請問使用水貼膠水後殘膠問題

技術問題詢問,經驗分享,製作教學,不知道東西在那買,看到東西不知道這是什麼,請在這發問

版主: 丸少爺

請問使用水貼膠水後殘膠問題

有新文章ts726218 » 2016-11-03, 16:38

我使用放置久的貼紙,先在要貼的部位塗上田宮貼紙膠水後,貼上後放一天後,貼纸没有任何膠水痕,但噴上消光保護漆後,會有殘膠痕。請問先進該如何解?決???
ts726218

Re: 請問使用水貼膠水後殘膠問題

有新文章丸少爺 » 2016-11-14, 19:45

您可以在上透明漆前,用棉花棒沾水小心擦拭(別太用力)乾後再噴上透明漆
一山還有一山高,高手總是深藏不露!!沒有人是最厲害的
歡迎參觀小弟的部落格http://daamper.pixnet.net/blog
丸少爺

Re: 請問使用水貼膠水後殘膠問題

有新文章ts726218 » 2016-11-21, 00:14

感謝丸少的指導,待我到玩具猫備便模型漆後,再來試一試。
我常看你的部落格,你們都没遇到過嗎,
之前我用文具膠水,一般貼上貼紙都是用綿花棒滾過及吸乾,應無殘膠, 噴上消光漆後殘膠處會有白霧,我是再用亮光噴,會把白霧處變没有了,再噴消光漆就没痕跡了。這次就改成田宮的貼紙膠水,再把貼處噴亮光,可是這次老貼紙,消光漆噴後會有貼纸的痕跡蓋不了,噴亮光漆貼紙會有融化現象甚至產出了很多小氣泡,一下子把我搞亂了,心情掉到谷底。
10多年前做模型,那畤没有郡氏183,有人教我用水性消光不浠釋直接噴,都很好用,現在隔了近20年重拾模型,怎有那麽多問題啊...........................會不會十多年的貼纸不能用嗎
ts726218

回到 技術交流,經驗分享與詢問求教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客