KANGNAM 1/35 AH-64A Apache攻擊直升機

版主: 丸少爺

KANGNAM 1/35 AH-64A Apache攻擊直升機

有新文章獨行俠 » 2011-08-22, 18:05

在塑膠工廠很少看到直升機相關的作品,更不用說開盒報告了,似乎直升機不是模型的主流!其實我也很少搞直升機,印象中玩過UH-1、AH-1、CH-47、海王而已,而且是”記得當時年紀小”,哈哈 !!! :D
今天會想來貼此一開盒報告一來是是想拋磚引玉,想看看有多少同好在玩直升機,再者也是想要動工製作了。
這一盒是四年前在”萬品館”買的,但是一直束諸高閣。這是一個我不認識的韓國貨”KANGNAM”,在塑膠工廠似乎也沒看過同好製作過此牌的模子,為何此牌在台灣這麼冷門呢? :?:

圖檔
▲盒繪是模擬戰場景象的繪畫。
圖檔
▲放了四年的水貼居然沒變色耶!
圖檔
▲透明件的部品。座艙罩滿大一個的!!
圖檔
▲響尾蛇飛彈居然長達八公分!!
圖檔
▲地獄火飛彈及派龍掛架
圖檔
▲主旋翼居然長達二十公分!!
圖檔
▲“運匠”& 座艙 & 引擎”外殼”!
圖檔
▲運匠A的特寫,做得還算細緻,不過那深邃的眼窩在農曆七月份看來顯得有點嚇人。
圖檔
▲運匠B的特寫,即是是坐姿,依然是身高五”公分”的男子漢
圖檔
▲儀錶板特寫,做的也不錯,只是不知道正確與否?
圖檔
▲機身滿長的,但是我沒適當的尺可以量長度
圖檔
▲整機都是凸線凸鉚釘!對我這個”直做族+亂改一通族”而言,凹凸無所畏懼啦!通吃啦!哈哈!

以下是說明書部分。我的感覺是簡潔但不夠細緻。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

▼最後這一張才是重點啦 :mrgreen:
圖檔
長約二公分的尾旋翼軸心!我就是需要這麼”巨大”的尾旋翼尺寸才能裝入超迷你的電動馬達,將此機改為電動螺旋槳啦!哈哈
上周又去了萬品館,看到一架S-70C成品,我覺得我當初應該買S-70C或是UH-60才對!因為一樣是1/35比例,S-70C & UH-60的尾旋翼尺寸更適合裝入超迷你的電動馬達!
我就是愛搞飛機 !
=======================
獨行俠

Re: KANGNAM 1/35 AH-64A Apache攻擊直升機

有新文章丸少爺 » 2011-08-22, 22:49

看起來好像是愛德美1/48的放大版喔!
一山還有一山高,高手總是深藏不露!!沒有人是最厲害的
歡迎參觀小弟的部落格http://daamper.pixnet.net/blog
丸少爺

Re: KANGNAM 1/35 AH-64A Apache攻擊直升機

有新文章lucifiel » 2011-08-23, 21:24

可能很少人看過REVELL 1/32版,這K家的AH-64可說是R牌的縮小版,分件方式實在...有夠像(根本照抄),當年R牌一盒300多而已 :?

K牌最瞎之處有二:
1.K牌居然連人都直接照比例COPY,好歹姿勢換一下嘛。 :lol:
2.儀表版直接照抄不說,居然在儀表上還有推出孔...抄東西不要只抄一半吧?推出孔位置也要學一下。 :lol:

R牌開盒報告請參考:
http://www.scale-rotors.com/news-reviews/revell/mc-donnel-douglas-ah-64-apache-4575

A牌的沒買過,不知道是不是有參考過它牌,如果有參考,也許應該是參考MONOGRAM的可能性較高。
lucifiel

有新文章ART » 2011-08-25, 13:42

幾年前組裝過,密合不太好尤其是座艙罩部分及二側凸起部分需要補縫!!
現在好像代理商已無再進口了!!
歡迎參觀我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/heavy-armor/
頭像
ART

有新文章Auge » 2011-08-25, 15:24

我有買 KANGNAM 1/35 AH-64D,老實說除了外型像 AH-64D 之外似乎就沒什麼優點了...
大比例直昇機一直都很冷門 :cry:
2011兔年舊希望:甩掉爛尾、清除山積!Blog
Auge

有新文章pk-king » 2011-09-26, 21:51

这个牌子叫江南

就是韩国的正德福——翻版厂,产品基本都是玩具级别
pk-king

回到 開盒報告-航太

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客