空壓機加慮水灌後仍噴口水,求救!!!!

技術問題詢問,經驗分享,製作教學,不知道東西在那買,看到東西不知道這是什麼,請在這發問

版主: 丸少爺

空壓機加慮水灌後仍噴口水,求救!!!!

有新文章cyc » 2013-11-12, 13:44

設備:漢宮空壓機(無儲氣桶)
噴筆:漢宮DH-103(0.3mm)
原配有慮水灌後來又多加一套慮水+調壓
工作約10分鐘即開始出現點狀類似噴口水
請各位好心的模友不吝指點謝謝!!
cyc

Re: 空壓機加慮水灌後仍噴口水,求救!!!!

有新文章58513001 » 2013-11-12, 17:11

噴槍上游端串接儲氣筒,聯結調壓閥後送出給噴槍使用就好了
水氣主要會在儲氣筒凝結,久久倒一次水就可以了

有新文章cyc » 2013-11-13, 11:51

58513001 寫:噴槍上游端串接儲氣筒,聯結調壓閥後送出給噴槍使用就好了

請問"58513001"模友的意思是拆掉第一道慮水灌只留一道慮水灌+調壓裝置嗎?
謝謝!!
cyc

有新文章58513001 » 2013-11-14, 10:03

cyc 寫:
58513001 寫:噴槍上游端串接儲氣筒,聯結調壓閥後送出給噴槍使用就好了

請問"58513001"模友的意思是拆掉第一道慮水灌只留一道慮水灌+調壓裝置嗎?
謝謝!!

順序應該是:
壓縮機-儲氣筒-調壓閥-噴槍

正常情形是儲氣筒要有壓力開關
沖飽氣後可以停止壓縮機運作
再來則是調壓閥可買工業用的-可濾油氣、可濾水氣,可調壓,就看您的需求
至於常見白色塑膠管狀的濾水罐,因為沒用過,無法評論
若要裝上
那應該順序是:
壓縮機-儲氣筒-濾水罐-調壓閥-噴槍

壓縮機-儲氣筒-調壓閥-濾水罐-噴槍

有新文章貓模 » 2013-11-14, 10:49

濾水器 (過濾器) 的氣流是有方向性的,檢查一下過濾器上標示的方向,和氣體流動的方向是否一致。

(
貓模

有新文章cyc » 2013-11-15, 10:29

目前的順序是:漢宮空壓機(無獨立儲氣桶)-濾水罐(漢宮)-第二道濾水罐(有附調壓閥)-噴槍
我再檢查看看氣流方向,若不行再考慮換工業用濾水罐
謝謝"58513001"模友及 貓模寶貴建議! :D
cyc

有新文章58513001 » 2013-11-15, 21:39

我覺得關鍵就在於有無[獨立儲氣桶]......

有新文章cyc » 2013-11-18, 11:48

了解了謝謝!!
cyc

回到 技術交流,經驗分享與詢問求教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客