郡氏C307

技術問題詢問,經驗分享,製作教學,不知道東西在那買,看到東西不知道這是什麼,請在這發問

版主: 丸少爺

郡氏C307

有新文章cyc » 2015-03-25, 11:57

請問C307,C308等於TAMIYA 水性漆幾號?
或怎有對照表,謝謝各位先進!
cyc

Re: 郡氏C307

有新文章Tplus » 2015-03-25, 13:36

你可以上1999的網站...搜尋同型機不同廠牌的說明書...互相比對一下
可惜近年來Tamiya很多都標示AS, TS噴灌的色號,連自家瓶裝漆都沒有對應色
感恩啦!
Tplus

有新文章cyc » 2015-03-25, 19:55

很感謝tplus兄的幫助
cyc

有新文章Tplus » 2015-03-26, 10:47

或可試試搜尋"模型漆對照表"...也有Bestfong模友做的表
307=XF-2:3+XF-66:1
308=XF-19(Tamiya F-16說明書,座艙是標示XF-20)
我沒調過...僅供參考
根本之道...這幾色就買Gunze的吧...現在不缺貨啊

http://bestfong.pixnet.net/blog/post/20 ... 7%E8%A1%A8
感恩啦!
Tplus

有新文章S.P.C. » 2015-03-26, 22:30

看這標題,就可猜出是做F-16或F-15用色吧!
N年前,日本KOKUFAN別冊有發表一篇配色建議。如下
H305=XF-53+XF-24
H306=XF-54
H307=XF-54+XF-66
H308=XF-54+XF-19
老夫依此配方調色,心得如下
H305約等XF-53,XF-24用量斟酌添加少許。
H306是OK
H307偏深,改用XF-19+XF-66較好。
H308偏深,直接用XF-19即可,XF-54用量斟酌添加少許。
S.P.C.

有新文章cyc » 2015-04-02, 14:52

感謝各位先進不吝提供寶貴資料
目前正在進行F-15及RF-5
逐步將硝基漆改為水性較環保,謝謝!
cyc

有新文章S.P.C. » 2015-04-05, 17:41

老夫25年前開始改用水性漆,不只是環保,還有健康的考慮。
S.P.C.

有新文章cyc » 2015-04-07, 09:27

有到發表區看過spc兄的作品,技藝高超實在看不出是用水性顏料
想請問除X-20A外有沒有其他較經濟的溶劑可清洗噴筆,謝謝!
cyc

有新文章S.P.C. » 2015-04-26, 20:24

Tamiya水性溶劑與GSI無法互通,老夫曾用藥用酒精清洗,效果不佳。最後一道還是要用Tamiya水性溶劑清理一次。
GSI的水性溶劑與仙盈可以互換,但GSI新配方水性漆與溶劑又不一樣,無法與仙盈互通。
S.P.C.

回到 技術交流,經驗分享與詢問求教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客