MENG 1/35 T-90A

分享自己的作品,分享完成的喜悅.此區可以與作者交流,但是不要批評指教.做對,做錯,做得不好都無妨,開心最重要.

版主: 丸少爺

MENG 1/35 T-90A

有新文章阿豪 » 2016-07-26, 12:47

既然這裡修復了,就發表吧。希望這裡的人氣能像以往那樣。論壇才是王道,臉書除了上傳圖片簡單外,其他都很麻煩啊...。

這是上個月尾完成的,也參加了MENG的FB月賽,成績是16名中的第10,好爛... :lol:

感謝收看,大家請盡量批評。

圖檔DSC_6170 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6171 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6172 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6173 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6175 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6176 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6178 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6180 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6183 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6184 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6185 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6188 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6189 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6191 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6194 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6195 by sin how, on Flickr

圖檔DSC_6181 by sin how, on Flickr
阿豪

Re: MENG 1/35 T-90A

有新文章alexhkwei » 2016-07-27, 11:55

了不起的傑作, 大推一下

閣下千萬別說好爛,在下或許是第十七名以後 :oops:

倒是想問問此版的組合度如何有要修嗎?據說MENG最新一版的豹2有不少負面風評
alexhkwei

有新文章獨行俠 » 2016-07-27, 17:46

舊化的這麼逼真 , 只拿第10名 ?? 你多寫一個"0"吧 ! 第 1 名才對吧 !!
我就是愛搞飛機 !
=======================
獨行俠

有新文章S.P.C. » 2016-07-27, 21:18

做模型就是要快樂,管他什麼名次。
又不是職業選手要靠得獎討生活。
不過
您的車車搞成這樣,要怎麼移交,怎麼退伍?
S.P.C.

有新文章阿豪 » 2016-07-28, 09:21

alexhkwei 寫:了不起的傑作, 大推一下

閣下千萬別說好爛,在下或許是第十七名以後 :oops:

倒是想問問此版的組合度如何有要修嗎?據說MENG最新一版的豹2有不少負面風評

感謝收看及回覆。

對豹沒興趣,所以不懂,反而zsu-234跟Hong的比,除了多了內構,以及履帶較易組外(細節輸很大),全車外觀細節遺漏錯誤太多,連價錢都完敗。

這款很多模友說組合度良好,沒遇到大問題。不過本人手殘,遇到很多問題,你可以參考:
1 活動懸掛黏接位較模糊,不是插進去,而是黏在一個斜面上。但此套件的活動懸掛也偏低,介意的話要對比照片修高,黏接位模糊意外使得這錯誤較易修正,上膠時調好角度就行。

2 車輪兩片組合,中間塞軟膠,可轉。但軟膠過長,一直黏,一直蹦出,我都是切短處理。這點完全沒看到模友提過,有可能是我用502的關係,不及能融化塑料的模型膠那麼緊。

3 活動履帶雖有提供治具,能一次完成好幾節履帶,但由於治具不夠緊,換新刀片也無法把軟膠插銷切整齊,我都是切好後一節節做。插銷裡外細節不同,要注意。這款履帶不必用膠水,好評。

4 發動機很多部件定位較模糊,裝歪會影響接下來其他部件的連接,我失敗了多次,也可能是我有加管線的關係吧。

5 裝活動發動機蓋要注意,建議假組蓋上之後以流縫膠黏,我的裝不准,比較難蓋上。

6 發動機蓋一帶有些部件說明書沒提到,你可以對比照片在套件裡找到這幾個部件。估計是非活動型發動機蓋的部件,我覺得說明書應該加上這點讓玩家決定要不要做活動。還有一些油管及機動細節遺漏,可自行添加。

7 兩邊前大燈實車有6條管線可自己加。

8 砲塔機槍部位一帶組合複雜,有些連接位也模糊,要對比實車照,而且先前的組合如歪了會影響接下來的。我的做歪了,發現時已很難拆,以我的手殘度及過往經驗,強拆肯定弄壞,放棄。這裡遺漏了4~5條管線細節。

9 紅色大眼睛部位要注意,很容易裝歪。看到很多其他作品都歪了,我的也稍歪,沒那麼明顯罷了。這裡兩邊共遺漏6條管線要自己加。

10 砲塔其他部位遺漏超多管線細節,如燈,紅外線裝置,煙霧彈等,如在意要自己添加。

11 後部油桶的油管版件細節不行下垂也不自然,我自製的。

12 防輻射層很麻煩,就看你要不要加了,我有幾處不明顯的偷懶沒做。

13 綁帆布那裡有掛鉤。

14 砲塔後部圓筒有焊接紋。

15 一些部件磨薄了,如前後擋泥板,大燈及砲塔燈架,一些罩子等等。

記得大概是這些。
阿豪

有新文章阿豪 » 2016-07-28, 09:45

獨行俠 寫:舊化的這麼逼真 , 只拿第10名 ?? 你多寫一個"0"吧 ! 第 1 名才對吧 !!

