
但是吃不吃虧這種感覺是很主觀的,
以我個人而言,我不僅沒有絕得吃虧,
還覺得大賺特賺。
就這樣,我只想拿到模型。
shotgunlulu

有新文章jack543 » 2011-02-01, 03:06

phli 寫:如果能 我到有一提議 跟戰鷹立個約 模具 兩年(或三年 或五年 )

贊同+1
我想是,可能有些參與者,擔心怕拿到IDF模型後,沒幾個月,戰鷹就推出如F-5E的全射出IDF,一架只賣七八百元,而團構版卻1250元,相信會有點不是滋味
(不過,我是不相信戰鷹會這麼快推出的啦!! ^^)
就好像當初買 Hasegawa F-16D Block52 希臘圖裝,有塑脂改套的這盒要價13xx多,但沒幾個月,長谷川又推出全塑膠射出的,只賣9xx左右。
頓時,有塑脂改套的這盒變的乏人問津了!!
jack543

有新文章nimbus6300 » 2011-02-01, 22:22

請問,左岸人士應如何購買,版主您有所不了解,在左岸我們都使用一種叫“支付寶”的支付平台,paypel使用者較少,最近左岸各大銀行以及“銀聯”對Visa卡開始控制,我的交通銀行Visa信用卡已經被強行置換為普通銀聯信用卡,不具有美元交易功能
所以能不能為左岸用戶開設“支付寶”平台,方便左岸模友,謝謝
哪位同仁能在水晶之刺上带我? Radcliffe 小法师
圖檔
nimbus6300

有新文章ccf » 2011-02-01, 22:54

版大
在下有個小小的建議
不知可否再動用一下關係
請各大報媒體報導一下現況
也許那四百架就有著落了也說不定
多出來的錢我想用來買您出的guide book啊

記得當初媒體報導時
正好貴站正在移轉
常常連不上
也許有很多人看了報紙想買但網站連不上就放棄了
再給他們一個機會吧~^^
ccf

有新文章soso » 2011-02-02, 11:04

板大
匯款囉..收個私訊
soso

有新文章woodstock » 2011-02-02, 13:26

忽然有個想法,
如果在盒面或盒底空白處,印上所有團購ID的名單.
同時希望戰鷹以後也照做.
這樣不管對自己或是之後購買戰鷹版本的人,都會更有意義.
頭像
woodstock

有新文章kesselring00 » 2011-02-02, 15:44

嗯.....我倒不會想在盒底印上名字.
除了這麼一來也許要多一筆小錢,而我想要的就是一盒好的IDF而已.
另外,我覺得所謂意義這個東西....應該是"我對其他的模友是否貢獻了甚麼",
而不是"大家該記得我,看!我的名字留住了.".
當然啦~這也是我個人的胡亂想法罷了....
------------------------------------------------
引領國家民族從幽暗中走向光明 是吾等的心願
kesselring00

有新文章大叔 » 2011-02-03, 07:10

woodstock 寫:忽然有個想法,
如果在盒面或盒底空白處,印上所有團購ID的名單.
同時希望戰鷹以後也照做.
這樣不管對自己或是之後購買戰鷹版本的人,都會更有意義.

:lol: 呵呵 糊塗塌客兄 新年好ㄚ 你這樣說 偶腦海中突然浮現出越戰紀念碑那個畫面哩 呵呵
誠如版主兄跟樓上眾多模友的想法跟心願 就是單純做出一盒完全由國人從無到有所開發
生產並擁有的IDF模型 呵呵 期待在您手中的IDF能呈現出 小而美 小而精 小而巧的意義哩
呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章webop » 2011-02-03, 16:22

shhugh 寫:版大您好,

請問寄送國內也可以用Paypal付款嗎? 如果可以, 我想用Paypal付款, 我會用Paypal balance 付款, 要付台幣或美元皆可. 因為我在Paypal有些太座不知道的私房錢, 這樣比較不會被念.

PS : 我是在塑膠射出及鋼模廠工作的, 就我看來, 這次的開模費用算是十分低廉的.

Paypal 因為有手續費,頗麻煩. 可以收台幣和美金,但是價錢上要加3.9%. 還是你要考慮寄郵局現金袋?
圖檔
頭像
webop
系統管理員

上一頁下一頁

回到 公告,規則,使用教學,意見反應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客