來個有點另類的開盒, Great Wall 1/48 TBD

版主: 丸少爺

來個有點另類的開盒, Great Wall 1/48 TBD

有新文章jv44 » 2012-02-29, 12:46

國外已經上市了, 所以雖然已經開始做了一些, 還是先貼出來給想要購入的朋友們參考一下吧 ~~ ^^

請注意的是裡面有些地方可能還有改進, 不過大致上已經不會有甚麼改變了 ~~ ^^

盒面, 大家都知道(這圖我也是從Great Models 借來的), 有點歷史上的檢討空間, 不過為了市場, 就 .. 先這樣吧 ~~ ^^

圖檔(source: Great Models on-line shop: http://www.greatmodels.com/~smartcart/c ... m=GWHL4807)
jv44

Re: 來個有點另類的開盒, Great Wall 1/48 TBD

有新文章jv44 » 2012-02-29, 12:53

機身, 一半已經被我剪了 ~ ^^
圖檔

近一點看 ~
圖檔

主翼
圖檔

近一點
圖檔

其它翼面
圖檔

折翼(某人不要跳出來 ~ ^^)
圖檔
jv44

Re: 來個有點另類的開盒, Great Wall 1/48 TBD

有新文章jv44 » 2012-02-29, 13:03

發動機, 魚雷 ..... 等等
圖檔

兩種魚雷
圖檔

發動機
圖檔

起落架, 儀表 ......
圖檔

補上副翼
圖檔

襟翼 ...... 恩, 也許用蝕刻片會好點, 都是脫模的關係啊 ~~ ^^
圖檔
jv44

有新文章jv44 » 2012-02-29, 13:22

已經開始做的駕駛艙 ~~
圖檔

蝕刻片
圖檔

浮水印
圖檔

透明零件
圖檔

支撐折翼用的金屬件
圖檔

說明書, 看起來還不錯, 不過當然最後會是一張的 ~~ ^^

其它的等做好再說囉, 目前是覺得組合都還不錯啦 ~~ ^^
網路上應該很好找到完整的說明書內容 ~~ ^^
圖檔
jv44

有新文章kogat » 2012-02-29, 14:28

最怕的就是襟翼這種躲在小格子裡的脫模孔,幾乎沒有打磨的空間,如果是凸出來的就更...... :evil:
有效解決方法徵求中.
  • 圖檔
頭像
kogat

有新文章阿耀 » 2012-02-29, 15:25

看別人開盒, 口水流了一地卻要自我安慰"我什麼都沒看到"......

真痛苦, 大哥們你們就行行好, 我真的什都沒看到啊...嗚嗚嗚......
阿耀

有新文章Stuka » 2012-02-29, 17:16

kogat 寫:最怕的就是襟翼這種躲在小格子裡的脫模孔,幾乎沒有打磨的空間,如果是凸出來的就更...... :evil:
有效解決方法徵求中.

說得是啊! 當初做Acadamy 1/72 F-22 時地有同樣的問題, 非常難處理. 這些推出洞在反面反而容易處理.
Stuka

有新文章球哥 » 2012-02-29, 17:35

阿耀 寫:看別人開盒, 口水流了一地卻要自我安慰"我什麼都沒看到"......

真痛苦, 大哥們你們就行行好, 我真的什都沒看到啊...嗚嗚嗚......

別再裝啦,眾家兄弟都在等 :lol:
球哥

有新文章woodstock » 2012-02-29, 17:51

頂出銷孔大概只能用電動工具會比較容易...
頭像
woodstock

有新文章kogat » 2012-02-29, 18:10

http://imageshack.us/photo/my-images/38/dsc00570wn.jpg/
HB大概是覺得零件太好組了,所以弄點小物在裡面讓大家殺殺時間.
  • 圖檔
頭像
kogat

有新文章jv44 » 2012-03-02, 04:32

kogat 寫:最怕的就是襟翼這種躲在小格子裡的脫模孔,幾乎沒有打磨的空間,如果是凸出來的就更...... :evil:
有效解決方法徵求中.

woodstock 寫:頂出銷孔大概只能用電動工具會比較容易...

