AFV CLUB 1/35 M1A1 and M1A2 TRACK (可動式履帶)

版主: 丸少爺

Re: AFV CLUB 1/35 M1A1 and M1A2 TRACK (可動式履帶)

有新文章Jay » 2011-03-30, 01:24

唉~也不出個車來個決定版.
沒車履帶做啥?? :lol:

如果要出~別忘了防滑塗裝.
史踹克沒做讓我好失望....

樓主抱歉~發發牢騷請海涵. :oops:
Jay

Re: AFV CLUB 1/35 M1A1 and M1A2 TRACK (可動式履帶)

有新文章lungwer » 2011-03-30, 12:58

Jay 寫:唉~也不出個車來個決定版.
沒車履帶做啥?? :lol:

如果要出~別忘了防滑塗裝.
史踹克沒做讓我好失望....

樓主抱歉~發發牢騷請海涵. :oops:

看來Jay大對各家廠商的不長進有些生氣啊 :D
話說我沒啥去做考證,所以也不是很清楚防滑塗裝是指啥 :lol:
但是我可能會搭配TAMIYA M1A1,把它改成可動式懸吊+這個履帶,還在溝想中...
lungwer

有新文章Jay » 2011-03-30, 16:10

失態失態.....愛抱怨毛病改不了..... :oops:
其實有M1模型的廠牌也不少,應該都是本品的目標吧!

防滑塗裝真正專業名稱我不清楚,我猜是含有 "類似沙子" 的細微顆粒塗料,
噴塗在裝甲車輛平面部份,或客戶認為容易滑倒的地方.

Primeportal.net的Walkaround車輛平面粗粗的部份:
stryker
http://www.primeportal.net/apc/hans-her ... php?Page=2
M1 (請點第二行左一照片)
http://www.primeportal.net/tanks/200th_ ... php?Page=2

這東西要自己做猜測是不難,但總是多個工,尤其stryker上面一堆圓形螺絲要遮蔽,光想都麻煩.... 離題離題..... :mrgreen:
Jay

有新文章大叔 » 2011-03-30, 17:09

:lol: 呵呵 愛之深責之切啦 有要求才會進步ㄚ 我也有一盒戰鷹出的M1A1
可動履帶 包裝封面不一樣? 請問是同一產品嗎 謝謝 呵呵 :D
大叔

有新文章球哥 » 2011-03-30, 17:34

大叔 寫::lol: 呵呵 愛之深責之切啦 有要求才會進步ㄚ 我也有一盒戰鷹出的M1A1
可動履帶 包裝封面不一樣? 請問是同一產品嗎 謝謝 呵呵 :D

呵呵...這個是新盒裝舊品,陳年好酒(久)啦 :lol:
球哥

有新文章lungwer » 2011-03-30, 21:30

原來有換過盒子,真是歡樂 XD
如果有決定版,應該是會省去改裝的工夫吧

那小弟問一下,哪家的M1比較接近決定版(這好像可以開一個主題討論,各型號那一間出的是決定版 :?: )
lungwer

有新文章Jay » 2011-03-30, 22:23

"印象中" "據說" 是威龍 M1A2 Sep 錯得最少. 但貨源不穩定,原因不明.
Jay

有新文章Atlantis » 2011-03-31, 01:14

這組可動履帶不適合做可動~會斷很大~
Atlantis

有新文章jv44 » 2011-03-31, 06:09

看到表面沒有收縮就安心好多 ~~ ^^

記得這個缺貨很久了對吧? 所以售價這次會 ...... 漲嗎? ^^
jv44

有新文章lungwer » 2011-03-31, 11:40

恩....他固定的方式,是使用兩側的零件,但固定零件本身也是可以活動的
若裝上馬達等動力組件,是有可能因為移動距離拉長,導致鬆脫"勞練"
感謝Atlantis 大提醒,沒說還沒去仔細想 O_O"

for jv44大
不知道這邊是否適合說價格,入手價格是195 :shock:
lungwer

有新文章vvvoo » 2011-03-31, 13:01

圖檔

戰車這樣掉下去就動不了了哦??
而且照片左後方還有一台四腳朝天的...
vvvoo

有新文章sun » 2011-03-31, 15:16

看來車腹已經頂到地面了,很難移動耶,要出動救濟車了。
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章lungwer » 2011-04-01, 00:32

這個比較屌,駕駛會倒大楣吧
圖檔
lungwer

有新文章kesselring00 » 2011-04-01, 09:11

仔細看樓主提供的第三張圖,
履帶背面(非橡膠側的那一面)有大的推模孔,
而且是每一片都有,品質上沒有比早期威龍的M1履帶躍進,
最多就是標榜可動而已,而實際上是不太方便可動,所以勝出也不多.
我原本買這一盒配威龍早期M1A1,後來比較過大失所望,還是直上原件就好了.
還省去可能密合度不佳的風險.
------------------------------------------------
引領國家民族從幽暗中走向光明 是吾等的心願
kesselring00

有新文章jv44 » 2011-04-01, 12:14

kesselring00 寫:仔細看樓主提供的第三張圖,
履帶背面(非橡膠側的那一面)有大的推模孔,
而且是每一片都有,品質上沒有比早期威龍的M1履帶躍進,
最多就是標榜可動而已,而實際上是不太方便可動,所以勝出也不多.
我原本買這一盒配威龍早期M1A1,後來比較過大失所望,還是直上原件就好了.
還省去可能密合度不佳的風險.

我做過M113的, M113改良版, M4的好幾種, M3的, M5的, M48的, 虎式的, 百夫長的.......
綜觀以上, 我的結論就是:
AFV做這種有橡膠塊的履帶幾乎1. 一定有收縮. 2. 一定有漂亮的推出孔.

不過除了有些常常會缺貨的以外, 價錢還不錯, 所以也就算了, 我後來都是偷懶的, 然後我都
是看得到的地方才補, 這樣也做得挺愉快的 ~~ ^^
jv44

有新文章大叔 » 2011-04-02, 09:36

球哥 寫:
大叔 寫::lol: 呵呵 愛之深責之切啦 有要求才會進步ㄚ 我也有一盒戰鷹出的M1A1

呵呵...這個是新盒裝舊品,陳年好酒(久)啦 :lol:

:lol: 呵呵 原來如此 感謝球兄解惑嗯 呵呵 :D :D
大叔

有新文章球哥 » 2011-04-04, 14:27

您客氣囉 :lol:
球哥

回到 開盒報告-軍用車輛

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客