官網參賽規則:
http://www.meng-model.com/CN/new.php?id=502

這是一個極度不公的比賽:
第一不公:單件與場景一起比,場景再怎麼普通,看上去也比單件更吸引吧?
第二不公:投票期一個月,但作品不是同一天發佈,甚至只剩下幾天也發上去。
第三不公:沒有評審,不看作品好壞,所謂"愛好者"可以是到處拉票回來的,很多對模型完全一竅不通。
第四不公:默認假票,這是最大的不公,已經好多期整個比賽幾千假票亂飛,但主辦當局照樣讓那些騙子得獎,甚至多次得獎,其實很多人不滿了,但依舊。以至整個水平都拉底了好幾個層次,好多期的第一,那個水平真的呵呵呵呵呵...。幸好前三都能參加年賽,那些靠假票第一的,估計不會再得獎了。

而我參加那期只有16名參賽者,自覺做得比我好的有5~6個,多是帶場景的,還有一部T-90a甚至自製內構,雖然上色舊化水平普通,但很厲害哦。我只向四位認識的朋友拉票(超後悔),比起其他到處拉幾百票的,選票當然輸太多。只得189票,排第10。 :D

大家不妨參加,反正默認假票,上網找一大堆免費製造假票的網站,自己填數目,就看你臉皮夠厚嗎,哈哈。不過小心,用那些服務可能導致臉書被駭。 :twisted:
阿豪

有新文章阿豪 » 2016-07-28, 10:05

S.P.C. 寫:做模型就是要快樂,管他什麼名次。
又不是職業選手要靠得獎討生活。
不過
您的車車搞成這樣,要怎麼移交,怎麼退伍?

其實我做的掉漆與生鏽不多,多是在常摩擦的部位,尤其兩邊側裙裝甲,擋泥板,生鏽也只在一些連接位及排煙口那帶。其他都是泥塵油污,絕對是我做得不好,看不出效果。

實車很多也是在這些部位嚴重掉漆,例如:
圖檔
是不是更嚴重?所以我不擔心怎麼移交及退伍,哈哈。

比賽只在參與,不曾想過得獎,只是沒想到比賽不公至開玩笑的地步 :lol:
阿豪

有新文章alexhkwei » 2016-07-28, 11:27

OMG,豪大的一番說明已經把在下嚇得退後三四步了
看來MENG的產品想要入手玩玩恐怕要再等等了(沒勇氣)

在下不會看門道就輕鬆看熱鬧好了
alexhkwei

有新文章阿豪 » 2016-07-28, 12:27

alexhkwei 寫:OMG,豪大的一番說明已經把在下嚇得退後三四步了
看來MENG的產品想要入手玩玩恐怕要再等等了(沒勇氣)

在下不會看門道就輕鬆看熱鬧好了

感覺是我本人經驗不足,手殘啦,這款就算開盒直做也夠漂亮了,我喜歡考證一點點。

這期Meng的月賽是本年度最後一期,之後就評審選了。看到有臺灣高手哦,目前覺得他最好投了他一票,目前no 1,大家也去吧。可多選。
阿豪

有新文章fay » 2016-08-30, 18:10

這輛車做的好讚!!
有沒有興趣參加十一月花博的比賽好讓模友觀摩學習! :mrgreen:
fay

有新文章阿豪 » 2016-09-05, 17:10

fay 寫:這輛車做的好讚!!
有沒有興趣參加十一月花博的比賽好讓模友觀摩學習! :mrgreen:

感謝!

我是馬來西亞人,沒錢去臺灣。 :oops:
阿豪

有新文章modelart » 2023-06-09, 13:11

Dear all,

在網路找了一下資料,Meng 在 TS-028 和 TS-033 這兩款
後期的產品有附一個製具,可以用來校正活動懸吊。
如果有買後期的產品,就可以拿這個製具來製作 TS-006 這一盒模型。

另外,在以下這個影片包含關於 TS-006 的製作教學:
[5:27] 開始介紹活動懸吊組裝步驟和注意事項。
[8:17] 開始介紹發動機的組裝

https://www.youtube.com/watch?v=AKylSKKNokk&t=511s
modelart

有新文章丸少爺 » 2023-08-20, 23:07

這裡一直沒壞,我也很少上來除非用電腦的時候,我發現在論壇上大家講話比較客氣實在,在fb上反而口無遮攔
一山還有一山高,高手總是深藏不露!!沒有人是最厲害的
歡迎參觀小弟的部落格http://daamper.pixnet.net/blog
丸少爺

回到 作品發表分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客