HOBBYBOSS 1/48 Yak-38M Forger A 鐵匠式垂直起降噴射戰鬥機

版主: 丸少爺

HOBBYBOSS 1/48 Yak-38M Forger A 鐵匠式垂直起降噴射戰鬥機

有新文章panzerjager » 2011-09-06, 15:17

Yak-38 Forger 鐵匠式垂直起降噴射戰鬥機是世界第二種正式投入服役的 VTOL。不過由於機件複雜以及引擎出力不足再加上碰上前蘇聯財政惡化,使得這種戰機只服役了十年就提前除役。

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_13

說明書:
http://www.1999.co.jp/10146253

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_01

模型版件

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_02

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_03

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_04

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_05

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_06

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_07

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_08

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_09

防護包裝很用心,相對來說歐美系模型廠就很遭糕,斷零件和刮花座艙罩是常例.
圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_10

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_11

儀表很落後
圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_15

可折翼?

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_12

圖檔
Flickr 上 ms06f.twyak38_review_14

很可笑的後視照,短腿臘腸狗?大熱狗?
頭像
panzerjager

Re: HOBBYBOSS 1/48 Yak-38M Forger A 鐵匠式垂直起降噴射戰鬥機

有新文章ryu333444 » 2011-09-06, 16:30

很想買這隻,但跑了三趟還是沒貨.
看了最後一張照片,我笑了.
圖檔
Flickr 上 ryu333444IMG0015A
ryu333444

Re: HOBBYBOSS 1/48 Yak-38M Forger A 鐵匠式垂直起降噴射戰鬥機

有新文章johnnylofe » 2011-09-07, 14:45

感恩開盒分享,我也覺得最後那張圖實在有夠滑譏的 :lol:
johnnylofe

有新文章walu » 2011-09-10, 19:17

我的已製作完成,組合度不錯,刻線太淺.
walu

有新文章lucifiel » 2011-09-11, 23:40

感謝辛苦的報告,這一架不算很有名的飛機我滿有興趣的,從照片上看,品質我還可以接受,只有機背的進氣口開啟狀態零件,受限於開模的限制,看起來寧可不用比較好。
lucifiel

有新文章笨乐乐的笑 » 2011-10-17, 13:59

组合度不错?座舱我怎么也塞不下啊!前机身两块何不拢的说!呜呜!
笨乐乐的笑

有新文章小怪 » 2012-01-07, 12:18

Yak-38是一架失敗的戰機設計,失事率偏高,推力不足,載重不足,航程不足,幾乎一無可取,網路上多的是它的失事片段,隨便找都有。

看到最後一張照片那個樣子,真是一條趴在地上的軟腿狗。
這樣的爛機,省點錢吧?

V/STOL只有一個名字,英國的Harrier,連美國都要買它用它,就可想而知了。
小怪

有新文章lucifiel » 2012-01-07, 14:24

多數飛機隨便找都是一堆失事照片,要比失事率,Bf-109和F-104應該沒多少敵手,一個大半在降落時墜毀,一個叫寡婦製造機,一樣是名機。

你可以不喜歡一架飛機,但沒必要用負面的文字說他有多差,怎說他也是共產集團目前唯一實用的垂直起降戰機,意義重大,西方也曾把它列為重要威脅之ㄧ-->當時共產集團唯一的固定翼艦載機。俄羅斯後來遇上經濟困境,而且海軍以潛艦為主,艦載機不受重視,加上觀念的改變,就沒有繼續改良。

Harrier一開始也跟這架一樣,性能不怎樣,也是一連串改良才有後來的成果,實際上來說,飛行性能也不怎樣阿。

而且美國最新銳的F-35B的發動機配置和他一樣呢,俄羅斯還可以說美國人抄他們呢。
lucifiel

有新文章大叔 » 2012-01-07, 15:40

:mrgreen: 呵呵 諸君不用吵啦 不管是正面還是負面陳述 只要是事實都是在可接受評論中啦 呵呵 記得此機當時出來還被西方相當重視呢 那時黑幼龍主持
的新武器大觀中 還跟海獵鷹相提並論ㄟ 呵呵 可惜老毛不爭氣恩 呵呵 :lol: :lol:
大叔