看看獅子吼 或是牛魔王甚麼的會不會再推出蝕刻片吧, 不然這個頂出孔也算是必要之惡啦(光滑的那一邊不頂也能出來嘛) ~~

電動工具 搭配適當的工具頭應該是個不錯的辦法 ~~ ^^
jv44

有新文章jv44 » 2012-03-02, 04:39

阿耀 寫:看別人開盒, 口水流了一地卻要自我安慰"我什麼都沒看到"......

真的嗎? 阿耀大 你既然甚麼都看不到, 那一定是相簿連結的錯, 不過沒關係, 快給我EMAIL地址, 我寄給你看! ^^

啊, 好啦, 開玩笑的, 不過阿耀大, 套句星星大戰的經典台詞: Give yourself to the dark side, 把你自己送給黑暗面吧(p: 此乃模仿SXI Media 的不負責任100%直述亂翻譯 風格是也) ~~

投降吧, 相信你的身體告訴你的話(咦? ^^) ~~
jv44

有新文章sun » 2012-03-02, 08:45

耀大:
不要再逃避了!
勇敢地面對它,把它帶回家好好整治他! :twisted:
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章阿耀 » 2012-03-03, 15:09

jv44 寫:真的嗎? 阿耀大 你既然甚麼都看不到, 那一定是相簿連結的錯, 不過沒關係, 快給我EMAIL地址, 我寄給你看! ^^

啊, 好啦, 開玩笑的, 不過阿耀大, 套句星星大戰的經典台詞: Give yourself to the dark side, 把你自己送給黑暗面吧(p: 此乃模仿SXI Media 的不負責任100%直述亂翻譯 風格是也) ~~

I have been in the dark side since a long time ago in a galaxy far, far away.......

How painful.....
阿耀

有新文章fbtasheesteve » 2012-03-03, 20:53

阿耀兄的腦海中早已被1/32 B-17G 巨大的機身遮住視線,當然看不到啦

大家不要再虧他了 :lol: :lol: :lol:
頭像
fbtasheesteve

有新文章jv44 » 2012-03-06, 17:14

阿耀 寫:
jv44 寫:真的嗎? 阿耀大 你既然甚麼都看不到, 那一定是相簿連結的錯, 不過沒關係, 快給我EMAIL地址, 我寄給你看! ^^

I have been in the dark side since a long time ago in a galaxy far, far away.......

How painful.....

別耽心,阿耀兄,the force will be with you, always ~~ ^^
jv44

有新文章jv44 » 2012-03-06, 17:19

fbtasheesteve 寫:

阿耀兄的腦海中早已被1/32 B-17G 巨大的機身遮住視線,當然看不到啦

大家不要再虧他了 :lol: :lol: :lol:

話說,這個模型老店已經開始在接單了,有興趣的朋友快上吧 ~~ ^^
jv44

有新文章阿耀 » 2012-03-06, 22:05

jv44 寫:別耽心,阿耀兄,the force will be with you, always ~~ ^^

我好害怕.....><...

堅持, 堅持...
阿耀

有新文章sun » 2012-03-06, 22:59

阿耀 寫:
jv44 寫:別耽心,阿耀兄,the force will be with you, always ~~ ^^

我好害怕.....><...

堅持, 堅持...

耀大:一定要堅持下去!!!
記得:堅持只買一盒就好!! :mrgreen:
「蒐集」模型,愉快!有滿足感!!
「製作」嘛....再說!
結果:「山積」!!!!
sun

有新文章ME1973 » 2012-03-08, 09:32

耀大 先拿隻MONO的 TBD 來做頂著先......
ME1973

有新文章didia » 2012-03-09, 09:37

台北店家已經上市了。 :D
didia

有新文章C-46 » 2012-03-15, 16:26

這台在上海也上市了,一台200人民幣,比想像中便宜,不知道台灣是賣多少???
C-46

有新文章ME1973 » 2012-03-23, 13:57

開模方式感覺跟MONO的TBD-1好像
像是MONO的精進版....
ME1973

有新文章阿耀 » 2012-03-24, 21:26

ME1973 寫:開模方式感覺跟MONO的TBD-1好像

別再說了, 別再說了......
阿耀

有新文章jv44 » 2012-03-28, 13:37

阿耀 寫:
ME1973 寫:開模方式感覺跟MONO的TBD-1好像

別再說了, 別再說了......

阿耀大,你的'讚'在那裡? ~~ ^^
jv44

回到 開盒報告-航太

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客