上完補土需打磨嗎?

技術問題詢問,經驗分享,製作教學,不知道東西在那買,看到東西不知道這是什麼,請在這發問

版主: 丸少爺

上完補土需打磨嗎?

有新文章cyc » 2013-12-02, 14:16

請問噴完郡氏1000號補土是否須作砂模
若要打磨,勢必補土需噴厚些,如此細節將會被掩蓋
各位先進有什麼好方法提供謝謝!!
cyc

Re: 上完補土需打磨嗎?

有新文章monkichi0802 » 2013-12-02, 14:25

cyc 寫:請問噴完郡氏1000號補土是否須作砂模

視你噴補土的目的而定 ...... 有時需要的細節 (如凹線) 在噴補土以前就要先加深 (或加工)
monkichi0802

有新文章cyc » 2013-12-02, 16:40

monkichi0802 寫:
cyc 寫:請問噴完郡氏1000號補土是否須作砂模

視你噴補土的目的而定 ...... 有時需要的細節 (如凹線) 在噴補土以前就要先加深 (或加工)

回"monkichi0802"模友
我噴補土的目的是讓顏色發色均勻增加質感與表面光滑度
這樣需打磨補土嗎?
cyc

有新文章monkichi0802 » 2013-12-02, 22:39

回"monkichi0802"模友
我噴補土的目的是讓顏色發色均勻增加質感與表面光滑度
這樣需打磨補土嗎?[/quote]

當然要啊!!底漆或是補土表面的平滑度會影響到之後噴漆的表面 ...... 所以更是要打磨 ......

特別是汽車模型一類的!!
monkichi0802

回到 技術交流,經驗分享與詢問求教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客