有新文章AKD0021 » 2012-01-08, 03:24

我還得有些東西就是要爛到非常出名,拿這種題材來作模型才有趣味性呢XD
AKD0021

有新文章ryu333444 » 2012-01-08, 14:40

我的軟腿狗就快完工了. :D
圖檔
ryu333444

有新文章小怪 » 2012-01-08, 23:32

「失事率偏高,推力不足,載重不足,航程不足」
這四個弱點都是事實,不是什麼負面的文字,它就是這個樣子喔。

你知道它推力不足到那個程度嗎?
就是離開航艦跑道末端後,爬不起來直接掉到海裡!夠cool嗎?

你又知道它載重不足到那個程度嗎?
它無法掛載任何武器起飛,沒有武器的戰機是那門子戰機?叫靶機。被敵機用來追著打靶用的!你敢飛嗎?

「是共產集團目前唯一實用的垂直起降戰機,意義重大」
沒有錯,它這個意義重大,且是世界第二台實用化的V/STOL喔,可惜老毛不爭氣。

老毛爭氣的是Su-25近接空中支援機或對地攻擊機,評價不低於老美的A-10,服役30多年,東歐與第三世界廣泛採用。這台我就喜歡,它還長得比A-10好看,A-10很醜。

「有些東西就是要爛到非常出名,拿這種題材來作模型才有趣味性呢」
這個更加同意,我只是在說想買想做的模型太多太多了,怎樣排隊都輪不到這樣一台爛機。當然,每人喜好不同,就好像有人花三百多萬去買一台又大又醜的車,還開得高興,對這種白痴我懶得有意見。
小怪

有新文章Hurbert » 2012-01-26, 10:52

lucifiel 寫:多數飛機隨便找都是一堆失事照片,要比失事率,Bf-109和F-104應該沒多少敵手,一個大半在降落時墜毀,一個叫寡婦製造機,一樣是名機。

你可以不喜歡一架飛機,但沒必要用負面的文字說他有多差,怎說他也是共產集團目前唯一實用的垂直起降戰機,意義重大,西方也曾把它列為重要威脅之ㄧ-->當時共產集團唯一的固定翼艦載機。俄羅斯後來遇上經濟困境,而且海軍以潛艦為主,艦載機不受重視,加上觀念的改變,就沒有繼續改良。

Harrier一開始也跟這架一樣,性能不怎樣,也是一連串改良才有後來的成果,實際上來說,飛行性能也不怎樣阿。

而且美國最新銳的F-35B的發動機配置和他一樣呢,俄羅斯還可以說美國人抄他們呢。

十分同意L大大的見解,要不要買模型是自家的事,不喜歡放在自己心裡,沒必要在版上把買的人講得OOXX。當初美國陸戰隊引進Harrier時,也是摔得很凶。Discovery頻道的節目也介紹Harrier不好飛,看完節目以後才知道風檔前一個L型的桿子原來是風標,讓飛行員可以在懸停時依風標的指示調整方向,免得被吹翻。
這幾天在研究HB的說明書跟實機照片對照,說明書上講說可折翼,只叫人沿著指示線切下來黏上結構版,但怎麼把分割的機翼兜在一起就沒講了,這樣子只能說句不好聽的,HB是為開而開,後續就看有沒有人自力救濟(搜尋到的照片沒有詳細的結構特寫),或是像wolfpack這個愛出折翼結構的高麗棒子品牌獨具慧眼看到商機了。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章lsklsk » 2012-01-27, 00:17

版上有兩位先進分別對組合度有完全不同的看法,最近想買這一架,不知已組過這一架的同好意見如何?(以節省時間的標準來看)
lsklsk

有新文章ryu333444 » 2012-01-27, 10:40

lsklsk 寫:版上有兩位先進分別對組合度有完全不同的看法,最近想買這一架,不知已組過這一架的同好意見如何?(以節省時間的標準來看)

機身上下有鑄造痕,鉚釘和凹線有些淺(機身上下處),
組合度?有用三秒膠當補土.
圖檔
ryu333444

有新文章小怪 » 2012-01-27, 14:55

「沒必要在版上把買的人講得OOXX」???

