航空畫《粹剛亮劍》,這裡發航空畫不知道可以嗎?

版主: 丸少爺

航空畫《粹剛亮劍》,這裡發航空畫不知道可以嗎?

有新文章flyguy72 » 2012-02-05, 16:21

1937年8月16日晨7點30分,中國空軍第五大隊15架霍克三戰鬥機轟炸上海日軍兵營,劉粹剛駕2401號機擔任掩護。正在機群進行轟炸時,劉粹剛發現一架日軍中島95式水偵出現在雲上,他立即開足馬力爬升,占領敵機側後位置並俯沖攻擊,第一次射擊擊斃了敵後座機槍手,隨後借助速度優勢繼續追擊,將該機擊落於上海西北郊區。這是劉粹剛同時也是第五大隊第一個戰果。
從此之後到犧牲前的三個多月裏,劉粹剛共擊落敵機11架(官方記錄7架),創造了中國空軍當時的個人最高記錄,這一紀錄直到抗戰後期才被柳哲生打破。
:)作品发表于大陆《航空知识》2012年第二期 圖檔
flyguy72

Re: 航空畫《粹剛亮劍》,這裡發航空畫不知道可以嗎?

有新文章webop » 2012-02-05, 16:54

似乎也沒專區發畫,就先發這吧.
我們總是說的太多,做的太少;起頭的太多,完成的太少.
雙手實現希望,夢想造就未來-模力誌
歡迎加入模力誌臉書粉絲團
圖檔
頭像
webop
系統管理員

有新文章cheerbus78 » 2012-02-10, 23:18

我看過這一幅畫..我只能說..好感動喔..畫的真好..讚賞啊.
cheerbus78

有新文章匪K » 2012-02-11, 13:54

真棒,看了敘事後更想買盒1/72的霍克三來噴看看,只可惜價格似乎不太友善 :?
匪K

有新文章flyguy72 » 2012-03-31, 10:04

谢谢各位的评论!国军空军抗战题材还有很多内容可以挖掘,在下会继续画的! :)
flyguy72

有新文章a123190 » 2012-04-19, 18:27

好生動的畫, 不錯喔!
a123190

回到 開盒報告-航太

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客