Trumpter 1/48 PLA J-8B Fighter

版主: 丸少爺

Trumpter 1/48 PLA J-8B Fighter

有新文章rexkuang » 2012-01-08, 14:36

圖檔
1月5日l入手的殲8乙型戰機模型,2001年4月1日南海撞機殉職的王偉座機,記得當時影片報導而討論王偉撞機當時的機號有81192、81194以及81097等版本,似乎是81097較正確,所以這次盒繪就採用81097這個號嗎?

在這幾天端詳與素組板件,發現這盒J-8B有相當的改進,凹線比以前細多了,密合度也較好,
不過模型表面還是因為模子的處理方式造成模子有如噴砂的霧狀表面,因此免不了要在組合前用砂紙打磨處理,
而這樣又造成凹線過淺或消失,所以又得花時間把凹線加深,如果將來能把表面處理光滑,
我認為即使沒有田宮的品質也接近了!

圖檔
圖檔
精美的彩色塗裝說明

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
儀錶板水貼特寫

圖檔
空一師隊徽特寫

該說明書了
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
說明書將一個零件寫錯了,方向舵被錯誤標成E9,應該標為C2

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 rexkuang 於 2012-01-10, 02:35 編輯,總共編輯了 8 次。
圖檔
一個因專注細節而成就完美的人,他把平凡的塑膠變得偉大。願追求完美的Modellers共勉之!
頭像
rexkuang

Re: Trumpter 1/48 PLA J-8B Fighter

有新文章ryu333444 » 2012-01-08, 14:43

入手之後打開看看,我覺得和SU15好相似呀.
圖檔
Flickr 上 ryu333444IMG0015A
ryu333444

Re: Trumpter 1/48 PLA J-8B Fighter

有新文章rexkuang » 2012-01-08, 14:54

ryu333444 寫:入手之後打開看看,我覺得和SU15好相似呀.

我是認為要假組一下才知道好不好 :mrgreen:
圖檔
一個因專注細節而成就完美的人,他把平凡的塑膠變得偉大。願追求完美的Modellers共勉之!
頭像
rexkuang

有新文章lucifiel » 2012-01-08, 16:44

感覺還不錯,表面處理見仁見智了,日系品牌往往太過工整平滑,有時反而感覺不大真實。
那空對空飛彈的武器組,怎感覺全都是西方的飛彈阿,哈哈。

我個人對這品牌最近的品質稍有好感了,早期的產品真慘不忍睹阿,連凹線都有射出不完全的問題,最近已經好多了,只是價格已經不再有吸引力了,下手之前可真是猶豫極了。
lucifiel

有新文章walu » 2012-01-09, 23:27

看看就好不入手...
因阿共的J-8外型不優,塗裝更差...
walu

有新文章tthm » 2012-01-10, 00:02

walu 寫:看看就好不入手...
因阿共的J-8外型不優,塗裝更差...

我也是外貌協會的, 只買個人覺得外形優美的飛機 !!
tthm

有新文章lucifiel » 2012-01-10, 00:46

這架在對岸可是號稱"空中美男子"的呦,哈哈哈。
lucifiel

有新文章獨行俠 » 2012-01-10, 16:57

光大把國軍軍機快收集完了,打算改做共軍的軍機了嗎 ? :?:
我就是愛搞飛機 !
=======================
獨行俠

有新文章rexkuang » 2012-01-10, 22:12

獨行俠 寫:光大把國軍軍機快收集完了,打算改做共軍的軍機了嗎 ? :?:

國軍軍機要收完還早得很哩!
共機其實我一直都有收集,只是製作完成的只有個位數字
畢竟是對岸武器,沒有做青天白日來得起勁!
比較有本土感情的共機,大概就是那幾架投誠過來的反共義士機!
會收這架殲八當然是因為南海撞機事件,畢竟我也買了長谷川1/72的 EP-3E
這次想藉參加對岸SM論壇的PLA軍機賽,督促自己完成這架殲八!

我也覺得共機長相醜、塗裝難看(大概殲10還OK),不過也醜得很有個性!
圖檔
頭像
rexkuang

有新文章roxin » 2012-01-11, 11:23

這架在對岸似乎就是當作當初前蘇聯SU-15的角色在用
外型也挺像

聞名世界的『戰果』也差不多
SU-15把客機當作電子情報機打下來,殲八『打下』長的像客機的電子情報機.....
roxin

有新文章獨行俠 » 2012-01-11, 11:52

rexkuang 寫:
獨行俠 寫:光大把國軍軍機快收集完了,打算改做共軍的軍機了嗎 ? :?:

我也覺得共機長相醜、塗裝難看(大概殲10還OK),不過也醜得很有個性!

不要這樣說嘛 !! 這會傷了二岸的感情喔!況且也有對岸的同好參與此一論壇 :D
我是覺得共軍的軍機塗裝對我們模友比較友善,因為比較單純,我們不用太花精神去處理塗裝顏色,哈哈! :lol:
不過說真的,我至今從沒製作過共軍軍機模型 :!: :mrgreen:

roxin 寫:這架在對岸似乎就是當作當初前蘇聯SU-15的角色在用
外型也挺像
聞名世界的『戰果』也差不多
SU-15把客機當作電子情報機打下來,殲八『打下』長的像客機的電子情報機.....

這個比喻真是妙啊 !!! :mrgreen:
我就是愛搞飛機 !
=======================
獨行俠

有新文章etnf2 » 2012-01-12, 23:25

在下倒是觉得全白色的涂装配上修长的机身还是挺漂亮的。imx上已经有完成品,大家可以去围观了。
传送门:http://www.imx365.net/bbs/thread-156119-1-1.html
etnf2

有新文章marseille » 2012-01-13, 09:26

外型美醜見仁見智啦! 我就覺得SU-15和J8B挺好看的. 我的桌布就是SU-15, 放在寬螢幕上很有魄力呢!
marseille

有新文章h090805 » 2012-01-13, 10:31

殲8乙+美中衝突的王偉座機真是迷人題材.........
我注意到已附有座艙罩後視鏡的蝕刻片,畫龍點睛哩! 越來越符合我心中的1/48 基本的模型設計要求(座艙罩基本細節如後視鏡及框架+ 可選擇放下或打開狀態的氣動翼面+ 附質量俱佳的武器組+ 精密貼紙含武裝部分+夠精密的輪艙及座艙), 只是售價一路攀高, 直逼歐美一線大廠..........................
h090805

有新文章ea2933 » 2012-01-17, 15:00

請問SM論壇是指www.sonicmodel.com嗎?

因為這個論壇好像已經不在了
ea2933

回到 開盒報告-航太

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客