請你再看一次看清楚再說好嗎?
從頭到末都是在說Yak-38M的性能弱點,完全沒有提到任何一位同好,有在說誰嗎?這是標準的對事不對人。

垂直起降本來就是很難操作的,要從停止狀態加速垂直升起,在空中懸停後,再切換為水平飛行,或降落時的反方向操作,很難耶,很容易摔的。

我很喜歡V/STOL戰機,動漫與科幻電影中的未來與空想戰機泰半都是垂直起降,可惜到現在真正成功的只有一台Harrier,F-35B的前景存在疑問,希望能發展成功。像V-22,發展近30年,仍存在可靠度問題。
小怪

有新文章Hurbert » 2012-01-27, 22:18

小怪 寫:Yak-38是一架失敗的戰機設計,失事率偏高,推力不足,載重不足,航程不足,幾乎一無可取,網路上多的是它的失事片段,隨便找都有。

看到最後一張照片那個樣子,真是一條趴在地上的軟腿狗。
這樣的爛機,省點錢吧?
V/STOL只有一個名字,英國的Harrier,連美國都要買它用它,就可想而知了。

有字有真相。
圖檔大空之侍
بـجـموع قـويةهبوا لاح الظفر غدالأمـمــية يـوحد الجنس الــبشــري
頭像
Hurbert

有新文章大叔 » 2012-01-27, 22:34

:lol: 呵呵 ㄚ怎麼大過年的大家又再吵呢 只是在討論這盒模型的組裝 模具 怎會變成對實機的優劣
兩派對爭呢 呵呵 :mrgreen: 實機好不好自有該國政府跟駕駛去討論 那離我們是不是遠了一
些呢 :oops: 模友在問該盒模型的問題 不能讓出空間給有做過的模友發表一些想法嗎 :?:
發表意見一離題的話就很容易對人不對事了ㄚ :mrgreen: :mrgreen:
大叔

有新文章ryu333444 » 2012-01-27, 22:55

何必為了一隻已經除役的飛機動肝火呢.
剛剛不小心在垂直尾翼上留了個指紋,SXXT,十日十人干,
請問如何補救呢?
圖檔
ryu333444

有新文章Hurbert » 2012-01-27, 23:49

ryu333444 寫:何必為了一隻已經除役的飛機動肝火呢.
剛剛不小心在垂直尾翼上留了個指紋,SXXT,十日十人干,
請問如何補救呢?

1.基本上對把飛機評的不好也就算了,把買模型的同好講成這樣,看久了真的會忍不住ㄧㄚˊㄍㄟˊ.........
2.沒辦法用600-800-1000-1200砂紙磨掉重噴嗎?
3.另外,請問有在機首配重嗎?共產國家的戰機模型,機首沒有配重的話,很容易翹頭的。
圖檔大空之侍
頭像
Hurbert

有新文章ryu333444 » 2012-01-29, 00:37

說明書沒說要配重,
不過,為了預防萬一,我有加一坨.
圖檔
ryu333444

有新文章小怪 » 2012-02-03, 00:22

[quote]
這樣的爛機,省點錢吧?
[quote]

哈哈哈,原來你是說這個?
我是說我沒有錢想買的又太多,這樣的爛機,省點錢吧?

請問除了發發牢騷外,有人對號入座嗎?應該是沒有吧?
難道買不起那麼多,發發牢騷也不可以嗎?
如果不可以,現在東西又那麼貴,這反而會得罪很多人喔!
小怪

回到 開盒報告-航太

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客